이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_72 2021.04.04 20:20
    @84

? 위 댓글이 눈치주기 고나리에 해당한다고 생각하면 신고하면 되겠네. 인성 저울질하면서 눈치 주기를 할 필욘 없잖아 ㅋㅋ

• tory_84 2021.04.04 21:30
    @72 ?? 뭔소리야 톨 댓글이 눈치주기 고나리라고 한적 없는데 혹시 톨은 눈치주기 고나리한건데 내가 못 알아차린거니? 인성 저울질은 누가 먼저 했는지 잘 기억이 안나나본데 본인 댓글 잘 읽길 바라. 솔직히 마지막줄 자기소개인줄 알고 잘못 쓴건가 한참 봤어 눈치주기한 적도 없는데 무슨 ㅋ 다 본인 같은 줄 아나보지 응 아니야~ ^^
  • tory_72 2021.04.04 23:15
    @84 꼬였다고 훈계하는건 남 후려치는게 아니라 눈치주기 고나리 공지 위반해서 그런거라며 그럼 신고하면 되는데 굳이 꼬였다고 인성을 저울질하며 눈치 준단 뜻이야 ㅋㅋ 내가 너무 어렵게 썼니? 혼자 북치고 장구 치고 다 하네
  • tory_84 2021.04.04 23:37
    @72 ㅇㅇ 넘 어렵다 톨아 ㅜㅜ 하기야 공지도 읽지 않는 사람이 뭘 알겠냐만은...
    역고나리 아닌 고나리는 눈치주기 안 속해서 꼬였다고 훈계해도 상관없거든 ㅎㅎㅎ 당연 신고는 했겠지 ㅋㅋ 저 사람들도 신고만 당하면 좋겠니 뭐가 잘못된건지 알아야지... 인성 운운할 필요가 없지 애초에 인성은 찐톨이 웃자고 올린 글에 글쓴 사람 눈치보게 죽자고 달려들며 공지도 안 읽고 댓망 만드는 사람들이 문제인데~ 이렇게나 친절하게 잘 알려줬으니 이제라도 잘 알아두면 좋겠어~ 한남 유머 싫어하는건 딤토 초창기 역사만 봐도 잘 알텐데 그걸 말하는 의도가 뭔지 참 ㅠㅠ 여초 커뮤인것도 잘 모르고 온 건 아닐텐데 잘 모르겠음 3일은 눈팅하고 해~
    공지도 안 읽으면서 눈치주기하는 인성 꼬인 편 편드는거 잘 알겠어!
  • tory_72 2021.04.04 23:53
    @84

톨이야 유쾌하지만 한편으로 씁쓸하다는게 톨이는 글쓴이에게 눈치를 주고 고나리 하려는 의도라고 생각하더라도 나는 그렇게 생각하지 않거든. 공지에도 나와 있듯이 맥락이 중요하잖아? 공지를 방패로 내세우면서 의도가 뭔지 등의 이상한 궁예는 안 했으면 좋겠어ㅋㅋ

