★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://www.dmitory.com/travel/176370387
이 글 쓴 톨인데 이렇게라도 입소문타서 한국에서도 다시 판매해줬으면 하는 소망에 별방에도 올려본다ㅠㅠㅜㅜ

피부에 붙이는 피임약이 존재하는지도 몰랐는데 유럽인 남편이랑 결혼하면서 유럽국가로 이주하면서 알게됨
피임약은 경구피임약이랑 임플라논, 미레나 밖에 몰랐던 나톨이 피임용 패치의 존재를 알게된건

이주한 유럽국가에 경구피임약을 처방받으러 (이나라는 처방전 없으면 피임약 못삼) 갔다가 알게됐어

현지 의사가 병력이랑 내 건강정보를 간단히 묻고 혈압을 재더니 나톨은 혈압이 높은편이라 경구피임약을 먹으면 안된대;;

나톨.. 혈압이 높은사람은 경구피임약을 먹으면 안좋다는 사실도 몰랐음...ㅠㅠ
아니 여태까지 계속 먹었는데...?? (다낭성 난소증후군이라 생리를 반년넘게 안하고 그래서 주기 교정 + 피임목적으로 장기간 복용함) 뜬금없이 안된다니 핵당황했어;;

순간 오만가지 생각이 머리를 스치면서 

아 그럼 임플라논이나 미레나로 가야하는건가ㅠㅠㅠ(<-이 방법은 부작용 사례도 그렇고 하기싫었음) 싶었는데..
역시나 의사가 젤먼저 임플라논이나 미레나 얘기를 꺼내더라고.
내가 그건 좀 싫은데 혹시 다른 방법은 없냐고 물으니까 있다는거야!!

경구피임약처럼 피임약이 있는데 피부에 붙이는 패치 타입이랑 질 속으로 삽입하는 피임링에 대해 알려주더라고.
둘다 일주일 주기로 교체하고 3주 착용후 1주 휴식(이 휴식기에 생리함)하는 형식임.
의사 말로는 링타입도 삽입하면 아무 느낌없고 잘 빠지지 않고 성생활에도 문제없다고 했는데 

아무래도 내가 좀 자신이 없어서(생리컵도 실패할까 걱정되서 도전못하고 있음ㅠㅠ)
그냥 피부에 붙이는 패치 타입으로 처방받았어.

밑에 사진 첨부했는데 정사각형 모양에 크기는 5센치정도? 색은 피부색이고 방수처리가 되어있어.
한번 붙이면 처음 몇분은 몸에 스티커 붙인거마냥 좀 이물감이 들다가 

몇분 지나면 아무느낌도 안나서 뭐가 붙어있는지도 못느낌ㅋㅋ
샤워타올로 바디워시로 거품내서 벅벅 샤워해도 안떨어지고 수영이나 목욕 사우나가도 안떨어지더라.

접착력은 매우 우수한데 그렇다고해서 뗄때 엄청 안떨어지는거 아니구 하나도 안아프게 잘떨어져
피부가 엄청 민감에서 어디 살짝 긁히면 벌겋게 올라오고 파스라도 붙이면 접촉성 피부염 생기는 톨인데 

이건 붙였다 떼어도 피부에 아무런 자극이 앖더라고.

물론 효과도 확실함!! 

약 2년간 사용해본 결과 신혼부부가 아주 활발히(?) 성생활해도 피임효과 확실했고, 생리주기 교정도 확실하게 됨.
글고 나톨만 그런걸지도 모르지만 경구피임약 먹었을땐 생리통 오졌는데 

피임패치로 바꾸고 나서는 생리통도 예전의 10% 정도로 줄었어.
경구피임약 먹을때는 진짜 4시간마다 진통제 복용안하면 일상생활 불가능할정도로 생리통이 심했는데 

이젠 진통제 없어도 참을만한 정도의 통증.

아 나톨은 패치로 바꾸면서 생리양도 엄청나게 줄어들었는데 진짜 이것도 너무좋아ㅠㅠ

경구피임약 먹을떈 생리양이 엄청나서 탐폰 슈퍼사이즈 끼고 생리대도 했어야 됐었는데

패치하고나서는 탐폰 레귤러사이즈만 해도 될정도로 엄청 양이 줄었어.

