게임
http://img.dmitory.com/img/201804/3oR/Hzd/3oRHzdpZZKsUoc4G4oqCai.png

http://img.dmitory.com/img/201804/elv/MUb/elvMUbfhBe0yyakocOYeC.png

(짤은 디씨에 올라온 거 가져옴)

아무리 미연시 (자칭은 야겜이네...) 제작사라 남자 눈치만 보면 된다지만 당당하게

"우리는 페미니즘에 반대합니다! 페미니즘에 찬성하는 사람이랑은 일 안해요" 하는 걸 벌써부터 보니까 그냥 아연해질 뿐이고......

언젠가는 이런 놈들도 나올 거 예상 못할 바는 아니지만 이러다가는 진짜 머지않아 "우리는 여자랑은 일 안합니다" 까지 나오지는 않을까 불안하네.
  • tory_1 2018.04.06 00:42

톨아 말머리!! 그리고 여자가 아예 없어지기에는 무리가 있을걸? 일러외주 못 맡겨서ㅋㅋ 

• tory_4 2018.04.06 00:45
    애초에 일러레라는 직종에 여자들이 많은 이유중의 하나가 여자들은 남자들보다 안정적인 직장에 취업이 힘들기 때문인데 앤간히 잘그리는 남자 일러레가 있어도 이미 어디 회사 소속 정규직 일러레겠지 미쳤다고 일정한 소득 보장 안되는 프리랜서 하겠어? 외주 일러레 대다수가 여잔데 걍 일러겜 만들지 마시길
  • W 2018.04.06 00:46
    공지에
    2. 말머리 임의변경 금지 (3/20 추가)
    말머리에는 게임명 or 게임만 입력 가능합니다.
    임의로 주제를 넣어서 만들지 마세요.
    라고 되어있어서 뭐라 해야 할지 헷갈리는데 이대로 괜찮을까?

아 그냥 게임이라 하면 되겠구나... 지적해줘서 고마워
  • tory_2 2018.04.06 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 12:56:40)
  • tory_3 2018.04.06 00:45
    ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ세상에 저게 뭐람
  • tory_6 2018.04.06 00:48

세에상에나

저런 구시대적인 사상을 가진 줄쓰큰이 있는 회사라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 차라리 저렇게 나와줘서 고마울지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 소비할 생각 없지만 욕하게 해줘서 고맙다 줄쓰큰

• tory_7 2018.04.06 00:48
    도태기원 ^^7
  • tory_8 2018.04.06 00:50

메갈이랑 페미니즘은 다른건데 짜피 구매층이 남자라 회사매출에는 끄떡도 안하겠지만 쩝

• tory_14 2018.04.06 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:22:57)
  • tory_24 2018.04.06 02:33
    줄쓰큰들 우리나라 여자는 다 메갈 사상 갖고 있다잖아ㅋㅋㅋ 한국여성 = 메갈 = 페미니즘 이렇게 생각하는 듯
  • tory_26 2018.04.06 02:53
    82년생 김지영읽거나 민우회 팔로해도 메갈되는 세상이라 줄쓰큰 입장에선 다 메갈일듯. 이럴줄 알았음 메갈 사이트 닫히기전에 해볼걸 그랬어.
  • tory_35 2018.04.06 08:39

너무 투리구슬한 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.04.06 10:19

쩝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2018.04.06 17:47

댓글에서 냄시나..; 쩝이라니 읔

• tory_47 2018.04.06 17:47

메갈이 한 미러링도 페미의 일종이야,,,^^,,,,, 메갈이 존재할때에 미러링만 한것도 아니고 페미니즘이라고 불릴만한 일들도 많이 했음 ㅇㅇ

• tory_49 2018.04.06 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 21:57:50)
  • tory_9 2018.04.06 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 01:06:31)
  • tory_10 2018.04.06 00:52
    게임하는 남자는 거르는게 답 ㅇㅇ
    취존하라고 울부짖으면 더더욱 ㅋㅋㅋ 우리 서로 피해가도록 하자 남자들아 ㅇㅋ? 겜밍아웃 많이해주길
  • tory_11 2018.04.06 00:59
    페미니즘을대체 머라생각하는거야? 시발 와진심 극혐이네 게임하는남자도 거르는게맞지만 커뮤하는남자는 확실히 끊어야한다 겜하면 커뮤도같이하겠지만 ㅡㅡ
    한남들진심 진상 극혐 도태된 한남들끼리 야겜졸라만들다 도태되라고해 그래
  • tory_12 2018.04.06 01:00

