여행/해외거주
여행방 토리들 안녕~!
여행 후기 글 제안한 토리 보고 나도 쪄본다 여행 후기!
내가 다녀온 곳은 시애틀+로키고 패키지로 다녀왔어.
2017년에 다녀온거라 기억도 가물가물하고 말도 재밌게 못하지만 재밌게 봐주길 바래 ㅋㅋ

1일차

시애틀이야~
이 패키지는 시애틀로 들어가서 벤쿠버에서 나오는 일정이야. 
왜 굳이 미국을 들어가는지 모르겠어..
덕분에 나는 미국비자비용이 추가로 들었지^^
시애틀에선 별로 하는게 없어~ 그냥 가벼운 관광 ㅎㅎ

제일 유명한 스타벅스 1호점
여기서 텀블러 많이들 사던데 난 안샀어 ㅋㅋㅋ

옆에는 마켓이 있는데 생선가게에서 생선을 저렇게 던져서 주고받더라고? 왜 던지는지 아직도 모름..

스페이스 니들이라는 전망대도 갔어

조금 줄서서 올라갔지만 올라가면 전망은 좋아 ㅋㅋㅋ
근데 굳이..?ㅎㅎㅎ...

밥도 줬는데..사실 뭐먹었는지 기억이 안나.
패키지 식사가 다 그렇지뭐 ㅎㅎㅎ...

2일차

이 날은 일정이 캐나다로 이동하는 것밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 육로로!
5박 7일밖에 안되는데 하루를 날림 ㅜㅜ
이런 패키지 선택한 내탓이지뭐..(정확히는 엄마가 고름)

육로로 넘어가면 캐나다 국경에서 입국심사를 한 번 받는데 별거없더라구. 
그냥 버스에서 내려서 여권 주고 검사받고 금방 끝났던 것 같아 ㅎㅎ

미국인지 캐나다인지에서 버스타고 가다 중간에 휴게소처럼 내렸던 아이스크림집인데 맛있었어 ㅋㅋㅋ 아이스크림 사진이 없네..
그리고 이 맞은편인가에 과일파는 시장?같은게 있더라구.
그래서 거기서 과일 좀 사먹었어 ㅋㅋ

짜잔-
처음으로 나온 음식 사진이야.
이것도 물론 패키지 식사^^
내가 캐나다가서 처음 먹은게 이거라니..🤦‍♀️
빨리 숙소나 보내줘..

일정 중 제일 좋았던 숙소야~
스키장이 있는 리조튼데, 아마도 비수기(9월)라 패키지에서 이용할 수 있었나봐 ㅎㅎㅎ
하루밖에 머물지 않았지만 리조트라서 안에 세탁기도 있고 좋더라구~

3일차

아침이니까 조식먹어줘야지~
스키장이 있는 리조트 답게 조식을 먹으려면 무슨 리프트 타고 산꼭대기 올라가서 먹어야된대 ㅋㅋㅋ
조식 맛은 뭐 평범했어.

오늘부터 드디어 로키산맥 투어 시작이야.
넓디 넓은 산맥을 다 둘러볼 순 없고 유명한데 몇군데만 찝어서 갈 예정ㅋㅋ

처음으로 간 곳은 레이크 루이스 호수.
이제부터 호수 투어 시작이야 ㅋㅋㅋ

빙하 녹은 물이 호수가 되었다나 뭐라나..그래서 이동네 호수들은 물 색이 다 저렇게 뽀얀 푸른빛이더라구.
색은 너무 이뻤어 ㅋㅋㅋ

호수 뒤로는 정원이 예쁜 호텔이 있어.
엄청 오래됐다고 들은것 같아 ㅋㅋㅋ

레이크 루이스 호텔이었던가..?

푸른빛 호수에 저 빨간 배가 떠있는게 너무 이쁘더라구 ㅋㅋㅋ
나도 타보고싶었지만 패키지는 그럴 시간이 없죠^^

호텔 정원이 너무 예뻤는데 사진에 다 안담겨 흑흑

이제 점심먹으러 갈거야.
오늘의 점심메뉴는 바로오오~~~

무려 특식^^
알버타 스테이크 입니다~!
그냥 스테이크야..질긴..

