★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
딴방에서 국수 추천해주라는 글 보고 한 번 써보는 글이야
우리집 식구들 워낙에 국수 좋아해가지고 진짜 박스째로 두고 먹는 집인데 몇 년 전에 선물 받아서 먹어 보고 바로 갈아탔음!

포항 제일국수공장이라고 가업으로 하시는 듯한데
아는 사람만 알음알음 아는 것 같아ㅠㅠ 안타까움...ㅠ 아님 포항에서만 유명한가??? 쨌든 난 명함이 있어서 전화해서 택배로 주문해서 먹는데 글 찌려고 확인해 보니 네이버스토어에 판매글 딱 하나 올라와 있네ㅋㅋㅋ 포항 해풍국수 치면 나옴!

얘의 특징!! 그 시중에서 사먹는 국수면 특유의 밀가루 냄새가 거의 안 나고 면이 진짜 달라!!! 탱글탱글해ㅋㅋㅋ 그냥 얘를 맛본 이후로 다른 국수면은 일절 안 사먹어!!!
국수처돌이톨들에게 추천함!!
https://img.dmitory.com/img/202104/3wW/t3o/3wWt3o0YEMy6CWE0UsGmse.jpg
  • tory_1 2021.04.03 00:28
    오 고마워!
  • W 2021.04.03 00:30
    기회되면 꼭 한 번 먹어봐!!ㅎㅎ
  • tory_3 2021.04.03 00:31
    오오 국수처돌이인대 ~~!! 주문해봐야겠다 ㅎㅎ
  • W 2021.04.03 00:32
    국수처돌이 많구나 !!! ㅎㅎ 댓글 없을까봐 걱정했는데! 꼭 한 번 먹어바 ㅎㅎ
  • tory_4 2021.04.03 00:52
    예전 레스토랑일터였던 톨. 여기 국수로 소면말이 썼었어.
    쫀득한스탈이야. 비빔으로 좋아
  • W 2021.04.03 01:42
    오오 전문가톨이 나왔다 머찌다!! 비빔으로 특히 좋은 거구나ㅎㅎ 맞어 유난히 쫄깃한 것 같아ㅎㅎ 고마워!!
  • tory_5 2021.04.03 00:55
    울 가족 거의 매 주말 점심으로 비빔국수 해먹는데 이거 주문해봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.03 01:43
    ㅎㅎ 토리와 가족분들의 취향에 꼭 맞았으면 좋겠다!!
  • tory_6 2021.04.03 01:04
    아 설명만 들어도 맛있을 거 같아 ㅠㅠ 추천 고마워
  • W 2021.04.03 01:43
    나도 고마워ㅠㅠ!! 나중에 꼭 한 번 머거봐!!!
  • tory_7 2021.04.03 01:24
    국수 처돌이 등장 탱글탱글하다니!!! 한번 사봐야지 추천 고마워!
  • W 2021.04.03 01:44
    국수처돌이등장ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅎㅎ 응 짤깃탱글한 식감이야!! 꼭 한 번 머거봐ㅎㅎ
  • tory_8 2021.04.03 01:41

궁금하다!

• W 2021.04.03 01:44
    기회 되면 함 먹어바 토리야!!ㅎㅎ
  • tory_9 2021.04.03 08:21
    나도 여기 소문만 들었는데 궁금하다.
    솔직히 소면이 다 소면이지~하는 생각이었는데 대체 어떻게 다른지!
    쫀득하면 노인에게는 별로일까?_?
  • tory_10 2021.04.03 08:43
    쫀득하다는게 쫄면 처럼 그런게 아니고 일반 소면보다 식감이 있다 이런 느낌이야
  • W 2021.04.03 11:01
    아니 묘하게 찰기가 있는 것이 참 뭐라고 표현해야 할지!! 10톨 말처럼 일반 소면보단 더 찰기가 있다 식감이 잇다 이런 느낌이야ㅠㅠ 이게 우리집은 국수를 자주 먹으니까 대비감이 확실한데ㅠㅠ 국수를 자주 안 먹는 토리들에겐 소면이 소면이지 할 수도 있을 것 같단 생각이 든다ㅠㅠ
  • tory_10 2021.04.03 08:50
    우리집은 포항가면 사다가 먹었었는데 네이버에서 판매중이라니!!!! 찐톨 고마워
    여기 국수사러가면 박스째로 사가는 사람들 엄청 많아
  • W 2021.04.03 11:03
    아~!!ㅎㅎ 포항 가면 토리도 사먹었구나 박스째로 사가다니 유명한가보구나?? 나만 몰랐나봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 유명하구나ㅎㅎ 고마워!!
  • tory_11 2021.04.03 10:49
    오 이름부터 맛있을 것 같은 늑김이 온다!!
  • W 2021.04.03 11:03
    그치 ㅋㅋㅋ 해풍이라니 뭔가 남다른 느낌이 있어ㅋㅋㅋ!!!
  • tory_12 2021.04.03 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 23:07:58)
  • W 2021.04.03 17:05
    오오 수요미식회에도 나왓구나!! 신기해ㅎㅎ 모쪼록 숙원사업 해결한다니 넘 기쁘다ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎ
  • tory_13 2021.04.03 14:45

