이슈/유머

진짜 뭐든 적당한 게 좋음

심하게 눈치 빨라서 몰라도 될 것 까지 다 알아버릴 때

존나 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋ

젤 짜증나는 거 나 혼자 존나 얌생이 같은 사람 속내 알아챌 때.....

다른 사람들은 아 그 사람 성격 너무 좋지 않아???? 진짜 최고야 !!! 할 때......

• tory_1 2021.04.22 17:04

나름 힘든 점이 있겠지만 그래도 부럽다.......ㅠ_ㅠ

• tory_2 2021.04.22 17:05
    난 눈치가 없어서 좀 그래봤으면 좋겠다 너무 둔해..
  • tory_45 2021.04.22 17:37
    나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 둔함과 보통 왔다갔다 하는데 눈치 빠른 사람 부러움
  • tory_48 2021.04.22 17:40
    2222 해맑은빌런이 아무래도 나같아ㅠ
  • tory_49 2021.04.22 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:20:24)
  • tory_59 2021.04.22 18:24
    222 adhd라 눈치 먹고 죽으래도 없는데 눈치 진짜 많이 봄ㅜㅜ 능력부족이야ㅜㅜ
  • tory_3 2021.04.22 17:05
    나네... 어렸을 때부터 눈치 너무 빨라서 상처 많이 받고 성격 음침해짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.04.22 17:06

나도 좀 저래봤으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ 힘든점은 있겠지만..

• tory_5 2021.04.22 17:06
    헐 부럽다 나는 눈치 1도 없어...
  • tory_6 2021.04.22 17:06

난 상황에 따라 달라져서..ㅋㅋㅋㅋ 어디 가면 좀 눈새 되고 어디 가면 갑자기 빨라짐..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.04.22 17:06
    ㄴㅏ.. 그래서 혼자서 기 오지게 빨림...
  • tory_8 2021.04.22 17:07

눈치빠른 사람이라고 티내지 않고 매사에 긴말 않는거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치빠른거 가족밖에 모름

• tory_9 2021.04.22 17:07
    나는 이게 가족 혹은 찐친 가까운 지인에게만 발동되더라고
    그냥 밖에서 만나거나 심적으로 가깝지 않은 사람에 대해선 의도파악 하려고 하지도 않고 1이라 하면 그냥 1이라 듣는 편
  • tory_10 2021.04.22 17:07
    진짜 오히려 눈치없는게 더 좋음...
    나 싫어하는 사람(티는 안내지만)한테도 비위맞춰야되거나...딱봐도 이상한사람이랑도 사회에선 너무 티나게 거리둬도 안되고...친구사이에서도 친구 표정만 봐도 다 아니까 짜증날때도 많고...ㅠㅠ
    그냥 머리 꽃밭인척 행동하는데 너무 힘듬ㅜ
  • tory_11 2021.04.22 17:07
    아악 진심 ㅜㅜ
    특히 남들 다 A 성격 좋더라 ~ 친절하더라 ~ 하는데
    착한 척, 사람 좋아보이는 척인 걸 나만 알아차렸을 때ㅜㅜ 괴로워
    느낌이 쎄한 거랑은 다른건데 관상충으로 욕먹더라
  • tory_12 2021.04.22 17:07
    나네 난 눈치 없는 사람이 부러워 진심으로
  • tory_13 2021.04.22 17:08

눈치빠른건 행동력 있는 사람한텐 강점이 되겠지만 나처럼 행동력 없는 사람한텐 그냥 계속 누적되는 스트레스일뿐....

행동력 없으면 암만 눈치빨라도 마이너스거나 제로일 뿐이고 플러스는 안되니까ㅠㅠ

• tory_14 2021.04.22 17:08

저것도 피곤하겠지만 사회생활 하다보니 저런게 차라리 낫더라...

