★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
하이 톨들아
오늘 넘 심심해서 첨으로 별방에 글을 써본당ㅋㅋ 

가끔 트러플 들어간 음식 생각나면 혼자가서도 식사 많이 하는 톨이야. 
혼밥이 절대 두렵지 않으며 가면 항상 시키는 메뉴만 시켜서 
서버나 오너 분들이 나 가면 알아보고 서비스도 종종 준당ㅋㅋ

아래 레스토랑들이 내가 좋아하는 곳이구, 
보다시피 거의 이탈리안이얌. 내가 이탈리안 특히 좋아하기도 하고.. ㅎㅎ
트러플이랑 잘 어우러지는 메뉴다 보니.. ㅎ

혹시 다른 트러플 맛집 아는 톨들은 추천 부탁해!

1. 한남동 베라(VERA) - SPC 계열  ★★★★★

여기는 우연히 갔던 곳인데, 외국인 친구가 나폴리 협회 인증 받은 피자집만 가거든. 
그 날은 그 친구가 해당 사이트에서 검색해서 녹사평에서 가까운 한강진으로 갔었어. 
여긴 왠만한 피자가 진짜 다 맛있음. 왠만한 거 다 추천 ㅋㅋ 

tip) 아 그리고 요샌 테이블 위에는 안 놔두던데, 페퍼론치노 들어가 있는 올리브 오일이 있거든? 그거 달라고 하고, 소금+후추 달라고 해서 특히 페퍼 팍팍 해서 이 오일이랑 섞어서 피자 도우 찍어먹으면 진짜 꿀맛이니까 꼭 요렇게 먹어봐바 ㅎㅎ

[내가 자주 먹는 메뉴]
- 마르게리타 (트러플은 안들어가는데 너무 맛나서 추천함..ㅋㅋ) 
  기본을 정말 잘하는 곳. 괜히 협회 인증 피자집이 아니라서.. 마르게리타 강추할게

- 포시즌즈 피자(4가지 골고루 나오는) 시키면 버섯 피자 2조각에 트러플 들어가 있구, 이것도 맛있음.
  치즈+버섯/페퍼로니+버섯+마르게리타 조합으로 4가지 나오는데, 2조각씩 나옴. 
  둘이 같이 가서 하나씩 먹으면 딱 맞을고야 ㅎㅎ (치즈 피자는 꿀 찍어먹으라고 주는데 짱맛)

- 3가지 버섯 피자 => 요것만으로도 시킬 수 있어서 추천
  버섯 짱 좋아하면 요것만으로 시켜먹으면 풍부하게 트러플 즐길 수 있을 듯 

- 트러플 크림 파스타 (소스 좋아하는 톨들은 추가해달라고 하면 풍부하게 먹을 수 있어!) 
  나는 좋지만 크림 별로 안 좋아하면 조금 느끼하게 느껴질 수도 있어서, 그 경우엔 패스하고 피자로 즐기는 것도 괜찮을 듯 ㅎ 

2. 연남동 다이닝랩  ★★★☆☆
여긴 사실 다른 파스타 먹으러 가서 트러플 메뉴는 곁들이는 걸로 시켜서 보통 먹어ㅎ
트러플 파스타도 있긴 한데, 스파이시 파스타가 매운 거 좋아하는 내 입맛에 맞아서. ㅎ

- 스파이시 파스타
링귀네 면 쓰는 거 같은데 진짜 매운 편이야. 매운거 못먹으면 추천하지 않고, 좋아하면 왠만한 파스타집에서 맵다고 하는 것보다 더 매워서 짱 맛남 ㅎㅎ (수란 올려줘서 터트려서 섞어먹을 수 있음) 

- 트러플 프렌치프라이 
개인적으로는 두꺼운 칩스 좋아하는데, 여기는 완전 얇은 프렌치 프라이로 줘. 트러플 맛 나서 심심풀이로 계속 먹을만함. 위에 스파이시 파스타랑 꽤 잘 어울려 ㅎ
(양이 꽤 많아서 다 못먹지만 혼자 가도 걍 2개 같이 시켜먹음) 

3. 루뽀 (광화문)   ★★★★★
여기는 사람 많아질까봐 아껴두고 싶은 곳이긴 한데, 추천해볼게 ㅎㅎ 가격이 저렴하진 않은데, 메뉴들 왠만하면 정말 맛있음. 