ㅋㅋㅋㅋ어휴 줄쓰큰들끼리 부둥부둥하고 잘살던지

• tory_13 2018.04.06 01:01
    저러다가 뉴스에 은행처럼 이름 박제되는거지
  • tory_15 2018.04.06 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 03:28:34)
  • tory_16 2018.04.06 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:58:11)
  • tory_17 2018.04.06 01:05

웃기다 예쁜여캐 물빨핥 하는 게임을

남자가 만들고 남자가 소비하고 ㅋㅋㅋㅋ 여자를 대상화 하는데 여자가 완전히 배제되어 있네

이쯤되면 여자라 하지말고 제3의 무언가라고 칭하길

• tory_19 2018.04.06 01:19
    평생 상상속의 "여자"만 빨다가 도태됐음 좋겠는데 저런애들이 또 현실여자와 자기가 생각하는 여자가 다르다고 애먼 사람 죽이고 그러겟지... 에휴
  • tory_18 2018.04.06 01:18
    도대체 페미니즘을 뭐라고 생각하는걸까 ㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.06 01:20
    전에 순수한 너드ㅋㅋㅋㅋ원해서 겜덕남 찾던 토리 생각나서 하는 얘긴뎈ㅋㅋ 또 있다면 위험하니까 얼른 꿈깨.
    일반 수준으로 게임하는 애들말고 자신을 [게임하는 남자]로 대표할 남자면 상당히 덕후란 소린데, 현실에 발 안 걸치고 겜만 존나 하는 남자들은 그들 욕망을 채워주는 소비재로서의 여성상밖에 모르기 때문에 생각이 진짜 개구려. 그리고 그런 애들이 현실에서 도태되었기 때문에 지들은 순수한 남자라 그렇다고 셀프로 자위하는 게, 겜하는 남자들이 제일 순수하고 괜찮다 이런 개뿔같은 소리하는 거곸ㅋㅋ
    근데 실제론 놀만큼 놀면서 교활하게 구는 한남보다도 못함ㅋㅋ 현실 여자를 모르고 사고방식은 게임에서 나오는 비틀어진 여성상에 맞춰져있거든ㅋㅋ
    딱 저게 겜덕남에 팔아먹는 회사들이 자기네 소비자들의 성향을 저렇게 훤히 보여주고 있음ㅋㅋ
    그리고 저런 병신같음에 맞장구 쳐주는 회사들덕에 지네가 잘하고 있다는 병신같은 자기확신을 심어주는 도도리표ㅋㅋㅋ 한남중에서도 솔직히 최악이라고 봄. 겜덕후 거르자.
  • tory_22 2018.04.06 02:18

이거 다 받음 ㅋㅋ

게임을 대중적인 거 혹은 라이트하게 하는 진정으로 즐기는 남자들은 상관 없는데,

더러운 남자들 많음 ㅋㅋ22

• tory_22 2018.04.06 02:27
    @22

사실 다른 겜은 모르겠는데 오덕 같은 새끼들 많은 넥슨 겜이나 모바일 2D 이상한 일러스트 여캐들 많은 겜 하는 남자들은 대부분 거르면 됨 ㅋ

• tory_27 2018.04.06 03:12
    일반인들도 할만한 애니팡 같은 겜 하는 거 아닌 이상 겜덕이란 놈 ㄹㅇ 걸러야함 사회 찐따새끼들이라 사람을 게임으로 배워서 여혐 오짐 ㄹㅇㄹㅇ
  • tory_35 2018.04.06 08:40

ㅇㄱㄹㅇ 게임하면서 여자 유저들만 만나면 온갖 성적인 욕설 하고 여자를 성기로만 인식하는 놈들이 겜덕남이야..

