재테크

이제 주식 입문 1.5년차 되는 톨

지금까지 주식을 따로 공부하거나 리딩방 같은 거 들어가본 적 없고 (경제학 서적만 쫌 읽음ㅠ)

오로지 딤토에서 나오는 정보들이랑 궁금한건 블로그 등을 통해서 지금까지 투자해왔어ㅋㅋ

내가 도움받았던, 주식입문자들에게 도움이 될 만 한 딤토 출처 글 링크를 정리해봤음

재테크방에서 반복적으로 나오는 주식초보자의 질문들에 대한 답이 될 수도 있을 것 같아~

링크 건 글들의 댓글까지 읽어봐야하는게 많아!

혹시 이런 글 안되면 둥글게 말해주길 바래ㅜㅜ 

댓글에 쓸게!

++

아무래도 레버리지 이야기는 초보자들한텐 위험할 것 같아서 걱정돼서 삭제했어ㅜㅜ

그리고 주관적인 글들도 있는지라 꼭꼭 댓글까지 보면서 여러 의견 수합해서 생각해보는거 잊지마

재테크방에서 '적립식' '무한매수' 키워드로 검색해보는 것도 추천 다들 성투하자~

• tory_100 2024.02.18 23:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2024.03.14 23:30
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2024.04.07 00:28
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2024.04.19 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2024.04.22 00:49
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2024.04.26 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 09:47:43)
  • tory_106 2024.05.05 23:30
    로그인 해주세요.