만화
내가 정말 정말 좋아했던 남주들은 백발이 대다수였음.

마르스 - 레이

내게 있어 겁나 레전드 남주.
얼굴도 남신이셔ㅠㅠ

옛날에 너나 세이가 울면 진심으로 어떻게든 해주고 싶다고 생각했었어. 
하지만 키라가 울잖아. 그러면 난 어떡하면 좋을지 모르게 돼. 
정말로 나까지 울고싶어지거든. 

우리들이 있었다 - 야노

레전드 남주 2222
내 중딩시절을 조졌던 불꽃같고 폭풍같은 설렘과 안타까움을 준 야노. 나나미랑 행복해라. 나나미한테 잘 해라ㅠㅠ

나나미, 나 요즘 매일 밤 이렇게 눈을 감고 꿈을 꿔. 
몇 벌의 갈아입을 옷을 넣은 가방을 메고 비행기를 타는 거야. 
비행시간은 한시간 반. 목적지는 안개 짙은 북쪽의 항구마을. 
공항에 도착하면 곧장 시내로 가는 버스를 타고 
녹색의 평원을 30분쯤 달려 오타노시케, 토츠토리, 신바시. 
적십자 앞에서 버스를 내린 다음 신호등을 건너고 연금회관 옆을 뛰어 
쌩하고 야나기마치의 집에 도착! 
짐을 놓고 자전거를 타고 야나기마치 공원을 가로질러 
코우요우 초등학교 옆을 지나 자전거 그대로 아이고쿠, 아시노, 
곧장 쭈욱 
똑바로 
나나미 곁으로

네가 없는 낙원 - 야가미

완벽하고 대부분의 사람에겐 무심하고 여주만 절절히 사랑하는 사랑꾼ㅜㅜ 

토모에: 오랜만이구나 옆에 앉는 거 
야가미: 41일 만이야
....
1반하고 4반 사이는 74발짝 
크롤로 19초면 가는 거리지
무지 가까워 
(41일간 못본거 혼자 세고 있었던 거ㅋㅋㅋ)

부탁해.. 나한테만 어리광 부려.

깨끗하고 연약한 - 하루타

하루타는 남주일까? 어찌됐든 로쿠가 있든 없든 내게는 남주.
칸나를 절절하게 좋아하는 거며, 좋아한다는 티는 못내면서 다른 남자애들이 접근할 때마다 분노하는 거며..
겁나 설렜다.
참 안타까운 아픈 손가락.

나 말야. 왜 이렇게 자신이 없을까.
어째서일까.
난 그 녀석에게만은 아무래도.
가장 소중한 데도.
가장 자신이 없어.
이상하지?
발을 내딛으려고 해도 어쩐지 발이 주춤거리는 거야.
어딘가 낭떠러지가 있는 것 같아서.
떨어지면 더 이상 돌아올 수가 없을 것 같아서.
두려워.

키라이 - 신

클리쉐 몰빵 미친 쌍놈ㅋㅋ 하지만 만화는 재밌고 신은 그림이 저래도 멋져보이고
이 놈이 여주의 개, 금붕어 똥이 되는 모습을 보는게 즐거운ㅋㅋ
7권이 완결이라고 한다.

모래시계 - 다이고

안에게 순정을 바친 시골 순정남 다이고.

말해도 돼?
보고 싶었어.

오란고교 - 타마키

우리 귀엽고 밝고 눈새에 가끔 환잔에 바보인 바보 전하ㅋㅋ
귀여운 타마키♥

하루히에게 그런 일(키스)은 아무것도 아닐 거야. 
벌써 까맣게 잊고, 지금쯤, 
나와 뽀뽀한 입으로 거침없이 낫토 얹은 밥을..... 
(난 이 닦는데도 엄청난 용기가 필요했는데)

물빠나 - 코우

나츠메에게 있어 신. 여주에게 있어 이렇게나 첫인상이 강력한 남주가 얼마나 있을까.
덕분에 나도 코우에게 풍덩 빠져버리게 됐지.
점점 싫어지긴 했지만.