• tory_84 2021.04.05 00:38
    @72 너 혼자 생각하고 말고가 문제가 아니라, 의도와 상관없이 이미 눈치주기처럼 보이는 상황이라 댓망이 된거잖아.. 네말대로 맥락이 중요한데, 그 중요한 맥락이 남들보기엔 눈치주기인 상황이 된거라고... 너도 이미 댓글에서 대다수가 이미 대댓글썼다고 말한거 보면 알고 있네 ㅋㅋ 솔직히 이전에 강퇴당한 사람들이 자기가 눈치주기라고 생각하며 공지위반 했겠니 본인은 누구보다 눈치주기 아니라고 생각했는데 대다수가 눈치주기라고 느낀거지 여기서 이미 대다수 느낄 정도로 댓망인데 한 개인이 뭔 상관이야
    너는 자꾸 저 한편으로 씁쓸하다는 톨 하나만 가지고 얘기하가는데 위에 댓글들 보면 알겠지만 남의 집안 잘 알지도 못하고 자칫 무례할 궁예하고 먼저 누구 싫다고 불호 댓글도 있는걸로 보이는데 ㅋㅋ 꼬인거 맞지 뭘... 게다가 너는 그런 사람들까지 품으면서 꼬였다고 하는 사람도 그냥 푸념인데 거따대고는 인성 어쩌고 하고 있잖아 ㅋㅋㅋ
    원댓은 누구라고 지칭하지도 않았는데 너는 너야말로 이 톨이 누구보고 꼬였다 지칭하는 줄도 모르면서 궁예한거네 그럼 ㅋㅋ 지가 먼저 궁예해놓고 나보고 궁예래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 바꿨네? 왜 '내가 공지를 읽지도 않았다 의도가 뭐냐 궁예하는 것도 공지위반이라는 건 알아뒀으면 좋겠어 ㅋㅋ' 라고 쓴거 공지위반 아냐 써도 돼 괜찮아 ㅎㅎㅎ 고나리는 되니까 오히려 스스로 공지위반하는 거 같아 바꿨나? 아니면 내가 궁예 알아채고 바꿀까봐 신고하려고 수정한거야? 난 궁예 아니고 진심인데.. 지금도 수정한거 보면 이게 공지 위반인지 아닌지 좀 헷갈리는걸로 보이는데 공지 제대로 안 읽은거 같아서 알려주는건 위반 사항이 아니야 고나리가 허용되는 이유가 그거지... 근데 진정 공지 모르고 궁예하려 했다면 너 남자지? 의도 불손한거 티나 한남아 ㅋㅋㅋ 이런걸 썼겠지?
    한남 유머 어쩌고 끌고온거 의도가 뭔지 참이 왜 궁예니 정말로 그 의도가 뭔지 모르겠단거지 ㅋㅋ 진짜 모르겠으니 네 말로 설명해봐 앞에도 말했지만 네 말이 어려워서 난 이게 무슨 뜻인지 딤토 역사만 봐도 민감해서 다들 별로 안 좋아하는 한남 유머글이 갑자기 왜 여기서 나오는지 전혀 모르겠네
  • tory_72 2021.04.05 01:24
    @84
    댓글 하나는 본인이 삭제해서 원문도 모르니 언급 안 했고
    씁쓸 글 얘기했더니 너톨이 눈치주기 고나리 공지 위반이라고 주장한 거잖아. 그럼 신고 결과를 보면 확인이 되겠네
    위반 얘기는 괜히 트집 잡힐 거 같아서 쓰고 나서 바꾼 건데 그걸 또 보고 트집 잡네
    웃자고 올린 글에 안 웃으면 꼬였다는 논리대로면 여기 있는 사람들도 거진 꼬였다는 거니까 어이없어서 쓴 글이고ㅋ
  • tory_84 2021.04.05 02:31
    @72 마치 나만 주장하는 것처럼 말하는데 나만이 아니라 다들 주장하는데..? 그리고 사실 신고할 마음 없어 난 ㅋㅋㅋ 자꾸 오해하는데 네가 먼저 뭐라 하길래 그건 공지위반이니까 고나리 가능한거라 괜찮다는 말한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누구 강퇴시키는거에 재미 붙이지 않아 오히려 안 당하길 원해서 공지 고나리하는거지 강퇴 원하면 굳이 공지 고나리를 왜 함? 걍 신고하지? 강퇴당하길 원하면 이렇게 톨한테까지 귀찮게 설명할 필요없이 바로 신고방 갔겠지?
    그런데 내가 이렇게 누가 강퇴 당하길 원치 않아 애써서 하는게 네겐 트집이라고 느껴지니..? 난 알려주는거야 저건 괜찮다고 공지 알려준걸 트집으로 느낀다니 좀 충격이네
    tory_72 21-04-04
    난 니가 더 문제인거 같다 자기 기분 좋다고 다른 사람 의견은 꼬였다고 후려치고 ㅋㅋ
    라고 쓴걸 보면 내입장에선 네가 사람들이 공지위반이라 저격하는 상황 자체를 이해 못한다고 생각함.. 다른사람 의견은 꼬였다고 후려친다고 말하길래 이건 단순 '의견'이 아니라 취존 안하는 불호댓글이라 공지 위반이라고, 그래서 단순히 남 의견을 그저 후려치는 인성 얘기 나올게 아니라 고나리라고 설명해준거임... 단순히 남의 의견을 후려치는게 아니라 먼저 댓글에서 남의 글에 취존을 안해주고 댓망시켜서 톨 생각처럼 '의견' 이란 점 하나 때문에 꼬였다고 하는게 아니라고 설명해준거
    꼬였다는 글은 53톨도 이미 썼는데 굳이 63톨한테 그러는게 이해가 안되어서 그랬음 뭐가 다른지도 모르겠는데 내가 느끼는거와 다른게 있나? 했는데 걍 63톨이 눈에 보인거뿐이란 생각이 드네 솔직히 네가 80톨한테까지 안 그랬음 나도 넘어갔을텐데 한남 유머 비유해서 껄끄러웠던거 사실이야 네말은 그 한남 유머 비유도 웃자고 올린 글인데 안 웃으면 꼬였다는 논리대로면 여기 사람들 거진 다 꼬였다는 얘기란 거지? 그렇게 따지면 꼬인거 맞지 하지만 한남 유머가 안 올라오는 이유는 이미 그들의 유머 취향이 톨말대로 누군가 취향 영역을 까내리는 불편함을 이미 내포하고 있어서임... 우리 공지위반인 취존하지 않는 눈치주기와 같은 맥락.. 그냥 남자들 유머를 뜻하는게 아니야 남자들 얘기라도 그냥 누가봐도 웃긴건 올라오잖아.. 굳이 '한남' 유머라는 말이 붙은 이유가 있지 취존 못하는 것 약자 까는 것 성적인 농담(으로 여성에게 불쾌감을 줌) 등 누군가에게 불편감을 주는 글이라 안되는 거임 웃자고 올리는게 아니라 거의 누굴 까고 불편하게 만드는게 목적인데 그게 그들에겐 웃긴 상황이라 다르지.. 공지위반으로 적용하는 눈치주기 댓글도 마찬가지 누군가에게 불편감을 줘서 그런거.. 이런게 꼬인거라면 다들 꼬인게 맞지 뭐 ㅇㅇ
  • tory_72 2021.04.05 11:23
    @84
    톨이야ㅋ 다른톨들은 씁쓸톨의 성별 프레임에 갇힌 사고를 지적하고 있지 눈치주기 고나리 공지 위반이라고 지적한 건 톨이야 ㅋㅋ 
    나는 저 감상이 공지 위반이라고 생각 안 하니까 꼬였다고 후려치는 걸 톨이가 공지를 이유로 삼는 것도 이해를 못하는거임
    내가 무슨 생각을 해서 바꿨을거라느니 나는 생각하지도 않은 걸 혼자 궁예 하면서 트집 잡는게 희한해서 쓴거고 ㅋㅋ
  • tory_84 2021.04.05 14:04
    @72 답답하다 진짜
    팩트 정리
    63톨 댓은 특정인 저격이 아니라 정작 누굴 지적하는지 알 수 없음 (공지 어긴 댓글들에 대한 고나리 댓 가능)
    72톨 댓은 명확하게 63톨에게 니가 문제라느니 결국 인성 운운하면 인신공격성 댓글로 역고나리함 (역고나리 금지)
    80톨 댓이 웃자는 글에 댓망 만든거면 꼬인거 맞다함
    72톨 댓이 갑자기 한남 유머 비유하며 그렇게 따지면 여기 다 꼬인 사람이라고 광역 저격함
    나톨 댓이 왜 굳이 딤토에 불편한 한남 유머까지 나오는건지 이해 못하겠어서 공지상 고나리는 괜찮다고함
    72톨 댓 자기가 말하는건 오로지 씁쓸댓만이라고 주장