특히 디너타임에 가면 빵+그날의 버터를 주는데 너무너무너무 맛있음. 꿀버터일 때도 있구, 트러플 들어갔을 때도 있고. 버터 추가는 천 원인가 받는데 빵도 같이줬었나.. 가물하긴 한데 진짜 맛있어서 추천해 ㅎㅎ

- 트러플 프라이 (2가지인가 3가지 소스 같이 줌) 
여기 껀 특히 감자 두께랑 맛이 너무 좋아서 정기적으로 생각나는 곳이야. 이 메뉴 강추. 소스들도 스리라차마요 같은 매콤한 마요소스, 트러플 마요 소스 등이랑 같이 주는데 정말 맛남

근데 요게 약간 술 타임? 시작되는 시간부터 서빙이 가능해서 아마 그게 7시 반인가 그렇고, 만약 조금 일찍 저녁 먹으러 가게 되면 요건 좀 나중에 시켜야 할 수도 있음. 
나도 저녁 일찍 먹는 편이라서 가서 조금 기다렸다가 시키곤 하고 천천히 먹으면서 요거 먹으려고 배를 살짝 비워놓음 

- 트러플 리조또 (트러플 진짜 올라가는거 & 안올라가는 거 버전 2가지 있음 - 가격차도 있구) 

쌀도 그냥 쌀 아니고 보리인지 현미 섞인거 같은데, 그래서 더 오독오독하고 맛있어! 
수란 올려주고 버섯 두세종류 들어가는데 다 조화롭게 너무너무 맛있음.. 나는 후추 너무 좋아해서 달라고 해서 뿌려서 먹구, 할라피뇨랑 같이 먹음 천국 가는 맛임 ㅋㅋ

4. 포폴로 피자 (일산)   ★★★★★
여긴 이미 동네+먼 곳에서도 너무 유명해진거 같은데.. 멀리서 오면 웨이팅 시간 각오하고 일찍 오는거 추천해 ㅠㅠ 아예 오픈시간부터 가도 사람들 이미 줄 서있을 때 많음.

-  비스마르크 피자
토마토 소스에 모르타델라 소시지 + 모짜렐라 치즈 + 계란 들어가는데 계란 노른자 터트려서 먹을 수 있음. 화이트 트러플 오일 들어가서 진짜 맛있음.. 난 가면 걍 이거만 먹음 

- 루꼴라 페스토 파스타
요거 진짜 강추함. 페스토에 여러가지 갈아서 만드신 자체 초록색 소스 + 루꼴라 많이 + 방울토마토 들어가 있는데 같이 나온 레몬에서 레몬즙 짜서 뿌려 먹으면 됨. 느끼한 거 싹 잡아줄 수 있는 진짜 상큼하고 맛난 파스타임. 초록색이라 거부감 들 수도 있는데 일단 먹어보는 것 추천.. 

- 아란치니 
버섯+치즈+트러플 오일 조합. 말해 뭐하나.. 넘 맛있습니당.. 주말이나 공휴일엔 정말 자주 일찍 품절됨.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요기까지 써봤음. 특히 마지막 2개 쓰려고 글 썼다고 해도 과언이 아닌.. 
내가 정말 자주 가는 곳들이고 단골인 곳이어서 안가봤으면 집에서 가까운 톨들은 한번 가보는 거 추천해 ㅎ

톨들도 추천하고픈 트러플 메뉴 맛잇 있음 나눠주면 감사히 가볼게 ! >.<  
  • tory_1 2021.03.06 11:12
    나 트러플과 피자덕훈데 ㅠㅠㅠ 소중한 글 감사해♥︎♥︎ 생일 때 가야겠다...!
  • tory_2 2021.03.06 11:22

오ㅜㅜ글 읽는것만으로도 맛있다. 추천글 땡큐!😙

• tory_3 2021.03.06 12:27
    트러플 덕후 톨 광광울어 ㅠㅇㅜ
    참고로 청담 테라13 트러플파스타도 맛있어
  • W 2021.03.06 12:44

오 고마워!! 거기도 가볼게 !

• tory_5 2021.03.06 13:18

글만봐도 맛나보인다ㅠㅠㅠ스크랩할께!!

