이슈/유머
김정현과 함께 했던 '시간' 끝나고 "정신과 치료받고 싶었다" 호소한 서현

<종영 후 인터뷰>
https://img.dmitory.com/img/202104/5Nn/M3D/5NnM3DwOvSgeG6i8E0aOEG.jpg

서현은 "심리적, 체력적으로 힘든 상태에서 책임감까지 더해져 무조건 해내야 한다는 생각뿐이었다. 아프면 안 된다는 생각까지 들었다"라며 힘든 심경을 전했다. 

또한 그는 "제가 약해지면 모두가 흔들릴 것 같아 중심을 잡는 데도 정신을 집중했다. 하루에도 몇 번씩 정신과 치료를 받고 싶었다"라고 털어놔 주위를 안타깝게 만들었다.

서현은 '시간' 회식 때 태어나서 처음으로 술을 많이 마셨다고 고백해 놀라움을 자아냈다. 

https://www.google.com/amp/s/m.insight.co.kr/amp/news/333187
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서현 3년동안 얼마나 폭로하고 싶었을까....
  • tory_1 2021.04.12 13:27
    김정현은 진짜 서현이랑 시간 팀한테 석고대죄하고 보상해라
    자꾸 전여친 끌어오면서 자기 잘못 아니라고 물타지 말고
  • tory_7 2021.04.12 13:28
  • tory_8 2021.04.12 13:29
  • tory_15 2021.04.12 13:30

4444 어쨌든 직접적으로 상처준 건 자긴데 진짜 밥맛

• tory_20 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:53:17)
  • tory_26 2021.04.12 13:31

• tory_30 2021.04.12 13:31

7777 퇴출감 아니냐. 서현팬 아닌 나도 안타까운데 팬들은 그동안 얼마나 속상했을까 싶다ㅠ

• tory_35 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 06:33:20)
  • tory_38 2021.04.12 13:32
  • tory_47 2021.04.12 13:34
    101010 누가 보면 지금도 서예지랑 만나는줄 알겠어;;;;
  • tory_57 2021.04.12 13:37
  • tory_71 2021.04.12 13:46

• tory_85 2021.04.12 15:01
  • tory_2 2021.04.12 13:28
    하.. 진짜 현이 응원한다고 꾸역꾸역 드라마 보면서 속터져 죽는줄 알았는데 내가 본 부분이 빙산의 일각이었다는게 더 충격이다 어떻게 사람을 그렇게 피말리게 하냐
  • tory_3 2021.04.12 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:13:39)
  • tory_10 2021.04.12 13:30
    나도 그랬을듯 난 인터뷰도 매일 하면서 김정현 깔거같은데
  • tory_14 2021.04.12 13:30

나였으면 지금도 일기 쓰고 있을 듯ㅠㅠ

• tory_25 2021.04.12 13:31
    ㄹㅇ 난 인스타 스토리 마를 날이 없을 듯
  • tory_51 2021.04.12 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/26 00:36:00)
  • tory_56 2021.04.12 13:36
    나같으면 소속사힘싸움 한번 했다 ...
  • tory_63 2021.04.12 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:30:02)
  • tory_8 2021.04.12 13:40
    @56 2 에셈이 더 크지않나? 나 였으면 가만안둠ㅋㅋ
  • tory_33 2021.04.12 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 12:34:38)
  • tory_66 2021.04.12 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃곀ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2021.04.12 13:28
    서현 진짜 대인배야...
    앞으로 작품들에서 좋은 남배들 만나자 퓨ㅠㅠ
  • tory_5 2021.04.12 13:28
    서현이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.04.12 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 15:33:07)
  • tory_9 2021.04.12 13:29
    서현 힘내길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사진에서도 남녀 외모 격차 너무 심각하다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2021.04.12 13:30
    서현 다시 보인다. 앞으로 응원할께!!
  • tory_12 2021.04.12 13:30

어우 저 동태 눈깔 봐

• tory_13 2021.04.12 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 23:03:43)
  • tory_16 2021.04.12 13:30

서현이 ♥ 저렇게 힘들었는데도 끝까지 해냈잖아... 최고야 멋있어 

• tory_53 2021.04.12 13:35
    33333 진짜 멋있고 대단해 책임감도 있고... 좋은 작품에서 오래 보고싶다!!
  • tory_17 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 13:31:59)
  • tory_23 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 02:28:50)
  • tory_18 2021.04.12 13:31

