★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.08 00:26
    헐 ㅠㅠ 단순 이름만 똑같은걸 넘어서 너무 좋은 해석이다
  • W 2021.02.08 01:26
    별방은 처음인데 따수운 칭찬 고마워! 힘이 나네:)
  • tory_2 2021.02.08 00:28
    와 토리 통찰력 대박이다...
  • W 2021.02.08 01:27
    통찰력이라고 표현하니까 되게 멋있어보여 ㅋㅋ 고마워!
  • tory_3 2021.02.08 00:35

와... 진짜 미친해석이다!!!!!!!! 너무 소름돋았어 ㅜㅜ 

• W 2021.02.08 01:27
    그치 ㅋㅋ나도 머리 띵 하고 맞은 기분이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.02.08 00:52
    나도 순이라는 이름듣고 늑대소년 생각나드라
    그 업동이가 꽃님이 화장해주는것도 늑대소년에서
    순이가 철수 화장해주거든 ㅋㅋㅋ그거생각나고
    순이가 와플먹고싶어하는데 늑대소년에서 철수가
    호떡?먹고싶어하던거 생각났어 ㅠㅠ
  • W 2021.02.08 01:28
    오 맞아 화장도 있었지 ㅋㅋㅋ 와플은 생각 못했는데 그것까지 포함하면 진짜 눈물난다ㅜㅜ철수는 호떡 먹었는데 순이는 못먹었다구ㅜㅠㅠ
  • tory_5 2021.02.08 01:11
    이 글보고 찾아보니 승리호 감독=늑대소년 감독이구나
    자기 세계의 완성이네 ㅋㅋ
  • W 2021.02.08 01:29
    그치 ㅋㅋ본인이 만든 첫 상업영화라서 더 애착이 크지 않았을까?
  • tory_6 2021.02.08 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 21:10:16)
  • W 2021.02.08 01:30
    토리ㅠㅠ 추운 겨울에 따수운 칭찬 고마워! 글쓸 힘이 나네:)
  • tory_7 2021.02.08 01:25
    와 미쳤다
    나 이런 해석 거의 꿈보다 해몽이라고 생각하는데 이거 진짜 맞는 거 같아 미쳤다 새벽에 소름 싹 돋네;
  • W 2021.02.08 01:44
    이 해석이 맞다면 쌍방구원이긴 한데 결국 새드엔딩이라는 점이 넘나 슬픈것...
  • tory_9 2021.02.08 03:54
    와우..같은 감독이면 충분히 설득력있네
    감독큐앤에이같은거없나
  • W 2021.02.09 18:20
    QnA는 찾아봤는데 순이에 대한 언급은 없더라구ㅜ
  • tory_10 2021.02.08 04:58
    헙...아까보면서 2092년에 이름이 순이가 뭐냐고 이모생각난다고 했는데 이런 숨겨진 뜻이있었다니 그럼 이해가 간다ㅠ
  • tory_4 2021.02.08 09:40
    그러고보니 김향기도 늑대소년에서 순이동생으로 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ뭐가이어지긴 하는거같아
  • W 2021.02.09 18:23
    늑대소년에서는 김향기(순이 동생)한테 엄마역할 배우가 '여자애가 왜이렇게 남자스럽냐'는 식의 말을 많이 하거든? 그런 것까지 고려하면 남자 목소리를 가졌지만 여성으로서 정체성을 지닌 업동이랑도 연결지을 수 있을거같아 ㅋㅋ
  • tory_11 2021.02.08 09:48
    헐ㅜㅜㅜ마음이 뭔가 찡해진다
  • tory_12 2021.02.08 10:00

우와 지금까지 읽었던 리뷰들중에 제일 좋다 

토리 좋게 평가해줘서 고마워!
  • tory_13 2021.02.08 14:37
    헐 순이해석 이거 너무 좋다ㅠㅠ
    좋아해줘서 힘이 나네:) 고마워!
  • tory_14 2021.02.08 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:21:32)
  • W 2021.02.09 18:24
    그치ㅜㅜ 그런데 감독이 스토리를 창조하는 힘이 부족해서 넣었다고도 생각되더라. 네명의 관계성을 보여주는 다른 일화를 넣지 않고 이전 영화의 배역을 계승하는 느낌으로 캐릭터에 생명력을 부여한 느낌이었어
  • tory_15 2021.02.08 16:30

와 톨아 뒤통수 얼얼하다 .. 늑대소년에도 순이가 나왔구나!  김향기도 늑대소년에 나왔어?! 다시봐야겠어 .. 

• tory_4 2021.02.08 17:57
    박보영 동생으로 나옴 ㅋㅋ
  • tory_16 2021.02.08 17:57

ㅎㅏ 톨아 글 써줘서 너무너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_17 2021.02.08 22:49
    늑대소년 애정톨인데 그래서 내가 승리호를 보면서 그렇게 울었나 싶다 ㅠㅠ 노트에 글 적지마......눈물샘터진단말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.02.08 23:26
    와 이 글 보고나니 승리호 보면서 송중기의 롤에 불만가득이었는데 감독이 뭘 하고 싶었는지 다시 보게 되네. 애정 가득한 글 고마워.
  • W 2021.02.09 18:24
    나도 고마워:)
  • tory_19 2021.02.09 01:00
    순이랑 꽃님이 이름이 넘 촌스러?워서 뭔가의미가있을것같았는데 이거였구나!!! 싱긔해
  • tory_20 2021.02.09 15:48
    대박대박!!!!승리호 아직 안 봤는데 토리가 말한 부분들 생각하면서 봐야겠다 통찰력 있는 리뷰 고마워
  • W 2021.02.09 18:25
    토리야 읽어줘서 고마워:)
  • tory_21 2021.02.09 16:34

헐 같은 감독이었어!!나 늑대소년 짱좋아했는뎅 ㅠㅠㅠ 흐엉 토리 해석 보니 더 슬퍼짐 ㅠㅠ

• W 2021.02.09 18:30
    순이와 철수에서 태호와 순이로 이어지는 관계성이 '온전한 이별'로 끝이 나는 점에서 많이 슬프더라.

그렇지만 순이가 떠난 뒤에도 늙지 않고 감옥처럼 좁은 공간에 살며 홀로 순이만을 기다리던 소년이,
    비로소 성숙해져서 순이를 떠나보내고 드넓은 우주를 집으로 삼아 가족을 만들고 살아간다는 점에서 이 영화를 '김태호(철수)의 성장물'로 볼 수 있을거같아.
  • tory_21 2021.02.10 09:36
    @W

와아아 그렇게 생각하니 철수 입장에서는 좀 더 행복해 진거구나! 승리호 그냥 잘 만든 영화로만 기억할 뻔 했는데 토리 해석 읽고 더 넓게 이해했다! 고마워!! 넷플에 늑대소년 있나?오랜만에 다시 보고싶당 ㅋㅋ

• tory_22 2021.02.10 05:15
    오..늑대소년안봤는데 그렇게 감독세계관을 연결시켜놨구나..흥미롭다
  • tory_23 2021.02.10 07:40
    송중기가 첫 시나리오 받았을 때 이름이 '철수'였으니 흥미로운 분석이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 철수에서 태호로 바뀐거래
  • tory_24 2021.02.10 09:08
    오... 감독 배운 변태네..
  • tory_25 2021.02.13 23:06
    노래 가사보니깐 진짠거같다!!!
    난 노래가사가 쫌 뜬금없다고 생각햇엇거든 ㅋㅋ
  • tory_26 2021.06.14 20:38

헐 나 뒤늦게 연어중인데 리뷰 대박이다...............