헐리우드
아래에 빵발 샤일로 글 보고 이러는거 맞음^^

빵발 샤일로 오늘자 파파라치 컷에 글쓴 톨이 둘이 머리묶으니까 분위기 존똑이다, 같이 찍힌 사진 보고싶다 한마디 했다고

tory_12 18:28

피트 성도 빼버릴 정돈데 같이 찍힌 사진보고 싶다는 건 샤일로에게 실례인듯

tory_14 18:44

2... 생부인데도 성 빼는게 얼마나 큰 의미인데

tory_16 18:51

tory_20 22:06

4444 내 일이라고 생각하면 존나 소름끼침

이런 댓글 달리는거 실화임?빵발 샤일로 가정사
물어본 사람 아무도 없고 피트 성 빼버렸다는거 팩트 체크하면

1. 샤일로로 추정되는 비공개 인스타 계정이 있다. (게시글은 한번도 공개된적 없음)

2. 프로필 이름란에 Shiloh jolie p 라고 적혀있다가 shiloh jolie로 바뀌었다

이게 지금까지 밝혀진 전부인데 뭔 공식 이름에서 피트 성을 빼버린 것처럼; 정작 샤일로 본인은 빵발에 대한 아무런 언급도 없는데 궁예질 눈치주기에 병크끌올 시동걸지마 눈이 있으면 공지를 좀 읽고; 한동안 잠잠하더니 또이러네
  • tory_1 2021.02.26 00:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 진짜 그렇게따지면 나도 인스타에 이름 김토리라고 안하고 토리라고만 해놨는데 그러면 내가 울아빠 성조차 쓰기싫어서 그러는거냐곸ㅋㅋㅋㅋ 뭔 저런거 하나하나에 의미 부여를 해ㅜ (내 이름이 김토리라는 거 아님 그냥 예시임)
  • tory_2 2021.02.26 00:03
    ㅋㅋㅋ 아 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보고 댓글 업뎃된건안봤는데 저런걸 현실에선 전형적인 '커뮤형인간'이라고 하는것좀 알았으면 .. 저렇게 모든거에 엄격하고 획일적이어서 일상생활 어떻게함..
  • tory_3 2021.02.26 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 16:35:33)
  • tory_4 2021.02.26 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/07 16:35:10)
  • W 2021.02.26 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/26 00:13:44)
  • tory_4 2021.02.26 00:12
    @W 그계정의 진위여부를 말하는게 아니라 저 프로필로 궁예하기엔 빵발쪽이랑 교류가 없어 보이는것도 아니라는뜻임
  • W 2021.02.26 00:14
    @4 앗 내가 톨 댓 뜻을 오해했나봄 너무 예민하게 댓글달아서 미안해 ㅠㅠ 원댓은 삭제했어
  • tory_26 2021.02.26 13:33
    샤일로 빵발쪽 사촌뿐만 아니라 할머니 고모 숙모도 팔로우함ㅋㅋ
  • tory_5 2021.02.26 00:05

실화냐...ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2021.02.26 00:20
    아니 그럼 난 인스타 계정이나 프로필에 날 추측할 수 있는 건 하나도 안 써 놨는데 난 천하의 불효자식인 거냐 어이없네
  • tory_8 2021.02.26 00:26
    안그래도 보고 띠용했음ㅋㅋㅋ 갑자기 자기들끼리 진지+심각
  • tory_9 2021.02.26 00:29
    뭐야 난 그댓보고 공식적으로 이름 뺀건줄 알았는데 이런거였음?별 궁예를 다하네
  • tory_10 2021.02.26 00:36
    이혼발표하기 한달전에 빵졸샤일로 이렇게 가게에서 씨씨티비 찍혔는데 그때 샤일로가 빵발한테 매달리고 그랬었어서 저 궁예들 웃기지도 않더라
  • tory_22 2021.02.26 11:10
    그 씨씨티비는 졸핏도 찰싹 달라붙어있었으니 지금 상황은 가족아니고서야 모르긴 하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.02.26 00:42

아... 제발... 맘에 안들면 그냥 쓰루하고 갔으면 좋겠음.

