꾸미기

잠들기전 마지막 캘리 40

사진 너무 막찍어서 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캘리를 배우는 중인데 진짜 너무너무 추천하고 싶어

종이와 펜만 있으면 때와 장소 불문하고 쉽게 할 수 있어서 좋고

제일 추천하는 점은

캘리를 연습하면서 좋은 글귀를 많이 찾게 되는데

소설, 에세이, 시집 막론하고 읽다보니까

그냥 마음이 저절로 치유 된다고나 할까

이세상에 무수히 많은 좋은 글들이 

날 기다리고 있다고 생각하면 굉장히 두근두근해

도키도키한 밤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 찍어서 핸드폰 배경으로 쓰면 뭐 남들이 보면 

나 캘리해!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런사람으로 보겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예뿌고 세상에 하나밖에 없는 배경화면이고 뭐 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇장 던지고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸방토리들 캘밤되자

아 내가 아이폰이라 시계나 하단 생각해서 배치한건데 

(혹시나 한명이라도 쓰는 사람이 있다면ㅋㅋㅋ)

불편할지 모르지만 예쁘게 써줘  

진짜 자러간다 안뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 펜 질문해준 토리가 있어서! 

제노붓펜 중 사이즈! 1500원인가 그럴거야

• tory_1 2018.04.11 00:36
    와 무슨 펜으로 썼어? 마음이 몽글몽글해진다 고마워
  • W 2018.04.11 00:41

제노붓펜! 사진추가했어 말로만 설명하면 나중에 찾기 어려울수도 있을까봐 

• tory_3 2018.04.11 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 11:28:55)
  • W 2018.04.11 00:52
    고마어 마어 >_<
  • tory_4 2018.04.11 00:52

요새 배경 할 거 없었는데 진짜 취저에 심쿵이다 고마워 잘쓸게

• W 2018.04.11 00:53
    예쁘게 써주면 내가 더 땡큐야 !
  • tory_5 2018.04.11 00:52
    와 나는 붓펜 진짜 어려워서잘 못쓰겠던데 토리 글씨 진짜 이쁘다 글귀랑도 찰떡! 자기전에 봤는데 기분 조아져써ㅎㅎ 찐톨도 좋은밤!
  • W 2018.04.11 00:54
    저게 약간 싸인펜같이 딱딱해 흠 컴싸같은?? 그래서 그냥 슥슥 쓰기 쉽더라고 붓펜이라기보단 컴싸에 가까워! 너토리 댓글에 나도 기분 좋아졌당 고마워
  • tory_6 2018.04.11 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 18:34:01)
  • W 2018.04.11 01:41
    고마워!! 잘자토리얌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.11 01:38

깊어져요 우리, 시간과 함께 낡아지지 말고 이거 무슨 글이니 톨아?ㅠㅠ너무좋다졓아

• W 2018.04.11 01:41
    깊어져요, 우리
    시간과 함께 낡아가지 말고,
    우리의 사랑도 그렇게 될 수 있도록
    기억하기로 해요.

정현주 - 그래도 사랑 - 중에서

너무좋지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.11 01:49
    엄청난 금손이다!!!! 잠금화면으로 너무 이쁠거같아 고마워
  • tory_9 2018.04.11 01:50
    와 ㅠㅠㅠ 예뻐
  • tory_10 2018.04.11 01:50
    너무 이쁘게 잘쓴다ㅜㅜㅜㅜㅜ 금손토리 ㅠㅠㅠ 배경 저장해갈게 넘 고마워!!!
  • tory_11 2018.04.11 01:57

토리야 나도 취미로 캘리 하는 톨인데 너톨처럼 예쁘게 쓰고 싶다ㅠㅠㅠ 난 혼자 이것저것 따라해보기만 하고 따로 배운 적이 없어서 그런가 너톨 같은 스타일로 쓰고 싶은데 맘처럼 안 되더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 토리 캘리 넘 예쁘고 좋다 부러워~!