이 다음부터 계속 무슨 호수를 갔는데 이름이 다 기억이 안나..

물 색이 너무 이뻤어...그치만 이름은 모르겠네..  --> 8토리의 제보 : 여기는 바우 호수라고 합니다~

이름을 모르겠네...2222  --> 8토리의 제보 : 이 호수의 이름은 페이토 호수 입니다!!

이름모를 호수를 구경하고 이제 빙하 체험을 하러 갈거야.
이 상품의 메인 일정인 설상차를 탈거라구~

빙하야!! 빙하 위를 걷고 있어!!
설상차를 타고 빙하 보러 왔어~

덤으로 무지개도 봄ㅋㅋㅋㅋ
요 빨간 차가 설상차야~

빙하 위에서 사진도 찍고 녹아서 흐르는 빙하수를 조금 마셔보기도 하고 그랬어 ㅋㅋ
빙하가 있는데 별로 춥진 않더라구.
여기까지 보면 오늘 일정 끝~

4일차

오늘 아침도 호수로 시작~

여긴 어딘지 기억나!
투잭 호수라고, 원래 일정에는 없던 곳인데 가이드가 서비스라면서 아침부터 데려갔어.
사람 하나도 없는데 물결이 거의 없어서 그런지 호수에 산이 비춰지는게 너무 예쁜거야!!
그래서 마구마구 사진을 찍었는데 생각보다 건진건 별로 없더라구 ㅠ
근데 요렇게 선명하게 반영이 되는것도 잠시고 금방 물결이 일어서 사라져버렸어.

오늘의 메인 일정은 설파산 곤돌라를 타는거야~

캬~
곤돌라 타고 올라가면 이렇게 멋진 풍경이 펼쳐진다.

광활한 대자연..너므 머시써..

그리고 또 이름 모를 호수를 몇군데 갔던것 같아.

여긴 무슨 폭포였던 것 같음..  --> 8토리의 제보 : 이 폭포는 보우 폭포 입니다~!

여기는 무슨 호수였는데 저 물 색은 계속 봐도 계속 이쁘더라 ㅠ  --> 12토리의 제보 : 모레인 레이크 입니다!

여기는 자연의 다리..? 였던 것 같음..

여기까지 보고 숙소로 갔어.

5일차

밴쿠버로 가는 날이야. 밴쿠버에서 집에가는 비행기 타야하거든.

여기는 오델로 터널이었던 것 같아.
산책하는 느낌으로 쭉 걸어갔다옴ㅋㅋㅋ
여기 갔다가 아마 쇼핑센터 들렀던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
캐나다에서는 영양제가 좋다고 많이들 사더라고.(우리 엄마 포함)

밴쿠버에 오자마자 이런데를 데려갔는데 뭐하는덴진 잘 모르겠어..
왜냐면 여기 옵션 하러 왔거든 ^^

옵션은 이거야. 플라이 오버..
이게 뭐냐면 영화관에 4DX처럼 움직이는 의자를 타면서 영상을 보는거야.
영상은 캐나다 명소가 나와 ㅎㅎㅎㅎ
뭐 나름 의자가 놀이기구처럼 움직이고 영상속으로 빨려들어갈 것 같고 그런 느낌은 들게 잘 만들긴 했어.
근데 굳이 이걸 내가 캐나다까지 가서 옵션으로 해야하는가..?
가이드의 꼬임에 넘어간거지 뭐^^

옵션도 해주고 쇼핑도 많이 해주고 그래서 그런지 가이드가 마지막날 엄청엄청엄청 생색내면서 저녁식사를 업글(?) 해줬어.

바로바로 햄버거 세트^^
심지어 와인은 가이드가 산거 아니고 같은 팀에 있던 어르신 무리에서 사주신거야.
이게 업글된 식사라니 원래 식사는 무엇이었을까...