오토포커스 - 리쿠

1권에선 독설에 오지랖 작렬이라 욕 엄청 나오지만 참 좋아하는 작품의 까리하고 싸가지 없는 중딩ㅋ
서브 와타루가 너무도 너무도 불쌍하지만
사실 리쿠일 수 밖에 없음. 리쿠에게 끌리는 미와가 너무도 이해가 되던ㅋㅋ

너. 중요한 걸 모르고 있는 것 같아.
말해두는데.
네가 좋아.
듣고 있어?
널 좋아한다니까.
혹시 생각해 본 적도 없어? 
...
나. 그래도 나름대로 의사 표시는 했었는데.
자격이라든가, 환경이라든가.
그런 거 제껴두고
날 봐.

굿모닝키스 - 히사시

초딩 시절 나의 종이남친..ㅋㅋㅋㅋ
그 때는 동거 설정이며 넘나 좋았음.
근데 지금봐도 히사시는 성격 좋음. 자기 좋아하는 것만 빠져서 하는 오타쿠 기질이 있긴 한데
주변 소문도 신경 안쓰고 여성편력이 있었던 놈도 아니고 여주만 좋아하고 나름 자상하고ㅋㅋ

에덴의 꽃 - 도키오

여주를 위해 인생을 건 남자. 도키오 종이남친으로도 잘 뽑히는 이유가 있음.

좋아하는 색은 너
좋아하는 노래는 너
좋아하는 꽃은 너
언제까지나 곁에서 피어 있어줘

너는 펫 - 모모

연하 대형견의 시초격인 순정이 아닐까ㅋㅋ
잘생기고 내 고민도 받아들여주고 앵기고 치유되는데
알고보면 겁나 잘났고 갑자기 박력 넘치고.. 아 좋다ㅋㅋ
  • tory_1 2018.04.04 15:47
    이글 참 훈훈하다^^
  • tory_2 2018.04.04 15:47

나 순정 잘 안봐서 여기 다 모르는데 리쿠 딱보자마자 맘에든다 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.04.04 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/29 14:53:52)
  • tory_4 2018.04.04 15:48
    헐헐헐헐ㅠㅠ 대부분 순정에 길이 남을 레전드 남주들 아니냐ㅠㅠ
  • tory_5 2018.04.04 15:51
    하루타랑 야노는 내 아픈 손가락들... 얘네 생각하면 마음이 너무 아파ㅠㅠㅠ 하루타는 칸나를 좋아하지만 자신없어하는 그 마음이 이해가서 안타까웠고, 너무 일찍 끝나버린 사랑이 더 아쉽게 만들어.. 야노는 나나미가 아니면 살아갈 수 없음에도 나나미를 놓아준다는게... 야노는 오로지 나나미가 옆에 있어야만 완성되는 존재같아. 이제 평생을 함께할 가족이 되었으니 나나미한테 평생 잘해라!!!!!!! 행복해야해ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.04.04 23:40
    하루타 야노 진짜 아픈 손가락들ㅠㅠ 하루타는 특히 나중 가서도 키요마사 앞에 나타난 것 같은 게 너무 가슴아팠어. 나도 아는데.. 하면서 말끝 흐리던 거ㅠㅠ 그렇게 일찍 떠나고 얼마나 많은 마음과 말을 삼킨걸까ㅠㅠ
    야노도 나나미 말대로 짊어진 게 너무 무거웠음ㅠㅠ 그래도 행복을 선택한 게 얼마나 다행인지 몰라.
  • tory_6 2018.04.04 15:57

모모ㅠㅠ 정말 최고 모모ㅠㅠㅠㅠ 너는 펫은 정말 최고였어

• tory_7 2018.04.04 15:58
    지금 키라이 보고 있는데 멘탈을 위해 7권까지만 보면 돼?ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.04 16:00
    ㅇㅇ 제발 7권까지만 봐ㅋㅋㅋㅋ
    사람 심리가 그래도 완결봐야지 하는데ㅋㅋ 진짜 없느니만 못하니까 그냥 7권까지 봐 진짜. 이거 마음에 두번 새겨 둬.
  • tory_8 2018.04.04 15:58
    흑발 남주보다 백발 금발 남주 조아하는 나 톨을 위한 글인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모래시계 남주 넘 취향이다 흑흑
  • tory_10 2018.04.04 16:08
    도키오!!!!! 개썅벤츠
  • tory_11 2018.04.04 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:58)
  • tory_12 2018.04.04 16:16
    하루타는 진짜... 너무 아련하다ㅠ 마르스 남주 존나 잘생겼는디 재밌니ㅠ
  • tory_14 2018.04.04 16:27

소료 후유미 거 재미있어. 그림체, 연출, 내용 다 평타 이상 치는 작가분. 마르스는 가벼운 내용이 아니라 꽤 무거운데 그런 류 괜찮다면 추천이야.

