만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.20 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 22:27:19)
  • W 2021.04.20 20:54

제레 할배들이 맨날천날 속죄 어쩌구저쩌구했으니까 제작진도 이런 시각을 어느정도 의도한거 같음

• tory_2 2021.04.20 20:46

릴리스가 한 성깔하는건 맞지만 사실 릴리스도 패륜자식들 때문에 몸, 영혼 전부 이용당한 시조님이시지..... 인간이 제일 나뻐

• W 2021.04.20 20:55

하긴... 이 분도 아담 못지않게..ㅠ

• tory_3 2021.04.20 20:49

릴림이 제18사도래잖아. 핵무기도 쌈싸먹는 어마무시한 사도를 전부 섬멸시킨 네르프가 고작 같은 인간들 손에 힘없이 무너졌던거 보면 에반게리온의 최대악역은 릴림이 맞다..

• W 2021.04.20 20:56

진짜진짜 최후의 사도는 카오루가 아닌 "휴먼"이었던 것...

• tory_4 2021.04.20 20:53

카오루가 신지한테 "너는 죽어야 할 존재가 아니야"라고 한 뒤에 저렇게 레이 올려다보고 웃어주고 난 다음에 "너희'들'에겐 미래가 필요해" 라고 말한거...레이한테도 하는 말이란 거잖아 ㅠ 넘 슬펏음

• W 2021.04.20 20:57

카오루 ㄹㅇ 자비롭다고ㅠㅠㅠ 인간들한테 얼마나 많이 당했는데 전부 용서해주고 인간놈들에게 미래를 양보하는 이 시대의 god..

• tory_6 2021.04.20 20:58

아흑 글이랑 댓글 읽으니깐 카오루 존나 자비롭네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카-멘

• W 2021.04.20 21:52

괜히 559초의 기적을 일으킨게 아님 카-멘

• tory_7 2021.04.20 21:02

맞아맞아! 사도들이 얼마나 깜찍하고 귀여운데! 지혜의 열매가 없어서 좀 많이 멍청하단게 흠이지만..

• tory_10 2021.04.20 21:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는거 귀여워
  • W 2021.04.20 21:53

사키엘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청하지만 순수한 칭구들...

• tory_12 2021.04.20 22:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.04.21 03:59
    멍청하지만 순수한 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.04.20 21:19
    사도 영어로 angel이잖아.. 확 와닿더라고ㅠㅋㅋㅋ원래 신적인 존재들이 살 곳을 인간이 밀어내고 자리잡고 죽이고 실험하고ㅠㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 21:53

현실 인간마저 좆간이라 사도들한테 더 이입됐나봄.... 근데 사도 디자인 신기하지 않아? 보통 angel이라 하면 깃털날개 단 미남미녀일때가 많은데 여기 애들은 죄다 괴상흉측존못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 중세유럽에서 묘사하던 천사들 비주얼이 괴상흉측공포스러워서 그거 반영한걸까

• tory_17 2021.04.21 01:16
    @W 그래서인지 에반게리온 학원묵시록이라고 평행지구 코믹스 보면 사도들이 인간에 빙의하는데 다 미남미녀임 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.04.20 21:25
    맞아 공감함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.20 21:57

(맘 바꾸기 전)신지의 의사를 전적으로 지지합니다

• tory_9 2021.04.20 21:58
    @W 토리 글 넘 좋아서 스크랩...안 지울 거지...?
  • W 2021.04.20 22:00
    @9

응 안 지웡ㅋㅋㅋㅋ 반은 장난으로 쓴건데 스크랩이라니 쑥스럽...

• tory_11 2021.04.20 21:56
    이런 내용이었어?ㅋㅋㅋㅋ 와 인간 너무하다
  • W 2021.04.20 21:58

암만 봐도 인간은 걍 오렌지 주스행밖에 답이 없는 족속들이야...

• tory_13 2021.04.20 22:02
    ㅇㅇ 나 이거 중딩때 첨 봤었는데 적들 이름이 사도(천사)여서 ???함ㅋㅋㅋ그리고 얘네 땅인데 리리스 자식들이 강탈...ㄹㅇ 인간들이란^^이기적임 그리고 캐릭터들도 결점 하나하나 눈에 보이니까...잘 만들었어 인간고발애니
  • W 2021.04.21 06:16

지혜의 열매를 먹어서 똑똑한데 똑똑한게 독이 되어 결국 팀킬해버린다는 아이러니.....

• tory_14 2021.04.20 22:24

인간이 악역인거 맞지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 출신부터가 불체자인데다가 그 망할놈의 인류보완계획, 네르프 소탕 전부 인간이 했으니까 ㅋㅋㅋ 적어도 사도는 지들끼리 치고박고 싸우진 않았는데 인간은 지들끼리 치고박고 싸우다가 결국 다같이 전멸 엔딩 ㅋㅋㅋㅋ 으이구..... 어리석기 짝이 없어

난 작중내내 사도들에겐 사랑받고 인간들한텐 휘둘리기만 하던 신지에게 세계멸망 최종결정권 주어진거 되게 꼬숩고 좋았음 ㅋㅋ 막판에 변심하긴하지만 잠깐이나마 전인류 액체화 시켜버린거 솔직히 속시원했다

• W 2021.04.21 06:19

아 rgrg 초호기가 겐도 씹어먹는거만큼 카타르시스 쩌는게 없지ㅋㅋㅋㅋ 겐도는 lcl 되지 못하고 걍 그렇게 초호기한테 씹힌채 영원히 되돌아올 수 없는거라 생각할래

• tory_15 2021.04.20 22:52

불체자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.21 06:19

그것이 바로 휴먼들의 원죄...

• tory_16 2021.04.20 23:48

불법체류잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.04.21 06:20

주인 없는 틈을 타 남의집 멋대로 차지해놓고 주인 돌아오려하니까 흉기 들고 내쫓는 격... 이 무슨......