이렇게 밴쿠버에서 마지막 밤을 보냈어.
마지막 숙소는 옆에 큰 마트가 있어서 거기서 메이플쿠키랑 선물용 이것저것 샀어 ㅋㅋ

6일차

이제 집에 가야돼 ㅠ
가기싫다 ㅠㅠ

공항에서 비행기 타기 전 마지막으로 사먹었어 ㅋㅋㅋ
비행기 타면 곧 기내식 주겠지만..
왠지 그냥 뭐라도 사먹어보고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ

여기까지 기억을 되짚어 여행 후기를 남겨보아.
일정은 꽤 괜찮은 패키지였는데, 사실 가이드가 너무 별로였어.
그리고 제일 불만이었던건 식사 ㅎㅎㅎ
그래서 밥 사진이 별로 없어 ㅎㅎㅎ
중간에 한 번은 야외에 분위기 좋은데서 식사를 한다는거야?
그래서 오오~ 이런 풍경속에서는 뭘 먹어도 맛있겠는걸? 하면서 갔는데
가서 보니깐 안 쓰는 캠핑장 같은데에서 음식을 차려놓고 배식받아서 먹는거였어.
메뉴는 한식이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ불고기랑 김치 뭐 이런게 나왔던 것 같아.
와 근데 날파리가...내가 나중에 컴플레인 걸려고 사진도 찍어놨었는데 날파리가 무슨 수십만마리가 있는지
사람들 옷에도 다 들러붙고 음식이며 식기며 휴지며 다 들러붙어서 도저히 먹을 수가 없는거야.
그래서 난 거의 안먹고 남겼는데 우리팀에 있던 어르신들은 또 잘드시더라고?
가이드가 앞에 이빨을 잘 까놨는지 어쨌는지..
정말 최악의 식사였어.
그래서 내가 나중에 가이드한테 따로 얘기했더니 입막음인지 뭔지 저 마지막 햄버거세트를 업글해준거야^^

그리고 또 추가로 그냥 여담인데..
우리 팀에 엄마-아들 팀이 있었는데, 아들이 여행경비 대고 엄마를 모시고 왔더라구.
어머님이 자랑을 엄청 하셔서 강제로 알게됨ㅋㅋㅋ
근데 하..여기 아들이...무슨 한국에서부터 며칠 입고 안 빤 옷을 들고왔는지
근처만 가면 쉰내가 엄청나는거야ㅠㅠㅠ 진짜 힘들었음.

아무튼 패키지는 역시 장단점이 있는 것 같아 ㅋㅋ
나랑 엄마도 누군가에겐 거슬리는 부분이 있었겠..지..?ㅜ
나중에 코로나 꺼지면 해외여행 많이들 갈텐데 그때 이 패키지 후기가 누군가에게 조금이나마 도움이 되길ㅋㅋㅋ
말주변도 없는데 끝까지 읽어준 토리들 너무 고마워!

• tory_1 2021.02.03 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 06:38:13)
  • tory_2 2021.02.03 15:49
    호수 색이 진짜 이쁘다!!
    빙하수는 어떤맛일지 궁금해...ㅋㅋ
  • W 2021.02.03 15:58
    시원한...빙하맛..(?) 뭔가 일반 생수랑 다른 맛이 나긴 한 것 같은데 표현을 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 여담인데 빙하물 페트병에 담고있으니깐 가이드가 그거 오늘안에 다 먹으라고 내일 먹으면 탈난다고 하더라구 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.02.03 15:51
    호수 너무너무이쁘다 ㅜㅜ 나도 여행꼭가야지
  • tory_5 2021.02.03 16:02
    패키지는 아니고 딱 이 루트로 자유여행 다녀와서 신기해!
    + 재스퍼까지 14일

난 시애틀에선 야구관람하고 밴프에서 캠핑했어!
    밴쿠버까지 아직 내 최애 여행지야!!!!!
  • W 2021.02.03 16:07
    자유여행이라니 넘모 부럽다 ㅠㅠ
    나도 나중에 꼭 자유여행으로 가서 이곳저곳 다녀보고싶어
  • tory_6 2021.02.03 16:04

토리 사족 묘하게 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호수 사진들 넘 이쁘다 사진 진짜 잘찍었다ㅜㅜ

