만화
누리야 너가 최고다 너가 최고야 사랑한다......

처음엔 말 왜 저렇게 싹퉁바가지로 하는지 이해를 못했었는데. 알지도 못하면서 왜 저러는지 싫었었는데

너가 다 옳습니다 너가 다 옳아......ㅠㅠ 저때 누리맘 생각하면 맴찢이고ㅠㅠㅠㅠ

누리 지금보니 정말 사랑에 모든걸 다 버린 캐릭터인듯. 그래서 이기적이고 사랑에 있어선 누구보다 헌신적이야

절절하고 짠내나는 헤테로서사 좋아하면 봐주라ㅠㅠ 전생이나 환생 좋아해? 그럼 봐줘

오해나 전애인이 주갈등 상황이 아니고 서로 너무 사랑하는데 둘만 있으면 아무 문제 없는데 상황이 가로막는 짠내서사 좋아하는데 너무 취적이야ㅋㅋㅋㅋ

시리즈에서 대여 쿠키 1개 소장 2개야! 옛날꺼라 그런지 싸서 좋음 이 기회에 하나씩 소장중ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.02.16 20:38
    진짜 사랑한다면 임나누리처럼 ㅠㅠㅠ
    나도 누리의 사랑 진짜 정말 좋아함... 얘 진짜 대박이야...
    사실 과거편 보면 찌질남같은 부분도 있고 전반적으로 이상한 놈이란 느낌도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 총체적으로 보면 진짜... 짱... 최고... 완전 남주 그자체...
    헌신적이고 절절한데 올곧고 멋짐... 내 기준 웹툰 남주들 중 손에 꼽는 캐릭터임...
    그리고 기루랑 나누리 둘의 서사가 너무 짱임 걍... 걍 처돌게 만들어 오래오래 이어져 내려온 둘의 인연도 좋고 어느 생에서나 서로를 아끼던 관계였던 것도 좋음ㅠㅠ 그게 연애적인 감정이든 우애든 뭐든 다... 하 또 뽕차네ㅠㅠ
    한줌물망초는 혜진양이 진짜 공들여서 잘 만든 작품이라 생각해... 스토리라인도 재밌고 관계성도 촘촘하고 기승전결도 굿 ㅠㅠㅠ 캐릭터도 굿 ㅠㅠㅠ 누리야 기루야 행복해라....
  • W 2021.02.16 21:03

마져 과거 서사만 보면 이새끼...인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 크게 변한것도 아닌거 같은데 뭔가 많이 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거엔 서툴러서 여기저기 많이 부딪히고 멈췄다면 지금은 서툴러도 다 뚫고 달린다는 느낌? 모든걸 다 버리고 와서인가 이미 후회를 크게 해봐서인가ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 요령없어도 사랑 하나만 바라보고 달리는 변함없는 그 모습이 너무 좋음... 아무리 힘들고 굴러도 여주 하나만 바라보는거ㅠㅠ

나도 누리 인생캐야 일반적인 남주랑 되게 색다르게 멋있고 좋음ㅠㅠㅠ 그 절절함이 너무 좋아. 나 작가님 작품중 이게 젤 최애임 짠내 서사+떡밥+회수 마지막 결말까지 완벽했음. 왜 행복하질 못하냐고 울면서 연재 달리다가 마지막 엔딩 봤을때의 행복이란ㅠㅠㅠㅠ 뒤통수 맞을때 그 느낌도 너무 좋았곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 피셜 얘네 20살때 결혼함 고딩때 학교 갈려서 누리가 대학생때도 떨어지기 싫다고 결혼했다곸ㅋㅋㅋㅋ 누리기루 행복해라...222

• tory_3 2021.02.16 23:05

나 진짜 임나누리 사랑한다 ㅠㅠㅠ 개인적으로 웹툰계 최고의 남주라고 생각한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게....어떻게 이러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헌신적으로 좌절이나 고통을 겪으면서도 사랑 하나만큼은 변하지 않는다는게 진짜 너무 좋아.... 누리를 보고나서 내가 이런남주가 취향이었구나 하고 깨달음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.02.16 23:51
    진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 심금을 울리게 하는 그런게 있어ㅠㅠㅠㅠ 어떨땐 진짜 그 또래 남자애 같으면서 사랑에 한해선 진짜... 그 손만 놓으면 좀 더 편안해질수 있을텐데 가시밭길에 굴러도 사랑 하나만 보고 달린다는게 너무 너무ㅠㅠㅠㅠ 누리 입장에서 보면 찌통인 장면들 많아서 맴찢이면서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 입체적이면서도 사랑꾼이고 신선한 매력 가진 남주라 너무 좋음ㅠㅠ
  • tory_4 2021.02.17 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:43:35)
  • W 2021.02.17 00:38
    난 소장으로 지르고 있어! 떡밥 많은 만화라 소장이 좋을듯? 보통 다른만화 대여가 두개인데 여긴 소장이 두개라서 좋음ㅋㅋ 나도 연재때 달렸는데 재탕 많이 해섴ㅋㅋㅋ 내용은 기억나는데 그때 느꼈던 감정은 잘 기억 안남. 새로 보는거 같고 좋아ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2021.02.17 01:52
    이거 시리즈인가 외전 짧게 내주신 것도 넘 좋았어...행복해라ㅠㅠ
    구미호얘기까지는 봤어도 이해안갔지만..ㅋㅋ이 작품은 이어지면서도 재밌더라구
  • W 2021.02.17 02:48
    응 외전? 한줌물망초 작품에 있는거 말고 다른거 있어?? 두줌물망초랑 공포웹툰 특집에서 미호 이야기 관련 여러번 내신건 알고있음! 한줌은 없는걸로 아는데 혹시 내가 모르는거 있나하고
  • tory_6 2021.02.17 11:29
    이번주 흑염룡에 누리랑 기루 나오더라구 본지 오래됐는데 나도 오랜만에 생각나서 글이 반갑다ㅎㅅㅎ
  • W 2021.02.17 15:34
    덕분에 보러가야겠다ㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋아ㅠㅠ
  • tory_4 2021.02.17 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:43:35)
  • W 2021.02.17 15:36
    ㅠㅠㅠㅠ글 잘 안써서 망설이다가 올린건데 뭔가 뿌듯하다
    그치 나도 누리를 왜 잊고 살았을까 이런 벤츠캐를ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.02.17 12:58
    내 인생남주 임나누리.... 이렇게 몇번을 환생하면서 사랑해온 서사 너무너무 내 취향임ㅋㅋㅋ 누리 귀여운데 맴찢이고 혼자 다해먹어ㅠㅠ
  • W 2021.02.17 15:41
    마져 한결같이 한 사람만 사랑해오고 그 사람에게 모든걸 바치는 그 헌신적인 면모가 너무 좋음!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적인 남주 클리셰가 아니라 신선한 매력 가진 캐릭터라 더 좋음 ㄹㅇ귀여운데 맴찢이라 좋아ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