동물/식물

땡그란 얼굴...
그만큼 땡그란 가슴팍...
이거슨 마치 조랭이떡의 환생..

흥!!뭐! 왜!!
털찐 냥이 처음보냐!
(털만 찐게 아닌 것처럼 보이는 건.. 착각이 절대 아닙니다.)

세상 편한 얼굴로 숙면 중♥
뽀동하고 뽀얀 ㅅ자 입매를 보면
뻡뻐를 안하곤 배길 수 없지!!!!

망할 집사놈아....
불 좀 꺼주새오.......

하도 눈치보여서 사진찍고 불 끔^^;;;

고양이 관련 서적 일부를 동생이 찍어서 보여줬는데
고양이는 야행성 동물이라서 눈 가리고 자면 불을 꺼주라고 함...
그럼 인간은 어떻게 일상생활 하라는 거죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴... 집사들이란....(절레절레)

에효!!!! 나라꼴이 아주 엉망이구만 (심기불편)

세상이 어찌 되려고... 잡것들....

..............(=ㅅ=)zZZ

나라 걱정은 내가 할테니
너는 맘편히 잠이나 자렴....^^;;;;;

----------> 한창 나라꼴이 엉망일때 쓴 글이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로비니는 빗질보다 돌돌이질을 더 좋아해♥
돌돌이 꺼내면 응냨응냨! 하면서 도도도 뛰어온다눙
테이프 떼어내니까 등을 챳 하고 갖다대는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
기분 좋아서 엉덩이가 살랑살랑♪

천진난만한 얼굴로 집사를 바라보는 이 고양이는

곧 자리를 잡고

요이땅!

잡았다 소파 파괴범!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 세계의 고양이와 동거하는 소파를 응원합니다...★

날이 추워질수록
집으로 빨리 돌아가고싶게 만드는
보들보들하고 따수운 우리 애기의 온기 T_T

옆에서 나눠주는 작은 고양이의 온기가 얼마나 포근한지..
밤마다 애동 품고 자는 냔들은 다들 공감하겠지^0^!
오늘도 마음 따끈한 하루 되길 바라!!!

=======================================

우유덕후 울 냥이
컵에 우유를 따르는 순간부터
고래고래 소리지르며 따라오더니

한 입 뺏어먹으려고 아등바등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 먹어보겠다고 잔뜩 앙다문 입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 몸까지 벌떡 일으켜 세우고 달려듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울이라고 솜바지 야무지게 챙겨입은거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단팥빵이랑 천천히 마시려고 했는데
얘때문에 우유부터 후루룩 마시고
바닥에 살짝 남겨드렸습니다 후_후....

이불 위 하트무늬 결계에 갇힌 로비니
저기 딱 맞춰서 앉은거 넘나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바닥에 전단지 흘려도 꼭 그 위에 앉더랔ㅋㅋㅋㅋ
고양이들 왜이러는거야 증말 귀엽게...♥

스탠드 켜놨더니 사진빨 엄청 잘받음 아유 예뽀
벽에 생긴 귀 쫑긋 그림자도 씹덕씹덕...

아이폰에 고양이 사진만 56GB 채웠다...
내 일상은 찍고나서 인스타 올리고 바로 지워버리는데 ㅋ...
냥이 사진은 수십 수백장을 찍어도 다 다른 사진같아서
단 한장도 지울수가 없다...T_T ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 덕후의 마음인가요 후_후..

한참 불러도 대답도 없고 오지도 않길래 찾아나섰는데
남편냔 양말통에서 자고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 털떼면서 애한테 씅질을 막막 내는데
꼭 남편 옷 위에 누워있는걸 좋아하드랔ㅋㅋㅋㅋ
고의로 이러는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 이렇게 편안한 얼굴로 누워있는데...
요기가 좋다는데 어째... 이제 그만 포기해...
라고 까똑 보내줌 히히

오늘도 고양이에게 헌신하는 삶을 산다
아이 행복해 후후 (눈물을 닦는다)