패키지로 가서 좀 아쉬웠겠다 ㅠㅠㅠ 여행가고싶어 흑흑

• tory_7 2021.02.03 16:05
    토리 담담하게 글 잘쓴다ㅋㅋ 재밌어
  • tory_8 2021.02.03 16:07
    알버타톨 등장이야ㅋㅋㅋ
    나톨 진짜 눈썰미 없는데 원토리가 사진을 특징 잡아 잘 찍어서
    ‘이름을 모르겠네...2222’ 호수 딱 알아봤다!
    페이토 호수(Peyto Lake)!!!
    ‘이름을 모르겠네 1’ 호수는 바우 호수 같아(Bow Lake)
    다른 곳은 아무리봐도 모르겠네;;;;
    밴쿠버-캘거리-밴프 항공 이동 패키지도 저런 수준이라고 들었어. 제일 잘 먹은 식사가 케그에서 먹은 스테이크라고...
    그래도 엄마랑 좋은 추억 만들 수 있어서 좋았겠다~~
  • W 2021.02.03 16:13
    헉 사진만 보고 알아채다니 대다내!!
    알려줘서 고마워 글 수정해야지~
  • tory_8 2021.02.03 16:24
    @W 여기선 그나마 갈 수 있는 곳이 밴프뿐이라... 또르르르르르...
    아직 5년차라 구석구석 못 가본 곳이 너무나 많아;;;
    하나 더 찾아서 댓글 달았어. 작은 폭포... 제일 처음에 캘거리 왔을 때 갔던 곳인데 그 이후로 한번도 안가서 혹시나.. 해서 검색해보니 나오더라구. Bow falls viewpoint래.
    코로나 때문에 다른 주로 여행가기도 어렵고 당분간 밴프 주변만 맴돌듯 싶네 ㅠㅠ
  • W 2021.02.03 16:40
    @8 와 토리 진짜 눈썰미 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
    알려줘서 고마워!!
    그래도 저런곳 가까이에 산다니 넘모 부럽당ㅋㅋ
  • tory_9 2021.02.03 16:24

레이크루이스 가서 유키구라모토 레이크루이스 듣는게 내 소원인데..ㅠ0ㅠ

• tory_10 2021.02.03 16:33

와 호수 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어 토리야. 카테만 여행후기로 바꿔주면 고맙겠어 ㅠㅠ담에 또 보러올게

• W 2021.02.03 16:40
    허억 당장 수정할게!!!
  • tory_5 2021.02.03 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 16:52:10)
  • tory_5 2021.02.03 16:54
    https://img.dmitory.com/img/202102/51d/iwO/51diwODohaCU6AYoQUGa8Y.jpg
    내가 페이토 갔을때는 파란색이였어 💙 6월초
    계절마다 호수색이 달라진다니 너무 신기하고
    난 밴프 호수중 페이토가 제일 감동적이였어 ㅠㅠ 또 가고싶다
  • W 2021.02.03 18:24
    오와 신기해 계절따라 색이 바뀌는구나 너모 이뿌다
  • tory_11 2021.02.03 17:29
    와 물색깔봐ㅠㅠ 너무 이쁘다 이뻐... 나 저런 자연환경 너무 좋아해ㅠㅜㅠ 방도 너무 좋네요 정말 장관이구요 절경이네요ㅠㅠ
    이거 여행후기 제안했는데 너무 아름다운 사진 공유해줘서 고마워! 덕분에 여행버킷리스트 하나 더 추가야!!
  • W 2021.02.03 18:25
    아앗 처음 제안한 토리구나! 토리 덕분에 나도 용기내어 후기를 공유할 수 있었어 고마워!!
  • tory_12 2021.02.03 17:56

마지막 호수는 모레인 레이크야~ Moraine Lake

내 최애 호수였는데 너무 그립다ㅜㅜ

• W 2021.02.03 18:25
    오호 12토리의 제보 내일 출근해서 수정하겠습니다!
  • tory_13 2021.02.03 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:39:00)
  • tory_14 2021.02.03 19:35
    시애틀 스타벅스 앞 마켓은 파이크 플레이스, 자연의 다리는 요호 국립공원이야
    구 밴쿠버톨이라서 너무 익숙하다
    한국에서 지인들 오면 다니던데라서 눈에 선하다
  • tory_15 2021.02.03 19:39

와 밥아저씨가 그리는 그림같은 풍경들이다. 진짜 멋있어ㅠㅠ 

• tory_16 2021.02.03 21:30
    캐나다 플레이스 크고 큰 쇼핑몰ㅎㅎㅎ....
    뻥 뚫린 자연사진 너무 좋다! 잘봤어!
  • tory_17 2021.02.04 06:48

거의 20년 전에 로키 여행 다녀왔는데 다들 코스가 비슷비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ

빙산은 좀 많이 남아 있어보이네 아직은. 내가 갔을 때도 깃발 꽂아두고 50년전, 30년전에는 여기까지가 다 얼음으로 뒤덮혀 있었는데

이젠 다 땅이다 이렇게 설명해놓은 표지판같은게 있었거든

어린 마음에 나 나이 들면 온난화로 죽으려나 걱정했던 기억이 난다 ㅋㅋ

사진 잘 봤어!!