그리고 생리기간도 예전엔 일주일동안 했었는데 패치로 바꾸고나서는 3일로 줄어듬.

탐폰값 아껴져서 좋다ㅎㅎ

편리성에 대해서는 일주일마다 교체하는거라 매일 정해진 시간에 복용해야되는 경구피임약에 비하면 진짜 비교불가할정도로 너무 편리함!

이 정도면 진짜 지구상에 존재하는 피임약중 최고가 아닐까 싶다 진짜ㅠㅠ

유일한 단점은... 가격?
내가 살던 유럽국가에서는 3개월치에 45000원인데 타국가에선 얼만지 모르겠네.
음... 또 굳이 단점을 꼽자면 패치 가장자리에 옷먼지가 조금 붙으면서 교체시기가 가까워질때 쯤이면 패치 테두리가 좀 지저분해 보일수 있다는거?
근데 내가 뭐 속옷모델도 아니고 맨날 내 맨살 보야줄것도 아니라 나톨에겐 별 문제가 안됨.

이 좋은거 제발 다시 한국에서도 팔아주세요...ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202103/4cQ/dwR/4cQdwRf81OaqWAockeio6I.jpg

• tory_1 2021.03.10 01:16
    헐...처음알았어 이런게 있다는거..신세계네
  • W 2021.03.10 01:17

마자마자 레알 신세계야ㅠㅠ 이 좋은걸 한국여성들 대부분이 모른다는게 참 안타까워ㅠㅠ

• tory_1 2021.03.10 01:20
    @W 꼭 들어왔음 좋겠다...좋은 문물 소개 고마워 찐톨!!!! 넘신기해
  • tory_3 2021.03.10 01:21
    우리나라에도 팔면 진짜 쓰고싶다ㅠ
  • W 2021.03.10 01:25

한국에서도 2004년인가에 팔았었는데 판매부진으로 철수했다고 하더라고... 왜떄무네ㅠㅠㅠ 티비광고 한번만 떄렸어도 경구피임약들 압살했을텐데ㅠㅠㅠ

• W 2021.03.10 01:36
    한국에서도 구매 가능한지 찾아보다가 찾은 기사인데 피임패치에 대해서 자세하게 설명되어있길래 가져와봄
    https://n.news.naver.com/article/145/0000014989
  • tory_4 2021.03.10 01:59
    아니 이런거 왜 한국에 없냐고요 도대체
    왜지??? 여기저기 퍼졌으면 좋겠다 내놔라ㅜㅜ
  • W 2021.03.10 02:07
    2004년에 한국에 출시했을때 마케팅이 똥망이었나봐ㅠㅠ 다낭성난소증후군 때문에 중딩때부터 산부인과 들락거리며 피임약 먹었어서 나름 피임약에 대해서 빠삭한줄 알았는데 이런게 있는지도 몰랐엌ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.03.10 02:10
    나도 들어본적은 있는데 이글 보고 한국에는 안파나 검색해보다가 09년도 피임정보글에 싱글이 피임한다는둥 기혼인데 피임정보 하나도 몰랐다는 둥 체외수정한다는 둥 하는거보니 04년도엔 피임약에 대해 엄청 부정적인 시선이 아니었을까 싶네ㅜ 당연히 티비광고도 못했을것같고 나도 11년도에 약국에서 피임약 달랬다가 약사한테 이상한 시선 받음 ㅠㅜ
    지금 다시 나오면 잘될것같은데 다시 들여와주면 좋겠당
  • W 2021.03.10 02:15
    하긴 생각해보니 그시절엔 피임약 광고도 티비에서 안했던거 같네;; 나톨 살던 유럽국가는 여성인권 높기로 유명한 나라라서 그런지 여기 국가 여자애들은 피임교육도 청소년때부터 잘받고 피임방법 선택지도 한국보다 다양하고 접근하기도 매우 쉬운게 부럽더라ㅠㅠ
  • tory_6 2021.03.10 02:21
    와 이게 뭐야 대박이다 너무 하고싶어... 피임 스트레스 정말 심하고 피임약 꼬박 챙겨먹는거 너무 힘든데ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.03.10 02:25
    진짜 피임약 매일 챙겨먹는거 넘귀찮ㅠㅠ 피임 패치는 먹는게 아니니까 물없어도 되고 종이처럼 얇아서 휴대하기도 편해서 짱좋아! 붙이는것도 난 팔뚝 윗부분에 붙여서 외출중에 붙여야 할때도 넘나 편한것..!
  • tory_7 2021.03.10 02:57
    고혈압인 나에게 필요한제품.....이네....
  • W 2021.03.10 04:35
    한국 산부인과에선 왜 안알려줬는지 모르겠어ㅠㅠ 나만 모르고 다들 알고있는 사실인가??ㅠㅠ 찾아보니 피임 링은 누바링.이라는 제품이 한국에서도 구할수 있는거깉아(처방전 필요)
  • tory_8 2021.03.10 03:55

