만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.14 00:05

나도 이거 2화인가 3화까지 보다가 남주 여주관계 역해서 접었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추리물인데 추리쪽도 별로였구 ㅠㅠ 

• W 2021.02.14 00:14
    라노베 캐릭터 조형도 별로였는데 추리 보고 기가 참ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.14 00:09

애니 안보고 원작만 봤는데 일단 한 에피소드 호흡이 너무 길어. 기면 기고 아니면 아닌~ 그 허구를 늘어놓고 설계하느라 시간을 불필요하게 잡아먹음 ㅋㅋ 뭐 정답이 아닌 허구로써 포위망을 좁혀간다는 아이디어 자체는 기발하다고 생각하는데 사건 자체를 해결하는게 아니라 모니터 너머의 특정한 상대와의 머리싸움에서 이기는게 목적이라, 솔직히 피해자나 이 사건에 얽힌 사람들 입장을 생각해보면 존나 얘네는 뭐하는데 사건현장을 휘젓고 다니나 싶을 뿐;; 그리고 결정적으로...... 쓴톨말대로 재미가 없음 ㅋㅋㅋ 추리물로써 빈약해도 일단 재미를 느끼려면 차라리 머리싸움이 스피디하게 파바바박 전개돼서 흥미진진한 대결이라도 되어야하는데 그런게없음. 에피소드가 엄청 쌓이고 나면 재미있을지도 모르겠으나 지금은 볼때마다 존나 그래서 언제끝나는데 <<< 이 말만 반복하게됨 

• W 2021.02.14 00:20
    허구나 상상으로 추리한다는 내용 새로운 것도 아니고 심지어 타장르에 자갈처럼 깔렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 추리물 엄청 흥해서 라노베랑 섞은 유사추리물이나 그런 것도 많고
    수수께끼 풀이로서 재밌게 만들기 힘들면 (애초에 이걸 못하는데 왜 이런 작품을 기획했는지 의문) 그 사건 자체가 엄청 흥미진진하고 어떻게 된 걸까 궁금하게 만들든지... 뭐 그래도 추리가 이래서야 용두사미일 것 같지만... 아님 차라리 감정선에 집중해서 범인이나 주변인물 심리에 몰입을 하게 만들든지...
    "이래서 재미가 없다" 보다도 "뭘 보고 재밌어하라는 거냐" 라는 생각이 드는 애니였음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.02.14 00:40

여기서 느낄 수 있는 재미가 뭔지 전혀 모르겠음22

처음부터 이게 정통 추리물일 거란 생각은 안 했고 진상의 내용이 중요한 작품이 아니란 것도 알겠는데 그냥 재미가 없어 ㅋㅋㅋ차라리 잘 짜여진 허구를 먼저 보여줘서 그게 진실인 것처럼 믿게 하다가 통수치면 모를까 그 허구 만들어가는 사고 흐름을 엄청 세세하게 보여주는데 대체 이 과정의 어디서 재미를 느껴야하는지 모르겠더라... 그것도 뭐 엄청 천재적이고 신선한 발상이 아니라 이게 아니면 저거, 저것도 아니면 다른 거 이런 식으로 구색만 맞추는 거 같아서 이 논리의 어디에 감탄해야 하는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ정말 제목이 아까워...

• W 2021.02.14 00:57
    그니까 차라리 개소리를 줄줄 하다가 반박당하는 게 낫지 개소리도 뭣도 아닌 아무 의미도 없는 말을 추리라고... 사건도 재미가 없도 추리과정도 재미가 없고 결과는 허접함ㅋㅋㅋㅋ 구색만 맞춘데다 발상의 비약이 너무 심해. 셜록홈즈로 따지면 왓슨이 엉터리 추리하고 레스트레이드 경감이 대충 동의하고 그걸로 끝인데 짧은 꽁트가 아니라 그걸로만 한편 때우는격
  • tory_5 2021.02.14 02:54
    애니 뿐 아니라 원작도 스토리 전개 비슷해? 으음..
    추리물 보고 싶어서 이북 담아뒀는데 두 주인공 때문에 망설이고 있었거든...
    요즘 여캐 다루는게 조금이라도 이상하면 못 보겠더라고..
  • tory_6 2021.02.14 09:46

여캐 다루는 거 이상한 수준을 넘어서 여주가 계속 야한 농담해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남주는 덤덤하게 넘어가고? 그럼 여주가 오히려 더 부끄러워하는 그런 씬이 많아

• W 2021.02.14 12:46
    원작은 안봐서 모르겠는데 일단 추리물 기대하면 비추
  • tory_6 2021.02.14 09:45

만화만 봤는데 원래 나는 추리물이면 아묻따 일단 보는 추리물 마니아임.

이거는 설정이 진짜 추리가 아닌 이미 일어난 일을 사람들이 단순히 받아들이고 넘어갈 수 있는 배경을 만들어준다는 내용이잖아?

근데 너무 재미가 없고 주인공들끼리 독자 따돌리고 노는 기분이었어.. ㅋㅋㅋ

캐디나 성격, 쓸데없는 섹드립 오지게 많이 나오는 것도 별론데 그건 사실 재미만 있으면 난 넘어갈 수 있는데 재미가 없으니 별로..

한 사건의 호흡도 긴데 긴 거 넘어가니까 이젠 뭔 이상한 뇌지컬 대결하잖아 ㅋㅋ

그래서 책도 사서 보다가 최근 신간부턴 걍 관심이 안 가더라.

• W 2021.02.14 12:49
    그니까 거슬리는 건 둘째치고 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 추리든 상상이든 뇌지컬이든 그게 정교하고 이치가 딱딱 맞거나 아님 엄청 흥미롭거나 그도 아님 범인의 사정이 이러저러해서 너무 안타깝고 공감되거나 하여간 뭐라도 몰입 포인트를 잡아야지 이것도 저것도 아니었어
  • tory_7 2021.02.19 19:51
    수정버튼 어딨지 ㅋㅋㅋ 와 첫화 보고 남여주 관계 혐오스러워서 놓은게 다행이네 스토리도 그지같구나;