안그럼 이용당하기 쉬워...특히 모두가 피하는사람은 다 이유가있음 피해야해

• tory_15 2021.04.22 17:09
    난 눈치빨라서 오히려 눈치없는척함
  • tory_17 2021.04.22 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 08:51:44)
  • tory_51 2021.04.22 17:51
  • tory_53 2021.04.22 17:53

444나도 

• tory_63 2021.04.22 18:51
    5555 눈새 취급 당하면 뿌듯ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.04.22 17:10
    눈치빠른거 어떻게하는거지 난 그냥 소심해서 가만히있는거라.. 눈치빨라지고싶다ㅋㅋ
  • tory_18 2021.04.22 17:11

눈치 겁나 빠르고 예민해서 ㅜㅜ

• tory_19 2021.04.22 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:34:12)
  • tory_20 2021.04.22 17:11

할말하않 너무 많이해서 속에 홧병생긴거같음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.04.22 17:11
    이거 개 스트레스야...ㅠㅠ 내가 몰라도 되는 tmi까지 알게되서 기분 안 좋음 ㅜㅠ 게다가 남한테 풀지도 못하니 혼자서 끙끙 앓는다ㅠㅠ
  • tory_22 2021.04.22 17:12
    이거 나야나
    피곤해서 그냥 모르는 척 하고 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.04.22 17:12

눈치빠르고 똑똑해서 티 안나면 모르겠는데, 눈치는 빠른데 멍청해서 걍 회피 하는게 다 티나는 사람 한명 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 윗사람들이랑 동료들한테 평판 개안좋음.. 뒤로 엄청 까임

• tory_26 2021.04.22 17:15
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ본인이 눈치 빠른거랑 잘 대처하는건 다른얘기 ㅋㅋ
  • tory_24 2021.04.22 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:50:25)
  • tory_25 2021.04.22 17:15

눈치 빠르다고 생각한 적은 없는데 그냥 자연스럽게 알게 됨... 걍 모른 척 지내는데 비밀이랍시고 알려줄 때마다 표정 관리 잘 하고 있는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋ... 

• tory_27 2021.04.22 17:16
    난 내가 눈치 빠르다고 생각했는데 계속 티 안내고 살다보니까 내가 진짜 눈치가 빠른건지 아님 눈치 좆도 없는데 빠르다고 착각하는 건지 모르겠엌ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.04.22 17:16
    눈치빨라서 모르는 척 하고싶음... 소심한데 눈치없어서 인생이 고통스러워
  • tory_29 2021.04.22 17:18
    관심 있는 것 한정 눈치 좋은 거 같아 ㅎㅎ
    눈치 빠른 건 좋은데 포커페이스가 안돼서 넘 힘들다...
    근데 여자들 대부분 눈치 빠르지 않아?
    내가 겪은 한 눈치 밥말아먹은 한남은 겁나 많은데 그렇게 눈치 없는 여자는 별로 없었던 거 같아.
    여자들은 살다보면 눈치가 늘 수밖에 없는 거 같음.
    일단 나는 어릴 땐 눈치 없었거든. 살다보니 싫어도 늘더라.
    여자로 살면 진짜 예상도 못한 부분에서 공격 받을 때 많아서
    둔해질래야 둔해질 수가 없는 거 같아.
    자기 보호의 일환으로...ㅜㅜ
  • tory_30 2021.04.22 17:19
    나 이럼ㅠ 살기 개피곤해ㅠ
  • tory_31 2021.04.22 17:19

눈치빠른 사람 특 

침묵에 가장 많은 의미가 담긴걸 알고있다. ..  이때 대처가 중요......... 

• tory_32 2021.04.22 17:20

찐으로 눈치 빠른 사람들은 눈치 없는척 하더라

근데 찐찐으로 눈치 빠른 사람들은 눈치없는척 하는것도 눈치채더라구

• tory_55 2021.04.22 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/12 05:40:47)
  • tory_33 2021.04.22 17:20
    내 얘기네...
    나 이래서 표정 관리 달인 됨^^
  • tory_34 2021.04.22 17:20

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 일부러 눈치없는척 팩폭 줌. 좀 정신차리라고...

