헐리우드

톰 크루즈 미이라 말고 이 둘이 나온 미이라 1, 2

오락 영화에 필요한 요소들을 다 갖춘 레전드 영화

1편이 1999년, 2편이 2001년에 나왔는데 지금봐도 안촌스럽고 안질리는 존잼영화시다...

그리고 영화 자체도 재밌지만 여주인 레이첼 바이스가 너무너무 예쁘게 나옴.....

레이첼 바이스 얼굴이 레전드야....

사랑스럽고 예쁘고 똑똑하고 엉뚱하고 다 함

레이첼 바이스 얼굴만으로도 이 영화를 볼 이유가 충분해....

존잘과 존예가 만나니 케미가 안생길리가.....

2편에서는 섹시미에 고급미도 뿜뿜

레전드짤은 마지막에 등장해줘야지

이러고 나오는데 누가 안반해....

조녜니까 한번 더 

여조 아낙수나문도 진심 존예

여주&여조 얼굴부터 유잼....

이때 진짜 레이첼 바이스가 세상에서 제일 예뻐보였음

• tory_1 2018.04.05 18:53

전래 예뻐. 이 영화 때문에 지금도 세상에서 제일 예뻐보여ㅋㅋ 극장에서 무서워하면서 존잼을 봤던 기억 생생히 난당ㅎㅎ 

• tory_2 2018.04.05 18:55

레이첼 바이즈 얼굴만으로도 이 영화를 볼 이유가 충분해2222222222222

진짜 너무 이뻐서 민폐도 민폐같지 않던 그녀

• tory_3 2018.04.05 18:57
    남녀 주조연 다 넘 멋져서 눈호강이야ㅠㅠ
  • tory_4 2018.04.05 18:57
    이거 케이블에서 해주면 항상 채널 멈추고 또 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼
  • tory_60 2018.04.06 09:45

• tory_61 2018.04.06 09:49

• tory_84 2018.04.09 09:01
  • tory_5 2018.04.05 18:59
    처음 등장씬 보고 입이 안 다물어지더라. 진짜 너무 예뻐서 쇼크였음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.05 19:03
    어릴때 아낙수나문 보고 저러니 남자가 미치지...라는 생각을......
  • tory_7 2018.04.05 19:03

케이블에서 해주면 아묻따 채널고정에 홀린듯 멍하니보고 있어....아낙수나문 배우도 진짜 특이하면서 예쁜 페이스인데 못떠서 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.04.05 19:05
    나도 홀린 듯이 봤어 넘 아름다워서ㅋㅋㅋ 캐릭터도 매력터져서 봐도봐도 재밌더라 이글 보니까 다시 보고싶어짐
  • tory_9 2018.04.05 19:06

개존잼

• tory_10 2018.04.05 19:10
    나두 진짜좋아해 . 새시리즈나온다길래 다시돌아오길 바랬었는데 아쉬웠어
  • tory_11 2018.04.05 19:11
    나 아낙수나문이 너무섹시해서 어린마음에 아낙수나문 응원했다
  • tory_12 2018.04.05 19:12
    해주면 본능적으로 또 보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 벌레들은 아직도 소름ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.05 19:16

남주도 잘생겨서 영화보는내내 좋았어 ㅎㅎㅎㅎ

1도재밌는데 2도 재밌더라

• tory_14 2018.04.05 19:21

남주 여주 진짜 좋아했는데...

3탄 주인공들 바뀌고나서 급식음 ㅋㅋㅋ 미이라 1,2편 아직도 최애영화야 나한테는..

둘이 케미도좋고... 여주 1편에서 눈썹 내 취향아니였는데도 존예였고, 다봄

• tory_15 2018.04.05 19:25
    어린 나이에도 레이첼 너무 예뻤어... 비행선에서 그 장면 못 잊어 지금도 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.04.05 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 19:26:50)
  • tory_17 2018.04.05 19:27

미이라존잼였오ㅋㅋㅋㅋ레이첼 바이스 저눈썹을 하고서도 얼굴열일해 개이뽀

• tory_18 2018.04.05 19:29

계속 맞아!... 맞아!... 이러면서 스크롤 내렸지 뭐야... 너무 좋아 미이라...

