드라마
Extra Form

요즘 웰메이드 장르물 골라보는 토리인데

어제까지 비숲1을 다 봤거든

완전 존잼이었다고 한다

하....검사장님 결혼 넘나 잘못하신거 ㅠ

황검사 2에서는 드디어 부장되나? 

근데 비숲2 할 때 2가 1보다 못하다는 얘기를 많이 본거 같아서

1,2 다 본 토리들 2도 보는 거 추천해? 

시청률은 1보다 잘 나온걸로 아는데 평은 안 좋았던 걸 본 기억이 있어

1 다 보자마자 2 보고 나서 괜히 실망할까봐 걱정

• tory_1 2021.02.18 15:40

1이 워낙 넘사로 잘뽑힌 편이라 그렇지 2도 막 존망인 드라마는 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 추천!!

• tory_2 2021.02.18 15:42
    시즌 1에 비해 많이 늘어지고 지루하긴해 근데 나도 보라고는 하고 싶어 ㅋㅋㅋ 주인공 둘 보는 걸로 그냥 만족했어 재미가 아주 없는 것도 아니고
  • tory_3 2021.02.18 16:00
    추천해 1 이랑 2는 서사 방식이 완전히 달라서 호불호가 있을 수 있지만 2도 재미있어
    1 이 완벽하게 돌아가는 카타르시스라면 2 는 숨이 턱턱 막히는 어쩌면 현실적이야
    시즌제라 캐릭터들 서사 발전하는거 보는것도 좋았고
    1도 한번에 몰아서 보는게 더 재밌는데 2는 반드시 몰아보는거 추천해
    개인적으로 1 은 결말보고 깔끔하고 후련하게 돌아설 수 있었는데 2는 이상하게 마음이 아려ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.02.18 16:23
    나도 이상하게 2는 마음이 아림 ㅠㅠ 완성도는 1이 더 좋은데 캐릭터에 푹 빠진건 2... ㅠㅠ
  • tory_4 2021.02.18 16:04
    2볼때는 1이랑 너무 비교가 되서 좀 실망하면서 봤는데 지금 생각해보니 2도 나쁘지 않은것같아 ㅋㅋㅋㅋ 1이 너무 완벽해서 생긴 부작용이랄까 ㅋㅋㅋ 2도 츄라이츄라이
  • tory_5 2021.02.18 16:11
    난 2는 진짜 별로였음..그래도 재밌게 본 사람들 많더라 봐봐
  • tory_6 2021.02.18 16:16
    몰아서 보면 나을거야 여기서 2는 호불호가 갈렸는데 넷플로 쭉보면 기다릴필요 없으니까 중간쯤에 루즈해서
  • tory_7 2021.02.18 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/18 17:19:07)
  • tory_8 2021.02.18 16:20
    캐릭터가 좋으면 보고 아니면 말고. 중간에 시간 허비하는 부분이 많아 그리고 부장노노ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.18 16:25
    시즌1이랑 2랑 다루는 부분도 다르고 서사를 다루는 방식이 좀 다름. 1을 생각하고 보면 별로일수도 있지만 2는 1과는 다르게 보여주는 모습때문에 2도 재밌게 봤고
    특히 2를 몰아보니 더 자기한테 맞았다는 사람들도 많아서 생각해보고 보면 될듯
  • tory_11 2021.02.18 16:35

시즌1이랑은 재미의 종류가 좀 달라. 전개방식이나 카타르시스의 종류도 좀 다르고.. 1시즌같은 재미를 기대하고 보면 실망스러울 거고 아예 1이랑은 완전 다르다는 걸 감안하고 기대를 버리고 보면 2시즌만의 재미와 매력이 눈에 들어올거야. 시간적 여유가 있으면 당장 이어보는 것 보다는 조금 텀을 두고 보는 걸 추천하고 싶다. 아무래도 1시즌 여운이 남아있을 때는 2가 당황스러울 수 있어서.. 보고 난 뒤 여운은 정말 길고 짙다는 건 보장할 수 있음. 그리고 공덕래미안이 예사롭지 않게 보일 거라는 것도ㅋㅋㅋ

• W 2021.02.18 16:42

오~그래도 토리들 거의 다 추천하는 쪽이구나...다행이다 ㅎㅎㅎ 그냥 오늘도 쭈욱 이어서 봐야겠다

최근에 사실 유명하던 드라마들 뒤늦게 거진 다 보긴 해서 ㅋㅋㅋ 

미생도 보고 시그널도 보고 터널도 보고 보이스도 보고 (장르물덕후임 ㅋㅋ) 

슬슬 볼만한 드라마가 다 떨어져 가서 넘 슬퍼 ㅠㅠ 

• tory_1 2021.02.18 16:52

제발 아무도모른다 왓쳐 카이로스 봐줘.............. 365랑 붉은달푸른해도 ㅠ

• W 2021.02.18 17:01
    @1

아무도모른다, 365, 카이로스는 작년에 방영 당시에 다 봤고 ㅋㅋㅋ

왓쳐랑 붉은달푸른해는 안 봤는데 내가 넷플하고 티빙만 구독 중이라 왓쳐는 볼 수 있겠다 ㅎㅎ 오오~ 추천 고마워!!! 

• tory_13 2021.02.18 16:52

완성도는 1인데...나는 2를 더 많이 돌려봄ㅠㅠ 캐릭터간의 관계성이 진짜 찐이거든..ㅠㅠ 시즌2 속 시목여진이만 생각하면 나는 자다가도 눈물을 흘려....

• tory_14 2021.02.18 16:56
    완전 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌1보다 더 깊어진 관계성에 처돌아 그리고 현실적이라 난 더 와닿았어 시즌1은 딱 끝나고 후련하게 돌아서는데 시즌2는 계속 생각나고 질척거리고 있어ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.02.18 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:04:01)
  • tory_16 2021.02.18 17:12
    시즌2는 본방 따라가면서 보는 것보다 몰아서 보는게 훨씬 재미나더라. 감정선 따라가기도 좋고 루즈한 느낌도 적고. 중간에 루즈하다고 하차했던 내 친구 넷플로 보고 이거 재밌는 드라마였다면서 얼마 전 연락왔어 ㅋㅋ 넷플로 보는거면 추천.
  • tory_17 2021.02.18 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/30 06:19:35)