저렇게 대놓고 싫은 티 팍팍 내는데 도통 이해도 안되고 일하면서 힘도 안나고 말은 못하고 얼마나 지쳤겠냐 진짜 보살이다 남자새끼가 못가진 프로의식은 서현이 다 가졌나 봐

• tory_15 2021.04.12 13:31

이런 거 보면 진짜 복수는 남이 해주나봐

• tory_65 2021.04.12 13:43
  • tory_19 2021.04.12 13:31
    서현 프로야 단지 착하다 속 깊다로 퉁 치고 싶지않음
  • tory_21 2021.04.12 13:31
    진심 똥 밟은 거지ㅠㅜ... 그 새낀 피해자 코스프레하지 말고 지 연애질에 피해 입은 사람들한테 사죄부터 하길
  • tory_22 2021.04.12 13:31
    진짜 여기서 본 댓글처럼 가스라이팅은 서현이 당한거나 마찬가지지 얼마나 부담스러웠을까 안그래도 아이돌 출신 배우라고 색안경 낀 시선 많았을텐데 저 남배우는 어디서 피코행세인지 서현한테 사과는 제대로 했나 궁금하다
  • tory_23 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 02:28:52)
  • tory_20 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:53:17)
  • tory_24 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 19:45:24)
  • tory_27 2021.04.12 13:31

이건 단순 민폐 따위가 아니야. 난 김정현이 한 행동은 정신적 학대 수준이라고 본다.  

• W 2021.04.12 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/19 01:13:28)
  • tory_88 2021.04.12 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 10:52:08)
  • tory_28 2021.04.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 13:32:02)
  • tory_29 2021.04.12 13:31
    서현 존나 멋잇음
    김정현 존나 징징대
  • tory_31 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 13:20:41)
  • tory_32 2021.04.12 13:32

나처럼  자존감 약한사람이었으면...  진짜.... 내가 죽던, 내가 먼저 깨부시고 나오던 뭔가 일 났을꺼야 

서현도 배우생활에대해 환멸났을듯.. 트라우마 없으려나.. 진짜 너무 고통스러웠을꺼같은데..........  직장내괴롭힘 비슷하게 겪어봐서 저 심정 너무이해되..말로 다 표현못할 고통스러움임..

• tory_33 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 15:42:11)
  • tory_34 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:48:02)
  • tory_36 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 21:48:12)
  • tory_37 2021.04.12 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:26:55)
  • tory_39 2021.04.12 13:33

진짜 서현 너무 불쌍해

그나마 소녀시대 짬빠 있어서 버텼을듯 ㅠㅠ

내가 저 상황이었으면 진짜 멘탈 와장창 돼서 끝까지 못찍었을거 같은데 

• tory_40 2021.04.12 13:33
    저 남배우는 본인이 잘못해놓고 책임은 전여친한테;;;;
  • tory_41 2021.04.12 13:33
    서현은 이렇게 고통받고 정신병걸릴뻔했는데 직접행동한건 ㅅㅇㅈ 아니라느니 쉴드치는거 개극혐. 걔가 지시했고요. 얼마나 낄낄대면서 지시하고 복종했을지 눈에보이는데. 환멸난다 환멸나
  • tory_42 2021.04.12 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 13:44:30)
  • tory_43 2021.04.12 13:33

잘못은 본인이해놓고 자꾸 남탓 

진짜 왜저래 

• tory_44 2021.04.12 13:33
    나 시간 애청자라 드라마 끝나고 서현 인터뷰도 많이 봤는데 김정현 쉴드도 많이 쳐줬음 사람이 먼저라고.. ㅅㅂ 얼마나 입이 근질근질했을까
  • tory_45 2021.04.12 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:18:23)
  • tory_20 2021.04.12 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:53:14)
  • tory_46 2021.04.12 13:33
    진짜 고생했네
  • tory_48 2021.04.12 13:34

저런 겉과 속이 동시에 빻은 놈 방송으로 보고 싶지 않음 

• tory_49 2021.04.12 13:34
    이지혜 이후로 이런 보살 첨 봄
  • tory_50 2021.04.12 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:50:36)
  • tory_52 2021.04.12 13:35