• tory_6 2021.03.06 14:33
    후기 고마웡>_< 충정로 옐로우보울 트러플 들어간 리조또 맛있어!
  • W 2021.03.07 03:15
    오 고마워!! 요기도 메모해둘게💚❤️
  • tory_7 2021.03.06 15:24
    포폴로피자는 진챠 미쳤어..넘맛나
  • tory_8 2021.03.06 15:32
    트러플 처돌이 힘차게 입장!!! 추천 너무 고마워 토리야 ㅠㅠ 스크랩해놓고 근처 갈 일 있을 때 가봐야징
  • tory_9 2021.03.06 15:42

포폴로피자 진짜...사랑이야 ㅜㅜㅜㅜ동네에 있으면 매일 가고싶어.. 나는 차로 30분 걸리는데 사는데 점심 오픈시간 맞춰서 두 번 가봤는데 둘다 웨이팅 40분 함 ㅜㅜ그래도 가서 먹을만한 맛이야 

• tory_10 2021.03.06 18:11
    헐너무고마워!!
  • tory_11 2021.03.06 20:13
    포폴로 인정.. 동네사람이지만 사람 많아서 자주 못감ㅠㅠ
    그나마 확장이전해줘서 고마움ㅠㅠ광화문집 가봐야겠다 고마워
  • tory_12 2021.03.06 21:36

일산 토린데 제목 보자마자 트러플이면 포폴로 비스마르크지 하고 눌렀는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.03.07 03:16
    나도 동네라 평일 찬스를 주로 썼엇어 ㅋㅋ
  • tory_13 2021.03.06 22:54
    고마워 다 멀지만 언젠가 꼭 가보리 ...! 스크랩!
  • tory_14 2021.03.06 23:08
    트러플 처도리라 트러플 칩도 종종 먹는데 ㅠㅠㅠ 고마워 토리야!
  • tory_15 2021.03.06 23:13
    나 트러플 진짜 좋아하는데...추천고마워!!
  • tory_16 2021.03.07 00:33
    다이닝랩 스파이시파스타 진짜 오랜만이다 한번 먹고 반해서 자주 먹으러가다가 이사가고나서 못갔는데ㅠㅠ 트러플도 엄청 좋아하는데 다이닝랩 트러플 프렌치프라이는 못먹어봤어 같이먹음 존맛이겠다!!
  • W 2021.03.07 13:40

웅 요게 매운 파스타 + 트러플 조합이라.. 말해 뭐하겠어 >.< 나중에 한 번 가서 같이 꼭 먹어봐바 !! 

• tory_17 2021.03.07 02:04
    루뽀 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋ 톨 글 보니까 트러플 먹고싶네 조만간 어디든 가야겠다 고마워!!
  • W 2021.03.07 13:41

웅웅 분위기도 좋고 ㅎ 저녁 때 위에 로펌 사람들도 꽤 오는 것 같은데 항상 많이 북적이는 느낌이 없고 매장도 깨끗 + 블랙톤이라 뭔가 차분한 분위기라 좋지 좋지 ㅎㅎ 맛도 그만큼 있구 ㅎㅎ

• tory_18 2021.03.07 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 05:11:14)
  • W 2021.03.07 03:11
    다들 기대되고 맛난다고 해서 나도 기뿌당 ㅎㅎ >.<
  • tory_19 2021.03.07 09:56
    와 꼭먹어보고싶다!!!고마워💗
  • tory_20 2021.03.07 14:10
    고마웡 다음에 가볼게!!!!
  • tory_21 2021.03.07 14:29
    나는 빠넬로 트러플 피자 트러플 따야린 덕후얌 여기도 싸진 않지만 트리플 좋아하면 추천!
  • tory_22 2021.03.07 15:33
    좋은 정보 고마워!! 요새 트러플 관심생겼는데 한번 가고싶네
  • tory_23 2021.03.07 15:57
    잘봤어 고마워❤️
  • tory_24 2021.03.07 16:28
    고마워~~! 집에서 제일 가까운 곳이 광화문이라 여기부터 가봐야겠당!
  • tory_25 2021.03.07 16:48
    고마워 ㅎㅎ 일산 근처라서 한 번 꼭 가봐야겠다.
  • tory_26 2021.03.09 16:04
    글 읽으니까 배고프당..........ㅎㅎ
    고마웡!!! ><
  • tory_27 2021.03.09 18:08

고마워~ 꼭 가봐야지!

• tory_28 2021.03.10 03:19
    트러플 마니아라면 톡톡 트러플 파스타 먹어야지!! 세젤맛 트러플 요리임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2021.03.17 12:02
    어우 맛있겠다