꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.03 17:57
    와 직구 배대지껴도 늦어도 2주인데 한달동안이나...그리고 나도 여기저기다 찾아봣지만 가전제품이런 고가아닌이상 그냥 개인이 베대비껴서 직구하는게 제일 싸고 안전하더라ㅜㅜ
  • W 2018.04.03 18:10
    그러니까ㅠㅠㅠ 가능하면 아마존 같은 데서 직배해주는 게 최고고 차선이 배대지 이용, 최악이 구매대행인 듯ㅠㅠㅠㅠ 배송 상황이라도 잘 보고해주는 데라면 모르겠는데, 그냥 멀거니 기다리니까 속 타더라.
  • tory_3 2018.04.03 18:50

난 타오바오 그런거 불편해서 약간 비싸도 알리 이용함 무료배송으로 물품 도착하는거 생각하면 알리도 신세계야 

• W 2018.04.03 21:17
    맞아 알리가 오래 걸리는 거랑 물품수 제한적인 거, 개별적으로는 좀 비싼 거 등등 단점이 있긴 한데 배송비 안 물고 배대지 이용할 필요 없다는 점에선 진짜 좋지! 나도 알리에 지금 산 물품이 있었다면 굳이 타오바오 입문하진 않았을 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.03 18:55
    톨아 타오바오 직구방법 알아본 블로그나 홈페이지 추천해줄 수 있어ㅜㅜ? 난 왜 봐도 어렵지ㅜ
  • W 2018.04.03 21:15
    나는 다음 카페 글이긴 한데 http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/48266?q=%C5%B8%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%D9%BF%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD& 이 글 보고 따라했어!
  • tory_5 2018.04.03 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:33)
  • tory_9 2018.04.03 23:46
    가격이랑 상품 종류및 가짓수 알리도 싼데 타오바오는 반의 반느낌
  • tory_6 2018.04.03 19:29
    타오바오 배대지 이용해서 직구하면 빠르면 5일~일주일 안에 받아. 난 알리 답답해서 무조건 타오바오 직구함.
  • tory_7 2018.04.03 19:36
    나도 알리 느려서 타오바오로 함.
    알리는 한국으로 울집으로 배송
    타오바오는 중국내배송이라 배대지 필요함.
    나톨은 더베이 사용함.
  • tory_5 2018.04.03 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:33)
  • W 2018.04.03 20:41
    응 그리고 아무래도 알리는 영어랑 국제배송 되는 판매자만 올리다보니 타오바오보다 물품이 제한적이기도 하더라!ㅎㅎ
  • tory_8 2018.04.03 20:40

타오바오 직구 익숙해지면 편해. 중국판매자들도 배대지로 택배 보내는거보면 발송처리도 빨리해주고.. 늦게까지 근무하는거같더라고... 문제있어서 메신저로 번역기 돌려가면서 말걸어봣는데 늦은시간까지 응대해줘서 괜찮았어. 구매대행으로 한달만에 받았단얘기 들으면 어느지점에서 물건이 멈춰있는건지 답답하더라구.. 중국내배송 2박3일이면 배대지에 도착해있어:)

• W 2018.04.03 21:18
    맞아 나도 일요일에 주문했는데 당일, 다음날 발송해서 1, 2일 만에 배대지에 도착해서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배대지 위치나 판매자의 발송 속도 영향이 있긴 한데 생각보다 빠르더라!
  • tory_10 2018.04.04 00:01

쉽겟 예전에 미국인가 다른나라 써본적있는데 진짜 졸라비쌌음;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데 쓰다가 그냥 한번 써봤는데 가격비교안해도 또이또이할줄알았는데 개비쌌어;  다신안씀ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.04.04 01:32
    근데 쉽겟에서 파는 물건들 타오바오에서 찾기 힘들지 읺아? 프랑스 자수키트나 꾸방템같은거 보고 헐 살래 했는데 막상 타오바오에선 검색어 뭐 넣을지도 모르겠고 검색해도 안나오고 해서 포기한거 넘나많음....ㅠㅠ
    쉽겟은 자기들거 이용하라고 타오바오 주소는 안가르쳐주니까 괜히 헛된꿈만 꾼 기분임...ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.04 01:55

쉽겟.. 이용은 안해봤는데 타오바오에 이미지 검색 기능있거든. 구글에 이미지검색하는거처럼.... 네이버에 [타오바오 이미지검색]찾아보구~~ 쉽겟에 뜬 이미지를 타오바오에 검색해보면... 찾는데 도움이 될거같아.

• tory_6 2018.04.04 08:59
    欧式刺绣diy 나 欧式刺绣材料包라고 치면 자수키트 엄청나옴.

http://m.tb.cn/h.Ww27goV
    http://m.tb.cn/h.WwdS8YX

나도 사보진 않았으나 이 두개에 자수키트 많아
  • tory_11 2018.04.04 15:50
    @6 헐 토리야 진짜 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.06.03 18:43

캡쳐해서 타오바오에서 이미지검색으로 돌리면 돼 ㅋㅋ 

• tory_12 2020.06.03 18:44

쉽겟구려 사지마 톨들아.... ... 배대지 대응은 포스트팀이 나았어 근데 합배송이 귀찮아서 합배송많은 톨들은 더베이가 나을거야 ^^~~~ 더베이가 쿠폰받기도 쉽고 그렇더라고 (대응이 엄청 빠르고 그런건아닌거같애.. 포스트팀이 팀카페 공지같은건 더 빨리올려주는편)