꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.05 18:37
    호와아아..가죽공예 넘 예쁘다아ㅠㅠㅠ;ㅂ; 비싸서 못하고있는 취미..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.04.05 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:11:49)
  • tory_3 2018.04.05 19:06
    우와 가죽공예 엄청나다!!! 나도 프랑스자수 하고싶었는데 토리의 취미 찾기 여정 보니까 다 따라하고싶어ㅋㅋㅋㅋ 손재주 좋다 톨아!! 다 예쁘*_*
  • tory_4 2018.04.05 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:23:40)
  • tory_5 2018.04.05 19:37
    우아 가죽공예 멋있어!!! 나도 배우고프다
  • tory_6 2018.04.05 19:41
    와 토리 진짜 잘 만들었다! 그리고 토리 말대로 기초 취미 강의인데 알차서 부러워 나 사는 지역에서는 난 필요없는 것들 꾸준히 해야 가방 만들 수 있더라고 ㅠㅠ 암튼 잘 봤어!
  • tory_7 2018.04.05 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 06:25:38)
  • tory_8 2018.04.05 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:08:03)
  • tory_9 2018.04.05 20:08

호옥시....저 위에 남자 네 명은.....+ㅁ+

ㄱㅋㅅㅌ??

• tory_11 2018.04.05 21:03
    나도 비슷한생각함...ㅎ...내눈에 뭐가씌었나...
  • W 2018.04.05 21:12
    쉿.....조용해 토리야....(땀)
  • tory_15 2018.04.05 22:01

나도 바로 그 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ글쓴톨 재주많네..... 

• tory_9 2018.04.06 00:26
    @W

ㅎㅎㅎㅎ 근데 진짜 딱 첨봤을때부터 오옹!!!!! 이거슨!!! 하고 느낌이 왔엏ㅎㅎㅎㅎㅎ 특징 되게 잘 잡았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.04.05 20:56
    대박 ..... 혹시 가죽공방은 가격대가 어떻게돼? 하고싶다ㅠ
  • W 2018.04.05 21:18
    나도 동네 네 다섯군데 비교해봤는데 공방마다 차이가 컸어! 토리네 동네 공방들 블로그같은거 찾아서 시간이랑 가격 비교해봐! 서울은 다른 지방보단 비싼데ㅠㅠ 잘 찾아보면 싼데도있고 그렇더라구ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.05 23:56
    @W 아 서울이 더 비싸구나..
    서울은 뭔가 공방도 많고 그래서 더 쌀거같았는데..
  • tory_11 2018.04.05 21:04
    팔찌 진짜 파는거같다ㅜㅜ너무예쁨
    가죽공예 배워보고싶었는데 토리글 보니까 더재밌어보이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2018.04.05 21:09
    취미 찾기 좋다!!!!
    난 자수에 정착 중이긴 한데, 가죽공예도 재밌어 보이더라!
  • tory_14 2018.04.05 21:21

토리가 마크라메 팔찌라고 올린거 다 왁스실이니??? 토리가 만들 팔찌 다 넘예뿌당

나도 석고방향제 -> 캔들 -> 자수 -> 가죽공예를 거쳐 팔찌에 입문한다 뚜둔,,, 오늘 책 빌려왔다,,, 

다음은 목공 생각중,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.05 21:31
    응응! 다 왁스실이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다음번엔 가구공방 도전하볼까 생각중인데....소오름....!
  • tory_16 2018.04.05 22:29
    중간에 뭔가 익숙한 짤이 나와서 당황ㅋㅋㅋ
    토리...나랑 같은 연옌 파는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금손설리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.05 22:52
    와 가죽공예 별 관심 없었는데 토리 글 보니까 배워보고 싶어졌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.04.05 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 21:58:47)
  • tory_20 2018.04.05 23:59
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.04.06 01:59
    와 뭘하던 다 고퀄이다 금손토리네 ㄷㄷ
  • tory_22 2018.04.06 02:38
    뭐든 뚝딱이네ㅋㅋㅋㅋㅋ여러 취미 할 맛나겠어
  • tory_23 2018.04.06 05:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 17:39:05)
  • tory_24 2018.04.06 05:47

대박! 손재주가 엄청나다! 부러우미! ㅠㅠ

스크랩 하고 싶은데 삭제하지 말아주라~

근데 가죽 공방같은건 대략 얼마 정도해???

• W 2018.04.06 08:09
    이게 말하기가 어려운게 보통 횟수제로 계산하는데 공방마다 한 타임에 듣는 수업시간이 2시간~6시간까지 다양하더라구 어디는 일주일에 2번 3시간씩하는데 옆 공방은 주 1회 4시간하고 이런식? 시간이나 횟수 다 무시하고 가격만 말하자면 우리동네는 월 18부터 35까지있었어!
  • tory_25 2018.04.06 09:44

와 금손....