왜 지적질에 꼬투리......

• tory_12 2021.02.26 00:45

그 글 보고 왔는데 와... 그 글 찐톨 너무 상처받지 않았기를 ㅠㅠㅠ 저런 댓글 하나만 달려도 당황스러운데 여럿이서 22 33 44 뭐 이렇게 동조하면서 비꼬면... 어휴

여럿이서 꼽주고 비꼬듯이 저렇게 댓글 다는거 나도 진짜 무례하다고 생각함. 심지어 자세한 속사정도 모르면서 무턱대고 저랬던 거면 거기에 대해 비판받아도 할 말 없지 않나? 게다가 찐톨 말대로 그거 공지위반인데 여럿이서 한 명 공격하기 전에 공지나 한 번 더 읽지.

• tory_13 2021.02.26 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 13:24:09)
  • tory_14 2021.02.26 00:51

바다 건너 사는 헐방주민들 일에 너무 과몰입하는 거 본인 정신적 에너지만 소모하는 짓인데 왜 그걸 모를까?

• tory_15 2021.02.26 01:11
    너무 대놓고 공지위반인데 헐방은 취좆/멀쩡한글 망치는 댓 공지위반인지 인지 못하는 사람들이 많은듯. 다른 방들 같으면 이미 문의 다 들어갔을 댓글들임.
  • tory_16 2021.02.26 02:32

같이 찍은 사진 궁금하다 한 마디 했다고 별 소릴 다한다 진짜 ㅋㅋㅋ

정작 샤일로는 나랑 일면식도 없는 사람이 나에 대해서 넘겨짚는게 더 실례고 소름끼칠듯

• tory_17 2021.02.26 02:44
    왜저래 진짜 과몰입 오져
  • tory_18 2021.02.26 06:20
    난 저런 과몰입보면 너무 오그라들더라ㅡ 자기가 뭐라고...ㅋ
  • tory_19 2021.02.26 08:52

어쩌고저쩌고 해도 지 아빠인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.02.26 09:46

대리 샤일로야 뭐야 진짜  개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.02.26 10:41
    무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅎ
  • tory_23 2021.02.26 11:22
    존나 감정이입을 이상하게함 ㅋㅋ왜저래
  • tory_24 2021.02.26 11:32
    나 그 글쓴 토리임.....ㅋㅋ
    글쓰고나서 피드백보려고 함 왔다가 허 허 허 ㅎㅓ......
    난 빵발 졸리 샤일로 다 엄청 좋아함(솔까 졸리를 제일 좋아할지도..)
    머글 포함 각자 팬들 다 내 글보고 언짢아하지않길ㅜㅜ
  • tory_12 2021.02.26 12:18
    토리 토닥토닥 ㅠㅠ 아무리 봐도 상식적으로 전혀 문제될 거 없는 말임... 거기에 태클을 거는 게 이상한거고 그런 특이한 몇몇을 빼고는 다들 톨 마음 이해할 듯.
  • tory_25 2021.02.26 12:32

정병이라는게 저런거지. 왜 저러는지 몰라. 

• tory_26 2021.02.26 13:31
    자기들이 샤일로도 아닌데 존나 궁예질 심해ㅋㅋㅋ
    저런건 신고가 답임
  • tory_27 2021.02.26 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/26 14:23:05)
  • W 2021.02.26 14:18
    이런 질문은 글 따로 파서 써줄수 있어? 이 글은 제목에서 보다시피 저런짓하는 정병들 저격하려고 쓴거라 또 댓글에서 병끌 싸움날것같아서 그럼.
  • tory_27 2021.02.26 14:21
    @W 아하~!!이해했어 질문취소 할게 ㅋㅋ
  • tory_28 2021.02.28 20:39
    과몰입 심각함 편협한 애들 넘친다 요즘 너무 잘 끓어