노벨정원

정말 괜찮은 작품은 애초에 작가 성별 얘기가 나오지 않는다

작가가 후기에서 나 남자라고 사방팔방 자랑하지 않고서야 독자들은 작가가 여자인지 남자인지 알 수 있는 방법이 없음

여기서 남자인 거 자랑하는 놈은 여자들 있는데서 관심받고 싶어하는 찐따니까 당연히 거름

작품 내의 여성관이 멀쩡하면 남자 아니냐는 의혹을 제기하지 않음

여자 작가가 쓴 작품에서 여자들도 잘 인지하지 못하는 공기같은 여혐이 한두 문장 나왔다고 해서 독자들이 이 작가 남자 아니냐!!! 하고 공격하지도 않음

그냥 넘기거나 작가님 이거 여혐이니 수정해주세요 하거나 하차하거나 하지

작가 성별 의혹이 나온다 => 여자로서는 생각조차 하지 못할 개소리가 나오거나 작품 전체에 여성혐오가 만연한 것

그래서 나는 작가 남자 아니냐! 라는 얘기가 나오면 작가가 남자든 여자든 믿고 거름

• tory_1 2018.04.05 13:23
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.04.05 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/30 17:53:26)
  • tory_39 2018.04.05 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 20:22:10)
  • tory_44 2018.04.05 17:10
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.04.05 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.04.05 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.04.05 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 13:19:54)
  • tory_6 2018.04.05 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.04.05 13:24
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.04.05 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2018.04.05 15:36
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2018.04.05 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.04.05 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.04.05 13:25
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.04.05 13:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.04.05 13:26
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.04.05 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:12:28)
  • tory_21 2018.04.05 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.04.05 14:20
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.04.05 13:27
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.04.05 13:33
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.04.05 13:34
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.04.05 13:36
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.04.05 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:44:33)
  • tory_35 2018.04.05 15:10
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2018.04.05 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.04.05 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2018.04.05 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 12:56:52)
  • tory_21 2018.04.05 13:45
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.04.05 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:09)
  • tory_23 2018.04.05 13:49
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.04.05 13:52
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.04.05 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/02 23:47:32)
  • tory_29 2018.04.05 14:23
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.04.05 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:05)
  • tory_26 2018.04.05 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.04.05 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 04:12:54)
  • tory_30 2018.04.05 14:29
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.04.05 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.04.05 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 09:59:26)
  • tory_33 2018.04.05 14:47
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.04.05 15:07
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2018.04.06 09:58
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.04.05 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 18:49:52)
  • tory_37 2018.04.05 15:25
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2018.04.05 15:27
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2018.04.05 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/19 19:21:10)
  • tory_48 2018.04.05 18:53
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2018.04.05 21:13
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2018.04.05 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 15:43:36)
  • tory_48 2018.04.05 22:46
    @51 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2018.04.05 16:10
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2018.04.05 17:27
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2018.04.05 17:33
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2018.04.05 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2018.04.05 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 15:43:36)
  • tory_50 2018.04.05 20:47
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2018.04.06 07:49
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2018.04.06 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2018.04.08 05:58
    로그인 해주세요.