헐리우드

평소에 팬사랑으로 유명한 테일러 스윗한 일화들 몇 개 모아와봄

1. 자살시도한 팬에게 적어준 daily reminders

이건 유명해서 많이들 알고 있을 것 같아 언제 읽어도 감동ㅠㅠㅠ

2. 팬 결혼식 축가

팬이 결혼식에 와달라고 하자 직접 가서 축가로 Blank Space(ㅋㅋㅋ) 부르고 축하해주며 직접 쓴 카드도 줌

3. 임산부 팬한테 집 선물

임신 8개월째였는데 직장도 잃고 집도 없었던 팬 이야기를 듣고 아기랑 살 집 선물해줌

4. 아파서 콘서트 못 오는 어린 팬 병원 찾아감

팬이 입원한 병원에 직접 방문해서 콘서트 굿즈랑 stay strong이라고 직접 쓴 편지 주고 옴

5. 생일인 팬 마주쳐서 맛있는거 사먹으라고 90달러 줌

센트럴파크에서 지나가던 팬이랑 만났는데 팬이 자기 생일이라고 하니까 축하해주면서 부리또 사먹으라고 $90 줌

6. 사정이 어려운 팬 등록금이랑 집세 대신 내줌

테일러가 팬이 올린 sns 포스트를 보고 등록금을 내지 못해 학교를 다니지 못할 어려움에 처해있다는 걸 알게되어서 공부 계속 하라면서 등록금을 대신 내줌

7. 팬 졸업파티 못가서 미안하다고 편지랑 꽃 보내줌

팬들이 이벤트에 부르면 자기 일정이 허락하는한 최대한 많이 가주려고 노력하는 편인 것 같은데 이렇게 스케줄 때문에 못간날엔 또 따로 챙겨주는듯

끝!!!

입구만 있고 출구는 없다는 테일러 sweet프트,,

• tory_1 2021.02.27 22:22
    와 2처음봐 카드에 소 잇츠거너비 포레버ㅋㅋㅋㅋ센스있네
  • tory_2 2021.02.27 22:29
    와 저런 거 턱턱 해 줄 수 있는 재력과 씀씀이가 부럽다!
  • tory_3 2021.02.27 22:30
    입덕하면 진짜 탈덕 못할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.02.27 22:38
    테일러 팬들한테 엄청 잘하는 것 같음ㅠㅠ팬 아끼는 게 보여
  • tory_5 2021.02.27 22:58
    와,, 팬사랑 최고👍 인성도 최고네
  • tory_6 2021.02.27 23:04
    쏘스윗 ㅜㅜ
  • tory_7 2021.02.27 23:04

퀸의 심성..곱다 고와

• tory_8 2021.02.27 23:29

돈있어도저런거 아무나 못한다 ㅋㅋㅋ팬 아끼니까 하는거지

• tory_9 2021.02.27 23:37
    슈퍼스타 될만한 재목임
  • tory_10 2021.02.27 23:49
    와 대박
  • tory_11 2021.02.28 00:30

팬이 많아도 그냥 많은 수준이 아닐텐데 저걸 어떻게 다 챙기지... 볼때마다 너무 대단해

• tory_12 2021.02.28 00:30

임산부 팬에게 아기랑 살 집 마련해줬다는 건 처음 알았는데 와....ㅠㅠ 현실적으로 큰 도움을 준 것도 그렇지만 애초에 그런 생각을 하고 행동에 옮겼다는 것 자체가 진짜 대단하게 느껴져. 멋있다 테일러!

• tory_13 2021.02.28 00:36

저 편지보면 진짜 눈물남

• tory_14 2021.02.28 00:53
    브리똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.28 21:56
    와 암만 돈 많아도 저렇게 하기 쉽지 않은데 ㅜㅜㅜ 나같아도 절대 탈덕 못할거같아