이슈/유머

5QYIplVjP2wIaKGWCm6Gak.jpg4mhMNVRahiUgiS86yUoaSk.png55CsSVGTugqWWugoI2oaIa.jpg5OiWdOi6A0OGq4SaCAIE64.jpg1h4wNxhoySOuSyYSisQ8GM.jpg7LC8j6w7niWKgGAqGiWAk2.jpg6snEJvmRxK2SGeoSKcU6AK.jpg1XkHZSwreUgKumiIsWu262.jpg5ACY1sz8He2eWQ6gyg4AaO.jpg1EwhOymEKM6ogqowkSwAgi.jpg5JPMJawAtWkiam6wq4C8QM.jpg

1. 바이레도

2. 이솝

3. 르라보

4. 록시땅

5. 불리

6. 더프트앤도프트

7. 카밀

8. 키엘

9. 더바디샵

10. 탬버린즈

11. 논픽션

ㅊㅊ ㅉㅃ

• tory_1 2021.04.20 00:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 바이럴 함정 있는 것 같아
  • tory_71 2021.04.20 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 15:46:33)
  • tory_74 2021.04.21 17:06

이중에 모야?.?

• tory_2 2021.04.20 00:07
    르라보나 탬버린즈는 향 취향 잘 탈 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주면 좋긴함 난 저기서 바이레도 좋음 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.20 00:07
    탬버린즈 뚜껑 되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 저 중에 록시땅이 향이나 가격이 젤 만만하더라...
  • tory_4 2021.04.20 00:08
    젤 무난 록시땅 카밀
  • tory_5 2021.04.20 00:09

바이레도랑 르라보 핸드크림 좋아하는데 너무 비싸섴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 선물로 받으면 기분 좋을 것 같음

• tory_6 2021.04.20 00:09
    난 이솝써! 향 쥬아
  • tory_7 2021.04.20 00:09
    선물하기 젤 맘편하고 무난한건 록시땅.
  • tory_8 2021.04.20 00:09
    크랩트리 앤 에블린 없네....
  • tory_40 2021.04.20 00:45
    이거좋아
  • tory_9 2021.04.20 00:09

록시땅이 제일 만만한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2021.04.20 00:09
    이솝 쬲 튜브거지같은게함정
    바이레도 바디크림좋아 향수는 넘쎄서 싫은톨들은 바디로션써봐 (난 라튤립씀)
  • tory_11 2021.04.20 00:10

이솝은 향 호불호 극단적으로 갈리지 않나ㅠㅠㅠ나는 풀냄새 나서 싫은데 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하더라 

• tory_12 2021.04.20 00:10
    난 카밀이 제일 좋아 막 쓰기 부담없구
  • tory_13 2021.04.20 00:10
    이솝 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 다만 선물은 록시땅으로 하고 있음 제일 호불호가 덜해서
  • tory_14 2021.04.20 00:10
    작년에 이솝이랑 (본문에 없지만) 사봉받고 올해 논픽션 받았어 ㅋㅋㅋ 나는 탬버린즈 선물해보려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.04.20 00:11
    논픽션 가이아플라워 향 넘 조아ㅜㅜㅜㅜ 선물받았는데 정말 행복했어
  • tory_16 2021.04.20 00:11
    탬버린즈는 내가 쓰고싶다
  • tory_17 2021.04.20 00:12
    논픽션 샹탈 진짜 미쳐벌임
  • tory_18 2021.04.20 00:13

톨들아 조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 핸드크림 이건 어때?

• tory_19 2021.04.20 00:14
    6번은 향 너무 세서 별로던데
  • tory_20 2021.04.20 00:14
    이솝 선물 받았는데 너무 구렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항도 발림성도...
    나는 카밀처럼 산뜻한게 좋아!
  • tory_21 2021.04.20 00:16

이솝 향 묘하게 구려 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.04.20 00:17
    난 이솝이 발림성이 진짜 좋다고 느낌 카밀이 넘나 불호고 좋다고 해서 썼는데 넘 별로였음
  • tory_23 2021.04.20 00:17
    이솝이 젤 좋은듯 ㅠㅠ주변 사람들 다 좋아하더라 패키지도 예쁘고
  • tory_24 2021.04.20 00:17
    가격 좀 있는 거로는 불리 바이레도
    가격 2만원 초반으론 탬버린즈 논픽션 이 반응 좋았음 ㅋㅋ
    사봉 이솝 록시땅이 호불호 없는 상무난템 ㅋㅋㅋㅋ
    갠적으로는 아틀리에코롱 헉슬리 좋아함 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.04.20 00:20
    글고보니 나도 불리는 선물받은거로만 써봤다 ㅎ
    내가 사는건 록시땅 ㅎㅎㅎ
  • tory_26 2021.04.20 00:22
    난 탬버린즈 헉슬리 조말론 좋아!
  • tory_27 2021.04.20 00:23
    전에 고민하다가 결국 그냥 록시땅 선물했다ㅋㅋ 근데 보기엔 탬버린즈가 젤예쁜듯
  • tory_28 2021.04.20 00:23
    몰튼 브라운 핸드크림도 좋았음 한국 다시 들어오면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_29 2021.04.20 00:25
    록시땅만 바르면 손에 땀이 나서 이솝 쓰는데 왜 그런지 신기함
  • tory_30 2021.04.20 00:27
    여기서는 이솝 카밀 더프트앤도프트 키엘 써봤는데 이솝이랑 키엘은 바르고 나서 두드러기 올라와서 못쓰고 ㅠ 카밀은 쏘쏘 더프트앤도프트는 향이 호불호 갈리는게 넘 많더라 다 선물받은거였는데 이솝은 나 빼고는 다 잘쓰는듯
  • tory_31 2021.04.20 00:28
    이런글 넘 좋아 크랩트리앤에블린도 추천
  • tory_32 2021.04.20 00:32
    탬버린즈는 요즘 새니타이저나 핸드퍼퓸으로 나온 핸드크림도 잘나감 모양도 특이해
  • tory_33 2021.04.20 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/25 01:42:25)
  • tory_36 2021.04.20 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:51:15)
  • tory_34 2021.04.20 00:33

