헐리우드

여성으로써 감독의 일이 더 힘듭니까?

"여성들에게는 힘들어요. 뉴욕에서 온 남자, 파리에서 온 여자가 개봉했을 시기에 남자 감독들이 만든 많은 인디 영화들이 제대로 개봉했지만 저한테는 제안조차 없었어요. 문이 없었기 때문에 문도 열려 있지 않았어요. 저는 지금 이거에 대해 유머스럽게 말하고 있지만 그렇지 않으면 포기해야했어요. 여성으로써 홀로서기를 할 수 밖에 없었죠. 저를 지원해주는 감독, 프로듀서 들이 없었고 전 혼자였어요."

예전에 인터뷰한 영화계의 여성 캐릭터들에 대해

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

"저는 일차원적인 여성 캐릭터를 맡을 수 없어요. 저에게는 견딜 수 없어요. 저는 제 주변의 복합적인 여성들을 보고 영화 속의 평면적인 캐릭터를 봅니다. 저는 더 이상 이걸 하고 싶지 않습니다. 

어떻게 거의 10줄만의 대사를 읽고 좋은 연기를 할 수 있을까요?"

페미니스트에 대하여

"저는 페미니즘 지지자이고 페미니스트이지만 모든 여성들이 완벽하다고 생각하지 않아요. 우리가 남성들과 동등하다면 우리도 완벽하지 않아요. 어떤 남자들은 페미니스트는 여성들이 남성보다 더 우월하다하는거라고 생각하지만 저는 그들에게 아니라고 말하고 싶어요."

https://www.metro.news/60-seconds-with-julie-delpy/1001153/

• tory_1 2018.04.09 16:33
    맞는말이다.
  • tory_2 2018.04.09 16:37
    줄리델피나 그레타거윅이나 여성감독들 영화는 웬만하면 다 보려고 해...소중하다..
  • tory_17 2018.04.09 19:41

2222 난 그레타 거윅은 절대 거르지만 2톨처럼 델피나 비글로우 등 다른 여성 감독들 작품은 꼭 보려고 함

• tory_28 2018.04.10 14:05
    @17 그레타 거윅은 왜걸러??
  • tory_3 2018.04.09 16:38
    줄리델피 멋져멋져 ㅠ
  • tory_4 2018.04.09 16:51
    오 멋있다...
  • tory_5 2018.04.09 16:54
    맞는말만 하시네...
  • tory_22 2018.04.10 00:02

• tory_6 2018.04.09 17:02
    그러고 보면 캐서린 비글로우는 진짜 대단하다
  • tory_9 2018.04.09 17:39
    222222 진짜 대단 차별뚫고 오스카 감독상까지 탔으니
  • tory_7 2018.04.09 17:21

맞는 말 대잔치

• tory_8 2018.04.09 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 19:01:04)
  • tory_10 2018.04.09 17:42

줄리 델피 말 잘한다 진짜ㅠㅠ

• tory_11 2018.04.09 17:48
    줄리델피 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.04.09 18:06
    줄리델피 완전 좋아 ㅎ
  • tory_13 2018.04.09 18:12
    비포미드나잇에서도 완전 페미니스트 캐릭터라서 정말 좋았음. 둘이 싸울때 넘나 현실적인 대화를 주고받는게 신선함
  • tory_14 2018.04.09 18:27

느므멋져 이언니

• tory_15 2018.04.09 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:27:06)
  • tory_16 2018.04.09 18:54

멋있다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.09 19:57

너무 공감간다 ㅠㅠ

• tory_19 2018.04.09 20:02

차스테인 엄청닮으신거같다 

• tory_20 2018.04.09 20:36
    멋있어 너무좋아
  • tory_21 2018.04.09 23:41
    줄리델피 멋있다 보부아르의 나라 후손답네
  • tory_23 2018.04.10 01:35
    우아하고 멋있음 ㅜㅜ
  • tory_24 2018.04.10 01:59
    와 멋져.
  • tory_25 2018.04.10 03:07
    멋져
  • tory_26 2018.04.10 13:09

남자가하는 일은 프로의 직업으로 받아들여지고 반면 여자가하면..ㅠㅜㅠ

첨부터 쭉 오랜시간 남자들끼리만  독점해왔던 일들이니깐 더 여자능력 개무시함..

• tory_27 2018.04.10 13:25

감독역량이 몸뚱이 근육과 뭔상관이라고 여자능력 폄하하는지 성차별자들 모두 지구 밖으로 꺼져버렸으면 좋겠다.