★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.09 05:28
    와 미친 소름돋는다ㅜㅜ 나 잇몸때매 센소다인 쓰는데 토리도 이거 써봐 좋아 으아아아 알갱이 시바
  • W 2018.04.09 05:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 토리 졸귘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 가서 센소다인 있으면 사와야겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ흑...

• W 2018.04.09 05:33

http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=42883

"제품 문제 상담하니..." 아모레 '소비자 훈계' 논란

"치약 알갱이가 이에 남아있다" 제기하자, 아모레 상담원 "칫솔질 똑바로 사용했냐" 훈계

‘메디안 덴탈 IQ 치석케어 64%’ 제품을 2~3개월 사용하다 잇몸이 붓고 출혈이 있어 치과를 내원했다. 치과에서는 잇몸에서 치약의 알갱이가 잔존해 있고, 스케일링을 해도 다 제거될지 모른다고 했다.

...

A씨에 따르면 상담원은 A씨에게 “미세모를 사용하냐. 미세모가 아닌 일반모로 충분히 알갱이를 부숴줘야 알갱이가 모두 빠져 나간다”면서 “(일반모로) 충분히 안 닦아 준거 아니냐”면서 오히려 똑바로 사용했냐는 식으로 따졌다는 것.

A씨는 “평소에 미세모를 사용하지 않았고, 평소에도 한참이나 칫솔질을 하는 습관이 있다”면서 “이런 사실을 떠나 치약 포장지에는 그 어디에도 미세모를 사용하지 말라 또는 오랫동안 칫솔질을 해서 알갱이를 모두 부숴야 한다. 잇몸사이에 낄 수도 있다는 주의 문구는 없었다”고 꼬집었다.

...

결국 A씨는 치과에서 소견서를 받아왔다. 소견서에는 ‘부종과 출혈을 동반한 치주염이 관찰됨. 치주낭 깊은 부위에 치약의 마모제(알갱이)가 잔존한 것이 확인되어 한자에게 고지하였음’이라고 쓰여져 있다.

이거ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 문제가 많은 치약이었어............ 만약 쓰는 톨들 있다면 해뜨면 당장 치약사러가자...흑

• tory_3 2018.04.09 05:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:37:20)
  • tory_4 2018.04.09 05:56
    헐.. 나도 명절선물로 받아서 몇 개 썼었는데 미쳤다..
  • tory_5 2018.04.09 06:23
    원톨 치과 안가봐도 괜찮은거야 ;-; ??
    잇몸에서 그렇게 나오면 아직 덜 빠지고 잔존된게있으면 어떡해 ㅠ 이 치약알아보니까 어떤 사람은 치과에가서도 하얀알갱이 다 빠질수 있을 지 없을 지 모른다고도 했다그러고, 그 알갱이때문에 치주염 걸린 사람도 있다는데.. 혹시 모르니까 치과가보는 편이 낫지않아? ㅠ
  • W 2018.04.09 07:33

큐ㅜㅠㅜㅠㅠ 교정 치과 6개월마다 가는거 얼마 안남았는데 가서 물어봐야겠어..ㅠ_ㅠ...걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ흑...

• tory_6 2018.04.09 06:49

나는 이거 나한테 맞던데

비싸서 이번에 좀 싼 치석제거 치약 샀더니 닦다가 치석 제거 하기도 전에 다 녹고

나는 잇몸이랑 치아가 너무 딱 붙어있어서 그런지 끼는 현상없었고

저 치약으로 닦으면 어금니 치석 엄청 잘 없어져서 좋던데

• tory_7 2018.04.09 07:16
    그 알갱이 미세 플라스틱 아니야?
    지금 미세 플라스틱 때문에 미세 플라스틱으로 만든 스크럽제와 알갱이 치약 쓰지 말자고 난리잖아.
    오늘만 해도 네이버 모바일 메인 뉴스가 그건데...
    잘 맞는 것처럼 느끼는 사람들도 쓰지 말았으면 좋겠어.
    그리고 치과에서 알갱이 있는 치약 쓰지 말랬어.
    입 안에 알갱이가 안 느껴져도 구석구석에 알갱이가 끼어있고 그게 문제되기도 한대.
  • W 2018.04.09 07:36