• tory_28 2018.04.04 19:09

마르스 내 인생작이야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌다는 말을 넘어서 뻐렁침 ㅠㅠ

• W 2018.04.04 20:25
    마르스는 레이도 남신이고 만화도 존잼이야ㅠㅜ
    근데 역경, 고난 많고.. 범죄, 폭력도 나오고.. 나중 가면 다양한 트라우마까지 파고 들어서.. 이렇게 다사다난한 거 안좋아하면 안맞을거야.
    근데 재밌어. 소료 작가님 진짜 잘썼음.
  • tory_51 2018.04.05 23:03
    마르스 진짜 내 인생 만화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 작가님 작품들 다 정말 재밌고 생각할 거리를 많이 남겨주심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.04.04 16:25
    오토포커스.. 메모....
  • tory_14 2018.04.04 16:25

내 영원한 2d 이상형 도키오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.04.04 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 13:19:56)
  • tory_16 2018.04.04 17:09

레이 도키오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.04.04 17:14

마르스보고 맞아맞아했는데

도키오보고 끝판왕이 나오셨다고 혼자서 꺅꺅 거림

근데 톨아 조심스레 받친 -> 바친 이당...

• tory_18 2018.04.04 17:23
    2222 나도 처음부터 끝판왕이 나왔나 했는데 도키오도 있었다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.04 17:43
    엉엉ㅠㅜ 왜 맨날 착각하지. 창피하다. 고마워 수정했어!!
  • tory_19 2018.04.04 17:28

하루타 진짜 너무 안타깝고 계속 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 못 잊을 것 같아... 그리고 도키오 ㄹㅇ 개썅벤츠ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.04.04 17:31

백발 남주 좋아하는 취향 톨 여깄다! 물빠나 코우. 초딩때 더 끝내줬었지 하루타를 여기서 볼 줄이야. 로쿠를 안좋아해서 완결도 일부러 안봤어. 도키오 진짜 완벽했지

• tory_21 2018.04.04 17:31

도키오 하나로 끝나는거야 아주구냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다정다감 스타일도있지만

아슬아슬하고 위태로운듯 안아주고싶은 느낌인 남주가 많음 ㅠㅠ

상처많은 남주..겉은 까칠하게 ㅠ

• tory_22 2018.04.04 17:41
    도키오bbbbbb
  • W 2018.04.04 17:45
    도키오 새삼 진짜 인기 많네ㅋㅋ 어엄청 멋진 남주지만 개취로 심심한 남주라 위 리스트에서 선호도는 하위인데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.04 17:58

마르스. 나 중학교때 보던거같은데!! 여기서 보다니 넘나 뜻밖이다

• tory_24 2018.04.04 18:07
    크 키라이 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 다시 보고 싶다
  • tory_25 2018.04.04 18:17
    레이 야가미 하루타 레알........ 내 심장을 조져버렸자나.........
  • tory_26 2018.04.04 18:35

와 진짜 다 내가 좋아하는 남주들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 네가 없는 낙원 보고싶다

• tory_27 2018.04.04 18:38
    도키오 타마키 야노 다 내 취향 남캐들이야ㅠㅠㅜㅠ
  • tory_29 2018.04.04 19:20
    도키오 진짜 반했음ㅠㅠ
  • tory_30 2018.04.04 20:07
    하 마르스 레이 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고 지금까지 내가 본 순정만화 남주 중에 가장 아름다움 만화 자체도 어둡고 시리어스한 느낌이라 내 취향이었는데 레이가 너무 잘생겨서 심장 부여잡고 봤다 ㅠㅠ 사연있는 존잘 미남에 반항적이지만 내 여자에겐 세상 다정하고 한 사람밖에 모르는 일편단심이고.. 내 최애 남주캐릭터 ㅠ
  • W 2018.04.04 21:58
    진짜로 레이ㅜㅠ 글의 첫번째가 레이인 이유가 있음ㅠㅠ 진짜 외모는 아름답고 반항적인데다 아픔 가득하고.... 거기다 키라한테 일편단심인데 사랑꾼일 때도 자기가 싫어하는 사람한텐 무섭도록 냉혹하고. 레이는 진짜 말이 필요없는 레전드야ㅠㅠ
  • tory_51 2018.04.05 23:04
    개멋있지 진짜 레이 최고로 아름답고 똑똑하고 재치있고 순정파에 집안도 금수저 직업은 카레이서.... 진짜 나도 레이가 내 최애 남주 캐릭터임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.04.04 20:24