• tory_19 2018.04.05 19:34
    맞아맞아 ㅜㅠㅠ 어릴 때 이 영화 넘 재미있게 봤는데 내용도 꿀짐이지만 여주 얼굴이 유잼이라 그랬던 거 같아 ㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.05 19:37
    ㄹㅇ 그 당시에 세상에서 제일 이쁘다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
    미이라 참 잘 만든 영화야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.04.05 19:39

아낙수나문 등장할때 파워납득

• tory_22 2018.04.05 19:39
    1편보고 재밌어서
    2편은 친구들 끌고 영화관가서 봤는데
    진짜 개유치짬뽕ㅜㅜ이라서 존나 민망했었다...
  • tory_23 2018.04.05 19:45
    이거 다시 보고싶은데 곤충들이 넘 사실적이라 충격적이었던 기억이 있어서 다시 못보겠음ㅜㅜ
  • tory_24 2018.04.05 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:13:49)
  • tory_25 2018.04.05 19:48
    그래서 내가 3편을 안봤지....
  • tory_26 2018.04.05 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 20:55:39)
  • tory_27 2018.04.05 20:19
    1편에서 남주존나섹시하고 여주말할것도이쁘고 보는맛있음
  • tory_28 2018.04.05 20:25

미이라 존잼!!존잼!!!아낙수나문도 짱이쁨!!!

• tory_29 2018.04.05 20:35
    남여주 존잘조녜에 케미터져 진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜ레이첼 바이즈 조녜여신ㅜㅜㅜ
  • tory_30 2018.04.05 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/17 06:49:24)
  • tory_31 2018.04.05 20:44
    2편에서 진짜 예뻤어
  • tory_32 2018.04.05 20:50
    이거 진짜 ㅋㅋㅋ 영화 보는 내내 에블린 나오면 미쳤어 얼굴 미쳤어 너무 예뻐 세상에서 제일 예뻐 이름도 에블린이야 미쳤어 미쳤어 이것만 반복했다 그 어린나이에도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.04.05 21:38
    인정ㅋㅋ진짜 세상에서 제일이쁘다 생각햇음ㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.05 21:41
    1편 대유잼 2편은 의리잼ㅋㅋㅋㅋ
    지금도 케아블에서 해주면 꼭 본다
  • tory_35 2018.04.05 21:41
    아낙수나문!!!!!!!!!!!!!!!!!!하고 클릭하면서 짜게 식었다가 마지막 안도..^^
  • tory_36 2018.04.05 21:43

어릴 떄 아낙수나문 무서운데 예뻐서 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그물 아니고 몸에다 잉크로 그린거라면서 ㅠ

• tory_37 2018.04.05 21:51

브랜든 프레이저....진짜...너무....유쾌하고 섹시하고 ㅠㅠ 하...저 머릿결 좀 보게 ㅜㅠ 또 치이는구나크흡 ㅠㅠ

• tory_37 2018.04.05 21:53

근데 나도 이 시리즈 너무 좋아해서 보고 또 보고 하지만 진짜 이해 안 가는 건,

솔직히 아낙수나문은 이모탭 위해서 기꺼이 0.5초 망설임도 없이 이미 한 번 죽었던 몸인데

2탄에서 갑자기 막판에 자기 몸사리는 거 너무 이해가 안 갔었엌ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 둘이서 수천년 건너뛰며 사랑했는데 암만 악역 조연들이라도 차라리 같이 주인공커플한테 덤비다 또 같이 죽으면 죽었지 그렇게 될 거라고는...허허

• tory_66 2018.04.06 11:25

환생이라서 예전 아낙수나문처럼 목숨까지 버릴만큼 이모텝을 사랑한 건 아니었나봄

• tory_38 2018.04.05 21:58

나 1, 2편 둘 다 초딩때 봤었는데 초딩 때 본 외국인 중에 처음으로 이쁘다고 생각했던 사람이 레이첼 바이스 였어. 특히 2편에서 옛날 공주 때 기억이 현생 때 겹쳐져서 테라스인가 어디서 떨어질뻔한 그런 장면인가 암튼 그런 장면있었는데 너무 예뻤어...

• tory_39 2018.04.05 21:58
    난 제목보고 모래폭풍 cg 처리한거 생각하고 들어왔는데~~^^;;
    미이라 1편에 나온 배우들이 모두 매력터졌었지~
  • tory_40 2018.04.05 22:08

나는 스토리는 정말 재미있고 남녀배우도 짱좋아하는데

이게 이집트 사람들은 엄청 싫어할꺼라고하더라고, 일단 자기네 유물을 미국놈들이 갖어가는건 둘째치고

이모텝이라는 사람이 실존인물인데 한국으로 치면 이순신을 저렇게 악역으로 만든거라고하드라.

