해외드라마

이거 쓰려고 근질근질했다

1. 

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 저 삼인방은 뭔가 허접+엉성+어린데 sun summoner 잡아오라고 현상금 주겠다고 거래하는거가 너무 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

나중에라도 뭔가 능력이 있나 해서 유심히 봤는데

재스퍼 외 나머지 둘은 능력이 딱히.......? (그리고 재스퍼가 게이로 나올때 울었다고 한다...... 왜 내 최애는 항상 다 게이야.....)

2. 

진짜 왕겜같아 이름들이 ㅋㅋㅋ

Inej, Matthias, 등등등 

러시아 식이라길래 이름도 다 러시아식일거라 생각했는데

성은 다 러시아식같은데 이름은 주연 외만 러시아식이고 나머지는 그닥...?

오히려 너무 흔한 Alexsander가 남주 이름이 되어버렸넹

3.

나만 보기 아쉬우니까,

우리나라에는 번역된게 많이 없지만

https://blog.naver.com/c106507/222321107232

여기 블로그 주인장(나랑은 노상관)이 설명 잘 해놨더라구

톨들이 헷갈려하는 그놈의 그리샤(마법사가 아니라 무슨 small science인가 아무튼 그거 다룬다는) 정리본도 있고

초반에 보면 더 이해되는 부분도 있는거 같아서 넣어봐!

4.

나 분명 5화까지 둑흔둑흔하면서 제너럴이랑 알리나 본거같은데

사실 4화인가부터 등장했던 니나x마티아스 컾이 더 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

항상 판타지 보면

외국에서는 커플링 정해준단말이야

뒤적이다 찾아낸 우리 컾들 ㅠㅠㅠㅠ

-말x알리나 (Malina) : 근데 너네 그냥 친구같아...

-알렉산더x알리나 (Darlina)라고 하더라 근데? : 커플명이 왠지 싶은데, 원작 따라가나 싶기도 하고...

-니나x마티아스 (Helnik) : 여기는 왜 또 성+성으로 커플링을...? 아무튼 너네 너무 좋다고 ㅠㅠㅠㅠ 니나,,,!!!!!

-카즈x이나즈 (Kanej) : 여기는 근데 뭐 엮이는게 없는데 나중에 나올거가 있어서 커플링이 있군... 적어도 시즌1에서는 뭐 나올게... ( 그 마지막인가에 나오는 I need you 정도...........?)

5. 

약간 이해가 안되는 부분은

왜 이나즈는 그렇게 sun summoner에 찬양하는가,,,

알리나를 뭔 saint로 계속 언급하는데, 대체 어느부분에서 그렇게 감명을 받았....?

원작을 안봐서 그런가, 아니면 내가 휙휙 스킵해서 보다보니 그런가,

6. 

좀 짜증나는부분은...

원작도 아니랬는데 기어코 여주를 슈한 혼혈로...

아니 솔직히 중국계 배우든 어떤 배우든 상관은 없는데 ( 실제로 제시 메이 리는 홍콩 혈통이라 들음 )

그 슈한 표현을 중국 그 그림으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무,,, 너무 적나라하잖아,,,!!! (오열)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 싫다 싫어,,, 물론 중국 ㅆ 인거 아는데,,, 슈한을 무슨 괴뢰국처럼 표현하는거,,,, 뭔가 찜찜하다고,,,,,

차라리 그냥 슈한 등장을 시키지 마라 진심

슈한이 뭐 섬나라도 아니고 대륙에 있더만

그럼 혼혈도 많을텐데 여주가 혼혈인거(솔직히 처음에는 뭐지 혼혈 치고는 너무 서양인같은데?? 했지만 나중에 보다보니 확실히 동양계 느낌 나더라) 엄청 차별하고 ㅡㅡ.....

기분나뻐 

7. 

제너럴,,, 몰랐는데 century를 사셨다고,,,

여주랑 대체 나이차이가?????????

진짜 여주가 먼저 키스할때 ?????????? 했는데 (아저씨랑 하는거같아서,,,,,,,)

본체들도 나이 차 좀 있을텐데 좀 그랬다구 한다,,,

8. 

