쇼프로
Extra Form
여혐이 중요하지 않은 게 아니라 눈 앞에 누가 코를 파면서 여혐발언을 하면 말보다 코파는 손가락이 더 신경쓰이는 거 비슷해

난 진짜 기안이 컨셉이었으면 좋겠는데 아무리봐도 컨셉이 아니다.. 지저분하고 사회성 떨어지고 눈치없고 상식없고 민폐가 뭔지도 몰라

보다가 기안땜에 짜증나서 이젠 게스트 위주일 때만 보는데 진짜 방송에서 기안올려칠 때마다 짜증나.. 아니 평균도 아니고 평균보다 훨씬 상식에티켓예의청결 떨어지는 남자를 왜 괜찮다고 세뇌시키려 난리야

솔직히 방송에서 은근히 다른 멤버들이 피하고 멤버들에게 무시당하는 거 보면 저래선 안된다고 머리는 말하는데 가슴이 나도 저런 인간 옆에선 못견뎌 말해서 쉬밤 딜레마니 기안이 그만 나와주면 좋겠군
  • tory_1 2018.04.04 17:19
    이시언이 기안보다 훨씬 나은데(내기준) 이시언은 올려치기 없는데 유독 기안만 올려쳐주더라...
  • tory_3 2018.04.04 17:22
    ㅇㄱㄹㅇ
    이시언은 오히려 후려치기 자주 당함ㅋㅋㅋㅋ구박받고
    기안은 우쭈쭈하면서 꾸미면 훈남인양 묘사하고ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.04 18:25
    아 이거 진짜닼ㅋㅋㅋ
    이시언은 남이 키우는 강아지 보약도 잘 짓고 피드백 받고 집도 깨끗해지고 외모며 옷이며 다 훨씬 나은데 왜 기안을 올려치기하는지??!
  • tory_17 2018.04.04 20:28

하..나도 이시언이 훨 괜찮아.,, 기안은 모든 것에 대해(?) 평범함을 넘치고 ㅎㅎ 거기다가 그리는 웹툰 성격도 그런면이 강한데......나혼자 산다에서도 그런면들이 느껴져서...

• tory_2 2018.04.04 17:19

나 사실 웹툰톨인데...기안 볼때마다 아 사람들이 만화가 저렇게 생각하면 어쩌지 하고 걱정되고 짜증나...

특히 사회성떨어지는거ㅜ;;; 안그래도 덕후애들 좀 그렇다는 인식많은데

아 티비좀 안나왔으면 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_9 2018.04.04 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/30 22:14:55)
  • tory_28 2018.04.06 18:50

333 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.04.04 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:16:31)
  • tory_5 2018.04.04 17:24

나혼산 잘 보다가 진짜 비위상해서 돌린게 한두번이 아니야..... 아무리 혼자사는 사람들의 다양한 모습이 필요하다지만 정도가 지나침 

• tory_6 2018.04.04 17:26

맞아 여성혐오 얘기 없어도 반응안좋아질수밖에 없는것같아 갈수록 더러움과 게으름이 더해지더라

난 원나잇푸드트립도 가끔 봐서 전에 기안 나오는편 봤었는데

그때는 여행이라서 그런지 몰라도 이정도는 아니었거든 자유로운 영혼정도?

먹을때 흘리고 먹으면 나 왜이렇게 지저분하게 먹냐고 식탁 중간에 막 치우기도 하고 이랬어

근데 제작진이 그렇게 보여줘서인지 본성 나오는건진 몰라도 그게 더심해져 그래서 보기싫어짐

이시언이 반응 좋아진 이유랑 정확히 반대임..

• tory_7 2018.04.04 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/22 15:27:35)
  • tory_8 2018.04.04 17:36
    컨셉 아니니까 더 거부감듬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.04 18:31
    주위에 실제로 있으면 저렇게 올려치기 당할까싶어 ㅋㅋㅋㅋ여혐있고 이상한 웹툰 안 그려도 하는 행동들보면 생리적 거부감 든다는 말이 딱이야..
  • tory_12 2018.04.04 18:37

여혐은 둘째치고 저렇게 더럽고 무식하고 사회성 떨어지는데 고집까지 센 애를 왜 국민썸남으로 올려치기 못해서 난리인지 모를;;;; 진짜 무슨 모종의 거래가 있었던거 아냐? 그러지 않고서야;;;;;; 아까 밑에 그 훤칠 짤보고 토하는 줄;;;

• tory_13 2018.04.04 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:43:34)
  • tory_14 2018.04.04 19:08

진짜 기안은 좀 같은 인간으로서 신기해서.....

단순히 더러운게 문제가 아니라....진짜 모든게 상식밖이고 평균 이하라 좀 보면서

짜증나다가도 신기하다가 그래.....어떻게 저 나이먹은 성인 남자가 저럴수있지 경악하면서 보게 돼...

• tory_15 2018.04.04 19:19
    이글 너무 시원해 내마음을 여기에 옮겼어
    특히 마지막문단.. 머리론 그럼안되는거지 해도
    가슴이 시발근데나라도 피한다ㅜ 이렇게말해
  • tory_16 2018.04.04 19:35

나도 기안 나오면 채널 돌림ㅋㅋ.. 못 견디겠다 으아

• tory_18 2018.04.04 20:48
    첫문단 비유 딱이다ㅋㅋㅋㅋ
    기안 더러운 것 자체 무례함 몰상식 이런 것 자체보다
    이 점들을 소위 예술가라서 보이는 기이한 행동으로 말하는게 싫어
    위에 웹툰톨 말처럼 남/여 뿐 아니라 특정직접 종사자에 거부감 형성되고 예술가의 기행이란 명목으로 말도 안되는 것들 정당화해서 보여주는데 누가 보고 따라할까 무서움(방송보고 별 기행 따라한 예가 지금까지 꽤 있었으니까)
  • tory_19 2018.04.04 21:18

그니깐ㅋㅋㅋㅋ그리고 자꾸 순진하고 얼간미 터지는 이미지로 나오는데 뭔.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴재 밥먹듯이 하던 시절의 기안 이미지 생각하면 진짜 어이가 없음 그걸 받아주는 사람들도 웃김

• tory_22 2018.04.05 01:38
    순진한 이미지로 포장해서 나오는거 웃겨ㅋㅋ
    순진한 애가 성매매업소 가는 만화 그리냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.04 22:03
    나이 먹으면 이외수 될 것 같음
  • tory_21 2018.04.04 22:16
    비위상해....
  • tory_23 2018.04.05 01:49

진심 이 글 다 받음... 그 여름나래학교 때인가 같이 계곡 갔을 때 물안경 안 쓰고 막 잠수하고 눈 뻘개져가지고 근데도 막 고집?같은거 부리는거 본 이후로... 너무 신기하고 이상해서 벙쪘어....쟨 뭐지? 왜저러지..? 아니 대체 어디서 저런.. 뭔 저런게 나왔지? 이런 생각 들 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 명절음식깽판 등등 은 뭐 말할것도없고 ㅠㅠ

• tory_24 2018.04.05 03:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 12:03:12)
  • tory_25 2018.04.05 14:02

적당히 했음..

• tory_26 2018.04.05 16:00

진심 비위 상함... 나 그래서 난 만화가도 아니고 웹툰도 잘 안 보는데 보다가 나도 모르게 ㅋㅋㅋ 엄마한테 '만화가들은 진짜 빡치겠다 다들 기안84 같다고 생각할까봐' 이랬음...

• tory_27 2018.04.06 17:44

이말년이 그린 기안 만화들이 다 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.04.06 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:13:49)