꾸미기

집이 좁기도 하고 또 사람들 초대하고싶어서

우린 거실에 티비랑 쇼파가 없고 6인용 식탁을 큰거 하나 사고

거실장 하나가 전부야. 

근데 거실장 윗쪽에 전에 살던 사람들이 큰 액자를 걸었는지

못 두개가 멀찌감치 박혀있길래 보기가 싫더라고.

우린 액자가 없거든 ㅠㅠㅠ

뭘 할까 하다가 내가 좋아하는 꽃장식을 하기로 했음!

쨘~~요렇게 해놨어.

나무랑 구멍뚫린 유리 실린더 찾느라 얼마나 고생을 했는지ㅠㅠㅠ

자작나무 1m짜리에 노끈 묶어서 못 두개에 걸어놓고

그 아래 행잉으로 드라이플라워로 장식했어 :)

나중에 계절에 따라 꽃만 바꾸면 분위기기 확확 달라질거같아.

그리고 실린더에 물도 채울 수 있어서 생화도 장식할 수 있을거같구.

설치할때는 줄 길게한다고 한건데 좀 더 길어도 될뻔했네 ㅋㅋ

형광등 키면 이렇게 보여.

차례대로 이케아에서 사온 촛대와 양초,

통나무 받침대는 신혼여행가서 사온거,

오른쪽은 무인양품 디퓨져 가습기 (이것도 신혼이랍시고 걍 질렀다 ㅋㅋ)

티비가 없어서 적막할까봐 산 마샬 스피커,

예전에 선물받은 토이스토리 피규어,

오른쪽은 액자에 넣은 우리 청첩장,

그 옆에는 프로포즈 꽃다발 말린거 넣은 유리병,

(청첩장에도 프로포즈 꽃 사진이 들어가있어 ㅋㅋ)

그리고 마지막은 또 선물받은 거울.

이렇게 디피해놨어~

보통은 형광등 잘 안키고 

스탠드 조명 하나 키고 양초 3개만 해도 은은하니 밝아서 넘 좋아 ^^

디퓨져도 노란 불이 들어오는데 저거까지 키면 향도 좋구

잔잔한 노래까지 틀고있으면 완전 아늑함~

햇빛이 들어오면 좋을텐데 

울집 거실은 빛이 들어오지 않는 곳이라 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_1 2018.04.13 09:54

우와,완전 대박이다..

• tory_2 2018.04.13 09:56
    너무 이쁘다.................
  • tory_3 2018.04.13 10:00
    와 꽃장식 아이디어 진짜 좋다 예뻐 분위기 있고!
  • tory_4 2018.04.13 10:00

와 정말 너무 예쁘다 ..

• tory_5 2018.04.13 10:01

너무 예쁘다...! 거실말고도 딴 방들도 궁금해지네 예쁘게 해놓고 살다니 부러버.../////////////

• tory_6 2018.04.13 10:08

토리야.. 무인양품 가습기 밑에 뭐 깔아둔거야? 나두 딱 저 가습기 있는데 밑에 저런거 깔구싶어서 ㅠㅠ 

• W 2018.04.13 11:09

저거.... 그냥 남편이 꽃다발 사온거에 싸개(?)가 예뻐서 동그랗게 오렸어ㅠㅠ 도움 못돼서 미아냉 ㅠㅠㅠ 

• tory_7 2018.04.13 10:42
    완전 분위기있어!!!
  • tory_8 2018.04.13 11:04

넘 이쁘당 잘 꾸몄당!

• tory_9 2018.04.13 11:05
    토리가 힘들게 찾은건데 미안하지만 저 유리실린더 어디서샀는지 알수있을까? 나도 저렇게 자작나무에 식물 거는거 하고싶었거든!! 근데 유리실린더있음 수경재배도 가능할거같아서 넘 좋은거같아!!
  • W 2018.04.13 11:10

지마켓에 행잉볼 이라고 치면 나와! 근데 저거는 입구가 좀 좁더라고ㅠㅠ 난 드라이플라워 몇개 꼽는거라 괜찮은데 재배를 하려면 좀 입구가 넓어야하지않아? 행잉유리 이렇게 검색해도 사이즈별로 많이 나오더라~!

• tory_9 2018.04.13 11:12
    @W 옹옹 찾으러간닷!! 완전 고마어엉!!
  • tory_11 2018.04.13 11:32

센ㅅ느쩐다............ 너무이뻐

• tory_12 2018.04.13 12:11

너무이뻐!! 

• tory_13 2018.04.13 12:16
    존예다ㅠㅠ
  • tory_14 2018.04.13 12:29

아이디어 대박 .. 너무 예뻐.

• tory_15 2018.04.13 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:23)
  • tory_16 2018.04.13 17:03

토리야 분위기 정말 좋다 ㅠㅠ!!실례가 안된다면 저 청첩장 넣어둔 액자 어디서 구입했는지 물어두될까? 

선물받은 글라스데코 퍼즐을 넣으면 정말 예쁠거같오 ㅠㅠ

엇!! 투명액자 이렇게 치니까 비슷한게 나온다.. 토리덕분에 좋은거 알아가 고마워!!!

• tory_16 2018.04.13 17:20

토리야 내가 투명액자 유리액자 빈티지액자등으로 찾아보니
    저렇게 탁자에 세울수 있는 액자는 찾지를 못했오ㅠㅠ

토리처럼 세울 수 있는 액자로 사고싶은데 혹시 도움 줄수있니! 고마워!!

• W 2018.04.13 17:22
    @16

저거랑 똑같은거는 품절됐오ㅠㅠㅠㅠ나도 재고 얼마 안남았대서 급하게 산거야!!!! 나는 네이버 리빙윈도에서 찾았어~ 근데 퍼즐 두께가 어떻게돼? 저거 종이한장 사진한장 겨우 들어가는 정도라서 

• tory_16 2018.04.13 17:23
    @W

끄앙 그래? 두꺼운 종이정도라서 가능할거라고생각했오ㅠㅠ 퍼즐이 얇은편이라ㅠㅠ고마워잉 ㅠㅠ

• tory_17 2018.04.13 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:11:28)
  • tory_18 2018.04.13 18:45

개성만점에 정말 멋지다! 잡지에 나올것 같아

• tory_19 2018.04.13 20:42
    대박 센스봐!!!!!
  • tory_20 2018.04.14 04:05
    진짜너무 이쁘다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 아이디어 넘나 좋은것
  • tory_21 2018.04.16 11:09

꺅 냔아 너무 예뻐서 수꾸랩 했어 지우지말아줘...>_<

아기자기행...귀여워...

• tory_22 2018.10.06 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 00:00:27)