이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202104/1gw/IV4/1gwIV4zOrqCy8cwW8uuMwe.png
원문
https://pann.nate.com/talk/358847190
  • tory_1 2021.04.03 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 17:29:09)
  • tory_1 2021.04.03 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 17:29:04)
  • tory_37 2021.04.03 09:17
    @1 시간지나면 글쓴이가 주어까겠지 막상 주어깠는데 걔 아니면 어쩔거임 확실한거 아니면 얘기하지마
  • tory_41 2021.04.03 09:24
    @1 초성 궁예하지마..;;
  • tory_68 2021.04.03 11:32
    @1

이 정도로는 루머유포 안되나?

• tory_69 2021.04.03 11:34
    @1 넌 진짜 악질이다 확실하지도 않은데 초성깐거봐 ㅋㅋㅋ원본글 주작이라고 떴어
  • tory_70 2021.04.03 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:14:33)
  • tory_71 2021.04.03 13:57
    뭐야 ㅋㅋ 수정 됐고 아니래~ 글도 삭제 됐어
  • tory_2 2021.04.03 08:44
    주어도 안까고 이렇게 말한다고..?
  • tory_3 2021.04.03 08:44
    누군데.......
  • tory_4 2021.04.03 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 09:37:54)
  • tory_5 2021.04.03 08:46

일단 기다려봐야 할 듯

• tory_6 2021.04.03 08:46

지금까지의 폭로 방식과는 매우 다르네

주어 없는 예고편이라니..

별개로 이거 보니까 한숨밖에 안 나온다...

• tory_7 2021.04.03 08:46
    얘네는 진짜 절레절레......
  • tory_36 2021.04.03 09:15
    이거 설마 ㅅㅈ 팬이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.04.03 08:46
    헐....초등학생이 저랬다고????????팬은 아니더라고 직캠 보게되는 아이돌 이거 알 것 같은데

아니....다음글에 주어깐다잖어 왜 다들 날서서 주어 안까냐고 그러나....
  • tory_8 2021.04.03 08:46
  • tory_9 2021.04.03 08:46
    글에 현재 주어 안 까는 이유 나와있자너... 안 까겠다는 것도 아니고 다음 글에 증거랑 올린다자나유.. 찐이면 어쩔려고
  • tory_10 2021.04.03 08:46
    음...
  • tory_11 2021.04.03 08:47
    가서 댓글보니까 어느 그룹인지 대충 유추되는데....실제면 에바고 루머면 더 에바다...ㅜ
  • tory_12 2021.04.03 08:47
    지금까지의 학폭 가해자들의 대응과 피의 쉴드를 보면 예고글에 주어가 없는 이유가 납득됨
  • tory_13 2021.04.03 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 21:50:17)
  • tory_15 2021.04.03 08:49

• tory_21 2021.04.03 08:59

• tory_13 2021.04.03 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 21:50:16)
  • tory_34 2021.04.03 10:03
    근데 이렇게 증거부터 깐 이상 사과를 미리하진 못할 걸
    사과하자마자 인정하는 게 되어서;;
    사과했는데 피해자가 안 받아주고 계속 터뜨리면 그대로 걍 생명 끝나는 거라 미리 사과도 못할 것 같아 그냥 확실히 조지려는 폭로전 같음
  • tory_13 2021.04.03 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 21:50:14)
  • tory_34 2021.04.03 10:28
    @13 개인적으로 해도 저 피해자가 가해자가 나한테 와서 사과했다. 받아줄 마음없다 하고 터뜨리면 끝나는 거잖아..ㅠㅠ 그럼 인정하는 증거만 돼서 사실 저럴 땐 가해자측에서 먼저 사과 안 해..
  • tory_14 2021.04.03 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 09:06:05)
  • tory_16 2021.04.03 08:50
    와 증거까지 착실히 모으셨네... 이것도 파장 클 듯
  • tory_17 2021.04.03 08:51
    죄지은 사람있으면 벌받았으면
  • tory_18 2021.04.03 08:51
    댓에 언급되는 그 그룹의 그 멤버 맞으면 진짜 통수 제대로네.. 아휴..
  • tory_19 2021.04.03 08:56
    생각나는건 두팀 정도네 둘다 곧컴백이던데
  • tory_20 2021.04.03 08:56
    사과하면덮을생각으로주어안깐거아냐?
    저정도로 쓴거면 어그로 아닐것같은데
  • tory_22 2021.04.03 08:59

