이슈/유머
‘디스패치’는 시간 대본 전체를 입수했다. 드라마 장면과 비교 분석했다. 5회부터 12회까지, 사라진 스킨십 장면은 대략 13개. 대본에는 있는데, 화면에선 볼 수 없다.

왜 스킨십을 거부했을까. 그는 다른 사람에게 연기 ‘디렉팅’을 받고 있었다. ‘시간’의 장준호 감독이 아닌, ‘현실’의 서예지 감독. 김정현은 서예지의 주문에 따라 연기했다.

서예지 : 김딱딱씨. 스킨십 다 빼시고요.

김정현 : 그럼요.

서예지 : 오늘은 왜 어떻게 했는지 말안해?

김정현 : 오늘 여자 스태프에게 인사도 안했고요. 다른 사람한테 완전 딱딱.

김정현 : 장(준호) 감독한테 다시 한 번 로맨스 안된다고 못 박았어요.

서예지 : ㅋㅋ 알았어. 행동 딱딱하게 잘 하고.

김정현 : 9부 대본 나왔는데 전면적으로 수정해야할 것 같아서요.

서예지 : 수정 잘 하고.

서예지는 스킨십 삭제를 지시했고, 김정현은 이를 실행했다. 그 결과, 9회 오피스텔 만취 장면은 ‘그냥’ 복도에서 끝났다. 서현은 (애처롭게) “일어나요”만 반복한다.

https://entertain.naver.com/read?oid=433&aid=0000074480
  • tory_146 2021.04.12 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:34:52)
  • tory_147 2021.04.12 10:32

대단한 사랑이다 아주

• tory_149 2021.04.12 10:33

와 진짜 서예지였어?

김정현은 본인이 저러길 선택해놓고 이제와서 남탓하는거야?

• tory_202 2021.04.12 11:13
    가스라이팅 당한거지...
  • tory_152 2021.04.12 10:35

그렇게 유난을 떨더니 니들도 결국 헤어졌구나

• tory_154 2021.04.12 10:35

찌찔한 한남 새끼 

• tory_155 2021.04.12 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:06:09)
  • tory_156 2021.04.12 10:36
    헐 뭐냐 미친거아니냐
  • tory_157 2021.04.12 10:36
    와 여친때문이라고 남자가 문자 깐거야? 와 개찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2021.04.12 10:36

내가 보기엔 둘 다 똑같은데 이걸 또 제보했다는게 어메이징이네

• tory_141 2021.04.12 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:53:21)
  • tory_160 2021.04.12 10:36
    뭐 이런 핵폭탄이 다 있나? 예전에 모 여성 배우는 펑크내느라 방송계에서 공공의 적이 되어서 오랫동안 복귀릉 못했는데 그보다 급도 후진 얘는 뭔데 벌써 복귀해서 연예인질이야? 또 저 난리치지 않는다는 보장이 어딨어?? 방송가 놈들은 지능이 있다면 저런 인간 쓰지도 마라
  • tory_161 2021.04.12 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 20:39:27)
  • tory_162 2021.04.12 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:14:09)
  • tory_163 2021.04.12 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 16:58:29)
  • tory_164 2021.04.12 10:41
    아니... 아니... 무슨 돔섭이 이렇게 사회생활 조지고 여러사람 피해가게 플레이를 해 ㅅㅂ 진짜 그쪽이면 반성하세요 미친놈들아 안그래도 인식 별로인 판에 똥물을 끼얹네...?
  • tory_165 2021.04.12 10:43
    서예지 감독이라 길래 다른사람있나 했네... 그 서예지라니... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_166 2021.04.12 10:43

진짜 지들끼리 현실에서 드라마 찍었네 허이고...

