이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.12 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:36:35)
  • tory_2 2021.04.12 01:45
    무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.12 01:45
    씩씩거리는 무지 씩씩하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.04.12 01:45
    한사람당 오만원씩은 쏴주고 그런소리하던가ㅋㅋ
  • tory_5 2021.04.12 01:45
    ㅈㄴ 잘 자른다ㅋㅋㅋ 아 저렇게 딱 잘라 말하는 거 넘 부럽ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.04.12 01:46
    딴 소린데 저 줄서봅니다 이 표현
    좀 이상한 사이트에서 유래된 말 아니야?

요즘 저런 말 아무렇지도 않게 쓰는거니 ㅠ
  • tory_7 2021.04.12 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:58:17)
  • W 2021.04.12 01:48
    ㅅㅂ 방금 어원 찾아봤는데 소라넷 초대남 줄서봅니다 여기서 퍼진 거구나 나도 그냥 나눔 같은 거 줄서본다고 많이 써서 이런 건 줄.. 초대남 이전에 사용 용례가 없나?
    + 9톨 말대로 줄 선다는 게 일반적으로도 쓰이는 거고 소라넷 유래라는 게 확실치는 않은 것 같은데 자료 혹시 있어?
  • tory_9 2021.04.12 01:49
    줄서본다는 표현은 나도 한참전부터 그냥 썼던거같은데?? 말그대로 첫순서 다음으로 줄선다는뜻(수정)나는 12년13년도쯤부터 썼었는데 찾아보니 12년도에도 초대남 줄서봅니다가 무슨뜻이냐고 나오네 어원이 이게맞는듯 처음알았어 충격ㅠ
  • tory_10 2021.04.12 01:52
    @W 줄 선다는건 걍 옛날부터 쓰던 말인데...
    배식 줄서는거랑 같은거 순서기다린다는 말
    라인타는 것도 줄 댄다고 하잖아
  • W 2021.04.12 01:53
    @10 글치.. 줄 서봅니다 구글 검색하니까 초대남 줄서봅니다가 수두룩해서 좀 당황해서 댓글 썼는데 다시 생각해보니까 이런 것 까지 검열할 필욘 없을 듯
  • tory_10 2021.04.12 01:55
    @W

옛날부터 걍  야 줄 서 줄 서 이런말 걍 썼는데 그렇게 쓰던말을 쟤네도 줄선다고 쓴거겠지 무슨 신조어도 아니고...학생 때 앞으로 나란히 줄 안서나..?

• tory_12 2021.04.12 02:07

허준이 맨처음 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 줄을 서시오!

• tory_14 2021.04.12 02:09
    무료나눔 글에서도 흔하게 쓰이던 표현인데 소라넷이 최초인거 맞아?
  • tory_15 2021.04.12 02:11
    @12 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ어진짜그런듯ㅋㅋㄱ
  • tory_16 2021.04.12 02:21
    @12 엇 진짴ㅋㄱㅋ
  • tory_16 2021.04.12 02:21
    @14 22 무나에서 마니봄 외귀시절에 타로볼때도 본것같고
  • tory_24 2021.04.12 05:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 07:06:02)
  • tory_25 2021.04.12 05:40

줄서라는말 초딩때부터 아무렇지도 않게 썼는디...

뭐뭐하는 사람 여기여기 붙어라, 여기 줄서라

• tory_26 2021.04.12 05:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:54:58)
  • tory_27 2021.04.12 05:47
    이건 좀... 지양해야 할 것 같아서 댓글 달거면 출처라도 알려줘ㅠ 계속 찝찝하다야
  • tory_28 2021.04.12 06:22
    @27 이런 거 까지 검열하면 쓸 수 있는 말이 없을 듯
  • tory_30 2021.04.12 07:26
    줄서봅니다. 줄섭니다-나톨 하이텔때부터 썼다.....
  • tory_31 2021.04.12 07:50
    @27 이건 ㄹㅇ보편적인 표현인데 안쓰면 소라넷놈들이 쓴 한국어를 안쓸거야 모야 써도 댐
  • tory_27 2021.04.12 10:33
    @31 그니까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2021.04.12 11:27
    출처 기다리는 줄 서봅니당~!
  • tory_6 2021.04.13 21:05
    아 톨들아 미안해..
    줄을 서다, 줄선다라는 말 일상적으로 많이 쓰는 말인거 아는데

나 톨이 경우는 줄서봅니다라는 이 완성된 문장을
    이상한 사이트 난리났을때 처음 본 말투라
    놀라서 댓글 달았어....
  • tory_7 2021.04.12 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:58:17)
  • tory_11 2021.04.12 01:56
    무지 기 존나 쎄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어
  • tory_13 2021.04.12 02:09

무지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.04.12 02:27

무지 한칼에 해치움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 인생살아야된다 ㅋㅋㅋ 멋져 

• tory_18 2021.04.12 02:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지 개쌔넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.04.12 02:30

나두 무지같은 사람 되고 싶다...ㅠㅠㅠ 현실에선 소심해서 걍 쒹쒹거림

• tory_20 2021.04.12 02:45
    하필 또 씩씩거리는 무지야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.04.12 02:47
    딴말인데 난 저 캡쳐 본인 부럽다 발표 잘하는게 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁도 많이 없고 어디든 너무 필요한 능력
    + 아 그리고 저정도면 요청이 굉장히 유한 편인데 ㅋㅋㅋ 나때는 다 착해서 그럼 자료하시라고 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 저렇게 친절하게 물어보지도 않았다... ㅎ 내 지인 친절하게 뭐 좀 고쳐달라 했다 타학과 고학번이랑 개싸움난거 생각나네
  • tory_22 2021.04.12 03:38
    크으 무지 존멋
  • tory_23 2021.04.12 03:57
    무지 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.04.12 07:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:30:32)
  • tory_32 2021.04.12 07:52
    기존나쎔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 좋다 무지
  • tory_33 2021.04.12 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:37:50)
  • tory_34 2021.04.12 10:53

무지 기존나쎔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2021.04.12 11:28
    무지 말 잘한닼ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