쿠키런
* 쿠키런 얘기지만 쿠킹덤도 살짝 들어가 있어서 말머리를 게임으로 했어! *

나톨.. 카쿠런 이전부터 쿠키들한테 멱살잡혀서 했다가 지웠다가 했다가 지웠다가를 반복하던 톨이었어..

그러다가 완전히 접어야지.. 하고 지우고 마음 편하게 지내던 와중에..!!!! ㅌㅇㅌ에서!! 이번 쿠키 좋다는 말이 나온 거야!!!!!! 그게 천년나무쿠키였고 나는 그 이후부터 쿠키들한테 멱살이 뭐야 영혼까지 잡혀서 쿠킹덤까지 왔어.

어쨌든 나톨은 모든 쿠키에 진심이지만 (용쿠제외. 용쿠는... 내 최애라서..) 천년나무쿠키한테는 특히 진심이란 말야. 근데.. 왜... 천년나무쿠키는 스킨이 없을까?

쿠키한테 nnn만원이 뭐야.. 현질한 기간 다 따져보면 그 이상을 쏟아부으면서 젤스 쿠키스킨 로비스킨 나온 스킨 나온건 죄다 모은 호구는 늘 그게 슬프고 아쉽더라고.

근데 쿠킹덤에서 그 답을!! 찾았어!!!!!

로딩화면에서 나오는 설명들 있잖아... 거기에 천년나무쿠키는 유행을 모른다는 풍의 글이 나오더라고. 지금까지는 그걸 그냥 넘겼는데, 스킨 없던 두 레전 중 어마쿠키도 스킨이 생겨서 마음이 헛헛해지다가... 다시 그 글을 보게 된 거야.

맞아.... 천년나무쿠키는 유행을!! 몰라서!! 다른 쿠키들이 예쁜 옷 갈아입을 때!! 예쁜 옷이 뭔지도 모르는 거야!!ㅠㅠㅠ 예쁜 옷을 왜 입어야 하는지도 모르는게 분명하다고..ㅠㅠㅠㅠ

하면서 마음을 다스리고 있어. 쿠키 스킨 공모전했을 때 천년나무쿠키 스킨 대존예인거 많았는데... 물론 공모전으로 나온 바요스킨이 정말 너무 예뻐서 완전 대만족하고 있지만...

언젠가는.. 천년나무 스토리도 나오면서.. 쿠키스킨도 나오겠지....? 달빛술사도 그렇고 바요도 그렇고..ㅠㅠ 이벤트 하면서 스킨 나왔잖아..ㅠㅠ 이번에 어마도 그렇고..ㅠㅠㅠ 데브야.. 다음 업데이트는 천년나무로 부탁해...ㅠㅠ

그리고.. 쿠킹덤 레전더리 업데이트는 늦으면 늦을 수록 좋기는 한데(추가 등급 생기는거 넘 힘들다...) 그래도 레전더리 업데이트 할 거면 천년나무... 빨리 내줘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑흑 그리고 쿠키런 챔스 이번 시즌 젤리 넘 귀엽더라. 샀는데 너무너무 마음에 들고 그래서 용쿠 챔스 스킨도 빨리 재각해줬으면 좋겠어..... 젤스 완전체 업뎃 되기 전이라 다른 애들보다 2개 모자란게 넘 맘 아프다.
  • tory_1 2021.04.19 02:57

이제 다음 레전더리 차례는 100% 천년나무쿠키 아닐까? 지속적으로 스토리에서 천년나무 언급하면서 떡밥 뿌리기도 했고... 다만 주기가 어떨지가 모르겠네...보통은 반년이었는데...이번에 바궁 나온지 한달만에 어마 업데이트 하기도 했고...^_ㅠ..... 얼른 천년나무도 꼬까옷 입자ㅠㅠ

• W 2021.04.19 09:37
    어마 업뎃은 쿠킹덤 나오니까 스토리 풀어주는 느낌인데..ㅠㅠ 그 김에 천년나무까지 호다닥 해줬으면 좋겠어. 메인스테이지도 그렇고 나무랑 대놓고 관련 있는 츄러스맛쿠키도 나왔잖아ㅠㅠ) 흑흑 천년나무 스킨을 위해서 계속 별이랑 무큐 쟁여놓는데 나오기만 한다면 더 쟁여놓을 수 있어
  • tory_2 2021.04.19 03:29
    나도 천년 나무 기대됨!!ㅋㅋ 그때 공모전에 천나스킨 많이 보이더라 천년나무는 근데.. 좀 점잖은편이구나.. 유행하나도몰라...
  • W 2021.04.19 09:40
    천년나무 쿠키 설명도 그렇고 호감도도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신 느낌이라서 그런건가 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공모전 때 스킨에 눈이 멀어서 신청한 지인도(ㅋㅋ) 천나 스킨이 없어서 천나 스킨으로 신청했다고 하더라고..! 그런 걸 보면 레전더리면서 스킨 없는 어마와 천나에 많이 진심이었나봐(ㅋㅋㅋ