★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

1. 피코크 조선호텔 김치 (별 4.5개)

나톨이 이마트에서 제일 좋아하는 김치야. 새콤하고 시원한 맛 좋아하면 조선호텔 김치ㄱㄱ

제일 맛있고 가격이 젤 높음ㅋㅋ 김치를 먹을수록 식욕을 돋군다고 해야 하나? 약간 서울식 김치맛

1kg에 만원이야

2. 비비고 맛김치 (별 3.5개)

900g에 9천원.. 이것도 며칠 익혀야 맛있어. 김치 스타일(맛)은 조선호텔이랑 노브랜드 중간임.

중부식 김치고 젤 무난한듯해 비비고가. 이마트 리뷰에서도 조선호텔 김치 시다고 비비고 사는 사람들 많더라

비비고 가격 적어놓고 보니 조선호텔이랑 천원 차이나네..??? 

3. 노브랜드 맛김치 (별 4개)

거의 2kg에 8천원대..... 가격 미쳤고요.. 맛은 약간 전라도식 김치야. 

나톨은 시원하고 새콤한 김치를 좋아하는데.. 숙성되지 않은 상태에서 먹으면 떫고 짜고 액젓 특유의 군내? 가 좀 나.

근데 신기하게 냉장고에서 며칠 익으면 새콤하면서 시원한 맛이 올라오더라구! 그리고 세 김치 중 가장 매콤한거 같아.

다음에도 구매할 의사 있음. but 항상 품절 크리 ㅠㅠ

4. 피코크 평양식 왕만두 (별 4.5개)

oh oh 오셨나요 oh oh

진짜 왠만한 만두가게 보다 더 맛있음!!!!!! 비비고 만두나 다른 인스턴트 만두 자극적이라 안좋아하는 톨인데

이 만두가 그 편견을 깨줌 ㅋㅋㅋ 일단 슴슴하고 부드러워. 먹으면 더부룩하지 않고 속이 편해서 내 최애 만두야 ㅠㅠ

만두국 끓여먹어도 맛있고 쪄서 식초 간장에 찍어먹음 최고. 피가 쫄깃졸깃해.

700g에 6~7개 들어있고 4,800원임. 이 만두 넘 좋아 ㅠㅠㅠ

5. 피코크 통통 새우 왕교자 (별 3개)

평양식 만두를 먹고 피코크 만두연구소에 반해서 고른 새우왕교자,

평양식 만두에 비해선 간이 좀 쎄. 새우향이 나는데 새우가 통째로 들어있는건 아니고 분쇄되서

만두소에 있는 것 같더라고. 근데 나톨이 요리할때 천연조미료를 쓰는데 만두에서 그 맛이 나서 잘 안먹게되더라ㅠㅠ

새우를 갈아서 반죽한 소에 사용하는 것 같았어. 근데 평은 좋으니 새우 좋아하면 ㄱㄱ

6. 설탕 대신 올리고당 딸기쨈 (별 3.5개)

복음자리 딸기잼 먹다가 넘 달아서 찾던 중에 발견함ㅇㅇ

설탕대신 올리고당이라 몸 생각해서 샀는데 일반 딸기잼이랑 다른 맛이라 당황.......

그 딸기쨈 특유의 무겁고 달달한 맛이 아니라 가볍고 상큼한 맛(달리 말하면 신맛) 이야.

처음에 아 괜히 샀나 싶었는데 먹다보니까 또 익숙해지더라고 ㅋㅋㅋ

또 스프레드 텍스쳐라 오뚜기나 복음자리처럼 뭉친 딸기를 힘들게 펴바르지 않아도 됨

건강을 생각하는 나톨은 다음에도 이 딸기잼을 구입할 예정

7.  알찬란 30구/대란 (별 4개)

이마트 달걀 신선해서 좋아!! 집 앞 마트에서 사다가 품질 차이가 확 느껴져서

달걀은 이마트에서만 주문한당 ㅠㅠ 고소하고 맛있어!

8. 피코크 양념통닭 디핑소스 (별 4개)

치킨 먹고 싶을때 튀겨서 찍어먹음 ㅇㅇ 전에 양념 통닭이 넘 먹고 싶은데.... 