또 판매하면 좋겠다. 

• tory_57 2021.03.12 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 16:55:54)
  • tory_9 2021.03.10 06:48
    헐 이런 게 있었어?ㅋㅋㅋ혁신적이다
    무슨 로판 피임차 보는 기분ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.03.12 14:25
    2222222로판 세계관 피임방법보는 느낌.....부럽다
  • tory_10 2021.03.10 06:59

다시 들여올 타이밍이 됐다. 지금은 반응 엄청 좋을텐데! 제약회사 관계자분들 이 글 제발 보셨음 좋겠네.

• W 2021.03.10 09:01
    그니까ㅠㅠ 이번에 들여와서 광고 제대로 때려주면 엄청나게 잘 팔릴거 같은데 아쉽다 아쉬워ㅠㅠ 맘같아선 나라도 울나라에 들여오구싶다...흑흑
  • tory_11 2021.03.10 07:14
    와 이게 어케 과학적으로 가능ㅎㅏ지..? 문과톨은 넘나 신기합니다....
  • W 2021.03.10 09:02
    나톨도 문과톨..★ 접착면쪽에 호르몬이 발라져있어서 피임에 필요한 양이 일주일에 걸쳐 서서히 피부로 흡수된다고 해. 경구피임약은 복용타입이라 긴 대사를 거쳐 약물손실이 좀 있는데 피임패치는 피부를 거쳐 바로 혈관으로 들어가서 손실이 없다고 하더라구
  • tory_12 2021.03.10 08:38
    니코틴패치같은 느낌인가(허접한 비유미안...) 저거 붙이면 호르몬 조절아 되는거지?? 넘나신기하고 부럽네ㅠㅠ
  • W 2021.03.10 09:10
    니코틴패치를 안써봐서 모르겠지만 찾어보니까 호르몬이 피부를 통해 혈관으로 흡수되는 비슷한 원리인거같아!
  • tory_13 2021.03.10 08:59
    이건 부작용 없니?? 너무 편할거 같아ㄷㄷ 생리통 줄어든다니 너무 끌린다
  • W 2021.03.10 09:08
    나톨의 경우엔 부작용은 딱히 없눈거같아! 경구피임약 먹었을때는 생리통 심하고 생리양도 엄청났고 체중도 많이 늘었었는데 피임패치로 바꾸고 나서는 이런 부작용들 못느꼈어! 주위에 이거 쓰는 아는 사람이 없다보니 생리통과 양이 줄어든건 나톨만 그런건지 다른 사람들도 그런건지 잘 모르겠지만ㅠㅜㅋ
  • tory_49 2021.03.11 08:42

조금 검색하니깐 피임약 성분이랑 비슷해서 약 먹을때랑 비슷하게 부작용이 있을 수도 있다더라고 그리고 혈관에 영향을 주는 거라서 혈전이 생길 수도 있다네!

• W 2021.03.11 10:29
    @49 혈전 위험은 호르몬 조절 방식의 피임약의 공통적인 문제라서 흡연자는 경구피임약 먹지말라는 이유가 안그래도 흡연하면 혈전 위험이 증가하는데 경구피임약도 혈전 위험을 높이니까 그런걸로 알고있어.
    그래서 고혈압인 사람에게 피임약이 안좋다고 하는건가? 혈압 높은 나톨에게 의사가 경구피임약 중단하고 패치로 바꾸라고 한걸보면 패치타입이 그 위험도가 더 낮아서 그런게 아닐까 싶었어.
    아무래도 작용방식이 패치는 피부->혈관을 통해 미량의 호르몬이 서서히 전달되는데 경구피임약은 동일량의 호르몬이 한번에 뙇! 투입되서 그런건가? (경구랑 패치 타입의 일일 섭취/흡수 호르몬양을 비교해보니 양 자체는 비슷함)

혈전 위험이 걱정되면 자궁내장치나 피임링 처럼 직접 자궁쪽에 영향주는/흡수되는 피임방법이 제일 안전하지 않을까? 생각해보니 그 현지의사도 내가 자궁내장치는 싫다고 하니까 피임링을 젤 먼저 추천했었던거 같아
  • tory_49 2021.03.11 11:29
    @W

앗 찐톨 상냥해... 알려줘서 고마워! 

