꾸미기

벌써 2월인데
아직도 우리집 벽에 트리가 장식되어있어서..^^;;;

트리 치우고 이제서야 달력을 걸어보려고
만들어봤어~

옛날 농협?신협?에서 나눠줬던 것 같은
레트로 스타일로 만들어봄..!

디자인은 아래처럼 만들었구

https://img.dmitory.com/img/202102/6hQ/HUK/6hQHUK4kHSCU6WKegw2MqM.jpg

다운로드 링크는 여기요..!
(원드라이브 PDF 파일 다운로드)
https://1drv.ms/b/s!AsvV21N_lsjAp2sx0EQkgEKnUUuV

혹시 다운로드 안되면
링크 수정해볼게잉....🙈

나는 A3에 출력해서
이렇게 벽에 붙여놨어 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202102/1Ij/VgR/1IjVgRtwReo6equA2UmwaA.jpg

트리 거느라고 꼭꼬핀 꽂아놨던걸
달력으로 가림....😭

다들 즐거운 설 명절 보내구
새해 복 많이 받고
적게 일하고 많이 버소서...♡

• tory_1 2021.02.10 16:15
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.02.10 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 23:11:23)
  • tory_3 2021.02.10 16:33
    와 레트로하면서도 깔끔해! 졸귀다 공유 고마워ㅋㅋ
  • tory_4 2021.02.10 16:36

와 우리 사무실 뽑아놔야지

• tory_5 2021.02.10 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:15:56)
  • tory_6 2021.02.10 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 21:53:26)
  • tory_7 2021.02.10 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 17:30:34)
  • tory_8 2021.02.10 17:22
    와 넘 이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_9 2021.02.10 17:48
    우리집 달력을 바꾸고 싶었는데 레트로하다니....! 바로 다운받아야겠어...! 하고 들어오니 우리집 달력이얔ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.02.11 05:46
    222222 내가 딱 이랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.02.11 13:26
    익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.02.12 05:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 04:32:46)
  • W 2021.02.12 10:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 이런거 있는 톨들 많구나! 울 할머니댁 가면 늘 붙어있는데 이번엔 못가서ㅠㅠ 친숙한 디자인으로 해봤어~!
  • tory_10 2021.02.10 18:15
    대박이다 고마워ㅠㅠㅠㅠ느낌 지대로다
  • tory_11 2021.02.10 19:03
    너무 이쁘다ㅠ
  • tory_12 2021.02.10 19:24
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 능력자다!!!!
  • tory_13 2021.02.10 19:33
    헐 쩐다 톨
    고마워!!!!!!!새해 복 많이 받아!!!
  • tory_14 2021.02.10 19:55

귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

• tory_15 2021.02.10 19:59
    대박 토리야 너무 고마워 울 할머니 이거 아직도 쓰는데ㅠㅠㅠ 작은것도 있으면 좋겠다고 했었는데 이거 뽑아줘야겠다 정말고마워
  • tory_16 2021.02.10 19:59

대박 ㅋㅋ 나도 크게 뽑을래. 고마워 !!

• tory_17 2021.02.10 20:05
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 쓸게!!
  • tory_6 2021.02.10 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 21:53:40)
  • tory_18 2021.02.10 22:13
    워후 능력자다~~~~ 능력자가 나타났다~~~~~~
  • tory_19 2021.02.10 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:33:01)
  • tory_20 2021.02.10 23:55
    고마워!
  • tory_21 2021.02.11 01:25
    고마워 겁나큐트하고 힙해
  • tory_23 2021.02.11 06:57

와 멋지다 직접 만들어서 이렇게 나눔하다니 토리 2021년에는 복받아!

• tory_24 2021.02.11 08:24
    우왕 ㅠㅠ 너무 이쁘다!! 공유해줘서 고마워 잘쓸게>_<
  • tory_25 2021.02.11 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:41:13)
  • tory_26 2021.02.11 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/09 19:33:39)
  • tory_27 2021.02.11 10:52
    너무 귀엽땈ㅋㅋ 쬐만하게 출력해서 다꾸해야징!!!
  • tory_28 2021.02.11 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/02 10:46:16)
  • tory_29 2021.02.11 12:19

우앙 엄청 힙하고 예쁘고 귀엽다

• tory_30 2021.02.11 12:51

헐 이런 디자인 좋아 고마워!!

• tory_31 2021.02.11 12:54
    우와아아 톨이 능력자!!! 너무 귀엽다.
    나도 잘 쓸게
  • tory_32 2021.02.11 13:01
    근데 진짜 이 디자인이 최고얔ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.02.11 13:44

고마워!!

• tory_35 2021.02.11 14:22
    가독성 최고!!
  • tory_36 2021.02.11 16:28
    고마워!!
  • tory_37 2021.02.11 17:01

와 짱이다 고마워!!

• tory_38 2021.02.11 17:12
    나 이 디자인 달력 좋아하는데 진짜 고마워 !!! 새해복 많이 받아!!!!
  • tory_39 2021.02.11 17:29
    고마워 잘쓸게
  • tory_40 2021.02.11 18:42

세상에 넘 깔끔하고 예뻐ㅠㅠㅠ 잘 쓸게 토리야 고마워~!❤️❤️❤️ 새해 복 많이 받으렴!

• tory_41 2021.02.11 19:08
    고마워 ❤🤍💟🧡🤎♥️❤🤍💟🧡🤎
  • tory_42 2021.02.11 21:28

고마워 넘 예브다

• tory_43 2021.02.11 22:58
    토리 최고다~!!! 고마워 잘쓸게!
  • W 2021.02.12 10:20
    아이고야 토리들이 고맙게 잘 받아줘서 나두 새해 선물 받은 느낌이고만♡ 링크 문제 없는 것 같아서 다행이야 ㅎㅎ
    토리들 모두 새해 복 많이많이 받기~
    아 달력은 ppt로 수작업(?) 하다보니 나도 모르는 오타가 생길수도 있음 주의해죠!!ㅠㅠ
  • tory_46 2021.02.12 16:46

헐 나 이런거 너무 좋아해서 어디서 사야하나 했는데ㅠㅠㅠ 톨 진짜 고마워ㅠㅠ 잘쓸게ㅠㅠ

• tory_47 2021.02.12 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 20:21:06)
  • tory_48 2021.02.12 20:17
    헐 넘좋다 잘쓸게 고마워
  • tory_49 2021.02.13 14:47

우와 예쁘다. 정말 고마워. 출력해서 써야겠어. 잘 쓸게! 새해 복 많이 받아!  

• tory_50 2021.02.14 06:42
    너무너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.02.15 06:33
    귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.02.15 09:54
    ㅋㅋㅋ 너무 귀여워 잘 쓸게!
  • tory_53 2021.02.15 15:39

고마워!!! 잘쓸게

• tory_54 2021.02.16 04:24
    큼지막해서 속이 다 시원하다!! 잘 쓸게!!
  • tory_55 2021.02.17 16:40

지금 다운받으려니 안되는데 이제 끝인걸까?

• W 2021.02.22 12:47

톨 댓글 보고 들어가보니 어째서인지 파일이 삭제가 되어있다...???

다시 업로드 하고 링크 수정 해놨어~!ㅜㅜ

• tory_56 2021.05.25 00:12

이것만큼 취적인 게 없어서 이제야 받는ㄷㅏㅜㅠㅠ 정말 고마워 내가 잘 꾸밀 수 있겠지..?ㅎㅎ