재테크

밑에 글 보고 궁금해서 내가 계산해봄

재미로 봐줘

1.월이라고 썼지만 분기배당이고, 1년기준으로 대충계산함.

2.배당금 세금은 15.4% 

(배당금이2천만원 초과시 금융소득종합 과세 대상이라서 초과분에 대한금액이 다른소득과 합산되서 6~42%적용)

3.1400만원 기준 12.4%세금 1,736,000원

실수령 12,264,000원 이라서 모든 기준 1400만원으로 해서 계산해봄

4. 궁금해서 그냥 단순계산처럼한거니깐

참고정도만 해줘

주식고른건 그냥 대충 골라봄 

하단으로 갈수록 배당잘나오는것중에 골라봄

카카오는 이번에 분할해서 내년부턴 배당어떻게될지 몰라서 제외

*주식가격 2021.4.23 종가기준

*배당금 2020년 기준(검색해봄/자세한건 나도 잘 모름)

*끝자리 다 반올림함(주식갯수/시드금액)

현대차

배당금 3,000원

1,400만원 ÷ 3,000원 = 4,666.66666666

현재가 221,000원 * 4,667 =10억3천150만원(반올림함)

삼성전자(우선주 배당 1,417원 / 삼성전자보다 1원 많음)

배당금 1,416원

1,400만원 ÷ 1,416원 = 9,887.0056497

현재가 82,800원*9,887 = 8억1천8백65만원

맥쿼리인프라 (배당좋은편/가격변동없는편)

배당금 710원

1,400만원 ÷ 710원 =19.718.309859

현재가 12,100원*19,719 = 2억3천859만원

KT&G

배당금4,800원

1,400만원 ÷ 4,800원 = 2,916.6666666

현재가 82,900원 * 2,917 = 2억4천182만원

GS홈쇼핑 (리테일이랑 합병된다고함. - 3톨제보)

배당금 8,500원

1,400만원 ÷ 8,500원 = 1,647.05882

현재가 147,700원 * 1,648 = 2억4천341만원

모두 단순계산임.

출처 : 나톨

• tory_1 2021.04.23 21:08
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.04.23 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 08:51:43)
  • tory_20 2021.04.23 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 22:21:30)
  • tory_3 2021.04.23 21:14
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.04.23 21:14
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.04.23 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.04.23 21:18
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.04.23 21:18
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.04.23 21:21
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.04.23 21:25
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.04.23 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.04.23 21:33
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.04.23 21:40
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.04.23 21:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.04.23 21:52
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.04.23 21:55
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.04.23 21:56
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.04.23 21:57
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.04.23 22:16
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2021.04.23 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2021.04.23 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 22:21:30)
  • tory_21 2021.04.23 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2021.04.23 22:44
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2021.04.23 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2021.04.23 22:55
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2021.04.23 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 22:28:40)
  • tory_26 2021.04.23 23:09
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.23 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2021.04.23 23:09
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2021.04.23 23:15
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2021.04.23 23:17
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2021.04.23 23:28
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.23 23:30
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2021.04.23 23:35
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2021.04.24 00:21
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2021.04.24 00:28
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2021.04.24 00:58
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2021.04.24 01:01
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.24 01:55
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2021.04.24 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2021.04.24 23:44
    @41 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2021.04.24 02:52
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2021.04.24 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/12 18:18:21)
  • tory_39 2021.04.24 08:45
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2021.04.24 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 16:59:07)
  • tory_42 2021.04.24 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:29:54)
  • tory_43 2021.04.24 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/29 20:58:32)
  • tory_45 2021.04.25 00:53
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2021.04.26 14:01
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2021.05.02 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2022.11.18 16:48
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2023.09.27 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 20:09:12)