• tory_14 2021.03.10 09:00
    와...충격이다 진짜 좋아보인다
  • tory_15 2021.03.10 09:10

헐.. 왜 우리나라엔 없는거야?????ㅅㅂ....

매달 피임약 사서 시간맞춰먹는거 개귀찮고 번거로운데... 아 우리나라에도 들여왔음 좋겠다

• W 2021.03.10 09:15
    나톨 살던 나라에서는 한번 처방만 받아놓으면 처방전이 1년짜리 인데다가 처방전 만료되면 닥터엡에서 채팅으로 간단한 문진후 처방전 갱신 가능 + 패치 구매도 인터넷약국에서 택배주문 가능하고 9개월치까지 한번에 주문 가능해서 넘 편했었어ㅠㅠ
  • tory_16 2021.03.10 09:26

와 진짜 신세계네. 피임약 부작용 많다고 들어서 걱정했는데. 나야 피임약 먹을 일은 없지만 생리주기까지 확실히 조절된다니까 엄청 땡긴다!

국내 판매해줘요 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.03.10 10:19
    경구피임약 부작용때매 5개인가 바꿔가며 시도해가지구 겨우 그나마 부작용 적은거 찾아서 복용했을때도 부작용 특히 생리통이 넘 심했는데 패치는 나한테 잘 맞는건지 생리통이 확 줄어들어서 광명찾음ㅠㅠ 예전엔 진짜 넘 심해서 회사에서 일하다가 쓰러져서 사내양호실 실려가구 그럴정도였는데ㅠㅠ 그때의 나톨 어케 참고살았나 몰라ㄷㄷ
  • tory_17 2021.03.10 10:07
    머야 완전 신세계다 나도 혈압땜에 경구피임약 복용못해서 어떻게할까 고민중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한국에도 들어왔으면 좋겠다!!!
  • W 2021.03.10 10:16
    고혈압 약 복용해도 경구피임약이 몸에 안좋은건가?? 잘 모르겠네ㅠㅠ 근데 찾아보니 질에 삽입하는 피임링은 한국에서도 파는거 같더라구 함 찾아바바! 제품이름은 누바링 이고 이거 나톨 진료한 현지의사도 추천해줬던거당
  • tory_17 2021.03.11 01:34
    @W 혈압약은 안먹는데 피임약 장기복용해서 눈에 미세혈관이 막혔었거든 ㅠㅠ 누바링 찾아보니깐 한국에서 철수했다고하네ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아니 왜 쓸만한 피임약은 다 한국에는 없는거야?! ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.03.11 09:44
    @17 헉ㄷㄷ 누바링도 철수했구나..ㅠㅠㅜ 그럼 피임주사도 한국에는 없나?? 2년전이라 기억이 명확하진 않은데 그때 현지의사가 피임패치랑 피임링 추천하기 전에 피임주사를 먼저 추천핬었던 기억이 나. 근데 이건 내기억으로는 3개월인가?? 일정기간 마다 맞아야되는 거였던거같아. 나는 처방전만 있으면 병원 갈필요없이 거의 1년치 한번에 패치를 구입할수 있으니까 피임주사말고 패치를 선택했는데 패치를 구할수 없다면 주사도 괜찮은거같아
  • W 2021.03.11 09:51
    @17 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 퍄치 5개월치밖에 안남아서 다쓰면 피임주사 맞으려고 찾아봤더닠ㅋㅋ 피임주사도 최근에 한국에서 철수했대... http://m.dailypharm.com/News/271050#Search
    「허가취하로 이제는 공급이 어렵게 됐다. 사야나의 한국 시장 철수로 국내 판매 피임약은 모두 경구제만 남았다.」기사 마지막 내용이 내 마지막 희망마저^_ㅠ
    나톨도 지금 갖고있는거 다쓰면 댝터앱으로 처방전 갱신해달라고 해서 현지사는 지인한테 한국으로 보내달라고 하는수밖에 없겠다ㅠㅠ
  • tory_18 2021.03.10 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:27:49)
  • W 2021.03.10 14:59
    아무래도 여성피임하면 가장 흔한 방법이라 접근하기도 쉽고 그래서 그런건가 싶네.. 피임패치 피임링 피임주사 임플라논 미레나 방법은 다양하지만 보통 피임하면 먹는약부터 떠올리니까ㅠㅜ
  • tory_44 2021.03.11 02:00
    유럽 살던 톨인데 거기도 경구피임약 병원에서 처방받긴 해도... 아니 다들 경구피임약 먹던데??! 처음 봤어 진짜 신세계다 무슨 유니콘 본 기분이야
  • tory_47 2021.03.11 06:12

