동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.03 22:06
    오 벚꽃놀이가서 썸남한테 우먼스플레인좀 해야겟는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸남아 누나가가르챠줄게 ㅎ벚꽃고ㅓ 매화의차이점은~~~~~~~ㅎ
  • tory_2 2018.04.03 22:06
    얼마전에 벚꽃인가 하기엔 이르고 그럼 저건 뭐지? 했더니 매화꽃이었구나 ㅎㅎ 좋은정보 고마워 토리얌
  • tory_3 2018.04.03 22:08
    오 꽃받침 쉽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.03 22:12

나 지나갈 때마다 궁금했는데 좋은 정보다 

• tory_5 2018.04.03 22:16
    좀 더 붉은게 매화라고 생각했는데 비슷했군(잎말고)
  • tory_6 2018.04.03 22:21
    우와 정말 유익해 토리야 좋은 정보 고마워!
  • tory_7 2018.04.03 23:05
    벚꽃은꽃송이들이 부케처럼 무리져서 달려있고
    매화는 가지에 개별 꽃들이 하나하나 달려있어. 멀리서 봐도 다름
  • tory_8 2018.04.03 23:11
    난 매화가 좋더라ㅋㅋ향이 좋아서.
  • tory_9 2018.04.03 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 11:22:11)
  • tory_10 2018.04.03 23:30
    살구꽃은 몰랐는데 새로운 정보당!!!! 꽃좋아하는 토리인데 좋은 정보 고마워>_<
  • tory_11 2018.04.03 23:58

저 기사 클릭해보고... 매화나무에서 매실이 열린다는 거 처음 깨달았다;;; ㄷㄷㄷㄷ

• tory_12 2018.04.04 00:02
    안그래도 요새 꽃나무 이름 외워야지 하고 나름 다짐하던 타이밍에 딱 이런게시물을 보게되다니!!! 고마워♡
  • tory_13 2018.04.04 00:26
    ㅋㅋ오오 좋은 정보다! 막상 보면 까먹고 구분 못하겠지만ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.04.04 01:00
    엄마가 매화랑 벚꽃구별못했다고 나를 상등신취급했는데 잘 익혀둬야지....
  • tory_15 2018.04.04 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/09 13:51:13)
  • W 2018.04.04 01:10

아 그리고 수술 길이는 매화>살구꽃>>벚꽃이래 이거 알고 보니 매화랑 살구꽃은 수!!술!!! 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.04.04 01:35
    매화는 나무를 보면알아!! 낮고 넓게퍼지는 나무임! 근데 살구랑 벚꽃은 넘 어려워 ㅜㅠㅜ
  • tory_18 2018.04.04 01:48

살구꽃은 벚꽃보다 약간 빨리 펴~ 그리고 가지에 바짝 붙어있어서 가지를 따라 꽃이 붙어있는 느낌이랄까? 집 앞에 살구나무 꽃향기도 은은하니 좋았는데 지금은 재건축 땜 폐기처분 됐겠지 ㅠㅠ

• tory_19 2018.04.04 02:25
    오늘 본게 매화인가봐ㅋㅋ 매화 넘 이뻐..
  • tory_20 2018.04.04 05:40

정말 구분하기 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나무 보고 구분해.. 꽃만 보면 정말 어려워서 자주 헷갈리곤 해

• tory_21 2018.04.04 06:05

매화 꽃받침 존예ㄷㄷㄷㄷㄷ 꽃들 너무 이쁘다잉~

• tory_22 2018.04.04 06:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 09:39:21)
  • tory_23 2018.04.04 09:22

22토리 말마따나 매화는 향기두 나는구나!

그럼 화장품중에 체리블로썸향들은 그냥 지어낸 향인가?ㅋㅋㅋ 

벚꽃 생화 자체는 향이 거의 없다는거 보면 

• tory_22 2018.04.04 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 09:38:42)
  • tory_31 2018.04.05 01:56
    @22 매화향 맡아보고싶다!
  • tory_24 2018.04.04 10:50

뭔들~~~걍 다이뻐 보기만해도 기분좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.04.04 11:12

뜬금없이 중간에 벌 궁뎅이 넘 귀여워.. ㅎㅎ

암튼 유익한 정보다! 고마워~~

• tory_26 2018.04.04 11:46
    매화는 꽃보단 나무로 구별하는 게 더 알기 쉬운 거 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다 좋은 정보 고마옹
  • tory_27 2018.04.04 12:48
    봐도잘모르겠는 나는 똥멍충이인가봄ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.04.04 22:58
  • tory_28 2018.04.04 16:52
    걍 다 이뿌다ㅎㅎ
  • tory_29 2018.04.04 21:36

홍매화를 덕수궁에서 본적있어. 너무 예쁘고 마음에 들었었어.