• tory_167 2021.04.12 10:43
    둘 다 꺼져주길
  • tory_168 2021.04.12 10:44
    진짜 우스워서 말이 안 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 서예지는 지 드라마에서 연기 잘만 하던데 남자 녀석이 찌질한 건지 모자란 건지....ㅉㅉ 아마츄어도 아니고 프로 연기자가 연애보다 작품에 충실했어야지 제 정신 박힌 사람이라면 차라리 저 여친과 헤어지고 드라마를 잘 찍었어야 하는 거 아니냐? 사랑이 뭐라고...그런데 저건 사랑도 아니지....
  • tory_169 2021.04.12 10:45

둘이 상황극 하는거라고 해줘...

아무리 봐도 기괴해;;;;;;;;;;;; 구해줘 실사판이야 뭐야

• tory_170 2021.04.12 10:46
    오 둘 중 누가 더 ㅂㅅ인가 그래도 김이 좀 많이 더 ㅂㅅ인듯
  • tory_171 2021.04.12 10:47
    일단 서현스태프가 젤불쌍하고
    근데 가스라이팅이라 저기서 빠져나오기 쉽지도않았을듯 죽는다고 협박하는데,,,직장에 민폐끼친 놈이나 사이코나 둘다 병신임
  • tory_172 2021.04.12 10:47
    이게 뭐야 ㅁㅣ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_173 2021.04.12 10:48
    나이도 먹을만큼 먹은 남자가 여친이 시켜서 그랬어요 힝힝하는게 참ㅋㅋㅋ 나이 어디로 먹었니
  • tory_174 2021.04.12 10:48
    둘이 쿵짝 잘 맞아보이는데
  • tory_175 2021.04.12 10:48
    서현 진짜 고생했다 작가랑 제작진도.... 와우
  • tory_176 2021.04.12 10:51
    드라마관계자들만 불쌍ㅜㅜ
  • tory_177 2021.04.12 10:51
    끼리끼리 ㅋ
  • tory_178 2021.04.12 10:53

진짜 존나 파파괴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서현만 불쌍하네 아..

• tory_179 2021.04.12 10:54
    이게뭐냐
  • tory_180 2021.04.12 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 17:01:33)
  • tory_181 2021.04.12 10:55
    가스라이팅인데....저건...
  • tory_182 2021.04.12 10:55

남자만 시간때부터 나온작품 안보고 있었는데

서예지도 추가한다

• tory_183 2021.04.12 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:27:28)
  • tory_184 2021.04.12 10:56

서예지라고??? 세상에... 

• tory_185 2021.04.12 10:56

뭐... 집에 돈이 많나??? 배우 할 생각 없었던 건가?????

• tory_186 2021.04.12 10:57

애도 아니고 나이 먹을 만큼 먹은 성인인데

공넘기기 쩌네.

• tory_187 2021.04.12 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 14:08:25)
  • tory_188 2021.04.12 10:58
    시키는 놈이나 시킨다고 하는 놈이나 진짜 피해를 받은 건 서현이랑 제작진임 둘 다 싫다
  • tory_189 2021.04.12 10:58

싸패들 때문에 서현만 개피해봤네

• tory_190 2021.04.12 10:58
    둘다 껒
  • tory_191 2021.04.12 10:58

충격적이네

• tory_192 2021.04.12 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 16:51:56)
  • tory_22 2021.04.12 11:08

엥...가스라이팅에 남자피해자도 꽤 많아

이런걸 없다고 하는게 오히려 순진한거같음

((이 김정현-서예지 사건 아니더라도))

• tory_192 2021.04.12 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 16:51:53)
  • tory_212 2021.04.12 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 12:43:48)
  • tory_220 2021.04.12 14:43
    @192 가스라이팅음 정신을 지배하는 거라서 물리적 폭력이랑은 관계 없어. 물리적으로 강자여도 가스라이팅을 통해 정신적으로 굴복 당할수 있음. 남자가 여자한테 정신적으로 몰려 있었으면 여기서 물리적 협박 무력은 따질 필요 없음.

