만화

하네되나 소녀재판,전독시,고래별같은 유명작들은 제외했어(근데 제외한다고는 했는데 대부분 유명작..)

거리는 캡쳐한 사진들에 들어가있어서 따로 이야기는 길게 안할게!내 주관적인 시점으로 느낀걸 적고 추천하는거라 참고만 해줘

-순정말고 순종(월요/로맨스/코미디)
제목그대로 조금 싸가지 없는 남주가 의도치 않게 여주에게 순종하는 내용인데, 로코 좋아하는 톨이라면 재밌을거야.

4eXCHYC1NmisKK8AUKGSuK.jpg -
서브 콤플렉스(월요/로맨스/킬링타임)

가볍게 읽기 좋아! 그림체처럼(?)애들도 말랑말랑 귀엽고 스토리도 괜찮은 웹툰.

-집이없어(화요/학원물)
이것도...유명한거네ㅋㅋ초반 은영이 버티고 정주행한 보람이 넘치는 명작웹툰.캐릭터들의 저마다 이야기가 잘짜여진 것 같아.공감가는 감정도 많았고.꼭 봐줬으면 좋겠다

-용왕님의 셰프가 되었습니다(화요/로맨스/판타지/요리만화?)
여주가 용왕이한테 한식을 해주는ㅋㅋ 그림체도 뽀작하고 주인공아닌 캐릭터들 하나하나 너무 귀여운 웹툰!

-정년이(화요/성장/드라마/시대극)
진짜 재밌어.정년이 뿐만 아니라 다른 캐릭터들도 성장할 때마다 내가 키운마냥 기쁜웹툰..하나의 무대를 완성하기까지 과정들과 그 과정 속 감정과 생각들을 잘 다룬 것 같아.

-체크포인트(화요/루프물/판타지)
개인적으로 1부보다 2부가 더 재밌고, 작가님이 구상을 열심히 하신게 보여!루프라는 소재를 가지고 이런 스토리를 만들어낼 수 있다는게 놀라움.

-남주의 첫날밤을 가져버렸다(수요/로맨스/판타지)
여기 초반 남주 너무 여주한테 결혼 협박?같은거 하는 장면이 있다는거 참고해줘.나는 재밌었어.그 중 남주가 중간에 질투하는게 젤 재밌었다ㅎㅎ그림체도 깔끔하고 스토리도 무난해서 좋아

-엔딩 후 서브남주를 주웠다(수요/로맨스/판타지/남주흉부)
남주가 싸가지 없긴한데 나중에 구를거 생각하고 보면 버틸 수 있는 웹툰.여주가 귀엽고 남주흉부가(..)기가 막힌 웹툰이다. 각색도 잘된 것 같아

-모죠의 일지(수요/일상/개그)
대학일기가 머글 일상 공감물이라면 이건 약간 오타쿠??일상 공감물이라는 이야기가 있는데 맞는 것 같아ㅋㅋ뿡따리샤바라쿵치타치가 되고 싶다면 봐

-더 복서(목요/복싱/소년만화/먼치킨)
소년만화같은데 연출도 좋다고 생각한 웹툰.먼치킨,성장형 모두 볼 수 있다.주인공들 뿐만 아니라 싸우는 상대선수 스토리들도 잘 만든 것 같아

-성스러운 아이돌(목요/판타지/아이돌)
원작은 안봐서 모르겠는데 개그물같고 재밌어.매니저는 불쌍하고...

-선의의 경쟁(목요/GL/경쟁)
스카이캐슬인줄 알았는데 GL이였음.제이가 무슨 생각을 하는지 알 수 없는 웹툰.제이가 슬기 집착광공인 웹툰.제이랑 최경 행동에 따라 주식바뀌는 웹툰(아님)

-여성전용헬스장 진달래짐(금요/운동/드라마)
이거 보면서 운동 꿀팁같은 것도 많이 알아가고 여러모로 유익한 것 같아!

-세기말풋사과 보습학원(금요/로맨스/학원물/1999)
황미애 김철 귀여워..아직 큰사건은 없지만 애들 캐디도 맘에 들고 그 시절 느낌나서 응답하라 같기도한..학원일상물?

-복학생 정순이(금요/개그/학원물)
여주가 웃기고..주변애들이 웃김..ㅋㅋㅋ개쌘 여주라서 무슨일이 있어도 걱정이 안돼는 웹툰.여기 나오는 캐릭터 절반이 또라이야.