이래서 차이나는거임 뭔지 알겠음? 니는 씁쓸 댓만 집착하는데 그럼 거기가서 편들면 되지 왜 헷갈리게 누구라는 지적없이 그냥 전반적으로 꼬인댓 때문에 글망되어 기분 좋다 안좋아졌다는 자기 의견 내놓는 댓글에 먼저 인성 저울질 운운하며 역고나리함?????
    나도 너 때문에 헷갈리잖아 아직도 헷갈림
    네가 씁쓸댓만 가지고 한거면 난 아무 생각없어 10톨말인가본데 가서 응원해줘 그럼 왜 63톨한테 그러는지 모를; 너야말로 삭제된 댓글 몰라서 언급 안했다는 식인데 그럼 내가 "아 얘는 삭제된 댓글은 몰라서 언급 안할테니 분명 10톨 댓글만 보고 말했을거야" 이러는게 더 궁예 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 대상이 없으니 전체적으로 공지위반 댓글 봤구나 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ
    네가 그렇게 씁쓸댓에만 감정이입한 줄 궁예 가능했음 나도 댓글 저렇게 안썼지 ㅋㅋㅋ 63톨이 씁쓸댓에 그런 것도 아닌데 다른 공지위반 댓글들 문제인거 같으니 네가 착각한거 같은데 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 궁예가 아니라 진짜로 너가 바꾼 이유 뭔지 물어본거잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 공지위반 아니라고 설명까지 친절하게 해줬는데 와 어떻게든 몰아가려하는거 오진다 진짜... 본댓에는 인성 운운하고 나한테는 궁예 운운하네 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 네맘대로 해 그럼 ㅋ 알려줘도 트집이라는 사람에게 나도 할 말 없고 ㅋ
    네가 먼저 63톨에게 인성 운운한 인신공격성 발언한거에 역고나리 사실이니까 네가 잘못안거잖아 63톨 애초에 씁쓸댓 저격도 아니었구만
  • tory_72 2021.04.05 15:20
    @84
    내가 뭘 어떻게 몰아갔다는거니 진정해 톨아 ㅋㅋㅋ
    내가 씁쓸글을 왜 편들어주니 대댓으로 니 댓글에 이러한 문제가 있다고 지적하는 건 좋다고 생각함
    난 기분 좋게 읽었는데 그렇지 않은 반응은 꼬였다는 맥락으로 남 후려치는 글이 어이 없는거고 
    톨이는 눈치 주기 공지 위반이라 고나리 한 거라고 하는데 내가 봤을 땐 오히려 눈치 없게 댓글 단다고 눈치를 주는 상황으로 보인다는 거야 ㅋ
  • tory_84 2021.04.05 16:08
    @72 몰아가는거 맞잖아 뭘 진정해 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