미국에서는 보험 reimbursement 가 다른 피임방법에 비해 낮아서 클리닉 들에서 굳이 먼저 권장하지 않는다고 NP쌤한테 들었어. 보험 있으면 환자 부담은 제로임. planned parenthood에서 일했던 분은 패치 추천하시더라

• W 2021.03.11 11:06
    @44 남편톨은 현지톨인데 이런거 처음봤더면서 신기해하더라ㅋㅋ 이나라는 어렸을때부터 성교육 확실하게 해서 (심지어 15살인가 되면 국가기관 같은데서 액자에 콘돔 넣어서 선물해줌 비상시에 쓰라고;;) 여성피임방법도 빠삭하게 다 아는줄 알았는데 의외였어
  • W 2021.03.11 11:12
    @47 미국은 그렇구나!@_@ 나톨 살던 유럽국가는 의료비를 나라에서 다 부담해서 보험이랑은 상관없지만 약값 자체가 경구피임약이 피임패치보다 두배나 더 싸서 대부분의 사람들이 경구피임약만 시도하는거 같았어
  • tory_19 2021.03.10 10:59
    한녀살려줘....제발팔아줘.......
  • tory_20 2021.03.10 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 20:37:27)
  • tory_21 2021.03.10 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 22:23:44)
  • tory_22 2021.03.10 14:30
    무어야 너무 좋다 한국도 빨리 ㅠㅠ
  • tory_23 2021.03.10 15:35
    이거 원치 않는 임신되는 확률도 되게 낮아
    피임률 콘돔이나 경구피임약 보다 훨씬 높아
  • tory_38 2021.03.10 21:24
    헐 ㄹㅇ 신세계다 이것마저 더 우월하네
  • tory_24 2021.03.10 15:38

와 먹는거만 알앗는데 이런 신세계가................ 제약회사들 머하냐 진짜... 돈벌시간이다

• tory_25 2021.03.10 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 10:32:23)
  • tory_26 2021.03.10 17:06
    와 진짜 신세계다 ㅇ0ㅇb
  • tory_27 2021.03.10 17:28

너무 좋은데?ㅠㅠ 팔았으면 좋겠다!

• tory_28 2021.03.10 17:40

헐 신세계 다시 팔아줘라 팔아줘!!

