여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.17 16:49

나 거의 10년 전에 엄마 모시고 2주간 이탈리아 자유여행 다녀왔는데 추억 소환하는 글이다. 재밌게 잘 읽었어 :)

• W 2021.02.18 10:22
    재밌게 읽어줘서 고마워~!
  • tory_2 2021.02.17 17:50

와 음식 다 맛있어보인다ㅠㅠㅠ 모녀여행 넘 보기 좋구 사진도 다 너무 잘찍었당!! 유럽여행 떠오르고 그리워진다ㅠㅠㅠ

• W 2021.02.18 10:23
    나두 글 쓰려고 사진 정리하다보니깐 너무 다시 가고싶더라 ㅠㅠ 코로나 빨리 꺼져 ㅠㅠ
  • tory_3 2021.02.17 17:58

가보고 싶당 재작년 갈 때 이탈리아도 갈걸 ㅜㅜ

• W 2021.02.18 10:24
    완전 추천이야~ 코로나 꺼지면 꼭 가봐!!
  • tory_4 2021.02.17 19:13
    이탈리아갔을 때 기억이 새록새록 난담 담편도 기다릴게!!고마워~~
  • W 2021.02.18 10:25
    다음 편도 열심히 써볼게!! 읽어줘서 고마워~!
  • tory_5 2021.02.17 19:53
    진짜 잼났지! 나 오랫동안 공항에서 기다리던 보람이 있네. 토리랑 같이 이탈리아 여행 가고 ㅋㅋ 난 저 콜로세움이 넘모 좋다 토리 빨간색도 넘모 예뻐
  • W 2021.02.18 10:25
    이제 기차 타고 피렌체 넘어가야 하니까 준비하고 있으라구~
  • tory_6 2021.02.17 19:58
    와 나 안그래도 코시국 끝나면 엄마 모시고 여행가려고 여기저기 후기 찾아보는 중인데! 토리 사진 넘 예쁘고ㅠㅠ 어머님이랑 같이 여행다녀온 거 넘 부럽당ㅜㅜ
  • W 2021.02.18 10:26
    나두 엄마랑 여행 준비할 때 후기 많이 찾아보는데 생각보다 많지 않더라구 ㅜㅜ 내 후기가 토리에게 조금이라도 도움이 되길!!
  • tory_7 2021.02.17 22:11
    여행 특유의 설레임이 사진에서 고대로 느껴져서 넘 좋다 ㅜㅜ 나름 코로나 상황에 적응하고 무뎌졌다 생각했는데 막상 사진 보니까 여행 다니고 싶고 그렇다. 나도 엄마랑 단 둘이 여행 가고싶어. 꼭 해외여행 같이 가고 싶었는데..
  • W 2021.02.18 10:29
    이 여행이 내 개인적으로도 준비도 많이 하고 기대감도 많이 갖고 갔던 여행이라 그런가봐 토리에게도 내가 설렜던 그 기분이 전달되었다니 기분이 좋구만!! 기회는 또 온다 토리야 엄마랑 꼭 여행 갈 수 있길!!
  • tory_7 2021.02.20 07:16
    @W 앗 댓글 이제 봣네. 찐톨 넘나 스윗해 ㅜㅜ 담에 톨도 또 어머니랑 여행 가길 바라!
  • tory_8 2021.02.18 04:32
    토리는 어무니랑 안싸우는가보다 난 엄마랑 자유여행했다가 호적에서 파일뻔 ^-ㅠ 다음편도 기대할께!
  • W 2021.02.18 10:30
    나도 보통 상대방에게 맞춰주려고 참거나 포기하는 편이고, 엄마도 약간 내 눈치 보시고 해서 ㅋㅋㅋ 그리고 여행에 있어서는 엄마랑 잘 맞는거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.18 16:45

어무니랑 스냅 사진이라니 너무 아이디어 좋은데?

우린 보통 엄마랑 가면 서로 풍경사진만 찍고 오는 (그리고 싸우는) 모녀야^^

• W 2021.02.18 19:15
    우리엄마는 인물사진을 꼭 찍어야 하는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 나는 풍경사진만 찍고 오는 사람인데 엄마한테 맞춰드렸지뭐 ㅋㅋㅋ 근데 엄마랑 스냅사진 진짜 추천이야!! 언제 또 이렇게 찍어보겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.02.18 17:38
    헐 재밋다 ㅜㅜㅜㅜㅜ톨 이제까지 여행다닌고 다다 글로 쪄줘 ㅋㅋㅋ사진도좋고 글도 잼나게 쓴다
  • W 2021.02.18 19:15
    재밌게 봐줘서 고마워!! 엄마랑 다닌거 몇개 더 있는데 쓰는데까지 써볼게!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.02.18 22:17

와 토리 사진 진짜 잘찍는다~ 대박대박

• W 2021.02.19 16:00
    좋게 봐줘서 고마워 ㅋㅋ
  • tory_13 2021.02.19 05:44
    와 날씨랑 토리 사진 진짜 ㅎㅎㅎ 너무 잼썼겠당
    날씨운이 진짜 좋긴 했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.02.19 08:04
    재밌어 톨아 ㅋㅋㅋ 엄마랑 스냅찍은거 부럽다
    엄마랑 스냅 찍는거 진짜 강추야~ 장소가 어디든 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.20 15:09
    사진 잘 ㅉㄱ는다. 나도 이탈리아 가고 싶어ㅠㅠ
  • tory_16 2021.02.20 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:38:35)
  • tory_17 2022.06.05 22:54
    최고ㅠㅠㅠㅠ이탈리아 여행갈때 참고할게
  • tory_18 2022.06.21 17:08

곧 이탈리아 가는데 너무 음식들 맛있어보이고 건물이 그냥 다 예쁘네ㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 

• tory_19 2023.02.02 05:12
    이태리 여행 참고할게!