칙힌이 넘 비싸서 양념만 구하려고 동네 치킨집 돌아다니면서

소스만 따로 파냐고 물어봤었거든 ㅠ 결국 못 구했는데 피코크에서 이렇게 파는거 보고 놀랐어 ㅋㅋ

500원인데 가성비 짱임

9. [노브랜드] 맛 좋은 치킨 튀김 가루 500g (별 4개)

2천원인데 가성비 대박이야. 치킨 좋아하는 톨인데 닭다리살 순살 냉장용 사서 먹고 싶을때 튀겨먹거든.

비닐봉지에다 치킨가루 넣고 집에 튀김가루 있으면 좀 넣고, 

기호에 따라 파슬리가루, 통후추 갈아 넣고 우유나 물 조금 넣고, 

닭고기 넣어 30분 숙성시켜놨다가 반죽해서 바로 튀겨버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 남은 비닐봉지는 씻어서 분리수거하면 되니까 세상 편함.

이 튀김가루에 이미 치킨 간이 되어 있어서 진짜 사먹는 치킨 같아. 추천해! 

10. [더느림] 냉장 미박 뒷다리 제육/불고기용 500g, △[김해축협]한돈 뒷다리(제육/불고기용)500g (별 4개)

이마트 고기 잡내 안나고 괜찮더라..!!!

제육볶음 좋아하는 톨이라 일주일에 2번은 해먹는데 간 쎈거 싫어해서 양념도 심심하게 먹거든 

근데도 고기 잡내가 없고 육질이 부드럽고 쫄깃쫄깃해.

얇게 썰어서 요리하기도 먹기도 편해 그래서 고기는 이마트에서 주문한당.

더느림은 4천원 중반, 김해축협은 3천원 초중반인데 세일하면 2천원대에 살 수 있어서 좋아

11. 풀무원 생면식감 돈코츠라멘 4입 (별 4.5개)

세젤맛............!!!!!!!!!!!!!!!!!! 라멘 좋아하는 톨인데 시중에 나온 제품 중 

일본식 라멘을 가장 잘 구현한 라멘이 아닌 가 싶어.

여기에 숙주랑 파 곁들여서 먹으면 넘나 맛있고요 ㅠㅠ... 

칼로리로 300대 중반이라 낮아서 좋아. 

12. 풀무원 생라면 매운맛 4입 (별 2개)

니맛도 내맛도 아닌 맛.......... 돈코츠 라면은 맛있는데.....

면을 튀기지 않고 구워서 쫄깃쫄깃하고 맛있는데 국물이 별로야 ㅠ

남은거 어떻게 먹어야할지 모르겠다.

13. 꼬마사과(7~10개) (별 4.5개)

이것도 자주 품절되는 상품인데 ㅠㅠ 사과가 좀 작은데 

달고 맛있어. 사과 잘못사면 퍽퍽하고 밍밍한데 

4달째 구입하고 있는데 한번도 퍽퍽하거나 밍밍한 적 없었음.

14. 이롬 황성주 국산콩 검은콩 두유 190ml20 (별 4.5개)

달지 않으면서 밍밍하지 않고 고소함........... bbbbbbbbbbb

주기적으로 구매해서 먹고 있엉. 편의점에도 팔았으면 좋겠어 ㅠㅠ 

15. [노브랜드] 냉동 딸기 1.3kg (별 2개)

우유에 갈아서 마시려고 샀는데.....................단맛이 안나.........

그 단맛 내려면 설탕 엄청 넣어야 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기가 맛없는 딸기라 요거트랑 우유 궁합은 쒯이었고

물이랑 꿀 넣어서 갈아봤는데 시원한 맛에 마실만 하더라....

근데 꿀을 넘 많이 넣어서 당뇨병 올 것 같아 하 

사지마쉐여 ㅠㅠ 

16. 조르단 클린비트윈 칫솔 5입 (별 4개)

5개에 5,500원

베스트 셀러라 사봤는데 그뒤로 계속 이 칫솔만 구입해

손잡이 그립감이 좋고 칫솔모도 부드러움ㅇㅇ

최근 3개월 동안 구매한 것만 리뷰할 수 있어서 추려보니 생각보다 몇개 안되는 듯..ㅋㅋㅋ

구매해보니 정육/채소/과일은 신선하고 만족도 높았어

집앞 마트에서 사는 것 보다 이마트에서 사는게 더 좋더라.