최초로 피라미드를 설계하고 학문과 의료의 신이라고 불리우는 사람이였데.

• tory_43 2018.04.05 22:23
    헐 이모텝 실존인물인 거도 충격인데 심지어 의인이었구나 내가 그나라 사람이라도 기분나쁠듯
  • tory_45 2018.04.05 22:43

헐진짜??? 몰랐어

• tory_50 2018.04.05 23:38
    헐ㄷㄷㄷ 몰랐던사실이네ㄷㄷ
  • tory_37 2018.04.05 23:49

와...몰랐던 사실이다. 알려줘서 고마워

헐리웃에서 오락영화 찍겠다고 또 남의 나라 역사적 인물 맘대로 바꾼거였구나 ㅠㅠ

• tory_52 2018.04.06 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/24 18:31:45)
  • tory_63 2018.04.06 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:23:23)
  • W 2018.04.06 13:15
    헐 진짜 충격이다 몰랐어......이 영화 좋아했는데 짜게 식는다......
  • tory_73 2018.04.06 14:22
    @52 양아치들이네!!!
  • tory_77 2018.04.06 16:12
    헐 진짜? 엄청 싫어할만하네ㅠ 다른 나라에서 우리나라 위인 악역 만들면 기분 진짜 나쁠거 같은데.
  • tory_78 2018.04.06 16:33

으 그런 영화를 재밌다고 봤네 소름돋아.. 알려줘서 고마워

• tory_81 2018.04.07 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:31)
  • tory_83 2018.04.08 10:16
    헐 그렇구나;;
  • tory_41 2018.04.05 22:19
    봐도봐도 안질려..
  • tory_42 2018.04.05 22:20
    미이라 진짜 오씨엔에서 할 때 마다 봤음ㅋㅋㅋ존잼 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2018.04.05 22:32
    미이라 여주 대존예ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.04.05 22:47
    봐도봐도 존잼!!!!! 레이첼대죠녜..
    1,2편 나오는 모든캐가좋았어ㅠㅠ
    아낙수나문대죠녜
    이모텝도..ㅋㅋㅋ
    그리고 그 더티섹시미 넘치는 그 왜 그 기사단(?) ㅋㅋㅋ그분도 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이영화보고 아직까지도 이집트에대한 로망이 있다....!!!!
  • tory_47 2018.04.05 22:52
    마자마자 그 기사단 단장분 2편 마지막에 에블린 일당들 떠나는 비행기 위로 손인사 하는 것도 개존멋 ㄷㄷㄷ
  • tory_65 2018.04.06 11:22

ㅁㅈㅁㅈ 나도 그분 궁금해져서 나중에 영화 찾아보고 했다. 레지던트 이블 시리즈 2,3편에 등장했을걸

• W 2018.04.06 13:17
    아데스 베이!!나도 진짜 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그배우 요즘 뭐하나....레지던트 이블에서 봤었는데ㅠㅠ
  • tory_48 2018.04.05 23:08

나도 이 영화 좋아해. 3편은 없는 셈 치고...

더티섹시 그 남자 매력있었어. 레지던트 이블 시리즈에 나오는 거 보니까 반갑더라 ㅎㅎ

• tory_49 2018.04.05 23:16
    마자존잼 ㅠ미이라 잼께본토리들 인디아나존스도 제발 봐주라 미이라의 시초격 어드벤쳐물의 최고봉이야 대존잼 특히 3편
  • tory_50 2018.04.05 23:39
    진짜 봐도봐도 재밌음ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.04.05 23:54
    이거 추석설때마다 봤지!!! 여주가 넘나 이뻐서 ㅠㅠ
  • tory_53 2018.04.06 00:06
    남주도 좋고 여주도 예뻐서 엄청여러번 봄ㅜㅜ짱이야
  • tory_54 2018.04.06 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/02 21:57:25)
  • tory_55 2018.04.06 00:31
    브랜든프레이저닼ㅋㅋㅋㅋ 무식하게 보일정도로 개 힘 쎄고 퍽퍽 때려부시고 그러면서 움직임이 둔하지 않아서 어린맘에 단박에 이상형 1위 먹을정도로 반했었는데 ㅋㅋㅋ 쾌감 쩌는 영화지! 레이첼 바이스 개예쁨 ㅠㅠㅠㅠ 투에서 고급미 뿜뿜 케미 쩔고 ㅋㅋㅋㅋ 친오빠랑 아들래미도 깨알 귀여웠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.04.06 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 17:50:42)
  • tory_57 2018.04.06 03:07
    아직도 가끔 찾아보는 최애 영화중 하나지 레이첼도 너무 이쁘고 매력쩔고 두 주연커플 케미도 너무 좋고 캐릭터들 하나하나 다 개성있고 정말 오락영화로서 완벽한거같아 ㅠㅠㅠㅠ 따지고보면 진짜 레이첼 남매 민폐 사고뭉치들인데 너무 귀엽고 매력있어서 그냥 넘어가게되고 ㅋㅋㅋ 나도 3편은 기억속에서 지웠다 레이첼 없는 미이라 라니 말도 안돼지......
  • tory_58 2018.04.06 04:18