진짜 궁굼하다!!! 나 소면이나 중면 밀가루맛 나서 안먹고 살았거든!!! 밀가루 맛이 안난다니 먹어봐야겠다!!!!

• W 2021.04.03 17:05
    응!! 진짜 냄새 안 나 함 머거봐 토리야♡
  • tory_14 2021.04.03 16:53
    네이버 스토어보니까 직접파시는게 아니라 식자재 전문업자? 가파는듯하네 아쉽당. 직접하심 좋을텐뎅...
  • W 2021.04.03 17:09
    맞아ㅠㅠ 번호 올릴까도 생각했는데! 공장에서 낱개로는 따로 판매 안 하시는 것 같아서ㅠㅠ 낱개로 파는 네이버스토어 올렸어!
    일단 조금 구매해서 먹어보고 입맛에 맞는 토리들은 제일국수공장 번호로 박스로 전화 주문해서 먹으면 될 것 같아!!
    아무래도 바로 사는 게 더 싸니까! 사장님 폰번호 적힌 명함도 갖고 있긴 한데 여기에 올리는 건 좀 오바??극성? 인 것 같아서..
    근데 궁금한 톨들은 검색해보면 명함 나오긴 할거야!! 입에 맞으면 바로 주문해서 먹으면 될 듯...
    -국수에 미친 국수처돌이톨이가-
  • tory_14 2021.04.03 17:31
    @W 댓글로 명함 찍어주묜 안댕?? 힝...
    나두 어릴때부터 아빠가 국수좋아하셔서 주말마다 부모님은 잔치 나랑동생은 비빔먹었는데 집에서 5분거리에 작은 국수공장서 그날만든거 사와서 먹었거든.. 요즘엔 글케 못먹어서ㅜㅜㅜ..주저리 써봤당 흑
  • W 2021.04.03 17:42
    @14

4BPUPv39RCMAcgSCwe66oS.jpg헉 그랬구나!!ㅠㅠ 아구ㅜㅜㅜㅜ 톨아 근데 개인번호 적기가 좀 조심스러웠는데 그냥 올렸어ㅠㅠ 혹시 문제되면 삭제할게!! 부디 톨이와 가족분들 입맛에 맞았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2021.04.03 20:55
    @W 우엉..고마워!!!! >,< 확인해쏘
    가게 주소랑 전번이라 문제될꺼같진않은데 혹시 토리가 걱정되면 삭제해두대!! 헤헤
  • W 2021.04.04 00:00
    @14 웅 가게 주소있으니 괜찮겠지? 꼭 입에 맞았으면 좋게따ㅠㅠ >_<
  • tory_15 2021.04.03 23:01

나도 꼽사리 껴서 고마워!!!ㅠㅠㅠ 국수 처돌이인데 넘 맛있겠다 꼭 시켜먹어야지ㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2021.04.04 00:00
    나도 댓글 고마어>_< 꼭 맛있게 먹었으면 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_16 2021.04.03 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 23:52:29)
  • W 2021.04.04 00:02