불리 큰맘먹고 샀다가 10살 어린 대딩 사촌동생이 부러워해서 아무렇지 않은척 내줬던 기억나네 ^^... ㅜㅜ

• tory_42 2021.04.20 00:49
    어른스럽다 흑흑흐규흐듀ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_67 2021.04.20 11:21
    토리 진짜 착하다 ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2021.04.20 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 01:38:07)
    어머 몰랏소
  • tory_59 2021.04.20 06:15
    헐 진짜?
  • tory_72 2021.04.20 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:27:48)
  • tory_36 2021.04.20 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:51:15)
  • tory_37 2021.04.20 00:39
    이솝 록시땅 튜브 거지같애..
  • tory_43 2021.04.20 00:55

222 오늘도 급해서 파우치에 안넣고 가방 속에 넣어놨다가 지혼자 접혀서 터짐 ^^...

• tory_38 2021.04.20 00:42
    록시땅ㅋㅋㅋㅋ안그래도 선물받음 선물용으로 무난템이었구나!(알못)
  • tory_39 2021.04.20 00:43
    나는 키드캐드슨이 좋더라
    크기도 가방 넣기 적당하고 향도 적당하고 안 묽고 안 끈적거리고 튜브도 록시땅처럼 안 구겨지는 재질이라 핸드크림 굴러다니는거 많은데 이게 젤 무난하고 괜찮음
    ㅋㅋㅋㅋ캐스키드슨입니까
  • tory_39 2021.04.20 08:35
    @42 아항?? 그런거였어???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.04.20 00:49
    탬버린즈 잘 스며들고 보습력 좋아서 만족스럽더라.
    핸드크림으로서의 기능을 잘 하고+향이 괜찮음
  • tory_44 2021.04.20 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:39:20)
  • tory_45 2021.04.20 00:59
    사봉도 추천!!
  • tory_46 2021.04.20 00:59
    탬버린즈 난 별로였어ㅜㅜ
    사이트에서 배송비만 내고 샘플 여러개 받아볼수있으니까 꼭 시향하고 사!
  • tory_47 2021.04.20 01:06
    오 스크랩한다
  • tory_48 2021.04.20 01:09
    이솝 진짜 튜브 하.... 너무 잘 터져.. 진심 주머니 엉망됨
  • tory_49 2021.04.20 01:15

난 아틀리에 코롱 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보습은별로지만 향굿

• tory_50 2021.04.20 01:16
    탬버린즈 이뿌다
  • tory_51 2021.04.20 01:30
    탬버린즈 저거 용기 쓰기 불편하던데 예뻐서 선물용으로 딱이야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰기엔 약간 굳이 이걸로 사야하나?싶은 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.04.20 01:41
    이솝 내가 선물 받은거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.04.20 01:43

저거 체인달린거 티파니 보그영상에 나왔던건가? 서현이랑 잘 어울릴거 같다한거ㅋㅋ 그나저나 아는거라곤 이솝이랑 더바디샵밖에 없넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_54 2021.04.20 01:58
    이 분야의 갑은 록시땅인 것 같음ㅋㅋㅋ환갑 훌쩍 넘은 우리아빠도 아는 록시땅ㅋㅋ남녀노소 구분없이 선물하기 편한 것 같아
  • tory_55 2021.04.20 02:32
    난 아베다가 젤좋더라 ㅋㅋ
  • tory_56 2021.04.20 02:47
    록시땅 성분 구리더라
  • tory_57 2021.04.20 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:27:26)
  • tory_58 2021.04.20 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:54:56)
  • tory_60 2021.04.20 08:13
    록시땅이 제일 많이받아봤는데 개인적으론 불호였고..
    최근에 탬버린즈 받았는데 좋더라
    키엘은 상 무난 무난 무난해서 막쓰기.좋고
  • tory_61 2021.04.20 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 02:55:10)
  • tory_62 2021.04.20 09:23
    저렴이로는 뭐가 좋을까
  • tory_63 2021.04.20 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/18 13:57:35)
  • tory_64 2021.04.20 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 11:25:07)
  • tory_65 2021.04.20 10:19
    오이보스가 없다니 ㅠ 난 그게 제일 좋은데
  • tory_66 2021.04.20 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:56:00)
  • tory_68 2021.04.20 12:06
    난 쿤달거 바르면 손이 부들부들해져서 좋더라
  • tory_69 2021.04.20 12:18
    록시땅 도프트앤도프트만 알아
  • tory_70 2021.04.20 12:36
    톨들아 저번주말에 르라보 매장갔더니 핸드크림 5월중순이후 입고라고했었어ㅠㅠㅠㅠ참고해ㅠㅠㅠ흑흑
  • tory_73 2021.04.20 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:39:49)