성우/오디오
재밌는거 웃긴거 신기한거 설레는거 상관없이 문제될만한거 말고 하나씩만 알려주라ㅠㅠ 일화 얘기하는거 재밌는데 내가 몰라서 땅긁고 있다...ㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.13 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:21:05)
  • W 2018.04.13 01:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ성우계 원빈 부모님 맞네ㅋㅋㅋㅋ 저 목소리를 모르신다곸ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.13 08:58

목소리 안 좋은 게라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창영님 목소리가 안 좋으면 누구 목소리가 좋단 말이지

• tory_15 2018.04.13 16:26

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.04.13 00:40
    심규혁 집에 가는 길에 지하철에서 뭔가 낯익은 사람이 자고 있길래 쓱 가서 보니까 홍범기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍범기 졸다가 퍼뜩 깨면서 눈 마주쳐서 어... 규혁아... 안녕? 옠ㅋㅋㅋ선배님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋ했다캄
  • tory_2 2018.04.13 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/13 01:22:39)
  • tory_2 2018.04.13 00:45
    @2 예전에 투니 성우들끼리 다이어트 내기를 한 적이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내 기억상으로는 이호산 최승훈 박성태였던 것 같은데, 꽤 큰 돈을 걸고 내기했다가 얼마 가지 않아 파토났다고 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.04.13 00:47
    @2 홍범기는 예전에 지하철에서 전화를 받았는데 보험회사 직원이었음. 보험회사 직원이 혹시 직업이 어떻게 되시냐고 물었더니 홍범기는 "아 저.. 성운데요..?" 했더니 직원분이 "네??? 성우요??? 안 그럴 것 같은데..." 뭐 이렇게 얘기했다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.13 00:52
    @2 성혁님 호철님 너무 씹덕ㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.13 00:55
    @2 박성태는 예전에 동네오빠 콘서트 하기 전에 살을 빼기 위해 2주동안 물만 마신 적이 있음 ㄷㄷ 덕분에 그 때 즈음 미모 ㄹㅇ 리즈피크 찍음...
  • tory_2 2018.04.13 00:59
    @2 이건 기억상 확실하진 않은데.. 경태님은 친구들한테 여자목소리로 장난전화를 걸어보신 적이 있음ㅋㅋㅋㅋ 친구들은 너무 당연하게 속았다고 함
  • tory_4 2018.04.13 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 03:30:44)
  • tory_2 2018.04.13 01:03
    @4 투니맵스에서 들었던것 같어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.13 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/27 03:30:36)
  • W 2018.04.13 01:08
    @2 아아아아이거 뭐야 울었다곸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 성혁님은 심지어 막낸데 단체로 막내 몰카인가ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 호철님은 걍 예상가 아오 둘이 왜 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 봐도 두분 동글동글하고 다람쥐 두 마리 같아서 귀여워 죽는데ㅠㅠㅠㅠ 아아아아 오늘밤에 앓다 죽겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.13 01:09
    @4 엥 내가 대체 이 일화를 어디서 들은거지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억이 도저히 안 나넹
  • tory_2 2018.04.13 01:19