천연 유래 성분이라고는 되어있는데 확실히 플라스틱인지 아닌지 모르니까 안쓰는게 좋긴 하겠지..ㅠㅠㅠ

나도 미세 플라스틱때문에 그런 제품 피해다녔는데 설날 선물세트로 부모님 통해 들어온거라 다같이 쓰다보니 쓰게되더라구ㅠㅜㅠㅠ 

물론 이것도 핑계겠지 앞으로 더 조심해야지 뭐..ㅠㅠ

• W 2018.04.09 07:41

톨들아 나는 미세모 칫솔을 써서 더 끼었나봐!!

하지만 치약 통 어디를 둘러봐도 일반모로 사용해라, 알갱이 부서질 때까지 오래 칫솔질해라 등의 이야기는 없는 것..ㅠㅠ

6톨 말대로 나도 앞니같이 잇몸 치아 붙어있는 부분은 안끼더라!(치아 틈새는 또 좀 떨어져 있어서 그런가 끼인듯)

잘 맞는 사람도 있구나ㅠㅠㅠㅠ 많은 톨들이 썼었고 나랑 비슷한 경험 있는 톨도 있어서 동질감 들었어ㅋㅋㅋㅋㅜ

• tory_8 2018.04.09 07:47

으아.. 이거 읽고 있는 내 잇몸이 다 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 요새 미세모 칫솔 보통 쓰지 않니? ㅠㅠ

세상에 무슨 이런 치약을 판대 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.04.09 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/09 08:14:09)
  • tory_9 2018.04.09 08:17
    으 뭐야 했다가 뭔가 찜찜해서 옛날 구매내역 살펴보니 나도 이거 썼었네... 교정때문에 매달 치과가던때라 아무 말 없었던거 보면 문제는 없었나 본데 그래도 기분나쁘다ㅠㅜ 알갱이 들어간건 안써야지..ㅠ
  • tory_10 2018.04.09 08:38
    근데 교정때문에 치과에 가는 톨들 충치나 궁금한거 있음 꼭 따로 물어봐 내친구는 교정때문에 꼬박꼬박 치과 갔는데도 썩은거 말안해주고 방치하다 딴치과에서 신경치료하게 만듬;ㅁ; 왜 말안했줬냐니까 자기넨 교정상태만 본다는 식으로 변명했다고 함ㄷㄷ
  • tory_26 2018.04.09 17:01
    헐 나 이랬음ㅜㅠ 난 신경치료까진 안갔는데 하필 이랑 이사이 맞닿는 면에 구멍생겨서 다른치과가서 치료 2번이나 했는데 2번다 메꾼거 떨어짐ㅡㅡ
  • W 2018.04.09 18:36

헐.. 나도 충치같은거 안물어봤었는데 세상에...... 토리 고마워 이번에 가면 다 물어봐야겠다큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 충치 엄청 많은거아니야..?ㅎ..

• tory_11 2018.04.09 08:49
    이거 꽤 많이 썼는데 한번도 이런적 없었는데... 아 넘 소름끼친다
  • tory_12 2018.04.09 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/28 09:12:38)
  • tory_47 2018.04.10 12:25
    으악 ㅜㅜㅜ 환자들한테 귀띔이라도 해줘야겠다 치약무ㅏ쓰냐구..
  • tory_13 2018.04.09 10:07
    으아아ㅏ..... 상상만해도소름이야ㅠㅠㅜ
  • tory_14 2018.04.09 10:10
    옴마야ㅠ 절대 쓰면 안 되겠다 알려줘서 고마워ㅠ
  • tory_15 2018.04.09 10:24
    난 문제 없이 썼긴 했는데
    이거 환경오염 문제 있는거 아닌가 싶어ㅠ
    그 알갱이 성분이 뭔진 몰라도.....
    마트가보니 없길래 미세플라스틱땜에 생산안하는 줄 알았는데 아직 나오네? 힝ㅠㅠ 지구걱정... ㅠ
  • W 2018.04.09 18:40

그치ㅠㅠㅠㅠ 찾아보니까 물에 오래 둬도 안녹는건 미세플라스틱 맞대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리들 덕에 많이 알게됐다ㅠㅠㅠㅠ

궁금한게 있는데 사는건 내가 안사면 되는데 선물세트로 들어오면 톨들은 어떻게 하니?