채소도 고구마나 감자, 양파, 당근은 무나니한데

나물류 중에서 콩나물은 키가 작고 봉지 바닥에 콩나물 머리가 

후두둑 떨어져 있어서 비추해 시금치는 연하고 부드러워서 괜찮음!

자취톨인데 확실히 집앞 마트보다 이마트에서 장보는게 생활비가 크게 절약되더라

레벨에 따라 최고 12% 할인하는 쿠폰도 주고 배송비 무료 쿠폰도 주고..

리뷰 쓰면 S머니 100원씩 적립해주니까 이게 꽤 쏠쏠해.

그리고 집주변 마트랑 비교했을 때 이마트가 확실히 싸.

그래서 바로 집앞에 마트가 3개 있는데도 불구하고 그냥 이마트에서 장보게 돼 ㅋㅋ

간혹가다 필요할때 잠깐 마트가서 두세개 사오고.. 나머지는 다 이마트 주문ㄱㄱ 

물건도 종류가 더 많고 그 다음날 바로 배송해주니까 넘나 편한 것..

특히 노브랜드 사랑해요 ㅠㅠ 

리뷰 써보니 얼마 안되는 것 같은데 은근 힘든듯ㅠㅠㅠ

상세하게 리뷰 쓰는 톨들 진짜 존경해 bbb  

암튼 톨들한테 도움이 되었으면 좋겠엉! 

• tory_1 2018.04.08 08:27

와 리뷰 알차다!! 잘 보고 가!

안 그래도 딸기잼 살 때 되었는데 참고할게!

• tory_2 2018.04.08 09:38

진짜 알찬 리뷰다!! 사먹어봐야지 고마워!!!

• tory_3 2018.04.08 11:57
    이마트가 좋긴한데 우리동네는 배송 진짜 빨리 차서 여유 있게 시킬때 아님 못시키겠음 이틀 후에 배송되는게 매번이라ㅠㅠ
  • tory_4 2018.04.08 12:23
    와 리뷰 고마워ㅋㅋㅋ 김치 한번 시도 해 봐야겠다!!
  • tory_5 2018.04.08 13:36
    어느 지역이길래 과일채소 싱싱하니ㅜㅜ 나는 과일채소는 진짜 믿고 거름... 무거워서 쓱으로 시키고 싶은데 한번도 만족한 적이 없다 계란도 자주 깨져서 오고
    신선식품은 매번 사다 나르느라 힘들어 흑흑
  • W 2018.04.09 01:41

난 서대문구 연희동 사는 톨인데.. 과일 채소 중에서도 포장되어있는게 괜찮은 것 같아. 고구마나 감자 호박은 썩거나 상한거 온적은

한번도 없었어. 계란은 항상 잘 오다가 엊그제 받았던건 4개가 깨져있긴 했어ㅠㅠ 근데 이건 배송 특성상 감수해야 할 부분이라 생각해서 그냥 계란말이 해먹음! 

• tory_6 2018.04.08 15:50
    고마워! 만두랑 라면 땡긴다
  • tory_7 2018.04.08 16:07
    와 닥스닥스
  • tory_8 2018.04.08 16:22
    나도 계란자주시켜
    글구 조선호텔김치 ㅋㅋ 볶음은 넘달아서 별로더라 ㅎㅎ
  • tory_9 2018.04.08 16:32
    톨 리뷰 고마워~ 안 그래도 김치 사야하는데...
    잘됐당ㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.08 16:45
    사과맛있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.08 17:12
    닥스ㅜㅜㅜㅜ군침돈당 돈코츠라멘 사봐야지
  • tory_12 2018.04.08 18:10

이롬 황성주 두유 진짜 맛있어!!! 달지도 않고 닝닝하지도 않고 고소해 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.04.08 18:47
    와 진짜 알찬 리뷰당ㅠㅠ만두랑 딸기잼 궁금궁금
  • tory_14 2018.04.08 18:48
    진짜 꽉찬 리뷰다 ㅠㅠ 고마워!!!!
  • tory_15 2018.04.08 19:05
    김치리뷰보니 사먹고 싶당ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.08 19:34
    조선호텔 김치 깔끔하고 맛있지. 노브랜드 김치는. 못먹고 버렸어ㅠㅠ
  • W 2018.04.09 01:43

