이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/202104/2AH/m4d/2AHm4dBx9ySSMUkeSKcsEo.png

배당으로만 저 돈이면

굴리는 돈은 도대체...

ㅊㅊ ㄷㅋ

위에 숫자 5,5가 눈에 띄네 걍 찐부자이신..

+ 저건 걍 현금배당률이래(리플보고 수정 ㅋㅋ)

• tory_1 2021.04.22 19:02
    ㅁㅊ.....
  • tory_2 2021.04.22 19:02
    와우 배당으로 월 100받기도 힘들던데
    배당일 보면 현차계열인거같은데... 몇십 몇백억 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.22 19:02
    부럽다ㅠㅠ
  • tory_4 2021.04.22 19:03
    배당이 2억에 5.5%인가.............
  • tory_5 2021.04.22 19:03
    숫자 5.5가 뭘뜻하는거야? (주알못(
  • tory_24 2021.04.22 19:06

숫자 표기를 1,000원 이런식으로 하니까 5,5nn주 보유했다는 거 아냐?

• tory_6 2021.04.22 19:03

ㅁㅊ 원금부터 넘사네

• tory_7 2021.04.22 19:03

쩐다

• tory_8 2021.04.22 19:03
    숫자 5.5가 머야? 주식이 5,500개 있다는 건가 ㅋㅋ
  • tory_9 2021.04.22 19:03
    걍 부자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.22 19:03
    와 저정도면 지분 몇% 되겠다
  • tory_11 2021.04.22 19:03
    5.5가 5억5천이라는 건가...부럽다...ㄴㅏ는 이번에 4500원 받앗는데....커피값
  • tory_20 2021.04.22 19:05
    5억 5천인데 배당이 2억 나오진 않겠지;;;;;; 최소뭐 55억정도겠지
  • tory_12 2021.04.22 19:04
    와 얼마로하는지궁금타 부럽다인생ㅠ 전에 손실1퍼센트가 억대인금수저생각나네 20대였는데
  • tory_13 2021.04.22 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/26 06:05:21)
  • tory_14 2021.04.22 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:49:09)
  • tory_15 2021.04.22 19:04
    배당이 2억....?!?!
  • W 2021.04.22 19:04
    억단위 앞에 , 찍히니까 저게 원금이면 55억이란 말.. 원글리플서 본 추측이라 틀린거일수도 있음 + 저건 걍 현금배당률이래(리플보고 수정 ㅋㅋ)
  • tory_24 2021.04.22 19:06

와 55억...

• tory_34 2021.04.22 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 22:22:05)
  • tory_17 2021.04.22 19:04
    미치셨군... 부럽다
  • tory_18 2021.04.22 19:04
    걍 부자네...
  • tory_19 2021.04.22 19:04
    맞춤법 뭐뭐 하내요< 이거 남자가 자주 틀리는 맞춤법인데 신기하군 ㅎㅎ 그래서 종목이 뭔데요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_26 2021.04.22 19:06

딱봐도 아주머니 말투 아니야? ㅋㅋ

• tory_59 2021.04.22 19:48
    @26 ~하내요

한남 종특 맞춤법이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    절대적인 건 당연히 아니지만
  • tory_63 2021.04.22 20:28

아줌마들도 잘 그러더라. 나 눈팅하는 재테크 까페 아줌마들 맞춤법 엄청 틀림.

• tory_21 2021.04.22 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 09:53:40)
  • tory_22 2021.04.22 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:27:16)
  • tory_23 2021.04.22 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:41:17)
  • tory_22 2021.04.22 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:27:16)
  • tory_25 2021.04.22 19:06

아무리 돈이 많아도 50억을 주식에 때려박냐 간크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.04.22 19:07
    다른 세상 얘기네
  • tory_28 2021.04.22 19:07
    자랑글...ㅋㅋㅋ저런글 은근많더라
  • tory_29 2021.04.22 19:07
    쌀 때 엄청 사논 건가...
  • tory_30 2021.04.22 19:08
    크 이건 자랑할만하다ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.04.22 19:10