버린다고 해도 사실 내용물 다 짜고 분리수거 하는데.. 혹시 다 짜서 물에 헹군 다음에 플라스틱만 분류해서 버리니?

분리수거 할 때 비닐에 넣을 수도 없고 나눠서 플라스틱 통같은데 넣어서 버리는건가..??

선물세트같은건 문제있는거 아니면 환불 안되지않나?ㅜㅜㅠㅠㅠ 는 사실 저 치약이 집에 엄청 많아서.. 어떻게 버리나 고민..큐ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.04.09 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/09 10:25:28)
  • tory_16 2018.04.09 10:44
    이거 아무리 헹궈도 알갱이 느낌 있어서 쓰다 버렸는데...ㄷㄷㄷ이쯤되면 소보원에 고발해야 하는 거 아닌가싶다 무서워;;
  • tory_17 2018.04.09 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:47:41)
  • tory_18 2018.04.09 11:02

후기 고마워!! 이 치약은 아무리 싸게 팔아도 절대 사지 말아야겠다, 글만 읽어도 무서워.ㅠㅠ

• tory_19 2018.04.09 11:09

(혐) 붙여야 될거같은데..ㅜㅜ

환공포증 있는 톨인데 삼십분째 미치겟엉.. 괜히 봤다..

그래두 톨이 좋은 정보 고마워ㅠㅠ  

• tory_18 2018.04.09 11:26

아니, 사진이 들어가있는 것도 아니고 글만 있을 뿐인데, 환 공포증 주의를 붙이란 요구는 좀 오바지...;;;;;

• tory_6 2018.04.09 17:48
    @18

글만으로도 상상돼서 나도 미치겠는데 오바는 아닌 듯

• W 2018.04.09 18:34

앗 제목에 적을까 하다가 괜히 혼자 오버하는건가 싶어서ㅋ큐ㅠㅠ 내용 시작 전에 (혐주의) 붙였는데 제목에도 붙여야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

고통받은 톨들에게는 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 수정했어!!

• tory_40 2018.04.09 23:09

오바다

• tory_42 2018.04.10 00:08
    오바 무슨 사진이 있는것도 아닌데..
  • tory_51 2018.04.11 08:26
    개오바..
  • tory_19 2018.04.11 08:51
    @W

혹시 궁예처럼얘기한것처럼 느껴졌다면 미안해 그럴의도두 없었는데ㅜㅜ

찐토리글 잘못없구 혐 굳이 붙일 필요두 없는거 맞아 그냥 혐은 내기준일뿐이니까ㅜ 

예민하게 느껴졌다면 미안해.. 

• tory_20 2018.04.09 12:01
    으악 징그러ㅠㅠㅠ 톨 욕봤네
  • tory_21 2018.04.09 12:54
    나도 이거 쓰고 잇몸 사이에 알갱이 끼어서그런지 잇몸이 오히려 붓길래 안써..넘 찝찝ㅠㅠ
  • tory_22 2018.04.09 14:41

나도 이거 쓰다가 마이크로 플라스틱인가 뭔가 그 얘기 듣고 잇못봤더니 몇개 들어가 있어서 짜증나서 다 갖다 버림

빼는것도 되게 힘들었어 뭐 기던 아니더 잇몸안에 뭐 들어가 있는거 별로 잖아 그리고 앞에 보이는 잇몸에는 보이기라도 하지 뒷쪽은 보이지도않는데....... 난 그래서 그 후부터는 알갱이 없는 치약만 써

• tory_23 2018.04.09 16:22

알갱이 있는거 안좋은거구나...

