해외드라마
태자가 매 길들이다가 실수로 황제 공격하게 할때도 짐승이니 그럴수 있다고 그냥 넘겼으면서

8황자가 보낸 송골매가 죽어있다고 겁나 화냄
배송중에 잘못될수도있지
아무렴 지 이름 달고 선물하는건데 일부러 죽은걸 보낼까.

어떡해서든 빌미 만들어서 혼낼려고 작정한사람 같아
  • tory_1 2021.02.19 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/19 20:59:40)
  • tory_1 2021.02.19 21:01

황제가 태자를 너무 사랑해서 그럼 ㅋㅋ 8황자는 엄마가 신분이 미천하기도 하고 본인 자리 노리는거 너무 티나서 미워했지 ㅋㅋ 

• tory_2 2021.02.19 21:18
    2222 태자의 라이벌이니까. 애초에 태자는 태어나는 순간부터 후계자로 정하고 애지중지 키워서.. 한심한 구석이 있긴 해도 몰락하기 전이고 태자 자리가 굳건한데 8황자가 나대니 꺾으려고 할수밖에. 절대군주들이 다 그렇듯이 자기가 버티고 있는데 대놓고 차기 황위를 노리는 행보를 보이면 경계하는게 당연. 뒤늦게 발톱을 드러낸 4황자가 현명했지
  • tory_3 2021.02.19 21:37

황제는 황태자 제외 차기 황위 자리를 노리는 자라면 다 싫어해 1황자도 가차없이 내쳤잖아ㅋㅋㅋㅋ사실 이게 맞긴 했지 차기 황위 노리고 암투 벌이다 태자 교체되서 누구나 황제가 될 수 있다는 선례 만들어놓으면 곤란하니까.

태자가 존나 보통만 됐어도 강희제의 계획은 완벽한데 존나 상상도 못할 븅신이라 꼬였지..

• tory_4 2021.02.19 23:44

청나라 자체가 다음 보위가 누구냐 라고 하면 나 더러 지금 죽으라고 하는 거냐면서 노발대발? 그런 거 같던데 대놓고 아버님 다음 보위는 저를 주십시오 쌰밧쌰바 하는 8황자가 나라도 고까워 보였을 듯. 얘가 집안이라도 좋으면 그나마 나은데 뒷배도 없고 그러면 나라가 나중에 어찌 될지 ㅁ보이고 불안하지 ㅠ

• tory_5 2021.02.20 02:05

아마 강희제가 직접 키운아들이 황태자일걸, 

황후소생의 유일한 적자인데 황후(한마디로 가문 짱)가 아들 낳고 바로 죽어서

강희제가 다른 후궁에게 안맡기고 직접 양육했다고 읽었던것 같아,

강희제가 자식이 많지만 직접 양육한 자식은 태자뿐이라 총애 밑고 성격이 교만해졌다고... 

플러스로 멍청하기까지해서 그 조건에서 폐위... 참....

• tory_6 2021.02.20 18:14

근데 8은 자업자득인게 이미 강희제가 주의를 줬었음. 강희제도 그렇고 이후에 옹정제도 그렇고 신하랑 황자가 결탁하는 거 안 좋아하고 경계하는데 8은 아예 자기 동생들 신하들로 누가봐도 알 수 있게 무리를 지어버렸잖아. 솔직히 이해가 안 되었음. 정말로 머리가 좋으면 저렇게 행동을 안 할텐데 진짜로 현명한건지 모르겠는.

• tory_8 2021.02.21 02:11
    8황자는 집안 때문에 여유부릴 수 없었던거. 나중에 그러잖아. 큰형은 명주가 있었고 태자는 색액도가 있었고 4형은 융과다가 있었다고. 저 세명 모두 외가가 빵빵해서 언제든 후일을 기약할 수 있지만 8황자는 출발선 자체가 다른데 매일매일 부지런히 나아가질 않으면 격차를 도저히 좁힐 수 없거든. 저 세 명 말고도 강희제 장성한 아들이 십수명이고 자기 지지하는 형제들과 신하들을 뭘로 계속 붙잡아 두겠어. 혈연의 끈이 없는데ㅠ 그러니까 8황자는 늘 자기가 태자감이라는 인상을 심어줘야 했을테고, 그게 강희제를 불편하게 만들지도 모른다는 걸 알면서도 다른 선택지가 없었겠지 ㅠ 처음부터 꿈꿀 수 없는 걸 꿈꾼 이상 맹렬히 전진하는 것만이 8황자가 할 수 있었던 유일한 것이어서, 난 8황자가 눈치가 없고 멍청해서 그랬다고 생각하지 않아ㅠ
  • tory_7 2021.02.21 00:16
    황제가 아직 건제한데 조정대신들과 몇몇 황자들을 끌어들여 8황자당을 만들 정도였으니 강희제 눈 밖에 날 수 밖에 태자를 폐위하고 새로운 태자로 누가 마땅하냐는 황제의 물음은 폐위된 태자가 마땅하니 복위시키라는 답을 대신들에게 듣고 싶었는데 기다렸다는듯이 8황자라는 말이 나오니 자식이 아니라 황위를 노리는 정적이라고 여겼을거 같음