    @2 마지막으로 하나만 더! 이건 좀 개인적인 일화인데 설렜던거 ㅋㅋㅋ 이주창님을 오프에서 사인회때 처음 뵙고 너무 설레서 "주창님을 히지카타 역으로 처음 알게 됐는데 그 때 히지카타 하시면서 욕하시는 게 너무 섹시하고 좋았는데 혹시 저한테 욕좀 해주시면 안 돼요?" 했더니 "아휴 제가 어떻게 감히 욕을 해요.." 하시면서 나중에 싸인해주신거 받아서 보니까 '바보' 라고 쓰여있었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.04.13 01:23
    @2 우선 위에 호철성혁님 일화는 내가 출처가 잘 기억이 안 나서 확실치 않으니 삭제할게! 담에라도 내가 드씨나 맵스 복습하다가 한 번 더 정확한 출처를 알게 되면 그 때 한 번 더 달러 올겡 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.13 01:28
    @2 주창님 세상 시크하고 섹시하게 생기시구 목소리로 사람 죽이시면서 행동은 씹덕이라니 아 진짜ㅠㅠㅠ 완벽하다 완벽해ㅠㅠㅠ 받은 톨도 너무 부러워ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.04.13 01:42
    2톨이 댓글 지워서 모르는데 호철님 첫만남때 동기들한테 몰카 당해서 울었다는 거였어??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.13 01:51
    @7 맞아 그거랑 성혁님도 몰카 당하셨다는거였는데 출저 아니?
  • tory_7 2018.04.13 01:54
    @W 성혁님은 기억이 안 나는데 ㅠㅠ 호철님꺼는 난 율호철(문이과) 맵스에서 들었어!!!
  • tory_3 2018.04.13 00:48
    바다라 중력 편에서
    승화님은 본인이 연기하신 벨드씨를 차 운전하면서 들으심ㅇㅇ어느날 발레파킹을 맡겼는데 직원이 차에서 내리면서 승화님을 이상하게 쳐다보길래 왜 그러지?
    하고 차에 탔는데 씬이 흘러나오고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
    그 뒤로 거긴 다시 안가신다는ㅠㅠ앜ㅋㅋ내가 막 수치사할거 같고 웃겨죽는줄ㅋㅋ밖에서는 벨드씨를 듣지 말라는 교훈을 얻었다ㅠㅠ
  • tory_5 2018.04.13 01:04
    으악!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수치사할듯ㅋㅋ그래서 난 벨드씨 외부스피커 없는 구시대 mp3로 들어ㅋㅋ혹시나 이어폰 빠져도 괜찮게ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.13 01:24
    @5 난 걍 폰으로 듣고 이어폰 빠지면 재생 멈추게 해놓고 밖에서 아무 생각없이 씬 듣고 다녔는데 승화님 얘기듣고 남일같지 않아서 스피커 없는 기기로 바꿀까 진지하게 고민중ㅠㅠ스피커 없는 mp3를 사야하나ㅋㅋ
  • W 2018.04.13 01:31
    히익ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ승화님 어떡해ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.13 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:21:05)
  • tory_2 2018.04.13 01:24
    아 진짜 미쳤다 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.13 01:26
    아닠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 사러 가서 돈 들고 안절부절했을 생각하니까 귀여워 죽음ㅋㅋㅋㅋ 파티장도 아니고 무슨 떡볶이를 2만원어치를 사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 진짜 호철님은 뭘해도 씹덕이구낰ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ더 있음 풀어주라 나톨 너무 행복해지금ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.13 01:27
    호철님 또 죄송합니다 엄청 하셨을듯ㅋㅋㅋ졸귀ㅠㅠ
  • tory_12 2018.04.13 09:27
    아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저얘기가 도형님한테서 나왔다는것까지 존웃이다 전속때 일화가 얼마나 소문이 난거얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.15 09:36