니 댓글에 이러한 문제 있다고 지적하는건 좋다고 생각함 >>>> 이게 왜 네맘대로 좋은 일이야 ㅠㅠㅠㅠ 역고나리는 공지위반이라고 알려주는데도 계속 저러네 진짜...

난 기분 좋게 읽었는데 그렇지 않은 반응은 꼬였다는 맥락으로 남 후려치는 글이 어이 없는거고 >>>> 아니 후려치는게 아니라 공지 고나리 공지 눈치주기는 괜찮다고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

톨이는 눈치주기 공지 위반이라 고나리중이라고 하는데 내가 봤을땐 오히려 댓글 단 사람 눈치 없다고 눈치를 주는 상황으로 보인다는 거야 ㅋ >>>> 그러니까 다시 말하자면 네가 말하는 댓글 단 사람 눈치 없다고 눈치는 상황 이게 그냥 너처럼 눈치 없다는 거에 그치는거 아니라 공지 위반이라 댓망이 된거라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러니까 내가 첨부터 모두들 공지 잘 읽었음 좋겠다 얘기한거임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 톨한테도 공지 안 읽었단 말 한게 궁예가 아니고 진짜로 제발 읽어달라고 하는게 내가 지금 몇 번이나 같은 말 하는데도 아직도 못 알아듣고 있잖아... 공지 네맘대로 자의적으로 해석하는것도 공지 위반이야....

아래의 경우 검토 후 강퇴처리 될 수 있습니다.
    - 여러개의 아이디를 사용하여 분란을 일으키는 회원의 경우, 적발 시 모든 아이디 강퇴처리
    - 공지위반이 맞음에도 불구하고 공지를 자의적으로 확대해석하며 무시하고 계속해서 위반하는 회원

등등 이거 전체공지 마지막에 있으니까 봐.. 공지가 전체공지가 있고 각 방마다 방 공지가 따로 있고 그래.. 잘 확인하고 공지위반 안하면서 즐거운 커뮤생활 하자
  • tory_72 2021.04.05 16:40
    @84 눈치 주기 공지 위반에, 공지 위반이라 꼬였다고 한 거라는 것도 톨이의 자의적 해석일 뿐이잖아 ㅋㅋㅋ 톨이 말대로 누군가 당연히 신고했으면 조치가 내려질거고. 톨이 주장대로면 나도 역고나리 공지 위반인데 역시 좋은 마음으로 신고는 안 하고 고나리질 해주고 있는 거니?ㅋㅋ
  • tory_84 2021.04.05 17:06
    @72 응..........
  • tory_72 2021.04.05 17:11
    @84

그래 고마워 토리 말대로 다들 꼬인 사람들끼리 잘 좀 살아 보자ㅋㅋ

• tory_84 2021.04.05 17:12
    @72 그래 비꼬지 말고 앞으로 공지 잘 읽고 역고나리는 자제해줘........
  • tory_72 2021.04.05 17:40
    @84 그래그래 신고 안 해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.04.04 17:51

황금알을 낳는 거위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2021.04.04 17:53
    장항준처럼 여자 올려치기 열심히 해주는 남편들 많았음 좋겠다 가장 김은희 파이팅
  • tory_69 2021.04.04 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2021.04.04 18:01
    미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부러워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2021.04.04 18:06
    행복한 고구마였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.04.04 18:53
    ㅋㅋㅋ진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 보기좋은부부얌
  • tory_83 2021.04.04 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 20:52:50)
  • tory_85 2021.04.04 23:09

김은희 장항준 부부 수입이 전혀 없었을 때 놀러오려는 윤종신에게 자기네 동네에서 쓰는 쓰레기봉투를 사와라 했다는 게 인상 깊었다. 내가 부부 입장이었다면 굉장히 자존심 상하고 자격지심 높아서 기껏 사와준 물건도 이리저리 꼬아서 볼 텐데, 저 부부는 당당하게 니네 동네 쓰레기 봉투는 우리가 못 쓰니까 우리 동네 걸로!하고 이야기할 수 있다는 점. 바로 그 점 때문에 이 부부가 얼마나 자존감 높고 유쾌하게 사는지 알 수 있었어. 존경스럽더라!

• tory_86 2021.04.05 00:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 표정 찐으로 행복해보이네