♨️♨️♨️♨️♨️ 주어안깐이유 ♨️♨️♨️♨️♨️

(+수정) 이 글에서 주어를 언급하지 않고 혼란을 드려서 죄송합니다. 이어서 작성할 폭로글의 내용이 아주 많은데, 첫 글인 요약글에서부터 주어를 언급하면 본격적인 폭로 전에 다양한 주관적인 반응과 팬분들의 날 선 공격이 휘몰아치거나 일이 안 좋은 방향으로 복잡해질 것 같아서 언급하지 않았습니다. 두 번째 글에서부터는 반드시 주어를 언급할 것입니다. 제 방식이 이해 되지 않으실 수 있지만 너그럽게 생각해주시고 기다려주시면 감사하겠습니다.

• tory_25 2021.04.03 09:02
    난 안깐 이유 100000배 이해감. 서수진만 봐도... 사람들이 궁예중인 멤버가 맞다면 서수진보다 팬도 많고 인지도도 높은데.
  • tory_23 2021.04.03 09:00
    어그로같진 않은데
  • tory_24 2021.04.03 09:00
    주어까고말해. 사연들어준 수고가있지
  • tory_23 2021.04.03 09:01
    ㅋㅋㅋ 뭔 수고를 했다고 ㅋㅋ 글 읽은게 다면서. 서론에 이름 안깐다고 바로 써있는데 수고를 하지말던가 그럼ㅋㅋ
  • tory_26 2021.04.03 09:02

이 글에서 주어를 언급하지 않고 혼란을 드려서 죄송합니다. 이어서 작성할 폭로글의 내용이 아주 많은데, 첫 글인 요약글에서부터 주어를 언급하면 본격적인 폭로 전에 다양한 주관적인 반응과 팬분들의 날 선 공격이 휘몰아치거나 일이 안 좋은 방향으로 복잡해질 것 같아서 언급하지 않았습니다. 두 번째 글에서부터는 반드시 주어를 언급할 것입니다. 제 방식이 이해 되지 않으실 수 있지만 너그럽게 생각해주시고 기다려주시면 감사하겠습니다.

들어준거 맞아?

• tory_27 2021.04.03 09:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:39:42)
  • tory_28 2021.04.03 09:03
    뭔 이런걸로 갑질스탠스냐?
  • tory_30 2021.04.03 09:04
    별 ㅋㅋㅋ 니수고가 얼마나 된다고 주어까고 말해 띡 적고 가냐 왜 주어 안적었는지 써놨구만 다 읽은건 맞음?
  • tory_14 2021.04.03 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 09:13:02)
  • tory_31 2021.04.03 09:06
    수고? 같이 싸워줄꺼임?
  • tory_32 2021.04.03 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 12:20:04)
  • tory_33 2021.04.03 09:09
    와우
  • tory_35 2021.04.03 09:14
    별 꼬라지를 다 본다 진짜
  • tory_33 2021.04.03 09:15
    @14 판 댓글 보래서 봤는데 걍 모르겠는데.. 걍 어그로 천지다 n번방 물타기 하는 놈까지 있고ㅋㅋㅋ 댓글 볼 가치는 없는듯
  • tory_7 2021.04.03 09:17
    @33 내말이 뭘 보라는거야...그새 삭제했네 윗댓글도 삭제하더만
  • tory_40 2021.04.03 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/19 06:25:06)
  • tory_42 2021.04.03 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:31:34)
  • tory_43 2021.04.03 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:44:28)
  • tory_44 2021.04.03 09:33

