이슈/유머

시험 26일 다음주인데 22일 오늘인줄알고 시험치러감

그것도...눈 뜨니 시험 십분전이라 15분 거리 5분만에 돌파함

갔더니 ㅁㅁ과에요? 물어보길래 넹! 하고 뛰어들어감

공지 뜬 시험장소랑 시간이랑 학과까지 같길래 한 치의 의심도 없이 앉아있었음

시험지를 받았는데...와 미쳤다싶었음 분명 이 수업에서는 안 배운 내용과 말이 안 되는 난이도인데 그냥 내가 공부를 안해서그랬나??싶어서 그냥 현재 듣고 있는 다른 3학년 수업에서 배운걸로 열심히 풀어봄

시험지 내면서...조교님께 이거ㅁㅁ시험 맞나요? 하고 여쭤봄 시험 치기전에 물을걸 제길

조교님...팔에있는 내 학번 보고 ...??? 아뇨...하심

이거 4학년 ㅁㅁ수업 시험인데...

네...?

한번 확인해봐요 이 강의실에서 시험치는거 맞아요?

네...네...맞는데...잠시만요 확인해볼게요 <(이쯤에서 손떨림...)

조교님...안색 실시간으로 변하시다가 문득 날짜를 보시더니

26일 시험?

...오늘은...22일인데?!

하심

일단 서술형 빼고 다 풀었으니...성적 포함은 안되겠지만 채점은 해봐주신다고 가봐도된다고하심

감사합니다...하고 거의 울면서 나오다가 교수님 마주침

교수님...키 와방 크고 무섭게생기심 약간 리디에 나오는 조폭(죄송합니다교수님)같음...

두번째로 나가서 그런건지...험악하게 인상을 구기며 다가오심

뭐야 너도 찍고 나왔어?

다리풀릴뻔했음 진짜눈물날뻔해서 달달떨리는목소리로 대답함

...2학년인데 시험날짜를 착각해서...4학년시험봤어요...

죄송합니다...날짜확인잘할게요...죄송해요...

그제야 과잠 학번 확인하시고

2학년인데? 4학년시험을 봤어? 하고 물으심

진짜그냥 도망치고싶었음

...네..

풀었어?

네...

어...그래 가봐

네...

하고 그냥 튐

...이상 오늘 아침부터 4학년 시험친 2학년된이야기...

진짜 어이가없다 본시험 놓친줄알고 울뻔했는데 아니었음 교수님 덩치도 크고 험악하신데

다가오면서 저러셔서 너무무서웠음 울뻔했음2

지금은 집 터덜터덜 와서 쉬는중...

요약 : 대학 2학년생이 시험 날짜 착각해서 4학년 시험장에 들어가서 시험을 봄.

조교님이 반영은 안 되겠지만 채점은 해주겠다고 함.

그리고 교수한테 문자받음.

결말 희망편 : 수고했다며 다독여줌.

절망편 : 자네 이 쪽으로 좀 더 공부해볼 생각없는가?

ㅊㅊ @warrior_of_debt

• tory_154 2021.04.22 17:09
    그래서 왜 부른거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_155 2021.04.22 17:11

아미친 선물도 받았어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_156 2021.04.22 17:13
    일단 먹을거를 주면서 꼬시는건가...?!?!
  • tory_9 2021.04.22 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:20:10)
  • tory_68 2021.04.22 17:16

그가....오신....다...

https://twitter.com/warrior_of_debt/status/1385143471011336193?s=20

• tory_157 2021.04.22 17:22
    아 빨리 후기 그래서 지금 대학원생이냐고ㅠㅠㅠ
  • tory_158 2021.04.22 17:26
    후기 진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_159 2021.04.22 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 20:31:08)
  • tory_33 2021.04.22 17:33

ㅋㅋ  진짜 탐나는 학생인가보다 

남의 얘기라 그런지 너무 흥미진진해

• tory_162 2021.04.22 17:58
    이미 3학년 수업도 들었고 다른거 복전도 하시나봄 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2021.04.22 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/17 22:32:03)
  • tory_74 2021.04.22 17:41

뭐야 흥미진진해 보쌈드시나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.04.22 17:43
    납치됐네 납치됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥차까지 받았으니 교수님한테 못 벗어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_161 2021.04.22 17:49
    이 글에서 못나가겠어ㅋㅋㅋ 노트북도 빌려주셨음 게임 끝 아냐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2021.04.22 17:53
    아어떡하냐.... ㅋㅋㅋ
    시험잘못보러들어간거치고 너무 큰 형벌아냐?
  • tory_163 2021.04.22 18:00
    아너무재밓닼ㅋㅋㅋㅋ 교수님마음에들었나봐...
  • tory_164 2021.04.22 18:01
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 재밌엌ㅋㅋㄱ흥미진진해
  • tory_165 2021.04.22 18:02
    근데 나라도 관심가질거 같아ㅋㅋㅋㅋ 아예 안배운 내용인데 어떻게든 풀려고했다는게 근성있네 하는 생각들거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.04.22 18:07

사주는 밥 먹으면 넌 끝난 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원의 독이 들어있는 성배... 아니 물잔!

• tory_166 2021.04.22 18:31
    뭐야 실시간 중계임?! 흥미진진하고만 미리 애도를 표한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_167 2021.04.22 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 19:18:45)
  • tory_169 2021.04.22 18:50
    아 개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_170 2021.04.22 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/06 19:36:46)
  • tory_154 2021.04.22 21:18
    다시 보고왔는데
    갑자기 교수가 2명으로 늘어나더니 서로 대학원 데려가려고 설득하나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_171 2021.04.22 21:41
    재미지다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 갑자기 꼬르륵이여???
  • tory_172 2021.04.22 21:44
    팝_콘

남이야기래서인지 넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_173 2021.04.22 22:28
    https://img.dmitory.com/img/202104/4bv/KEW/4bvKEWmVTYUK0246YeKecC.jpg

ㅋㅋㅋㅋ 이 부분 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_174 2021.04.23 03:23
    어느 부분부터 배워보고싶어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_175 2021.04.30 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 04:28:31)