떡볶이집에서도 당황했겠다 ㅋㅋㅋㅋ2만원치 쓸었으면 떡볶이 다시 만들어야했겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.04.13 02:14
    좀 유명한 일화이긴한데 도형님 전속 시절에 발차기 나오는 장면 직접 발차기하면서 더빙하다가 선배님한테 혼났다는 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고봤더니 동기인 승철님도 옆에서 같이 발차기했었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.13 04:04
    도형님은 알았는데 승철님도 하시고 계셨던거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기케미봨ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.13 02:56
    아 여기 댓글들너무 귀여워.. ㅠㅠ
  • tory_10 2018.04.13 08:22
    하윽 호철님 너무 씹덕킹이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.04.13 08:59

이 글 너무 좋다ㅠㅠ 몰랐던 일화도 많네.. 풀어준 톨들 고마워! 복 받고 행복한 덕질해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.04.13 09:55
    나 예전에 사인회? 오프 갔었는데 승곤님한테 외국만화 더빙 재밌게 봤다고 얘기하고 있었어 승곤님이 아~ 그걸 알아요? 그거 봤단느 사람 처음 봐요! 라고 하시더라 근데 옆에서 경태님이 승곤님하고 나를 번갈아가며 갸웃갸웃 하는거야 알고보니 그 만화더빙 주연이 경태님이었음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.13 11:48
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어리둥절해서 쳐다보셨을 생각하니까 경태님 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.04.13 13:27
    @W 친구 말로는 대화에 끼고싶은 .... 자기한테도 관심달라는 표정이셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋ(친구는 무슨 얘기하는지 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔얘기하길래 경태님...? 하더라고 ㅋㅋㅋ)
  • W 2018.04.13 14:43
    @13 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ말도 못하고 나도....이거구나ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 경태님ㅠㅠㅠㅠ (앓이)
  • tory_14 2018.04.13 14:53
    @13 ㅁㅊ 경태님 너무 귀여우시다 세상무해.. 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ어엉어엉
  • tory_1 2018.04.13 10:41
  • W 2018.04.13 11:45
    역시 소리결ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 진짜 단체로 왜 이렇게 귀여우시냐 진짜ㅠㅠㅠ 일화 풀어준 1톨 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.04.13 19:02
    와 여기 댓글들 너무..좋다8888ㅅ888 북마크해놔야징
  • tory_1 2018.04.13 22:39
  • W 2018.04.13 23:44

1톨 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 주원님인데 너무 귀여워서 숨이 안쉬어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 있음 풀어줄 수 있을까...? 계속 물어봐서 미안해 근데 진짜 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.04.14 00:09
  • W 2018.04.14 00:42
    @1 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 톨이다 복받을거야ㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.14 12:17
  • W 2018.04.14 22:19
    @1 사스가 싸천정 주원님...♥ 진짜 미안한데 혹시 성혁님 일화도 아는거 있을까...? 계속 부탁해서 미안ㅠㅠ 뭔가 톨은 일화를 다 꿰고 있는거같아서ㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.14 23:50
  • W 2018.04.15 00:40
    @1 아니야ㅠㅠㅠ 아 톨이 아프거나 성혁님이 아프시다는건 맘이 아프다ㅠㅠㅠㅠ 썰 풀어줘서 고마워ㅠㅠㅠ 톨이 최고야ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.14 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/14 00:28:23)
  • tory_1 2018.04.14 10:38
  • W 2018.04.14 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ아 창영님 세상 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격님과 케미는 또 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.14 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/01 06:34:33)
  • W 2018.04.14 22:18
    아니 오더라에서는 그렇게 사포사포하시더니만 행동은 왜 하나같이 이렇게 씹덕이야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.14 19:48
    일화라기보단 아코 허보페 공연중에 웃겼던 거!
    톨이 주원님 최애라고 하니 아마 이미 알겠지만...
    고요속의 외침 게임중에 성혁님(세 번째 주자)이 해맑게 '하리보짱'으로 변환해서 외치신 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 그게 지금도 떠올리면 웃곀ㅋㅋ
    근데 그걸 또 마지막 주자였던 주원님이 의심의심 하시면서 그대로 외치시곸ㅋㅋㅋ
    정답 아잉모텔 (모르는 톨들을 위해 - 주원님 주연작 744에 나오는 모텔 이름) 공개되니까
    주원님이 황망한 표정으로 "그걸 내가 하리보짱이라고 한 거야?ㅇㅁㅇ" 하셨던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.14 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ생각난닼ㅋㅋㄱㅋㅋ계속 그 장면만 돌려봤었는뎈ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.15 22:15

일화까지는 아닌데 '신부와 편견'이라는 인도 영화 더빙판에서 정미숙님이 여주인공 역을 맡으셨는데, 여주인공 배우가 너무 아름다워서 목소리 맡기 부담스러워 하셨다는 얘기 생각나. 사진이 그 배우 아이쉬와리아 라이. 미스 월드였던 배우야. 그런데 미숙님 목소리도 아이쉬와리아 라이만큼이나 아름답다고 생각해.