동물/식물

출처 : 1차: 국민대 고양이 추어오 페이스북 페이지

2차: 여성시대 꽹알꽹알

• tory_1 2018.04.03 21:49
    고양이 너무 좋아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.04.03 21:51

귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.04.03 21:53
    우왕 ㅋㅋㅋ흰팬티입었대 ㅋㅋ
    국민대 간식들고 놀러가고싶당♡
  • W 2018.04.03 21:55

앗 토리 맨 첫짤을 봐줘(간식x)! 같이 오래 공생하려고 여러가지 캠페인 한다고 함 

• tory_4 2018.04.03 21:54
    으앙.....귀요~ ㅠ 센스 있다. 몰입해서 읽었네.
  • tory_5 2018.04.03 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 00:00:51)
  • tory_7 2018.04.03 21:57
    국민대에서 사는 고양이아니야? 간식 안주면 뭐먹고 산다는걸까? 국민대학생들이 자체적으로 음식주니까 간식주지말라는걸까?
  • W 2018.04.03 22:00

ㅇㅇ페북페이지가 학생들이 만든 동아리 페이지야. 정해진 데서 사료 줘서 사람버릇 덜 들이게 한다고 함 

• tory_9 2018.04.03 22:01
    급식소 있어
    저기 동아리야 ㅋㅋ 후원받고 굿즈도 팔고(축제때) 해서 애들 병원도가구 밥도줌
  • tory_7 2018.04.03 22:32
    아하ㅋㅋ 찐톨 9톨 고마워!! 나는 학교 안에 사는 고양이라 사람이 밥주는거 아니면 먹을거 구하기가 힘들텐데 왜 간식주지 말라는걸까 하고 생각했는데 그런거였구나... 사람 손 안타게하려고 급식소에만 주는거구나. 내 생각이 짧았네ㅋㅋ 마음이 너무 예쁘다!!
  • tory_8 2018.04.03 21:59

어머나 두부쨩 내스타일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.04.03 22:02

나는 귀여운딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽잖아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.04.03 22:08
    진짜 깨비랑 타짜랑 닮았어 ㅋㅋ 첨보는 사람은 헷갈리겠네
  • tory_12 2018.04.03 22:08

이름도 센스있게 잘지었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

금공이 고양이별은 이미 죽은걸까... 급 슬퍼져써ㅠㅠㅠ 근데 그것도 귀엽게 표현 잘했다

냥이들이랑 학생들이랑 같이 상생잘해서 모두모두 행복했으면 മ◡മ

• tory_13 2018.04.03 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:24:59)
  • tory_14 2018.04.03 22:19
    카라에서 대학 길고양이 동아리들 도와주는 것도 진행하더라.
    고양이들 사진 보면 알겠지만, 대부분 한쪽 귀 끝이 잘려있지?
    tnr했다는 표식인데, 중성화 수술도 하고 밥도 잘 챙겨주는 모범적인 길고양이 돌봄으로 보여.
    많이 알려지고 돌봄 동아리도 활성화 되서 길고양이에 대한 인식이 나아졌으면 좋겠다!
  • tory_15 2018.04.03 22:22

헐 사진 진짜 잘 찍었다.

리코타 치즈 샐러드 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 들으면 잊을 수 없잖아.

입양간 냥이와 고양이별 간 냥이도 들어가 있네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.04.03 22:27

헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 국민대생들 부럽다ㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.04.03 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:35:54)
  • tory_9 2018.04.03 22:41
    참고로 요기 축제때 파는 굿즈 온라인판매도 하는디 졸귀얍!!
  • tory_18 2018.04.03 22:59

사진봐 다 넘 이쁘다 ㅠㅠ 흑흑 웃으면서 보다가 눈물 또르르 ㅠㅠ 왜죠? 감동이야

• tory_19 2018.04.03 23:00
    조랭이..나는 조랭이떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.03 23:01
    리코타 치즈 샐러드 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개글 너무 잘 만들었다~~~바람직해 바람직해
  • tory_21 2018.04.03 23:07
    예쁜 아기들❤️
  • tory_22 2018.04.03 23:18