-스터디그룹(토요/학원물/액션)
뻔한 일진폭력물 절대아님ㅠ작가님 인삐하나 없이 액션도 너무 잘그리시고 여캐든 남캐든 캐릭터활용이 좋음. 교훈도 있고 스토리도 너무 재밌어

-내게 필요한 no맨스(토요/로맨스?/코미디)
얼핏보면 두근두근 미연시같지만 여주가 오지게 철벽쳐서 남주들 튕겨나가는 스토리.여기 커플이 성사될까?싶을정도임.또 작가님이 개그포인트를 잘 심어놓으셔서 웃김.
로맨스 코미디X 코미디 로맨스O

-곱게 키웠더니, 짐승(일요/로맨스/판타지)
이것도 가볍게 읽기 좋은 웹툰. 스토리는 .. 잘모르겠지만 그림체 예뻐.각색도 잘한 것 같으.

-살아남은 로맨스(일요/좀비/서바이벌)
제목보고 로맨스인줄 알았던 웹툰..진행도 매끄럽고 앞으로 보여질 같은 반 아이들이 기대됨

-오른눈이 보는 세계(일요/판타지/능력)
기관장 호불호 많이 갈리기는 하는데 여주가 능력을 쓰며 성장하는 모습?과정도 좋고 작품이 담고 있는 메세지도 괜찮은 것 같아.

-스피릿 핑거스(완결/일상물/드라마/성장)
좀 오래된 웹툰인데 내 인생작. 보면서 위로도 받고 따듯해지는 작품이였어.

-열불 로맨스(완결/로맨스/코미디/판타지)
남주가 조금 답답할 수도 있긴한데 그런거 감안하고 볼 정도로 웃기고 재밌음!

-텃밭부 사건일지(완결/추리/학원)
텃밭부 애들이 학교 미스터리를 풀어가는 내용인데 스토리가 잘 짜여서 재밌어.

-오늘도 형제는 평화롭다(완결/가족/개그)
형제가 잘생기고 웃김ㅋㅋㅋ공감가는 것도 있음.

-같은 도장(완결/로맨스/힐링/성장)
검도를 시작하며 사람들을 만나고 여주가 과거를 이겨내는 성장물.여기 캐들 다 귀엽고 힐링된다.

-호러와 로맨스(완결/로맨스/코미디)
가볍게 정주행할만한 웹툰.처음부터 끝까지 여주가 말랑뽀작한 웹툰이여.스토리도 따뜻하고 좋아

-닭강정(완결/개그/판타지)
딸이 닭강정되어버린 이야기.그림체는 안보일 정도로 웃긴 병맛물.근데 또 단순한 병맛물은 아니고 스토리도 있음ㅋㅋㅋ

여기까지야. 추가하고 싶은 웹툰들도 많은데 더
쓰면 너무 길어질 것 같아서 .. 

• tory_1 2021.03.01 00:33
    정성추천글 고마워!!! 네웹볼거많넹
  • tory_7 2021.03.01 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 16:50:33)
  • tory_2 2021.03.01 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 04:19:19)
  • tory_3 2021.03.01 00:33
    와 톨아 처음 보는 웹툰도 많아서 너무 도움되는 것 같아!! 정성글 너무 고마워
  • tory_4 2021.03.01 00:45
    오 몰랐던 것도 많다 ㅎㅎ 고마워!!
  • tory_5 2021.03.01 01:46

순정보다순종, 집이없어, 정년이, 엔딩후서브남을주웠다, 여성전용헬스장진달래짐, 세기말풋사과보습학원

보고있다!! 다 존잼 추천추천~

• tory_6 2021.03.01 02:28
    와 반가운 웹툰도 있고 안 본 걱도 많네!! 추천 고마워
  • tory_8 2021.03.01 05:12
    오형평 시즌2로 또 연재하셨으면 ㅠㅠㅠ 형 내스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    열불로맨스는 진짜 개그코드가 취향이라 완전 배잡고 구르면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.03.01 11:07

추천 고마워!! 길어져도 좋으니 2탄도 부탁해!!

• tory_10 2021.03.02 00:36
    스크롤 내리는데 정순잌ㅋㅋㅋ 이젠 얼굴만봐도 터짐ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.04.01 18:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁ마지막 실화?????????? 닭강정?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