• tory_44 2018.04.06 13:47

그냥 겜은 괜찮은데 남성향겜만 하는 애는 확실히 걸러야 할듯

• tory_45 2018.04.06 17:41

라이트한 게임이 뭔지모르겠지만 배그나 오버워치는 아닌게 확실하다 ^^^ 내가 오버워치하다가 여혐실태를 알게됐으요~~~~~

• tory_22 2018.04.07 00:45
    @45 배그나 오버워치도 ㅂㅅ들 많은데 저런 십덕후 병신 새끼들은 세 배로 가중된 ㅂㅅ새끼들이야
    배그 오버워치 ㅂㅅ새끼들이 입만 털고 막상 들으면 그다지 신경 안 쓰거나, 고치면 갱생이 가끔 가능하기도 한 일반적인 ㅎㄱㄴㅈ라면
    십덕 게임의 십덕 새끼들은 현실에서 억눌린 걸 다 겜에다 풀고 열등감 덩어리로 똘똘 뭉쳐 있어서 진심 사람이 아닌 지경에 이르러 있음
    걍 사회가 그런 풍조니까 그런 ㅂㅅ과 사회가 변해도 따라가지 않고 도태될 ㅂㅅ의 차이
    갱생 가능한 확률 50퍼와 0.9퍼의 차이 정도로 보면 될 듯
  • tory_45 2018.04.07 09:59
    @22

오 십덕후의 세계는 더 엄청난가보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 오버워치여혐도 어마하다고 느꼈는데 더 심하다니 상상도하기싫다ㅋㅋ

오버워치는 한 판에 12명이 같이 게임하는데 두~세판에 한번씩 여혐단어나 여혐적인 말을 하는 놈이 나오던데... 

그런데 팀원중에 아무도 그 말에 잘못됐다고 반박해주는 사람이 없어.

거슬려서 똑같이 미러링으로 반대로 말하면 말하는 순간 메갈년이네 하고 전쳇에 우리팀에 메갈있다고 이름.

그럼 한두명이상은 동조돼서 같이메갈 욕하고 저격함.   

걔네한테 죽기라도 하면 죽이고 나서 메갈년 겜 존나 못한다고 그러고...ㅠ 

조용히게임했더라도 나가면서 꼭 메갈이라고 욕하고 ㅋㅋㅋ

덕후게임은 안해서 심한거 몰랐는데 내가 몇번 만났던 남덕후들 보면 성관념이 정말 비뚤어졌구나 싶었어서 크게 놀랍지않긴 하네 ㅋㅋ

근데 오버워치하는 남자의 갱생 가능확률이 50%인건 너무 후하다고 본다 톨ㅋㅋㅋㅋㅋ

체감은 4%정도와 0.9%로 보면 될 듯.

뭐 어차피 결론은 이런 겜하는 한남 안만나면 되는거지만..!!^^7 

• tory_21 2018.04.06 01:47

난 처음엔 메갈-워마드라인이 살짝 거부감들었는데 이제와선..의미가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘진영 내부에서 메갈이니 워마드니 나눠봤자뭐해 고추달린 새끼들 눈엔 다 한통속 페미니즘 정신병자들로 보인다는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으래 아주 페미니즘이 죽일죄지? 시발 다꺼져 존나 내가 이구역의 메갈이니까 너네들은 평생 여자쓰지말고 여자돈바라지말고 아예 여자를 바라지 말아라 병신들아!!! 

• tory_23 2018.04.06 02:21
    페미니즘이 뭔지는 알고 하는 말인가
  • tory_22 2018.04.06 02:28

ㄴㄴ 몰라 쟤네 뇌에 우동사리밖에 안 든 빠가사리야

• W 2018.04.06 02:37
    @22 토리야 우동은 먹을 수라도 있지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.04.06 02:53
    @W

우동한테 너무 큰 실례를 했네;;; 미안해 저 새끼들은 분리도 안 되는 핵폐기물이야

• W 2018.04.06 02:37
    한 한달 전만 해도 지금 댓글처럼 게임하는 남덕들 다 싸잡아 까는 거 보면 다 그런 건 아니고 그렇게 얘기해서 좋을 거 없다고 반론했을 것 같은데 이젠 별 감흥이 없다...... 애초에 일반 상식에 부합하는 감수성을 가진 사람이라면 적어도 게임 커뮤니티에서는 진작에 못버티고 탈출했을 것 같고......
  • tory_25 2018.04.06 02:48