마르스, 물빠나, 깨끗하고 연약한, 모래시계 다 내 인생작들인데 줄지어 나와서 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 로쿠도 나쁘지 않았지만 하루타는 진짜... 끝나고 나서도 계속 마음에 남더라 키라이도 좋았는데 본 지 오래돼서 가물가물하네 또 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.04.04 23:44
    ㅋㅋ나도 딱 저때 저 치명 안타까운 감성 작품들 겁나 좋아한다능. 나도 로쿠 안싫어해. 고딩때 쓰레기짓 한 것만 빼면 얘도 안타까운 애라ㅠㅠ 칸나 로쿠 지울 수 없는 상처가 있는 둘이라 잘 어울릴까 싶기도 한데 그래서 더 잘 헤쳐나갈 것 같아. 작가님 능력이겠지.
  • tory_32 2018.04.04 20:24
    ♡♡♡♡♡^^♡♡♡♡♡
  • tory_33 2018.04.04 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:15:41)
  • tory_34 2018.04.04 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/11 17:39:09)
  • tory_35 2018.04.04 20:47
    이 글 너무 좋다..ㅎㅎㅎ
  • tory_36 2018.04.04 21:18
    아 타마키 진심 저랬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찌질해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 사랑해....
  • W 2018.04.04 21:55
    ㅇㅇ 타마키 너무도 바보라ㅋㅋㅋㅋ 저거 박치기 뽀뽀 하고 지 혼자 패닉하고 난리치던 거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.04.04 21:45
    타마키 전하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.04 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/05 22:58:24)
  • tory_39 2018.04.04 22:23
    도키오 타마키 너희가 내 양날개야...!
  • tory_40 2018.04.04 22:25

으헝... 모래시계 갑자기 보고싶어졌다..8_8

• tory_41 2018.04.04 22:49
    야노!! 코우!!! 사랑한다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_42 2018.04.04 23:47
    모래시계랑 에덴의꽃 남주좋아
  • tory_43 2018.04.04 23:58
    내 종이남친드류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_44 2018.04.05 03:14
    이 글보니 오랜만에 순정만화 보고싶어졌어..ㅠㅠㅠ 글 잘보고 가!
  • tory_45 2018.04.05 05:29
    야노ㅜㅜ타마키ㅜㅜ 코우ㅜㅜ
    나의 순정 3대자이야ㅜㅇㅜ
  • tory_46 2018.04.05 08:55
    아 그림보기믄해도 설렌다ㅜㅜ
  • tory_47 2018.04.05 11:34

캬ㅑㅑㅑ 그러고보니 좋아했던 캐릭중에 백발남주도 많았네 ㅋㅋㅋ

찐톨이에게 아이들의 장난감을 추천한닷! 하야마....내 어린시절을 조진 종이남친들 중 하나야 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2018.04.05 14:30

모모.. 내맘속 영원한 1위 영앤리치앤핸썸 최고의힐링이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2018.04.05 17:55
    물개박수 치고 갑니다 짝짝짝짝
  • tory_50 2018.04.05 18:36
    찐톨 큰절받으소서(넙죽) 대박 다 멋있어♡♡♡
  • tory_52 2018.04.06 09:54
    하 너무좋다
  • tory_53 2018.04.07 13:30
    마르스 네가 없는 낙원 에덴의 꽃 키라이 모두 내 최애작♡♡♡♡♡ 작화 스토리 모두 띵작
  • tory_54 2018.08.28 22:00
    아 급 오란 다시 보고싶어진다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2023.01.17 12:17

마르스 존잼... 레이ㅜㅜ