귀여워ㅠㅠ

• tory_23 2018.04.04 00:22
    귀여워 죽겠네ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.04.04 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:03:46)
  • tory_25 2018.04.04 02:46
    국민대다니는데 개강하고 냥이 한마리도 못봄....
  • tory_26 2018.04.04 04:10
    작명센스도 좋고 졸귀다ㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어ㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.04 05:32
    방초핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.04.04 06:11

큽 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.04.04 08:19
    예대가 유명한 만큼 작명센스도 귯
  • tory_30 2018.04.04 08:36
    정말 모범적이고 예쁜 동아리야! 혹시 고양이들에 대해 더
    알고 싶고 학생들을 돕고 싶다면 여기 페북 게시글을 읽어죠!!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1780212752037973&id=1011355748923681

• tory_30 2018.04.04 08:41
    https://m.facebook.com/kmucat/

페북에 국냥이 제보 사진도 올라오고 만화랑 글도 올라오고 지원금 사용내역도 올라오니까 방문해죠!
  • tory_31 2018.04.04 09:31
    나 타짜랑 깨비팬이야! 타짜 혼자 다녔는데 삼이친구 생겨서 넘 다행임 ㅠㅠ 흑흑 국고추 넘 조타규
  • tory_32 2018.04.04 09:39
    무밍이는 짜장모 어떤가? ㅋㅋㅋㅋ 한쪽에 짜장 얹은 모자 쓰고 있는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.04 09:41
    모래색몽총이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 저래 불린다는걸 알려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.04.04 09:55

고양이별에 있다는 애들은 슬프네 ㅠㅠ

• tory_9 2018.04.04 10:18
    아 마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ 까베는 까망베르 줄임말이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리코타 치즈 샐러드 까망베르였더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.04.04 10:25
    ㅋㅋㅋㅋ 방쵸핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이름 찰떡같이 잘 지었다..! 애정뿜뿜
  • tory_41 2018.04.04 12:40

진짜 쳐피뱅헤어같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.04.04 10:28

귀여워 . 소개지도 넘 잘만들었다!!

• tory_36 2018.04.04 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:23:50)
  • tory_37 2018.04.04 11:31
    넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이도 귀엽고 만든 사람 마음도 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.04 12:23
    우와 다들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.04.04 12:26
    너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 다 애정 뿜뿜 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 이거 폰트 뭐야 폰트 되게 잘어울림 ㅠㅠ
  • tory_40 2018.04.04 12:39

귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_42 2018.04.04 12:52
    에구 넘 예뻐ㅠㅠ 중간에 냥이별로 갔다는거 보고 가슴찡했네
  • tory_43 2018.04.04 13:38

헐..ㅠㅠ 넘 마음 따뜻해지는 글이당..ㅠㅠㅠ 아가들 오래오래 행복하게 살았으면..ㅜㅜ

• tory_44 2018.04.04 18:18
    학교다닐때 도서관가는 풀숲에 기웃거리는게 취미였는데ㅋㅋㅋㅋ(도서관쪽이 세마리 출몰 구역이었음)한두마리는 맨날 거기서 자고 있었음. 아직도 기억나는게 아침에 등교하는데 남학생이 장난감 들고 놀아주고 있고ㅋㅋㅋ애들 풀숲 아니고 도보에서 자고 있으면 학생들 다 흐뭇한 얼굴이고ㅋㅋ수업할때 들어온 적도 있고, 팀플 하는데 무릎에 올라와서 팀플 끝나는 밤까지 애가 안 일어나기도하고ㅋㅋㅋㅋ깨비는 진짜 커....진짜 돼냥이...휴학끝나고 갔더니 애가 너무 커져서 놀랐음. 거의 늘 자고 있었음. 그리고 묵직하게 걸어다녀서 포스가 느껴지는애였음ㅋㅋㅋㅋ뭔가 하나같이 학생들이 예뻐해서 학교다닐때 참 좋았어.(싫은사람은 피해갔겠지만)
    정기적으로 예방접종 위해서 포획하는시기도 있었음. 눈병난 애 약도 챙겨주고!
  • tory_45 2018.04.04 20:20
    글고 귀엽고 고양이들도 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2018.04.04 21:28
    너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_47 2018.04.05 11:29

완전 귀여워ㅠㅠ

• tory_48 2018.04.05 20:42

오 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_49 2018.04.07 01:11

훈훈하고 귀엽다!!!