재테크

가치투자하는 사람말고 차트분석해서 들어가는 주식러들은

(둘다 아니고 그냥 이거 좋대!!해서 들어가는건 코인이랑 다를바 없다고 본다..)

존버해서 손실없이 탈출한다는게 좋은 전략일수는 있지만
앞으로 더 떨어질 주식에 미련가지고 계속 마이너스 후드려맞는거 구경하는거보다는
내 매수포인트가 성급햇다는걸 겸허히 인정하고 빠르게 손절해서
차라리 그 돈으로 같은 주식이 더떨어졌을때 사거나 다른 주식에 넣어서 불리는게 맞는거같다는 생각이 든다!

하루단위로 일희일비하자는 얘기는 아니고 (나는 스윙위주로 하는 편)
1-2주 정도 추세보고 영 아니면 빨리 손절하는 것도 주식에서 중요한 것 같아!

친구들한테 종목 추천해주면 대개 1-2개월 내로 수익나는데
매일매일 2-3퍼가지고 일희일비하는 애들은 다음부턴 추천안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 겁나 주린이이긴한데 공부는 진짜 열심히 하는 편이라고 자부하고 (수익률 꾸준히 +10% 이상)

tmi지만 최근에 진짜 확실한 종목 하나 친구한테 추천해줫는데

지금 친구 +11%고(나보다 평단 낮아서 나보다 수익률 높음 ㅎㅅㅎ) 사실 친구 평단으로는 +20% 갈 가능성 높다 싶은 종목이라

맨날 오를때마다 주식고수 취급받아서 기분 좋아져서 쓰는 주식초보의 허세글이야...ㅋㅋㅋ

추천종목은 그냥 삭제했어! 아무래도 조심스러워서ㅎㅎ..

남이 알려주는 종목으로 투자하면 실력 절대안늘어 다들 열공하길~~

10시까지 댓글에 질문있으면 아는 범위에서 대답해줄게

다들 성투하길~~

• W 2021.04.17 19:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.04.17 19:44
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.17 19:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2021.04.17 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 08:51:26)
  • W 2021.04.17 19:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.04.17 20:42
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.17 21:35
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.04.17 23:13
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.04.17 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 12:59:28)
  • W 2021.04.17 21:41
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.04.17 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 12:59:28)
  • W 2021.04.17 22:05
    @5 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.04.17 20:56
  • tory_6 2021.04.17 21:13
    로그인 해주세요.
  • W 2021.04.17 21:43
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.04.18 01:21
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.04.18 01:38
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.04.18 11:39
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.04.18 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2021.04.19 01:25
    로그인 해주세요.
  • W 2021.05.09 11:37
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.05.14 11:13
    로그인 해주세요.