저런 상황이면 정말 하루하루가 힘들었을텐데 그래도 내색 크게 않고 끝까지 본인일을 책임진 게 너무 멋있다고 생각해 

• tory_54 2021.04.12 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 13:25:14)
  • tory_55 2021.04.12 13:36
    난 상대배우가 물티슈로 손닦았다는게 너무 충격이야
    서현 너무 속상했을듯ㅜㅜ마음아프다
  • tory_59 2021.04.12 13:37
    진짜 서현하고 제작진한테 제대로 사과해라
  • tory_57 2021.04.12 13:37
    대단해...암튼 이제까지 말 안나오고..멋잇다
  • tory_60 2021.04.12 13:38
    서지혜 서예지 서주현ㄷㄷㄷ 그러고보니 다 서씨네ㄷㄷ
  • tory_61 2021.04.12 13:38

저런 상황에서도 연기 정말 잘했어... 프로.. 나였으면 끝까지 못했을듯..

• tory_62 2021.04.12 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 04:33:39)
  • tory_64 2021.04.12 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:21:12)
  • tory_8 2021.04.12 13:41
    누가 지랑 손 스치고싶어한다고 지랄발광하는지ㅋㅋ
    외모가 잘생겼기를해?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 무슨 자신감일까ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.04.12 13:53
    아우 사석이었으면 서현이 쳐다도 안 봤을듯
    걍 프로페셔널 하게 일하는 건데 착각도 유분수
    자아가 비대하다 못해 넘처 흐름
  • tory_67 2021.04.12 13:44

난 그냥 서현 향후 행보를 응원해주고싶어 

저 일을 다시 꺼내는 것도 고통이 될 수 있기에 

혹여나 김씨측 사과한답시고 얼쩡대지 말았으면.....

• tory_68 2021.04.12 13:46

진짜 나보다 어린데 정말 어른답고 멋있다 서현 앞으로 더더더 흥하길

• tory_69 2021.04.12 13:46

서현 참 단단한 사람이다

나름 이 드라마  재밌게 봤어서 기사 나오면 봤는데 작품 끝나고도 서현은 이해한다는 얘기밖에 안했어서 그렇구나 했는데 실상은 역대급 커플 또라이들만나서  서현 위치면 안겪어도될 일을 겪었어 진짜 탑아이돌한테도 이러는데 잘알려지지않은 배우 스텝한테도 저럴거 아냐 

• tory_70 2021.04.12 13:46
    서현 정말 단단하고 대단한 사람 같아 멋있어
  • tory_72 2021.04.12 13:48

응원합니다 ...

• tory_73 2021.04.12 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/19 09:14:26)
  • tory_74 2021.04.12 13:49

아 너무 힘들었겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2021.04.12 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:03:07)
  • tory_76 2021.04.12 13:50
    서현 진짜 대단하다. 프로의식 박수 쳐주고 싶음. 이걸 말 안하고 덮어주고 간 것도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 같으면 인스타에 주어없이 저격 오지게 했을 거 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_77 2021.04.12 13:53

와 진짜 너무 대단해 ㅠㅠㅠㅠ프로야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_78 2021.04.12 13:58
    서현은 앞으로도 더더 잘될거같아 내가평생 응원해
  • tory_79 2021.04.12 13:58
    진짜 멋있는데 마음도 아프다 ㅠㅠ 액땜 거하게 했으니 앞으로도 승승장구 할수 있길 ㅠ
  • tory_80 2021.04.12 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:06:17)
  • tory_81 2021.04.12 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:50:41)
  • tory_82 2021.04.12 14:24
    나라면 못참고 바로 폭로했을듯 진짜 대단해ㅠㅠ진짜 맘 고생 심했을텐데 끝까지 티 안내고 넘 멋지다..
  • tory_83 2021.04.12 14:25
    고생많았다 진짜...앞으론 꽃길만 걸어ㅠㅠ
  • tory_84 2021.04.12 14:41
    서현 진짜 넘 좋아
  • tory_86 2021.04.12 15:09

그때도 배우 하차하고 혼자 해내는거보고 대단하다 생각했는데
    지금보니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 해도 해내겠다 

• tory_87 2021.04.12 15:28
    서현 더 잘되길 ㅠㅠㅠ