드라마
Extra Form
...이지만 유시진 대위만큼은 정말 완벽하다.
갓벽 초갓벽!! 절경이고 장관이네요!!

나 능글거리는 남자 특유의 껄렁개그 진짜 개혐오하는데
유시진 개그는 다 좋다 응 다 좋아 더 해 계속해.
그 실없는 허허실실 농담이
사실은 등 뒤에 죽음을 항상 맞대고 사는 남자라서, 라는 이유도 발림.
그 어려운 걸 유시진이 해냅니다ㅠㅜㅜ

그 얼굴에
그 능력에
정의롭고 신념이 있으며 나라에 충성하고 약자는 보호하며
헤어질 때는 상대방의 의사를 전적으로 존중하고
잘못했을 때는 항상 그 즉시 솔직하게 사과하고
그 눈빛으로 직진했다가도 정중하게 물러설 때를 알고
다정하고 유머러스하고 속 깊고 일할 땐 프로페셔널하고
애교부릴 땐 대형 댕댕이 같은데
기본적으로 모든 게 딱 각이 서 있는 단정함이 있어서
사람이 겁나 깔끔함 모든 면에서.
군인이라 그런가??
게다가 이름도 유시진이네 이름이 어떻게 유시진이야? 그 얼굴에???

햐...... 뭐 이런 갓캐가 있냐고???
나 전에 볼 때는 왜 이걸 몰랐지...??
은숙아, 이런 캐릭터를 어떻게 썼어 대체???ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

유시진은 그냥 캐릭터가 능력치 몰빵의 먼치킨이라기보다
그보다 좀 더 발전된 캐릭터인 것 같은데 설명을 못하겠음ㅜ
그냥... 얘는 인간적으로 너무너무 멋지고 완성된 캐릭터인 것임.
드라마 시작부터 그냥 쭈우우욱 완성형 캐릭터.....

지금 4일동안 매일 1화부터 정주행했는데
오늘 막화보고 참 드라마는 음....
후반부가서 좀 그렇긴 했는데 유시진은 하.... 너무 좋다 이거 어쩌지.

토요일에 빈센조 할 때까지 다시 재탕해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 내가 못살겠다 송중기 때문에....
  • tory_1 2021.04.01 01:49
    그냥 유시진은 완벽 그자체임ㅋㅋ
    드라마가 마지막에 산으로 좀 갔지만 유시지는 내가 본 캐릭중에 최고임 그걸 송중기가 찰떡같이 살렸고
  • W 2021.04.01 02:17
    완벽이라는 말로는 부족하다 싶게 완벽하다 진짜ㅠ
  • tory_2 2021.04.01 01:54
    송중기가 찰떡같이 받아먹어서 대박난 캐릭터라고 봄

아마 사전제작 아녔으면 더 잘했겠지 사전제작이다보니 멜로부분에서 그렇게 난리날 반응 예상 못했다 했었음 특히 11회 끝나고 나온 에피소드가 난리나자 그걸 결국 재편집해서 다 넣어준 게 소소한 그런 후기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.01 02:18
    왜 과거의 나는 이리도 몰랐더냐 블레 샀어야 했는데ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2021.04.01 02:02
    그 토리가 나열한 유시진의 캐해 진짜 갓벽 ㅜ ㅜ 아 다시보고싶어지네.. 유대위 너무 멋있었어
  • W 2021.04.01 02:18
    난 쿨타임 바로 차서 낼 또 1화부터 볼 거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.01 02:20
    토리들아 태후보세요~~~ 은숙내 때문에 포기하기엔 유시진이라는 갓캐가 너무 아깝다ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_5 2021.04.01 05:52

진심 넘 완벽해서 드라마속에만 존재할 것 같아서 우울 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 갓벽한 남자들을 대량생산 해야하는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.04.01 09:37
    얼굴은 송중기니 어쩔수 없지만 진짜 이런 능력치 매너의 반만이라도...ㅜ
  • tory_6 2021.04.01 06:05
    원래 유시진캐 더 마초적이다가 송중기 캐슷되고나서 캐릭터 고쳐서 지금의 유시진 만들어진거라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 캐릭터 하난 기가막혓음 안고쳤다면 난 유시진한테 그렇게 안 미쳤을듯
  • W 2021.04.01 09:38
    고치기 전엔 어땠을지 몰라도 최종결과물인 유시진이 너무 갓벽해서 진짜 천운이라는 생각이 듬. 너무너무 갓벽함 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2021.04.01 11:34

유시진...내 인생남주

• tory_8 2021.04.04 12:53

나도 당시에 태후 안보고 최근에 봤는데 진짜 존나 멋있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은숙이가 쓴 캐릭터라는게 안 믿길 정도였음..어떻게 이런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 난리났는지 바로 알겠어