게임
https://twitter.com/sattoyuki/status/982160052319436802?s=19

http://m.dcinside.com/view.php?id=blacksurvival&no=385716

요약해드리면 더 리트윗이 원활할 것 같아 간단히만 적어봅니다. 회사생활 내내 시나리오 작가임에도 불구하고 모든 잡일을 도맡아하시며 정확한 역할이 정해지지않아 소외감이 심하셨고 대표님의 성희롱으로 결국 모든 일을 밝히게 되셨다는 내용입니다. 음성녹음도 있으니 헛소리하시는 분은 없기를

트윗에 달린 요약 멘션 긁어옴

퇴사한 지엠들 중 피오라가 개인 계정에 자신도 비슷한 일을 겪었고 증거가 없어 밝히지 못한다고 말함 아야 일은 알고 있었다는데 피해자 보호를 위해 말 안하신듯...

좃같은 회사ㅗㅗㅗㅗㅗ
  • tory_1 2018.04.06 18:38
    ㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 지금 장난하나.. 와.. .. 재밌게 했던 게임인데 좀 배신감든다
  • tory_2 2018.04.06 18:39
    ㅋㅋㅋ와나시발 한국게임업계 개막장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나빡치고어이없어서 눈물나 개새기들
  • tory_7 2018.04.06 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:08:06)
  • tory_3 2018.04.06 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:16:01)
  • tory_4 2018.04.06 19:04
    와 음성녹음 너무 충격임 내가 손이 다 떨린다 진짜 저분 저때녹음을못했으면 또는 붙잡힘거 못빠져나왔으면어떻게되셨을지 생각만해도 와...
  • tory_5 2018.04.06 19:15
    미친새끼네 진짜
    피해자분 용기내주신거 너무감사하다ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2018.04.06 19:22

내가 이 겜을 한적이있다는게 넘나 싫다 우웩

• tory_8 2018.04.06 19:33
    와 음성진짜 레알이네...
    기분 진짜 더럽다
  • tory_8 2018.04.06 19:40
    짹 링크 가면 사과문도 있는데
    한줄요약하면 자긴 기억안나는데 정말죄송합니다... 이거
  • tory_9 2018.04.06 19:46

와 음성 개더럽네  아 미친 오ㅓㅏ 진짜 개미쳤어 

• tory_10 2018.04.06 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:49:52)
  • tory_11 2018.04.06 20:06

게임 진심 한남충들만 모아놓은 업계네ㅎㅎ

한남충에 대해서 알고 싶으면 고개를 들어 게임을 보라

• tory_12 2018.04.06 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 03:25:19)
  • tory_13 2018.04.06 21:00

돌았나. 역겨워...

• tory_14 2018.04.06 21:03

와 음성파일 소름...... 그리고 시나리오 gm이 뭐야? 기획자도 아니고.. 기획자한테 게임운영까지 시키나? 웃기는 회사네

• tory_15 2018.04.06 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 15:38:36)
  • tory_16 2018.04.06 21:59

하....진짜...ㅅㅂ 한국게임은 안하는게 맞나보다.....딥빡ㅜ 모바겜 중에 손꼽을 정도로 좋아하고 여기저기 추천하고 다녔는데ㅠㅠ 이런걸로 비수를 꽂을줄 몰랐다.....후...

• tory_17 2018.04.07 02:40
    와 진짜 읽으면서 눈물날뻔...얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
  • tory_18 2018.04.07 11:36
    너무 슬프다. 음성 더러워..
  • tory_19 2018.04.07 12:00
    게임자체는 안하는데 유툽하시는 랭커분꺼 올라올때마다 재밌게 보고있었는데 요즘 급 안올라와서 무슨일 있었나 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 소름돋는다 진짜 더러워 .... 피해자분 진짜 얼마나 힘드셨을까
  • tory_20 2018.04.07 12:22
    소름... 아...
  • tory_21 2018.04.07 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:31)
  • tory_22 2018.04.07 19:58

헐 미친 같은 환경에서 저런 상황이 아니라 비슷한 상태에서 모텔까지 끌려갈뻔했어서 존나 치가 떨리는게 1000000% 공감된다..ㅅㅂ;;;

• tory_23 2018.04.07 21:11
    개더러워.............. 피해자분 얼마나 힘들었을지 상상이 안돼...
  • tory_24 2018.04.07 22:42

와미친 음성...아... 진짜..

• tory_25 2018.04.08 04:01
    헐... ? 블랙서바이벌...? 몇년간 내폰에 꾸준히 있던 게임인데...
    왜 레딧에도 올렸나 했더니 해외유저들 많은 블랙서바이벌이라서 그랬구나.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 유일하게 했던 모바일 국내게임이 이거랑 듀랑고ㅋㅋㅋ덕분에 이젠 해외게임만 남았다.