원작을 볼까도 싶지만 현생이 바빠 이번달만 잠깐 넷플 보기로 한 입장에서

원작 내용은 그냥 인터넷 글이나 읽어보려구 하고,,,

다음 시즌에는 니나랑 마티아스랑 혐관이 사라지긴 했지만,,,,,,,(니나가,,,,혐관실종되었어,,,,ㅠ,,,,) 뭔가 더 있겠지,,,

아니그리고 나 분명 재너럴이 찐사라고 들었는데

다음 시즌 되면 좀 분명해지려나 지금보면 넘나 사기꾼같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 재너럴 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 성에 있게 된건지 너무 궁금했는데 안풀어줘서 아쉽

뭔가 스토리가 이상한데 이게 서양 판타지는 항상 그런거 같기도 하구,,, 

아무튼 오랜만에 섀도우 헌터스 이후로 재밌게 본게 나오네(유치뽕짝한 판타지 좋아함^*^)

화력 앞으로 더 세지면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

• W 2021.04.30 10:17

+ 아 물론 섀헌 게이컾 말렉커플은 좋아했던게, 

걔네의 메인인 알렉은 등치가 좋았거든여,,, 근데 재스퍼는 좋지만 그 등치캐는 아니라서,,,,(오열)

• tory_2 2021.04.30 10:33

뭔가 한국에서 먹힐 스타일...은 아닌거 같음...ㅋㅋㅋㅋ 넷플 순위 말고 뭔가 팬덤 화력적으로 덕붙을 느낌이 아닌.....

• W 2021.04.30 11:10

고건 그래 한국스타일은 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋ 해외 팬덤은 더 커질거 같구.

• tory_3 2021.04.30 10:46
    나도 니나x마티아스 커플이 더 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 원작 읽는중이야!
  • tory_4 2021.04.30 11:41
    앜ㅋㅋㅋㅋ마져 특히 카즈는 무슨 능력이 있나싶었는데 두뇌+전략캐인것같아서 납득함 나는 카즈가 왤케 신경쓰이지 시즌2는 저 삼총사가 주일것같은데 그러면 일단 난 볼듯ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.04.30 11:47

알렉산더 저 이름이 원작에서는 진짜 중요 of 중요 포인트에 키리건이랑 키리건 엄마만 알고 있다가 어느 순간에 남주가 여주한테 알려주는 거라는데 그거 다 짤라서 아쉽다고 원작팬들이 다 말하더라 ㅜ 텍스트 좀 읽어보니까 아쉬울만해서 왜 그랬을까... 이거 말고도 여러가지 더 있는데 각색을 너무 못한 드라마같아

• tory_6 2021.04.30 13:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그 장면에서 '어? 이걸 이렇게 알려준다고...?' 다들 이런 반응

• W 2021.04.30 13:12

엥 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그거 글 어디서 봤는지 알수있으까 (영어도 노상관!!!)

• tory_6 2021.04.30 13:17
    @W 트위터에 'shadow and bone name reveal' 이렇게 쳐도 주르륵 나오더라고! ㅎㅎ
  • tory_5 2021.04.30 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 13:35:38)
  • W 2021.04.30 13:30
    @6

앗 트위터구나 내가 트위터를 안해서 ㅋㅋㅋ 그래도 한번 볼게~~~~~

• W 2021.04.30 13:32
    @5

어읔 근데 이거 왤케 달달하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 나랑 감상이 같넼ㅋㅋㅋㅋ(흔한이름이라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_7 2021.04.30 13:33
    카즈 이네즈 라인 조아함 .말 알리나 커플 노잼 노케미 안궁금

카즈 이네즈 나중에 러브라인이야? 원작을 안읽어봐서
  • tory_8 2021.04.30 22:23

키리건 나만 그런건지 너무 40대 아재같아서 몰입이 1도 안되더라ㅠ 차라리 말이랑은 동갑내기로 보여서 보기는 좋았음 아재말고 젊은이랑 이어줘 제발ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2021.05.01 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:23:28)