헤헤 입맛에 맞았으면 좋겠다!! ㅎㅎ

• tory_17 2021.04.03 23:57

톨아 추천해줘서 고마워!! 국수좋아하는데 너무맛있겠다...ㅠㅠㅠ

• W 2021.04.04 00:03
    토리도 기회 되면 꼭 한 번 먹어봐~!ㅎㅎ
  • tory_18 2021.04.04 01:11
    비빔국수 쳐돌이 힘차게 등장
    굿정보 고마워 토리야!!!
  • W 2021.04.04 12:40
    비빔국수 처돌이 왔는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 나도 고마워 톨아 ㅎㅎ
  • tory_19 2021.04.04 01:13
    고마워 소면 떨어지면 사볼게
  • W 2021.04.04 12:40
    웅!! 부디 입맛에 맞기를!!!ㅎㅎ
  • tory_20 2021.04.04 03:24
    고미웡ㅎㅎㅎ 나 면 진짜 좋아하는데 주문해봐야지
  • W 2021.04.04 12:41
    면처돌이들 많아서 햄복해 ㅎㅎ 웅!! 꼭한번머거바!!
  • tory_21 2021.04.04 07:35

고마워! 남편이 면돌이라 꼭 주문해봐야겠다!

• W 2021.04.04 12:41
    오오오!! 토리랑 남편분 입맛에 맞았으면 조켓다ㅎㅎ
  • tory_22 2021.04.04 14:02

국수 좋아하는데 고마워

• W 2021.04.04 21:42
    ㅎㅎ 기회 되면 꼭 함 머거방!!!
  • tory_23 2021.04.04 16:03
    나도 해풍 국수 처돌이야!!!! 매번 구룡포 갈 때마다 박스째로 사 오는데 포항에서만 유명한지 몰랐다ㅠㅠㅠ 맛있으니까 다들 먹어줘...
  • W 2021.04.04 21:44
    오오 >_< 동지구나 해풍국수처돌이톨아 반가워ㅠㅠㅠ 진짜 맛있는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 언젠가 구룡포 간다면 가서 구경하고 몇 박스 실어오고 싶다ㅠㅠㅠ 정말 맛이가 있는 국수야...♡
  • tory_24 2021.04.04 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:00:00)
  • W 2021.04.05 13:56
    오오 그렇네..??? 받기만 했는데 선물로 줄 생각은 못 해봤는데!! 톨처럼 국수 안 좋아하는 사람도 선물 받고 만족했다니 넘 좋다! 다음엔 나도 시켜서 함 돌려바야댈듯^^ 고마워 톨아 ㅎㅎ
  • tory_25 2021.04.04 22:27
    오 시켜먹고싶은데 택배 최소주문이 얼마일까......
    내일 연락해봐야지!!
  • W 2021.04.05 13:57
    오오ㅎㅎ 10개 들이 한 박스가 기본이야!! 근데 9토리가 밑에 완벽정리해줬어ㅎㅎ 참고하면될듯해 ㅎㅎ
  • tory_26 2021.04.05 10:10

마침 집에 소면 떨어졌는데 이걸로 사볼까나. 고마워 토리!

• W 2021.04.05 13:57
    응 꼭 한 번 머거봥!!!
  • tory_9 2021.04.05 12:46

궁금해서 택배로 주문해본 톨 여기 등장!

저기 명함에 있는 번호로 주문했어.

전화 주문을 늘 주소 부르는 게 정확하게 전달하기도 어렵고 너무 번거로워서 안 좋아하는데 여긴 다행히 지혜롭게 주문 받으셔!

- 주문 후 발송까지 1주일~열흘이 소요될 수 있음을 알려주시고

- 종류(소면, 중면), 용량(10개들이 1박스, 20개들이 1박스) 을 안내해주셔.

- 전화를 건 번호로 문자로 계좌번호와 금액을 보내주시고

- 입금하고 이름, 주소, 소면/중면 종류를 문자로 보내면 주문 끝!

난 소면 10개들이 1박스 주문했고 소면 1개는 2500원이고, 배송료는 5천원이야.(고로 총 3만원 주고 삼)

배송료가 좀 센 편이니까 반띵할 사람이 있으면 반씩 부담하면 딱 좋겠더라!