• tory_24 2018.04.09 16:42

헐..........개소름돋아.......아 진짜 싫다 허ㅣ;머류이ㅜㅠㅠㅜ 이딴걸 만들어

• tory_25 2018.04.09 16:56
    글만 읽어도 소오오오름
  • tory_27 2018.04.09 17:18
    알갱이 치약은 절대 안쓸거야아...소름돋아 으씨
  • tory_28 2018.04.09 18:05
    씨바 지금 아모레에서 나온 치약(메디안은 아니고 내 돌이 선전하는 다른거) 쓰고있는데 당장 다 버려야겠다 겁나 많이 샀는데 ㅠㅜ돈아깝
  • tory_29 2018.04.09 18:31
    뭔가 짐찜해서 화장실로 달려갔더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 이치약이네????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내다 버려야지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아 평생 모르고 살뻔하ㅐㅆ어
  • W 2018.04.09 18:47

많이들 썼었구나ㅠㅠㅠㅠ 모르고 쓰다가 알게된 톨들도 있어서 너무 다행이다큐ㅜㅠㅠㅠㅠ 글쓰길 잘했네!ㅠㅠㅜ

위에도 대댓으로 질문했는데 못보는 톨들 있을 것 같아서 여기서 다시 질문!!!

*이런 제품 처리는 어떻게 하는게 좋을까?

내용물 비우고 분리수거 해야할텐데 치약 다 짜서 물에 풀어서 미세플라스틱만 분리해서 플라스틱으로 분리수거하니?

작은 플라스틱이고 비닐에 넣어서 분리수거 할 수도 없는데 어떻게 하는게 좋을까?*

선물세트로 들어오는 것도 그냥 같은 방식으로 버리면 되니? 환불 안되지?ㅠ..ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ

• tory_32 2018.04.09 19:22

치약으로 막 물때나 커피 착색된 컵(엄청 오래된거 아니면) 되게 잘 지워지고 세면대 수도꼭지 거울 물자국 이런거 닦으면 엄청 반딱거리는데 어차피 물 끼얹어서 헹굴수 있으니 화장실 청소할때 쓰는건 어떨까? 위에 토리가 올려준 댓글에 기사보니 환불 해줄것 같지도 않다 ㅠㅠ

• tory_33 2018.04.09 19:22

물에 풀으면 안돼 톨아

이거 미세플라스틱 물에 녹지도 않고 그대로 쌓여서 문제많아

그래가지구 스크럽제품도 말 많구 막 그르타.

차라리 일반쓰레기봉투에 짜서 버리구 용기만 재활용쓰레기에 버려 ㅋㅋ

이 제품 문제된거 최소 5년전부터 말 나왔는데 아직까지 안 고친거보면...아모레퍼시픽도 참..

• W 2018.04.09 19:28
    @33

아 응응! 내가 말한건 그릇같은데 물 넣어가지고 치약 녹여서 물만 버리고 미세플라스틱(알갱이)만 분리해서 플라스틱에 분리수거한다는거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 새거 8개여서 언제 다하나 했는데 일반 쓰레기봉투에 버리면 되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ민망ㅋㅋㅋ 고마워 일반 봉투에 처리해야겠다ㅋ큐ㅠㅠ

32톨도 고마워!! 미세플라스틱만 아니었으면 화장실청소에 써도 됐겠다 28톨도 그냥 버리긴 그러니까 토리 팁 쓰면 좋을 것 같아ㅠㅠ 좋은 정보 고마워!!!

• tory_30 2018.04.09 19:04
    메디안치약 아모레 제품 미세플라스틱 다 불매해야지!!!! 너무 무서워....
  • tory_31 2018.04.09 19:18
    헐 나 지금 이치약 거의 일년째 쓰고있는데 버려야겠다 근데 난 많이 헹궈서 그런가 잇몸에 낀적은 없는거 같아 이빨사이에 낀적은 많았지만....
  • W 2018.04.09 19:31