겜하는 남자 믿고 걸러야 하는 이유.. 내가 모바일겜 하는데 기혼자들 다 정줄놓고 겜 하더라.. 아내에게 눈치보면서 겜한다고 징징징 챗창에서 불쌍한 남자같이 피코하는거 실시간으로 봐야함. 열에 한명 빼고는 남자들 다 그래. 근데 그 기혼남자들 애 나이보면 다 어림. 그정도면 아예 겜 할 여유가 없어야 정상임

• tory_41 2018.04.06 10:56
    울집 한정, 애들 다 커도 똑같다. 맞벌이에 노동시간은 비슷한데도 엄마+딸만 가사노동 90퍼 이상 담당했고 자식들 학교 갈 차비는 없어도 직장 빼먹고 게임 캐시는 꼭 지르심.
  • tory_28 2018.04.06 05:21

블랙룸이라는 게임 회사 이름이 궁금한데 검색어 수치 올려주기 싫어서 검색을 안하고 있다

이 회사 겜은 절대 이용 안 해야지

겜덕한남은 거르는거 ㅇㅈ

• tory_29 2018.04.06 06:15
    아 미친 블랙룸을 여기서보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기랑 일해봤던톨 존나 웃고간다 아직도 여동생 근친스토리 잼게 잘쓰고있나ㅇㅅㅇ?..
    참고로 저기 회사정도는 아니고 구냥 사람몇명 모아서 겜만드는 팀임
  • tory_45 2018.04.06 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생 근친 ㅋㅋㅋ시발 애초에 정상적인 여자면 저기 맨정신으로 못있겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.04.06 06:32

메갈=페미니즘이라니 대놓고 여혐회사네...그럼 야겜에 여캐도 여자니까 빼버려야지~ 남캐로 다 바꿔라

• tory_31 2018.04.06 07:18

느그들끼리 칙칙폭폭해라 여성 버리고 2222

• tory_46 2018.04.06 17:48

33 여캐도 빼버려라ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.04.06 07:18
    야겜회사가 저러니까 정말 투명하네 자기들은 여자들에게 이런저런짓을 할거니까 인권 없이 가만히 당하라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.04.06 07:19

222 별 범죄란 범죄는 다 로망으로 뒤집어쓰고 나오겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.04.06 07:18
    한국 남자의 작더라도 욕구는 큰 성적 분출을 위한 회사 입니다.
  • tory_33 2018.04.06 08:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:36:34)
  • tory_51 2018.04.07 00:19
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.06 08:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 17:02:07)
  • W 2018.04.06 08:25
    아니 메갈 이전에도 페미니즘은 있었는데 그건 또 뭔 말도 안 되는 얘기야.... '변질되기 전의 페미니즘' 어쩌구 지랄하는 게 아니면 분리해서 얘기하는 것도 충분히 수용할 수 있어야 하지 않을까
    페미법관이라도 된 것 마냥 넌 메갈이니 아웃 넌 페미니 OK 하는 꼬라지가 웃긴 거고 지금은 그마저도 하기 싫어 그냥 페미=메갈이며 숨만 쉬어도 메갈이라 몰아가니 어처구니가 없는 거니까
  • tory_34 2018.04.06 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 17:02:06)
  • W 2018.04.06 08:37
    @34 지적한 얘기에는 동의하고 ㅇㅇ 최근에 일어난 논란이 페미=메갈이냐 아니냐로 가는 건 경계해야 할 방향이지. 그런 문제의식은 민주노총, 여성민우회 등의 imc 게임즈 관련 성명에서도 잘 드러났다고 생각해
    하지만 난 이건 페미니즘이고 저건 아니다 식의 자의적인 정의에 굉장히 회의적이고 같은 목적 하에 여러 활동방향이 있다는 걸 어느정도 존중해야 한다고 생각해. 이런 관점에서는 메갈이 광범위하게 끼친 영향은 인정하면서도 페미니즘이라는 한줄기의 흐름이 메갈이라는 방향으로 흘렀다는 느낌의 이야기는 좀 당황스러움
    가아아끔 메갈 이전엔 페미니즘이 없었다는 듯이 구는 걸 본 기억 때문에 굳이 지적할만한 이야기는 아닌데도 끼어든 것 같다.
  • tory_34 2018.04.06 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 17:02:04)
  • W 2018.04.06 08:45
    @34 이번에 가해진 페미니즘에 대한 공격의 반론으로서는 그다지 적절하지 못하겠지만, 82년생 김지영 읽으면 메갈이다 수십년 동안 활동한 여성민우회가 메갈이다 어쩌구 하는 거 보면 솔직히 좀 조롱하고 싶어지지 않을 수가 없는 것 같아 ...... 미러링에 발끈하는 건 나름 자연스러운 현상인데 저런 건 나한테는 뭐랄까 도를 넘어서까지 멍청해 보이더라고...
  • tory_35 2018.04.06 08:41