스마트스토어에는 5개 주문하니까 배송료 포함 2.3만원이었는데, 직접 주문하면 10개에 3만원이라 배송료가 비싸도 이득!

다만 소량만 주문해서 먹고 싶은 경우에는 스마트스토어도 괜찮겠지!(국수공장에서 직접 운영하는 거 아님)

• W 2021.04.05 13:58
    세상에... 홍익인간 토리.. 완벽정리해주셨다.... ❤🧡💛💚💙💜 고마워 톨아 복 마니 마니 받아ㅠㅠ👍👍💘
  • tory_28 2021.04.05 22:25
    고마워 토리야 참고할개!
  • tory_29 2021.04.06 05:13
    나도 이렇게 주문해야겠다 고마워!
  • tory_9 2021.04.06 12:23

4/5 주문했는데 4/6 오늘 택배 온다고 택배사에서 문자 왔다 ㅋㅋ 

예상보다 훨씬 빠르네.

참고: 택배사는 로젠 택배.

• tory_27 2021.04.05 21:55

이거 사서 미국 사는 친구 보내줘도 괜찮을까? 괜찮겠지? 

• W 2021.04.05 22:59
    국수 좋아하면 좋아할 것 같은데!?! 근데 미국에서도 갖은 양념이나 다싯물 낼 수 있으려나?? 멸치 같은 재료가 비쌀 것 같은 걱정이 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.04.06 18:20
    방금주문했다!!고마워!!벌떨!! ㅋㅋ
  • W 2021.04.07 23:35
    오 진짜??ㅎㅎ 입맛에 맞았으면 죠케따ㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.06 18:35
    크!!! 정성글 추천추천!!><
    울집도 아빠가 국수 좋아하셔서ㅋㅋㅋㅋ집에 국수떨어지면
    주문해볼께~ 좋은 추천 고마워!!
  • W 2021.04.07 23:36
    아버님과 토리 입맛에 잘 맞았으면 좋겠다 ㅎㅎ 상냥한 댓글 고마오ㅎㅎ
  • tory_32 2021.04.07 05:10
    고마워 토리들!!
  • W 2021.04.07 23:37
    우리 모두 맛난 국수 먹쟝 ㅎㅎ
  • tory_33 2021.04.11 18:43
    꺄 나도 어제 시켰다 두근두근 국수처돌이 집안인데 시중에 파는 국수 뚝뚝 끊겨서 별로옇는데ㅠㅠㅠㅠ내가 가는 횟집에 국수는 어쩜 그리 쫄깃한지 대구에서 공수해온다고 하더라구. 여기꺼도 쫄깃탱탱했으면 좋겠더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글고 이렇게 직거래?너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 정보 알려줘서 고마워 톨아!!!!>.<
  • W 2021.04.12 21:47
    그랬구나 톨이야ㅠㅠㅠ 대구에서 오는 국수도 어떤 국순지 궁금하다!! 토리 입맛에 부디 잘 맞았음 좋겠어ㅎㅎ 직거래 나두 좋드라ㅎㅎㅎ 헤헤헤 나도 댓글 진짜 고마워 톨아!!!♡
  • tory_34 2021.04.12 14:47

다음에 국수 먹을 일 있으면 꼭 여기서 시켜서 먹어볼게 소개 고마워 ㅎㅎ 시어머니것도 사드려야겠다!!

• W 2021.04.12 21:47
    ㅎㅎ 고마워 톨아~! 선물하기 좋은 국수인 것 같아 ㅎㅎ
  • tory_35 2021.04.12 19:33
    나 불렀니?ㅎㅎㅎㅎ 고마워 꼭 먹어볼게!!
  • W 2021.04.12 21:48
    ㅎㅎ웅 너어 처돌이톨이구나아~?ㅎㅎ 담에 한 번 먹어봐 톨이양!!!
  • tory_36 2021.08.03 18:17
    갑자기 생각나서 오늘 급 주문했어 고마워토리야 ㅎㅎㅎ
  • tory_37 2021.08.19 13:24
    나 오늘 주문했는데 가격이 올랐나봐 ㅜㅜ
    20개 6만원이라고 하니까 주문 예정이면 참고행~~
  • tory_38 2022.09.25 22:15
    구룡포 해풍국수