남자가 공사 구분 못하고 주변에 개 민폐 끼친거랑은 별개로 쟤가 남자니까 여자한테 저딴식으로 휘둘린거 말도 안된다 이건 아님.
  • tory_222 2021.04.12 18:32
    @220 남자가 공사 구분 못하고 주변에 개 민폐 끼친거랑은 별개로 쟤가 남자니까 여자한테 저딴식으로 휘둘린거 말도 안된다 이건 아님 222222

얘가 잘못 있다고 쟤 잘못이 없어지는게 아니야.. 어차피 남자가 주변에 민폐 끼쳐 다른 가해자가 된 상황에서 이건 이거고 희석되지 않으니 걱정할 필요 없어
    하지만 이건 이거대로 여자가 정신 지배한 상황이 맞는데 이것까지 부정할 필요 없다는 말
  • tory_193 2021.04.12 10:59
    에휴 싸패들때문에 서현이랑 제작진들만 고생했네....
  • tory_194 2021.04.12 11:01
    진짜 어째라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_195 2021.04.12 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/20 01:08:37)
  • tory_196 2021.04.12 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:12:36)
  • tory_110 2021.04.12 11:04
    가스라이팅 맞음? 걍 둘이 죽 잘 맞아 보이는데
  • tory_197 2021.04.12 11:04
    진짜 둘다 개또랭이들인건 확실하다
  • tory_198 2021.04.12 11:05
    둘 다 똑같지
    성인인데 구속하고 가스라이팅 하려는 사람이나
    그것 때문에 직장에 피해주고 역사 왜곡 드라마 찍는 애나
    둘이 계속 사귀어주라
  • tory_199 2021.04.12 11:06

어디서 피해자인척...진짜 피해자는 서현과 주변 스태프들인듯

• tory_200 2021.04.12 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 23:19:08)
  • tory_201 2021.04.12 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 23:10:24)
  • tory_203 2021.04.12 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:02:14)
  • tory_204 2021.04.12 11:19

남자는 걍 노관심이고 서예지 존나 깬다...유일하게 좋아하던 여배였는데 저런 스타일이었다니 실망ㅠㅠ

• tory_205 2021.04.12 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/09 04:27:02)
  • tory_206 2021.04.12 11:21
    뭘 조종을해 빙신인거 티내냐고 그럴거면 왜 주연을 맡아 천지분간도 못하는 모지리가
  • tory_207 2021.04.12 11:27

누가 문자보고 503과 최순실 같다고 그래서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_208 2021.04.12 11:34
    미쳤나봄
  • tory_209 2021.04.12 11:40
    와 무슨,,
  • tory_210 2021.04.12 11:59
    음... 이럴수록 더 남자분이 별로임ㅋㅋ
  • tory_211 2021.04.12 12:06
    가관이네 진짜
  • tory_213 2021.04.12 12:24
    난리났네
  • tory_214 2021.04.12 12:47

남자 찌질해

• tory_215 2021.04.12 13:01
    둘다 꼴값떤다
  • tory_216 2021.04.12 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:38:54)
  • tory_217 2021.04.12 13:09
    찌질하게 저걸까냐ㅡㅡ
  • tory_217 2021.04.12 13:09
    이게 다 여친때문이라고?
  • tory_218 2021.04.12 13:17
    조종..? 로봇이세여?
  • tory_219 2021.04.12 14:10
    개인 연애하는걸 일하는 데까지 들고와서 방해하면 어쩌자는 거야 그럴거면 뭐하러 배우하냐 저런것을 배우라고 하기도 아깝다
  • tory_221 2021.04.12 18:20

남자가 잘못한것도 어떻게든 여자탓으로 몰고 가네. 그럼 남자배우가 연기잘하고 그러는것도 애인 아내때문인가? 그러는 기사들 한번도 못봤거늘. 시킨다고 하는게 등신이지......

• tory_223 2021.04.12 18:40

그래봤자 공사 구분 못한건 김정현이잖아? 찐 피해자인 서현 두고 어디서 피해자인 척 하려고 들어 시건방지게