• tory_18 2021.02.04 08:55
    글 재밋다 ㅋㅋㅋ 여행다녀온 느낌...나두 패키지 가고싶다 글 잘 봣어!!
  • tory_19 2021.02.04 11:12

진짜 멋지다~ 나도 미국 가고시퍼 ㅜㅜ 그레이 아나토미에 늘 나오던 타워를 보니 반갑네

• tory_20 2021.02.04 11:26
    우와 대자연 정말 멋있다..!
  • tory_21 2021.02.04 11:47
    재밌당ㅋㅋ
  • tory_22 2021.02.04 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:30:36)
  • tory_23 2021.02.04 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 '패키지가 그렇지 뭐'.....토리 글 잘쓴당...ㅋㅋ재밌게 잘봤엉

• tory_24 2021.02.04 17:27

나도 캐나다 자유여행으로 갔었는데... 광활한 대자연 진짜 너무 좋더라....

호수가 저렇게 많았구나 ㅋㅋㅋ 나는 잘몰라서 유명한 레이크루이스랑 모레인호수만 갔었는데.. 넘 예뻤던 기억이나..

패키지는 알아서 핵심스팟 다 데려가주고 하니 또 장점도 있는것 같아..ㅋㅋ

하루동안 자유로 뚜벅이로 다니려면 갈수있는곳은 한정적이고 그렇더라. 대신 식사는 더 자유롭게 해서 좋았구..

아무튼 예쁜 사진들 덕분에 구경잘해써~~~ 캐나다는 나중에 기회가 되면 꼭 다시 가보고 싶어ㅠㅠ

• tory_25 2021.02.04 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 11:13:58)
  • tory_26 2021.02.04 22:23

나는 한 10년전 벤쿠버에서 공부할 때 공부 마치고 거기 한인 투어통해서 록키 투어 갔었었는데, 다 비슷하다 시애틀만 빼고 ㅎ

우리는 벤쿠버라 그런가 벤프에서 반나절은 풀어놔줘서 거기 가게들 보고 그런거 잼있었는데.

그러다 나도 2017년경에  알버타 남자를 만나서 같이 자유여행으로 갔었는데, 뭐 구남친이 다 운전해서 갔지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재스퍼까지 가는걸로, 벤프는 여전히 아기자기했고..저 페어몬트 호텔은 귀신들렸다는 소리가 있다면서 어딜 막 데려가더라고.

귀신나오는 장소라고;; 알버타 사람들에게는 유명한가봄? 나 막 싫다고 안본다고 안간다고 조용히 난리쳐서 나온 기억이 추가되었었지 ㅋㅋ

난 재스퍼 페어몬트 호텔만 기억에 남는다 넘나 좋았었어 나오기 싫었었음 ㅋㅋㅋ

나 벤쿠버 살 때 캐나다 플레이스 지나갈 때 마다 그냥 뭔가 관광스팟인가하고 한번도 안 가봤었는데, 쇼핑몰이었다니..이런 ㅠ 

• tory_27 2021.02.05 10:59

와 호수 사진들 전경 다 존멋이다

• tory_28 2021.02.05 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:57:16)
  • tory_29 2021.02.05 13:50
    원래라면 작년에 캐나다 가는거였느넫 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 시애틀 여행 간지도 오래되었고 ㅜㅠㅠㅠㅠ 그립다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.02.05 18:16

토리 나랑 같은데서 스테이크 먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나도 추억여행했네 잘봤어~

• tory_31 2021.02.08 05:08
    캐나다 자유로 가면 진짜 재밌을것갘다!! 잘봤어
  • tory_32 2021.02.19 17:06

이야 자연의 위대함 뻐렁친다