성우/오디오
대기업이 투자할때 많이 들어야 합니다 여러분
-원조 쀼맵스 대성우 류승곤 어록 중-

요즘 오디오클립 들어가기만 해도 내 남편과 결혼해줘 작품이 메인에 뜨더라 캐릭터 티저만 들었는데 해리님 목소리에 치여버림ㅠㅠ 좀만 더 묵혀뒀다 들어야지ㅎㅎ

개인적으로 좋아하는 작품 몇개 추천하고 갈께ㅎㅎ

1. 끊을 수 없는 나쁜 짓 / ㅁ...멜로맨스

유일무이한 용우신 미친 저음, 퇴폐미에 지렸...... 거기에 혜원님 강단있는 섹시 허스키 커리어우먼에 치이고 규혁님 나레에 또 치이고 게다가 확실한 빌런도 있어서ㅋㅋ 작품 자체가 꿀잼이였음! 3, 11~15, 28이 아니라 26~7이네ㅎㅎ, 52, 61, 62, 69, 82,83 좌표 찍었다...^^(음흉)

2. 휴거 1992 / 미스테리
내가 미스테리 장르 진짜 좋아하는데 너무 재미있게 들었어. 이 사건 아는 사람들은 다들 알텐데 성우님들이 너무 실감나게 연기해주셔서 들으면서 내가 다 긴장되고 그랬음ㅋㅋ 장민혁 성우님 공포스릴러미스테리추리 이런 장르에 너무 찰떡인 목소리셔 역시 우리 탐정님!

3. 울어봐 빌어도 좋고 / 로판
남주는 내가 싫어하는 집착광공 재질인데 용우신 연기가 ㅗㅜㅑ... 캐릭불호는 연기력으로 이겨낼 수 있습니다. 들으면서 내심 서브커플도 이루어지길 바랬는데.... 어떻게 된게 서브캐들이 다 찌통이여ㅠ 빌아저씨이ㅠㅠㅠ

개인적으로 힘들었던 점은 범기님 다은님이 버황에서는 아빠랑 딸래미 사이로 나오시는데 여기서 소꿉친구로 나와서 몰입이 조큼 힘들었다....ㅎㅎ

4. 혼전계약서 / 로맨스
사문영 류승곤??? 류승곤 사문영??? 이걸 안 들으면 진성팬이 아니지. 두 캐릭터 다 처음에 무심한게 매력ㅎㅎ 문영님 차가운 톤이라 해야하나 너무 좋아ㅠ 승곤님 톤 너무 젠틀하시고 연기도 다 좋고 앨범아트? 바뀔때마다 서사에도 변화가 있어서 그런거 보는 재미도 있었음ㅋㅋ

5. 채티 / 공포
웬만한 성우님들은 한번씩 채티 녹음 하신다는 소문이...!ㅋㅋㅋㅋ 나는 워낙 공포장르 좋아해서 공포도는 솔직히 모르겠음ㅎㅎㅎ 스토리가 진짜 재밌어. 개인적으로 추천하는 트랙은 시즌1 방울소리, 막차살인사건, 마지막12시간 시즌2 사이코패스가 사랑하는 법
  • tory_1 2021.03.28 00:23
    와 나 52화 밖에 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좌표 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ고맙다.유의하면서 천천히 들어볼게.
  • W 2021.03.28 00:38
    읍읍보다 더 야한데... 28화가아니라 27이넹ㅎ
  • tory_2 2021.03.28 00:25
    원톨 사랑해 원톨 행복해 원톨 좋은 하루 보내 원톨 만수무강 원톨 무병장수 원톨 많이 벌어
  • W 2021.03.28 00:39
    만수무강무병장수할께ㅎㅎ
  • tory_3 2021.03.28 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 02:05:10)
  • W 2021.03.28 00:42
    채널로 운영되니까 재생목록 못만드는게 아쉽긴 해 ㅎㅎ 그래도 이 모든게 공짜라니 역시 네이버의 스케일에 이마를 탁치고 가옵니다
  • tory_3 2021.03.28 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 02:05:07)
  • tory_5 2021.03.28 01:32
    채티 공포 난이도가 어느 정도야? 너무 쫄보라서 후유증 있을까봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 음... 기준으로 치자면 귀신 나오는 스토리는 엄청 무서워하는 편인데
  • W 2021.03.28 11:45
    공포도는 에피소드 바이 에피소드긴 한데 여태 공포스릴러 장르로 나온 오드랑 별 차이 없는것같아! 막차살인사건 한번 들어봐!
  • tory_6 2021.03.28 05:28
    추천 고마워!!
  • tory_7 2021.03.28 21:56
    추천 고마워 😁