• tory_26 2018.04.06 09:56

와 가죽공예 나도 배워보고싶었는데... 이글보니까 뽐뿌 엄청 온다

• tory_27 2018.04.06 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:05)
  • tory_28 2018.04.06 12:04
    대박 ㅠㅠㅠㅠ 나도 백우고싶다ㅠㅠㅜㅜㅜ
    찐톨 본업도 좀 만드는 쪽이야???
  • W 2018.04.06 12:55
    아닝아닝ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 상관없어 지금은 그냥 백수....
  • tory_29 2018.04.06 12:48
    가방대박이다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.06 13:30

나 프랑스 자수 시작하려고 주문해놨는데 토리 올린거 보니까 금방 때려칠까봐 걱정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이구역의 끈기 없음 나야 나

ㅋㅋㅋㅋ)

가죽공방 재밌겠다..ㅠㅠㅠ

토리 만든거 다 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가방이나 지갑 뭐 만드냐에 따라 가격 틀려져?

• W 2018.04.06 14:37
    아니아니 가격은 동일하고 처음 소품만들땐 공방가죽 이용했는데 가방부턴 재료비 별도라서 가죽을 따로 구매해야 돼! 다른 공방들도 대체로 이런고같아
  • tory_30 2018.04.06 14:48
    @W

아 그렇구나~! 알려줘서 고마워! 나도 기회되면 꼭 해보고싶다.

• tory_31 2018.04.06 14:35

와 가방 만들고 싶다

• tory_32 2018.04.06 14:59
    금손 토리네!! 왕 부럽... 난 목도리 기본 뜨개질로 하다가 포기했는데...ㅋㅋ 토리가 만든 팔찌 넘 이뻐서 사고 싶을 정도야...
  • tory_33 2018.04.06 15:47
    흐아ㅏㅏㅏㅏ 톨아 내언니해줘!!ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.04.06 16:38

와.... 멋있어 손재주 부럽당

• tory_35 2018.04.06 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 23:16:48)
  • tory_36 2018.04.06 17:01
    가죽공예 예쁘다 내가만든거 들고다니면 물건에대한 애정뿜뿜할듯
  • tory_37 2018.04.06 17:27
    장인이야?
  • tory_38 2018.04.06 18:44

헐 가방 우와 대박대박

나중에 신발같은것도 만들수있겠네 가죽공예면?? 더 만들면 또 보여줘 톨아 

• tory_39 2018.04.06 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 19:11:59)
  • tory_40 2018.04.06 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/07 10:46:18)
  • tory_41 2018.04.07 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:34:38)
  • tory_42 2018.04.07 02:55

와... 덕통사고 당한 느낌이다... 토리 노력도 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 멋쟁토리...!!!

• tory_43 2018.04.07 10:26
    대박 금손이야
  • tory_44 2018.04.07 12:08
    우와 진짜 금손이다 가죽공예 너무 예뻐 나도 배워볼까 탐나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저렇게 예쁘게 못하겠지만 진짜 너무 예쁘다 토리 짱짱
  • tory_45 2018.04.07 12:42
    와. 손재주 완전좋은거같다.. 수놓는거부터 진짜 깔끔하다고 생각했는데 밑으로 내릴수록 대박... 가죽공예 해보고싶어진다
  • tory_46 2018.04.07 15:29
    와 가죽공예 진짜 금손이야 톨아.....
  • tory_47 2018.04.07 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:40:52)
  • tory_48 2018.04.08 06:40

우와 금손이다~

• tory_49 2018.04.08 15:22
    와 진짜 금손이다! 다 예뻐!
  • tory_50 2018.04.12 18:07
    토리야 혹시 미산가팔찌는 어떤실로 만드는거야? 그냥 십자수실? 본문에 왁스실이라 나와있는데 왁스실로만 만드는거니?
  • W 2018.04.16 06:31
    댓 이제봤어! 미안해ㅠㅠ 난 dmc자수실로 만들었는데 다이소에서 파는 자수실로도 만들긴했어 대신 다이소실은 dmc보다 잘 끊어지고 광택이 없어서 완성하고봤을때 예쁘진않음 라바올렛팔찌는 왁스실보다 dmc자수실로 만들어야 예쁘고 왁스실은 좀 모양잡히는 팔찌를 만들때? 좋은거같아!
  • tory_51 2018.04.13 14:06
    나도 가죽 배워보고싶은데 커리큘럼이 다 다르고 디자인도 다 달라서 저기 어딘지 궁금하다ㅠㅠ
  • W 2018.04.16 06:33
    여기 부천이야! 근데 공방은 집에서 가까운게 짱인거같아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.05.05 21:42

금손bb