집이 부유하니까 주식한다고 해도 아내가 하는가보다 하고 전전긍긍하지 않았겠거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠듯한 집이었으면 남편이 주식한다는 말 나왔을 때부터 아내가 안절부절 못했을 걸 원금 잃을까봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2021.04.22 19:10
    주식 소액으로 하는데 배당 얼마 나오지도 않던데 우와아...
  • tory_33 2021.04.22 19:10

돈이 돈을 버는구나 역시...저사람한테 2억은 돈도 아닐듯

• tory_35 2021.04.22 19:13
    주식 모르는데 매달 배당금이 나오는거야?
  • tory_51 2021.04.22 19:26

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ주식마다 다름

배당금 안나오는 주도 있고 

2분기마다 나오는것도 있고

보통 배당주라고 불리는 것들이 1년에 4번씩 , 분기마다 한번씩 나옴

• tory_67 2021.04.22 22:08
    1년에 1번 나오는 것도 있으니 유념하라구
  • tory_36 2021.04.22 19:13
    나 얼마전에 만팔천원 받고 좋아했었는뎈ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_37 2021.04.22 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:01:16)
  • tory_38 2021.04.22 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:39:46)
  • tory_39 2021.04.22 19:14

와..대박이다

• tory_40 2021.04.22 19:15
    ㅅㅂ.... 며칠 전에 감옥에 있는 이재용(삼성전자)과 이부진(호텔신라) 남매가 나에게 25만원을 줬다며 행복해햇었는데 ㅠㅜ 이 글을 보니 햄볶하지 않아 ㅠㅜ
  • tory_41 2021.04.22 19:15
    최소 십만주일듯 삼전이라고치고 삼전8만 배당금2000씩 2억이라고만 대충해보니 10만개던데
  • tory_42 2021.04.22 19:15
    부럽다 배당금이 2억이라니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부자들이 더 부자되네 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2021.04.22 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:49:11)
  • tory_44 2021.04.22 19:18

나 이번에 배당금 20받고 겁나 행복해서 남편이랑 교촌시켜먹었는데...

• tory_45 2021.04.22 19:18
    와 나 14만원 받고 좋아했는데 저분 넘사다 ㅠㅠ 역시 내 월급만큼 귀여운 내 배당금♡
  • tory_46 2021.04.22 19:18

컥....... 55억......... 찐부자시네. 저 정도는 넣어야 배당금이 2억이구나 ㄷㄷㄷ

• tory_47 2021.04.22 19:19
    주마다 가격이 천차만별이니까 몇주 갖고있는지 추측하는건 의미 없지 않아? 근데 배당금 2억 나올 정도면 진짜 어마어마하긴 할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2021.04.22 19:19
    원금 44억2560이고 거기 5.5프로 배당 받아
    2800 배당액... 주당80만 정도의 주식인거?
  • tory_49 2021.04.22 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/19 15:33:36)
  • tory_50 2021.04.22 19:23
    현금배당률이라 상관없는 거 같아ㅋㅋ5.5는 무시ㅋㅋ
  • tory_52 2021.04.22 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:56:59)
  • tory_53 2021.04.22 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 00:23:54)
  • tory_54 2021.04.22 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/21 11:07:59)
  • tory_55 2021.04.22 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:19:43)
  • tory_56 2021.04.22 19:34
    나 오늘 배당금 2000원 받고 신났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.04.22 19:37
    와 배당금이 2억... 능력자시네! 부럽다~
  • tory_58 2021.04.22 19:44
  • tory_60 2021.04.22 19:54
    돈이 돈을 번다ㅠㅠ
  • tory_61 2021.04.22 20:18
    부럽다 나 배당주라고 통신주 담았던거 3만6천원 주는거보고 와 배당주가 좋긴좋네 했드만 ㅋㅋㅋㅋ 역시 시드가 깡패다
  • tory_62 2021.04.22 20:20
    와 난 오늘 배당금 6000원 받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.04.22 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:59:20)
  • tory_65 2021.04.22 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 17:17:13)
  • tory_66 2021.04.22 21:22
    난 삼전 11만원 다른곳포함 145천원 ㅋㅋ
    저분은 시드가 얼마냐 대체?!!!!????