• tory_1 2017.12.05 19:13
    로비니 그림자까지 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 조랭이떡찡ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.05 19:27
    로비니 사진 많아서 넘 좋아!!!! 아고 이뻐라!!!
  • tory_3 2017.12.05 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 16:57:32)
  • tory_4 2017.12.05 19:30
    로비니꺼 다시보니까 넘나 좋은거
  • tory_5 2017.12.05 19:36
    언제나 이쁘구나 ㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.05 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 02:01:18)
  • tory_7 2017.12.05 19:45
    와나 저 돌돌이짤 컴에 저장해서 아직도 자주 돌려본다요 ㅠㅠㅠㅠ
    로비니 따랑해 +_+
  • tory_8 2017.12.05 19:46
    ㅠ ㅠ 사랑해.......너무 이뻐 ♥
  • tory_9 2017.12.05 19:50
    로빈이...♡ 오늘도 힐링이당♡♡♡♡♡
  • tory_10 2017.12.05 19:54
    아... 너무 이쁘다ㅜㅜ
  • tory_11 2017.12.05 20:01
    너무 이뻐 진짜 너무너무너무너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2017.12.05 20:03
    ㅇ>< 귀여워 죽어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.05 20:20
    로비늬 좋아 (야광봉)
  • tory_14 2017.12.05 20:26
    로비니 우유 마시려고 입 앙 다문 거랑 겨울 바지 챙겨 입은 거, 털 부숭부숭 난 거 모두 너무 너무 귀여워...ㅠㅠㅠ 하루만 네 방의 양말이 되고 싶어....로비나
  • tory_15 2017.12.05 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 16:23:16)
  • tory_16 2017.12.05 20:50
    우리 냥이도 저 돌돌이로 몸 문대주는거 좋아하는데 로비니 똑같다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2017.12.05 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/06 04:07:13)
  • tory_18 2017.12.05 21:23
    헐 돌돌이 좋아하는 냥이 첨봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅 이뽀라
  • tory_19 2017.12.05 21:24
    진짜 넘 이뻐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2017.12.05 21:24
    로비니다! 아고 이뻐!!! 우유 탐낼 때 눈 초롱초롱한 거봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2017.12.05 21:28
    로비니 사진으로만 봐도 힐링인데 ㅠㅠㅠ 실제로 보면 기절할 듯
  • tory_22 2017.12.05 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 10:40:28)
  • tory_23 2017.12.05 21:42
    로빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 사랑스러운것
  • tory_24 2017.12.05 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:29)
  • tory_25 2017.12.05 22:05
    로비니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너모기여워 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5959
  • tory_26 2017.12.05 22:05
    어느것하나 뽀인트가 없는 사진이 없다..ㅠ 용량가득사진찍는거 너무 이해가는..ㅠ
  • tory_27 2017.12.05 22:19
    양말도둑냥이 왔구나*-_-*
  • W 2017.12.05 22:23
    양말통에서 자던 애가 양말에 발까지 댈 줄이야...
  • tory_28 2017.12.05 22:22
    로빈이 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2017.12.05 22:38
    로비니는 항상 반짝반짝 빛나
  • tory_31 2017.12.05 23:04
    진짜 너무 심각하게 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_32 2017.12.05 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 11:05:19)
  • tory_33 2017.12.05 23:43
    로비니다 ㅠㅠ 나톨 폰도 용량 터질라하는데...역시 이거시 더쿠의 맘인가요...또륵 오늘도 로비니는 너무나 사랑스럽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2017.12.06 00:24
    이런거 물어봐도 되나? 냥알못인데 로비니는 품종(?)이 뭐야???
  • tory_35 2017.12.06 00:46
    아 나도 사실 로비니 글 볼때마다 묻고싶었는데... 로비니 찬양하다가 늘 끝나고요... 헿 품종 뭔지 물어봐도 되니?
  • W 2017.12.06 06:29
    스코티쉬 스트레이트야! 아메숏 엄마+스코티쉬폴드 아빠 사이에서 태어나쬬^0^
  • tory_36 2017.12.06 01:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠ로비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겸둥이야진자 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2017.12.06 01:58
    어이쿠! 어이쿠어이쿠! 로비니 똔꼬 뷰인다!!!
    (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
  • tory_38 2017.12.06 04:37
    돌돌이 움짤에 약탔니? 눈을 뗄 수가 없구낭 ㅠㅠ
    우유 먹으려고 앙다문 입도 중독성 쩔어!
  • tory_39 2017.12.06 09:39
    로비니 귀여워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2017.12.06 11:42
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2017.12.06 13:21
    로비니 왔다. 로비니~~전 애동방에서 로비니 안 올까봐 나름 조마조마했었다~~ㅋㅋ 근데 원톨아 돌돌이 냥이한테 굴리면 털 막 땡기면서 아프거나 그러지 않아? 궁그미...
  • W 2017.12.06 15:25
    옹옹 뜨개토리라 가끔 온몸에 실 붙으면 팔다리 맨살에두 굴리는 돌돌이인데... 내 털도 따갑진 않더라규 ㅋㅋㅋ 속털까진 안달라붙고 죽은털만 딸려와서 붙는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 로비니도 문지를때마다 고롱고롱 하는걸 보면 시원한 모양이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