• tory_35 2021.04.22 17:20
    나 눈치 겁나 빨라서
    차라리 눈치 없고싶음
    강박증있고 매사 피곤함
  • tory_36 2021.04.22 17:20
    나도 눈치 빠른 편인데 눈치 없는척....모르는 척...
    근데 정말 그사람이 무슨 생갇하는지 대충보이고..나한티 호의적인지 아닌지 느껴짐..ㅋㅋ
  • tory_37 2021.04.22 17:20

난 내가 이래서 다들 이러고 사는 줄 알았는데 의외로 직장생활하다보면 눈치를 보는 사람들은 많아도 눈치가 빠른 사람들은 또 없더라..

• tory_38 2021.04.22 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 16:01:46)
  • tory_39 2021.04.22 17:28
    눈치 빠르다는게 사실은 눈치를 엄청 본다는 의미같기도 해
    눈치보려고 보는게 아니라 그냥 살면서 그렇게 훈련이 되어서....
    그래서 피곤한걸지도.... 는 내 이야기...
  • W 2021.04.22 17:35

이 말도 맞말이야

남 신경을 그만큼 쓰니까 눈치가 자동적으로 빠를 수 밖에 없어지는 느낌적 느낌.....

존나 피곤함 ㅠㅠ

• tory_40 2021.04.22 17:28
    존나 푼수인척하는데... 또다른 눈치빠른사람이 바보인척을 잘한다고 해서 놀랏엇음
  • tory_42 2021.04.22 17:32
    앜ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.22 17:35

미친 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.04.22 17:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.04.22 18:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보인 척ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.04.22 19:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • tory_69 2021.04.22 20:27
    나도 ㅋㅋㅋ이소리 들은적 있음. 속없는척 해맑은척한다곸ㅋㅋ겁나찔림 그사람이랑 초장에 눈치껏 모른척할땨 눈마주친적도 몇번있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.04.22 17:29

살기 진짜 힘들어................

• tory_44 2021.04.22 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:59:15)
  • tory_46 2021.04.22 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:20:27)
  • tory_47 2021.04.22 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 16:18:08)
  • tory_45 2021.04.22 17:40
    그래도 눈치 없어서 나중에 뒷통수 맞는 거 보다 낫지 않나? 이상한 것들은 첨부터 피하는 게 낫지.. 이러나 저러나 알게 될 거 빨리 아는 에 나은 거 같음. 여튼 난 눈치 빠른 사람 부럽더라
  • tory_52 2021.04.22 17:52

나도 눈치 갖고싶다..... 손절 당해도 모르다가 옆에서 말해줘야 알아먹는 사람 나야나....

• tory_54 2021.04.22 17:58
    진심.인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    회사 다니면 그만두는 사람들 바로 알아보기도 하고
    앞에 일어날 일들도 눈치로 예상 가능
  • tory_56 2021.04.22 18:03
    나다.. 그냥 사람 만나기가 싫어짐
  • tory_58 2021.04.22 18:23
    나도 보통 모르는척 눈치없는척하는데 진짜 너무 짜증날땐 못참고 막말 툭 튀어 나올때가 있어서 당황스러움..
  • tory_60 2021.04.22 18:26
    눈치 없는데 눈치 많이 보는 사람은 바로 나...
  • tory_61 2021.04.22 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:52:40)
  • tory_67 2021.04.22 19:27
  • tory_62 2021.04.22 18:41
    하 난근데 저런사람들 별거아닌걸로 과대해석하는거 많이봐서 사는거 참 피곤하겠다는 생각들어ㅜㅜ
  • tory_66 2021.04.22 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:50:47)
  • tory_64 2021.04.22 18:58

남들 눈치는 엄청보는데 눈치 없는 사람들 있어

내가 이런데 ㅠㅠ 눈치는 엄청 보는데 생각보다 눈치없어서 되게 힘들다

• tory_68 2021.04.22 19:29

저래서 사는 게 피곤하긴 한데, 그래도 살면서 위험한 순간을 피할 수 있는 건 장점인 거 같아.

• tory_70 2021.04.22 23:44
    아니 저런거 어떻게 아는거야?? 난 진짜 모르겠음ㅠㅠ 근데 눈치를 보기는 엄청 봐 학생 때 눈치 없어서 인간관계 망한적 있어서