• W 2018.04.11 08:58
    나도 처음에 혼자했는데, 확실히 선생님들이 내가 쓴 어색한부분 교정해야할 부분들을 짚어 주고 그걸 고쳐가면서 좀 더 업그레이드 되는 부분들이 있더라고 원데이같은 클래스도 추천해!
  • tory_12 2018.04.11 02:49
    와씨 짱예뻐 ㅠ 마지막꺼 저장해갈게!!
  • tory_13 2018.04.11 04:30

우와 너무 잘한다.. 토리야 어디서 배우고 있니?

• W 2018.04.11 08:59
    나 정착하지 않고 여기저기서 배우려고해 캘리쌤마다 각자 추구하는 글씨체가 있어서 한군데 머무르지 않으려고해 원데이도 엄청 다녀 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.11 05:27

너의 아름다움이 온통 글이 될까봐

글씨도 글씨지만 글들이 넘나 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.04.11 07:36
    글이랑 글씨 둘 다 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 마음 따스해지고가
  • tory_16 2018.04.11 08:28
    나도 핸폰 배경할께 고마워
  • tory_17 2018.04.11 08:32
    와 나도 저장 작품이네 ㅜㅜ
  • tory_18 2018.04.11 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/07 23:07:26)
  • W 2018.04.11 08:59
    아침부터 예뻐해줘서 고마워 토리들 ♥︎
  • tory_19 2018.04.11 09:45
    깊어져요, 우리~ 이거 글귀랑 사진 찰떡이고 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 글씨도 넘 예뿌 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.04.11 11:11

우와 닥저 ㅠㅠ 넘 예뽀♥ 고마워!

• tory_21 2018.04.11 11:27

세상에 ㄴ너무예뻐

• tory_22 2018.04.11 11:36

글씨 너무 이쁘다 ㅠㅠ 배경화면 잘쓸게 고마어 !!!

• tory_23 2018.04.11 11:38
    아ㅠ진짜 글귀도 예쁘고 글씨도 넘 예뻐 붓펜 사러가야겠다 고마워!
  • tory_24 2018.04.11 12:32

캘리 도전해보고싶은데 바로 클래스 같은 거 도전하는 건 좀 부담되고... 처음 어떻게 시작했는지 물어봐도 될까? 책 같은 거 보면 되려나..?

글씨도 예쁘고 내용도 좋고 기분좋게 감상하고 가~

• W 2018.04.11 15:20
    클래스 가면 가로선 긋기 세로선 긋기 대각선 그리기 동그라미 그리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ가나다라마바사 쓰는방법 부터 배운단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생이 된 기분이야 부담갖지말고 도전해봐 토리!!
  • tory_25 2018.04.11 13:43
    세상에 고마워♥ 잘쓸게!
  • tory_26 2018.04.11 16:44
    진짜 너무 예쁘다ㅜㅜㅜ
  • tory_27 2018.04.11 17:06

ㅋㅋ...역시 금손은 금도구도 필요없구나...ㅠㅠ

• tory_28 2018.04.11 18:01

와 글씨 진짜 잘쓴다!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_29 2018.04.11 19:32
    너무 예쁘다!!! 배경으로 쓸게 공유해줘서 고마워!!
    아이폰은 아니지만 적용하니까 정말 예뻐 계속 보게돼 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.12 13:03
    캘리 배우고 싶다 ㅠㅠ 이쁨
  • tory_31 2018.04.13 22:26
    담아가서 예쁘게 쓸게!나도 캘리라고 할 순 없지만 그냥 좋아하는 펜으로 마음에 드는 구절이나 가사 다이어리에 쓰는 그 짧은 시간만으로도 행복하더라ㅎㅎ
  • tory_31 2018.04.13 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/13 22:26:27)
  • tory_32 2018.04.17 07:26
    고마와 잘쓸게:>
  • tory_33 2018.05.05 21:40

이뿌다ㅠㅠ

• tory_34 2018.09.04 10:25
    이런거 잘하는 사람 넘나 부러운것 ㅜㅠㅜㅠ 잘쓸게 고마웡