사연들어준 수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네

• tory_24 2021.04.03 09:45
    @44 이 많은 사람들이 사연 듣고있는데
    주어까는게 당연히 옳은 거지 휴일 아침에 바쁜데
    자신의 이야기를 올리면 누가그랬는지 밝혀야한다고
  • tory_45 2021.04.03 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 06:48:59)
  • tory_47 2021.04.03 09:48
    @24 안바빠서 커뮤들어와 글 읽고 댓글달고있잖어 뭔 쉰소리야 니 수고비를 여기서 찾음 나오냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.04.03 09:49
    @24

진짜 바쁜 사람들은 커뮤와서 굳이굳이 글 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안바쁘니까 커뮤하지 바쁜데 왜 인터넷키고 커뮤함

• tory_48 2021.04.03 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 16:24:02)
  • tory_49 2021.04.03 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 03:32:35)
  • tory_23 2021.04.03 09:51
    @24 바쁘면 읽지를 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진찌 개웃기네 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.04.03 09:51
    대단한 수고 나셨닼ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.04.03 09:54
    @24 저사람이 어디에 가둬놓고 강제로 읽게했어? 아침에 바쁘면 읽질 말던가 자의로 읽은건 24톨 너잖아ㅋㅋㅋ 가암히 내가 읽어줬는데 주어를 안밝히냐 이러는거 없어보인다
  • tory_52 2021.04.03 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:27:32)
  • tory_46 2021.04.03 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 01:47:20)
  • tory_53 2021.04.03 09:59

주말아침부터 그렇게바쁘셔서 커뮤보고 댓글다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겨울만큼 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2021.04.03 10:06
    @24 가십거리에 대한 관심일뿐이면서 자기합리화 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너톨이 뭐 대단한 사람이라고 남의 사연을 들어주네 마네 주어대라 마라 판단해? 그냥 클릭하고 주어 확인한 후 열심히 씹어대며 소비하거나 재생산하고 여론 시들해질때쯤 기억속에서 사라질거 같은데? 너의 흥미와 관심을 못채워줬다고 분노하는거야 지금? 너가 가해자나 피해자의 더 자세한 신상 알아서 뭐할건데? 정의의 사도라도 되신줄 ㅋ
  • tory_56 2021.04.03 10:12
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ-방구석 네티즌1-
  • tory_57 2021.04.03 10:15
    우습닼ㅋㅋ 바쁜 휴일 아침에 딤토왜햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2021.04.03 10:17
    야 그럼 글 안 읽으면 될거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴일아침에 존나게 바쁜데 글 읽을 시간은 있었어? ㅎ
  • tory_59 2021.04.03 10:30
    @24 많은 사람들이 사연 읽고 있는거랑 휴일 아침에 바쁜거랑 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴일 아침에 그렇게 바쁘면 니 할일이나 하지 왜 커뮤에서 어그로를 끌고있어ㅉ 니가 아니꼽다고 해서 타인들도 그렇게 생각하는게 아니거든. 글고 누가 그랬는지 왜 밝혀야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주어를 까면 팬들이 개같이 난리치고 주어를 안까면 너같은 애들이 나오니 피해자들만 안타깝다.
  • tory_61 2021.04.03 10:41
    이런게 자의식과잉인가
  • tory_62 2021.04.03 10:46

ㅋㅋㅋㅋ 누가 읽으라고 협박했어?수고는 무슨 수고 ㅋㅋ

• tory_63 2021.04.03 10:55
    누가 보랬나 자의식과잉 ㅉㅉ
  • tory_65 2021.04.03 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 14:47:12)
  • tory_29 2021.04.03 09:04
    개악질이네
    다음 글 보면 어그로인지 아닌지 알겠다
  • tory_34 2021.04.03 09:11
    목적이 사과받는 거라면 최악의 방식이지만
    상대를 조질 생각이면 머리 엄청 잘 쓴 것 같은데...
  • tory_38 2021.04.03 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:05:34)
  • tory_39 2021.04.03 09:20
    222 주목도 끌어올리면서 초반 공격은 피할 수 있는 방법....
  • tory_46 2021.04.03 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 01:47:20)
  • tory_54 2021.04.03 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 09:32:00)
  • tory_60 2021.04.03 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 11:43:30)
  • tory_64 2021.04.03 11:03

이 글은 최종 수정본이며 곧 글을 삭제하도록 하겠습니다.
    제가 작성한 내용을 번복하게 되어 대단히 죄송합니다.