토리한테 맞았을 수도 있어!! 위에 다른 톨도 잇몸이랑 치아가 붙어있어서 안꼈고 잘 쓰고있대!ㅎㅎㅎㅎ 난 앞니쪽은 붙어있는데 어금니쪽이나 송곳니쪽 가면 잇몸이랑 치아가 딱 붙어있지 않아서 더 낀듯..ㅠㅠㅠ 미세모로 양치하기도 했고(나도 계속 입에서 씹히는 느낌 들고 양치할 때 많이 헹궈야한다고 들어서 매번 양치할 때 최소 15번 이상 헹궜는데도 많이 꼈더라ㅠㅠㅠㅠ) 그래도 토리는 낀 적 없다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.04.09 19:45
    마이크로 플라스틱? 들어간 제품 아직 금지 아니구나ㅠ 폼클 쓸때도 저 알갱이가 정수 처리 과정 거쳐도 안걸러지고 그대로 바다로 간대서 찝찝해서 안썼는데.. 잇몸에 껴있었다니 찐토리 충격 받았겠다ㅠ
  • tory_35 2018.04.09 20:02

헐 이거 절대 안써야지ㅠ

• tory_36 2018.04.09 20:38

헐  ㅠㅜㅠ 너무 소름 ㅠㅜㅜㅠ ㄷ ㄷ ㄷ

• tory_37 2018.04.09 20:56
    헐 개소오름ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_38 2018.04.09 21:35

아...나도 몇년전엔 비싸도 이것만 썼었거든. 뭔가 뽀득하니 잘 닦이겠거니하고. 근데 나중에 오히려 원톨처럼 잇몸에 끼일 수도 있고, 먹게 되면 플라스틱 먹는 거니까 몸에도 안좋을거 아냐? 게다가  미세플라스틱이 환경오염 문제도 크다 그래서 외국치약으로 바꿨거든. 

스크럽기능 있는 제품은 플라스틱인지 뭔지 잘 보고 쓰는게 좋을듯 ㅠㅠ

• tory_39 2018.04.09 22:34
    대박
  • tory_41 2018.04.10 00:00
    헐 이거 사와서 지금 양치하자마자 이 글 봄 소름...
  • tory_43 2018.04.10 02:53
    으으으 핵소름돋아ㄷㄷㄷ 나도 쓴적있고 항상 미세모만 쓰는데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 개소름
  • tory_44 2018.04.10 05:13
    스바....이거 입에 남으면 씹어먹었는데 나새끼 플라스틱 섭취중이었군.....ㅎ......
  • tory_45 2018.04.10 07:54
    휴지에 다 짜서 일반쓰레기로 배출하면 돼~
  • tory_46 2018.04.10 11:38

뭐야...ㅅㅂ...무서워....ㅎㄷㄷ 나도 예전에 메디안 치석치약라인 썼던것 같은데...개소름....

• tory_47 2018.04.10 11:39
    뭐야 왜케 소름돋아 와
  • tory_48 2018.04.10 13:41

뭐야.... 나 진심 소름 돋았다...........

내 평생 쓸일이 없는 치약이 되었다.....으으

• tory_49 2018.04.10 22:02
    마쟈... 이거 쓰고 치실하면 하얀 알겡이들이 우드드드득..... 근데 이거 중국 관광객들한테 인기 많더라?ㅠㅠㅠㅠ지구상에 이 치약이 널리 쓰인다니 너무 끔찍해ㅠ 마이크로 비즈 빨리 금지되여할텐데
  • tory_50 2018.04.11 00:24
    나도 이거 선물 받아서 몇통 썼는데 어느날 스켈링하러가니까 이거 쓰냐고 잘헹구고 육안으로 안보여도 알갱이가 남아있다고 쓰지 말라고 해서 안써.
  • tory_52 2018.04.11 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 07:17:44)
  • tory_53 2018.04.11 20:56
    ㅡㅡ나도이거쓰다가 토리랑 똑같은상황겪었음..이쑤시개로 빼는데 진짜 싫더라..우리엄마도 갑자기 잇몸이너무아파서ㅠ병원가니까 고름이꽉차서 엄청 고생하셨음.. 이치약쓰는시점부터 그랬었던같음..끊으니깐 멀쩡...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.05.14 11:07

아미친...... 이거 원플원행사해서 겁나 사왔는데 미친... 아 미친...