• tory_29 2021.03.10 17:58
    헐 미친 다시 런칭해줘라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.03.10 18:24
    와 개쩐다..
  • tory_31 2021.03.10 19:18
    대박 이거 들어오면 떼 돈 벌텐데 왜 안들여와?
  • tory_32 2021.03.10 19:37
    이런게 있다니...... 제발 팔아라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2021.03.10 20:00
    미친 이런 게 있었다니..........어떻게 여태 안들어 올 수 있지? 제발 좀 들어와라
  • tory_34 2021.03.10 20:07
    진짜 신기해!! 너무 편하고 좋은데?! 우리나라 왜 없는거야 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 들여왔으면 ㅠㅠ
  • tory_35 2021.03.10 20:07
    와...톨이랑 똑같은 케이스로 다낭성으로 중딩때부터 222222 피임약 3년먹다가 도저히 못먹겠어서 1년끊었는데 또 생리불순인데 한국 들여오면좋겠다 산부인과에서 처방해주고ㅜㅜ
  • W 2021.03.11 11:27
    나톨도 같은 패턴인데 1년 끊었을때 생리를 6개월 9개월씩 안해서 결국 어쩔수없이 다시 경구피임약 먹고 그랬었어ㅠㅠ 다낭성난소증후군샤끼 진짜 조져버리구싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2021.03.10 20:11
    와 대박
  • tory_37 2021.03.10 20:15
    이렇게 좋은게 있었다니!!!
  • tory_39 2021.03.10 21:53
    제약회사들 보고있냐 먼저 들여오는 놈이 돈쭐 나는거야ㅠ 얼릉 들여와ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2021.03.10 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 10:13:41)
  • tory_41 2021.03.10 22:45
    먼저 들여오는 회사가 임자다
  • tory_42 2021.03.11 00:33
    헐 대박 ㅠㅠ
  • tory_43 2021.03.11 00:50
    대박이다.... 완전 신세계!!!ㅠㅠㅠㅠ 글써줘서 고마워!
  • tory_45 2021.03.11 03:58
    이거 땀나도 안 떼져? 나 전에 쓰다가 샤워할때마다 너무 신경쓰여서 대신 데포를 맞았는데 데포는 뼈 약해진대서 다른 옵션 고민중..
  • tory_47 2021.03.11 06:09

안 떼 져. 근데 여름에 조금 가려워. 

• W 2021.03.11 09:34
    2년째 사용하면서 여름 두번 지냈는데 난 안떼어졌어! 붙이는 부위에 따라서 다를거같은데 나는 어깨 윗부분쪽에 가까운 팔뚝 바깥쪽 살에 붙여서 거긴 땀도 안나는 부분이니 땀때문에 떨어질일 없구.. 딱히 가렵거나 그런적도 없었어. 온천도 가고 수영도 했는데 떨어지거나 벌어지는 현상은 난 없었오.
    아 동일부위에만 3주내내 붙여본적은 없고 왼쪽 오른쪽 어깨쪽 팔뚝 바깥살에 1주일마다 번갈아 붙였고 지금까지 피부에 문제는 없어
  • tory_46 2021.03.11 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 21:19:02)
  • tory_48 2021.03.11 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:02:00)
  • W 2021.03.11 11:00
    피임약의 호르몬이 혈전이 생기는 위험을 높이는데 이 문제를 개선한 피임약도 가능성이 좀 낮아진거지 혈전이 아예 안생기진 않나봐. 흡연자도 경구피임약 먹지말라고 허는데 흡연하면 혈관내벽에 손상을 입혀서 피가 끈적해지는데 여기다가 혈전 위험 높이는 호르몬조절 피임약까지 먹으면 혈전위험증가 콜라보되서 그런걸로 알거있어. 혈전이 생기면 혈관을 막아 혈압세기가 증가해서 고혈압인 사람에게 호르몬조절 피임약이 안좋다는거 같은데 의사톨도 약사톨도 아니라 정확하게는 잘 모르겠네ㅠㅠ 혹시 이 글 보고있는 의사톨이나 약사톨 있으면 정확하게 메커니즘 설명해줬음 좋겠당ㅠㅜㅋㅋ
  • tory_50 2021.03.11 10:29

헐 모야!!!!!!!!!! 이런거 너무 신기해 우리나라에도 들어와야하는거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2021.03.11 15:55
    헐 이런게 있다니 넘 신기하다...
  • tory_52 2021.03.11 16:56

와 충격이야.............이거 왜 안팔아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2021.03.11 17:28

와 진짜 나도 처방받고싶다... 피임패치+콘돔으로 이중피임하면 완벽하네

• tory_54 2021.03.11 18:58

왜 한국에선 안파냐 팔아줘라

• tory_55 2021.03.11 22:48
    와 대박...붙이기만 하는데 피임이 된다고..? 진짜 신세계다
  • tory_56 2021.03.11 23:26
    와 존재자체도 모르고 있었단게 충격.. 가격이 한국패치 되더라도 살 사람 많을 것 같다
  • tory_58 2021.03.12 14:22

한국에 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신기하다ㅜㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_60 2021.03.13 03:02
    이거 뭔데...? 기술 발달 하지도 않는 것 같았는데 나만 몰랐던 거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정발 제발.
  • tory_61 2021.03.15 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 13:35:42)
  • tory_62 2024.01.06 10:52