1. 먼저 제가 쓴 글의 방식에 대해 사과드립니다. 저는 해당 아이돌에 대한 영상들과 댓글들의 반응을 본 뒤, 제 생각대로 판단하여 해당 인물에 대한 추측의 여지를 남길 수 있는 문단을 게재하였습니다. 저의 글로 인해 관련 없는 아이돌 분들께서 큰 피해를 입으실 것을 인지하지 못했습니다. 전부 제 생각이 짧았기때문입니다. 변명의 여지없이 정말 죄송합니다.

2. 글을 올린 후 굉장히 짧은 시간 안에 동창들과 지인들의 연락을 받았습니다. 그리고 제가 초등학생 시절 겪은 일들은 제가 상대방에게 오해의 여지를 제공해서 시작되었다는 것을 알게 되었습니다. 그리고 과거 제가 생각지도 못하게 내뱉은 말로 상대방에게 상처를 준 일이 있었다는 사실도 인지하게 되었습니다. 결과적으로 저의 글은 제 중심의 편향된 입장에 대한 글이었습니다. 또한 과거의 일을 원만하게 해결하고 싶었다면 몇몇의 동창이 아닌 더 다양한 동창들과 지인들의 이야기를 들어본 후 객관적으로 판단했어야 합니다. 그리고 공론화 시키기 전 개인적으로 연락을 취해서 대화를 시도했어야 하는 건데 저는 그러지 않았습니다. 섣불리 판단하여 글을 작성한 점 진심으로 죄송하고 반성하고 있습니다. 제 글이 이 정도로 큰 관심을 받게 될 줄 몰랐는데 순식간에 수백 개의 댓글이 달리니 공황 상태에 빠졌고 이 일을 더 언급하는 것이 매우 무섭고 두렵습니다. 전부 저의 글로 인해 시작된 일이고 저의 잘못이지만 어떠한 추측도 자제해 주실 것을 간곡히 부탁드립니다. 더 드릴 말씀이 없이 죄송할 뿐입니다.

3. 댓글로 많이 언급된 그룹 멤버분들은 절대로 가해자가 아닙니다. 저는 글을 작성하기 전 해당 그룹과 해당 그룹의 유명한 곡들은 알고 있었지만 멤버분들 한 분 한 분에 대해서는 자세히 알지 못했습니다. 제 글과 전혀 상관없는 그룹에 대한 언급이 늘어나고 그 그룹에 대한 비난의 댓글이 달리자, 당황스러움과 죄송한 마음에 주체할 수 없을 정도로 손이 떨리고 머리가 마비되는 느낌이었습니다. 힘들 자격이 없는 저도 죄책감으로 인해 이 정도로 힘든데 해당 그룹의 멤버분들께서 이 사실을 알게 되신다면 얼마나 힘드실지 감히 가늠하기도 어렵습니다. 저의 글로 인해 피해를 입으신 모든 아이돌 그룹 멤버분들께 정말 죄송하고 또 죄송합니다. 다시 한번 댓글로 많이 언급된 그룹의 멤버분들은 제 글과 아무런 관련이 없다는 사실을 명확히 밝힙니다. 해당 그룹에 대한 어떠한 추측도 자제해 주실 것을 간곡히 부탁드립니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

저의 불찰에 대한 모든 질책을 달게 받도록 하겠습니다.
    저로 인해 피해를 입으신 모든 분들, 특히 아무런 관련이 없지만 댓글로 많은 언급이 된 그룹의 멤버분들께 진심으로 죄송합니다.

현재 수정본.. 뭐지..;

• tory_66 2021.04.03 11:22
    머얌 삭제됐어
  • tory_67 2021.04.03 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:53:13)
  • tory_69 2021.04.03 11:34
    주작이래
  • tory_72 2021.04.03 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 15:42:56)