게임하는 남자들은 무조건 걸러야 함ㅇㅇ 여자랑 달리 남자가 게임 덕후라고 할 정도로 열심히 하면서 정상적인 사상 가진 사람 거의 못봤어. 있더라도 똥밭에서 진주 찾는거야. 

• tory_36 2018.04.06 08:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 쟤네는 왜 한남이란 단어에 저렇게 바르작대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오의 표현이라고 쓰면 메갈 쿵쾅쿵쾅 그러는데 누가 먼저 시작한건지는 대가리에 들어있지도 않음

• tory_37 2018.04.06 08:46

김치녀는 일부 여자인데 니들이 왜 난리냐고 지랄하시던 그분들 맞는지...

아니라면 내가 모르는 사이에 그분들 다 뒤지시고 무슨 한남농업같은 데서 그분들이랑 비슷한 종자 챱챱 뿌려 모내기해서 바로 비슷한 사이즈로 키워내셨는지.....

• tory_38 2018.04.06 09:48
    이와중이 일베나 소라넷하는 사람과는 일 안하는 말 하나도 없더라
  • tory_40 2018.04.06 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/09 21:25:17)
  • tory_41 2018.04.06 11:01
    페미(여성인권운동)는 정신병이라면서 지들이 10년 전부터 먼저 시작한 남성인권운동(?)은 옳다? 결론은 내 권리가 더더욱 올라가기 위해 여자들은 자기 주장하지 말고 있어 이거 아님?
  • W 2018.04.06 11:26
    @41 이퀄리즘 (웃음)
  • tory_42 2018.04.06 10:58

야겜회사가 저런말 하니까....애기엄마들이 거의 올 일이 없는 홍대입구에 자리잡은 매니악한 카페에서 우리는 노키즈존입니다~이러고 홍보하는 뭔가 그런 느낌 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_43 2018.04.06 11:11
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야겜이나 만드는(환상속 여자를 만들어 성적으로 소비하는) 정신머리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀랍지도 않다. 퉷 한남들 뒤져라
  • tory_44 2018.04.06 13:48

이름없는 회사라 저런식으로 마케팅하는듯. 업계톨인데 첨들어보는 회사..

• tory_45 2018.04.06 17:48

게임하는 남자는무조건 걸러라~~~~~~~!!!!!!!!

게임만드는 남자도 무조건 걸러라~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 말을 몇년전부터 너무 외치고 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ업계친한 지인끼리 '~야 소개팅할래?? 우리회사에~' 까지만 나와도 아앀ㅋㅋㅋ죽을랰ㅋㅋㅋㅋ함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.04.07 14:12
    게임만드는 남자 왜?설명좀 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.04.07 23:41
    @52 아니 여기 댓글 쭉 읽으면서도...
  • tory_48 2018.04.06 17:58

ㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋ걍 웃기다 ㅋㅋㅋ 니들끼리 행복해라 ㅋ 저딴 회사에 여자가 들어간들 한달도 안있어서 나올 듯 ㅋㅋ

• tory_50 2018.04.06 23:58
    끼리끼리 행복하시길...^^ 애꿎은 여자 괴롭히지 말구
  • tory_53 2018.04.07 17:17
    아이고~ 무섭다~ 열~심히 만드세여~ ㅎㅎㅎ