정말 핵공감이야. 완벽한 액션오락영화! 모든 요소가 완벽해! 늘 지금도 질리지않고 몰입해서 봄

• tory_59 2018.04.06 08:16
    ㅜㅜㅜ 다들 같구나 .. 나도 넘넘 좋아했는딩
  • tory_60 2018.04.06 09:46

3편 똥싸논거 너무 아쉬울만큼 재밌지ㅠㅠ 레이첼 브랜든 둘다 리즈때고ㅠㅠ

• tory_62 2018.04.06 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/10 07:19:30)
  • tory_64 2018.04.06 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/09 16:47:20)
  • tory_67 2018.04.06 12:06

브랜든 프레이저도 헐리우드에서 외모로 주목받던 배우였는데 외모는 인형 켄처럼 완벽하지만 지능 떨어진 뭐 그런 하이틴 영화나 코믹한 역할들만 맡다가 미이라에서 제대로 외모랑 몸 액션 머리 똑똑한 거 보여주고 레이첼 와이즈랑 케미가 쩔어서 이 영화 좋아함 2편까지만...

브랜든 프레이저도 이 역할을 좋아했으니 3편까지 나왔겠지 자기 매력 제대로 보여준 영화

아낙수나문으로 나온 여배우도 당대 유명했던 슈퍼모델 출신이라 몸매 외모 최곤데 레이첼 와이즈랑 같이 대결씬에서 레이첼 와이즈가 키나 몸매로 대등해서 놀랐고 존멋 존예 둘이 싸우는 장면은 내가 여자인데도 황홀하더라

인디아나 존스 시리즈랑 미이라 시리즈가 어드벤처물로서는 내 최애 영화임

• tory_73 2018.06.19 17:48

아 아낙수나문이 모델이였구나 크 그나저나 브랜든프레이저 최근근황이 너무 아쉬움 ㅠㅠ최근이라기보단 이혼후겠지..말투까지 확 달라졌더라 안타까워 ㅠㅠㅠㅠ미라 볼때만해도 키외모연기유머까지 다돼서 슈퍼스타될줄 알았는데

• tory_68 2018.04.06 12:45

레이첼 누구 닯은거같은데 누군지 모르겠다 최근 여배우중에... 진짜 존예 ㅜㅠ

• tory_82 2018.04.07 17:32
    레이첼 맥아담스에 위기의주부들 폴영이 감옥에서 나오고 만난 젊은여자랑 믹스된 느낌?
  • tory_70 2018.04.06 13:38

언니...  ㅠㅠ 넘 멋져....

• tory_71 2018.04.06 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/28 04:36:03)
  • tory_72 2018.04.06 14:17

이거 케이블에서 자주 해주는데 볼때마다 내용 다 아는데도 또 보게 되고 긴장감 넘치고 그래. 진짜 잘 만든 영화야.

• tory_73 2018.04.06 14:19
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 안질리고 재밌어 케미도 늘 그대로느껴져
  • tory_74 2018.04.06 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:33:37)
  • tory_75 2018.04.06 14:47

브랜든 프레이저 짱 좋아했는데 ㅠㅠ

• tory_76 2018.04.06 15:07

이거 초딩때부터 지금까지 한 스무번은 본 것 같은데 볼때마다 존잼. 볼때마다 남주 여주 전부 존예 존멋. 지금봐도 안촌스럽고 잘만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.04.06 19:03

대박 이쁨 여주 여조 둘 다 좋았어

• tory_80 2018.04.06 21:55

존잘 존예의 파티 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아직도 해줄때마다 봄 진짜 재밌어

• tory_82 2018.04.07 17:29
    징그러워서 공포영화급이라 여주남주 얼굴 기억도 안났는데 세상에나 일케 예뻤다니