나도 처음에 먹어보고 내 취향아니라 버릴려고 했는데 양이 넘 많기도 하고.. 아까워서

김치볶음밥 만들어 먹을려고 그냥 냉장고에 넣어놨는데 한 일주일 지나니까 

시원한 맛 올라오더라고. 그래도 조선호텔 김치가 최고 ㅠㅠ 

• tory_17 2018.04.08 20:28
    리뷰 정말 알차다 토리야 ㅠㅠㅠ비비고 김치 내 스타일이라 좋아하는데 토리 글 보니까 피코크 조선호텔 김치도 먹어보고싶다! 리뷰 고마워^0^
  • tory_18 2018.04.08 20:33
    딴말이지만 황성주두유 가끔 집플러스에서 원플원해.. ㅎㅎ 자주안해서 까먹고 안사게되는게 단점 ㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.08 22:23

오오 유용하다  평양식 왕만두먹어보고싶다!

• tory_20 2018.04.08 22:46
    이마트 진짜 말도 많고 탈도 많지만 막상 써보면 또 편해서 돌아가게 됨 ㅠㅠ
    홈플 배송보다 더 자주 있기도 하고..

그와 별개로 토리 리뷰 진짜 유용하다♡
    김치랑 튀김가루랑 기억해둘래
  • tory_21 2018.04.08 23:01
    양파 진짜 ㅠㅠㅠ 나는 1.8키로짜리 두번 사봤는데 살때마다 겉이 얼었다가 녹은것처럼 투명하고 속은 비어있는게 왔어 ㅠㅠ 원래그러닝?
  • W 2018.04.09 01:45

헉 그래? ㅠㅠㅠ 난 괜찮았는데.. 베란다에 보관해두고 거의 한달 내내 먹는데도 괜찮았는데 점바점인가봐

• tory_22 2018.04.08 23:56
    모조건 스크랩 각이다 고마워 톨!!
  • tory_23 2018.04.09 00:40
    냉동딸기 + 우유 + 요거트 파우더 3숟갈 넣어서 갈아먹음 신세계임...
    나는 슥배송으로 냉딸,냉망고,요것파우더 샀다네.... 아참 거기에 저지방 요거트 900그람짜리 그거그거.. 한 서너숟갈 넣고... 구럼 쾌변요것됨
  • W 2018.04.09 01:48

오호!! 요..거..트.....파..우...더..란 말이지? 다음에 구매해서 같이 먹어봐야겠다. 냉동망고는 평이 다 좋아서 구매하고 싶은데 맨날 품절이야 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_25 2018.04.09 07:37
    방금 아침으로 먹고 추천댓 쓴당. 피코크 한우 100% 곰탕! 고기 안든거! (고기 든건 엄청 비쌈) 냄비에 끓여서 밥만 말아 김치하고 먹었는데 든든하다~ 파는 꼭 넣고~ 안느끼하고 진짜 곰탕국물이야
  • tory_26 2018.04.09 09:32
    피코크 우유도 맛있어.
    저온살균류 좋아하면 추천해.
  • tory_27 2018.04.09 10:29

고마워!!!!!

• tory_28 2018.04.09 10:47

혹시 떡볶이 자주 만들어 먹는 토리면 피코크 밀떡도 추천해 ㅠㅠ 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있어 난 토리가 추천해준 만두 사러 가야게따..

• tory_29 2018.04.09 12:21
    11번 인정 나는 좀 간된걸좋아해서 여기 청양고추랑 육수에 국시장국 쪼르륵! 정도로 해서넣으면 진짜 그어떤 라멘집도 이맛못따라옴..내가만든게젤맛있음
  • tory_30 2018.04.09 17:27

일단 스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 라멘 영업당함... 꼭 먹어봐야징

• tory_31 2018.04.09 18:03

고마워~!!!

• tory_32 2018.04.09 23:21
    완전 강같은 리뷰다!!
  • tory_33 2018.04.10 08:47

오 참고해야겠다~ 고마워 !!

• tory_34 2018.04.11 16:02

내사랑 피코크 ㅠㅠㅠㅠ 이거 보고 또 구매한다.........