여행/해외거주

손들고 이리로 입장하세요 ~~~~

2년전에 다녀온거라 기억도 가물가물 하지만 일단 올려본다 ㅋㅋㅋ

고등학교 친구들끼리 매년 해외여행 다니느라 돈 모으는데 이번엔 나트랑 ㄱㄱ (벌써 3N살 . ..)

다섯명이 다녀왔고 빈펄리조트인가 . . . 암튼 풀빌라!! 3박에 백이십정도 들은듯?

나트랑 시내 나가려면 섬밖으로 배타고 왔다갔다 해야하고, 섬안에 있는 리조트다보니 근처에 식당이고뭐고 없는 불편함이 있지만

풀빌라 ! 독채 ! 합리적인 가격 ! 겁나 좋잖아요?

사진은 거실이고 방 3개 있고 방마다 개별 에어컨에 개별 욕실..

....동남아를 3박5일로 오다니 . .근데 다들 직장때문에 날짜맞추기가 애매해서 짧게다녀옴 ㅠ

다들 사는 지역이 달라서 ㅋㅋㅋ인천공항에서 만나서 비행기 타고 ~~~ 공항에서 선착장까지 벤 타고 ~~ 또 섬 들어가서~~

리조트 겁나커서 버기카 타고 ~~~ 여차저차 힘들게 방 입성하니 새벽 다섯시.

여섯시부터 조식타임이라고 안자고 버티는 우리 ^^...

풀빌라고 우리 다섯명이 들어가서 놀아도 괜찮을정도였음 ㅋㅋㅋ 바로뒤에 데크 계단 내려가면 바다 ㅠㅠ크으

해떴다

나는 친구한명이랑 제일 큰방 썼는데 침대뷰가 이정도 ㅠㅠ

근데 날씨가 별로안좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 우중충

저 뒤에 빈펄랜드가 보이네. 빈펄섬 안에있는 놀이동산이야 ㅋㅋ

바닷가에서도 물장구좀 쳐주고

조식먹으러 갈때나 시내 나가려고 선착장갈때나 꼭 전화해서 우리 데리러 오라고 해야함 ㅋㅋㅋ

겁나 멀기 때문에 ...

몇시간을 날아 도착해서 눈한번 안붙히고 조식 조지러 감.

우리 대단하다 이러면서 쌀국수 한그릇 더 고 ???

시내나옴 ~! 마트 잠깐들러 구경좀 해주고

식당이름 기억안나는데 암튼 유명한집임 ㅠ

음식들 다 존맛탱 .. . 나는 동남아 여행을 자주다니는편이라 향신료 호호호 인데

같이간 친구중에 한명은 아예 못먹어서 ㅠㅠ 동남아요리는 저 식당이 처음이자 마지막이었던걸로 . . .

이거진짜 겁나맛있다. 저 라이스페이퍼가 엄청 얇아서 안불리고 쌩으로 먹는건데 저기에 야채넣고 저 고기넣고

돌돌말아서 소스찍어먹으면 극락감.

아이러브 공심채 ㅠ 한국에서 공심채 사다 굴소스에 볶아먹어도 저맛 안난다 동남아 기분 안난다 !!!

베트남에 왔으니 콩커피 한잔 때려주고.

사람이 5명이라 어디 식당이든 카페든 자리 좁으면 곤란... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담으로 택시를 불러도 다섯명이라 기사님까지 총 6명이잖아?

그래서 무조건 승용차말고 벤을 불렀는데 ㅋㅋ 나트랑 선착장 근처에 그랩 벤이 몇대나 있겠어 ...

어제본 기사님이 오늘 또오시고 ㅋㅋㅋ 오전에 시내나갈때 태워준 기사님이 저녁에 선착장갈때 또 태워줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

세일링 클럽에 갔어. 그렇게 핫하다길래

근데 노 핫이구요 음식도 걍 쏘쏘,,

야외자리인데 저렇게 테이블뒤로 다 바다임. 밤이라 안보일뿐;;;;;;;;;

밤에는 룸서비스 시켜놓고 소주 겁나 깜 ...

날이 밝았습니다.

조식먹으러 갔다가 찍은 본관수영장! 수영장이 큰것도 있고 우리 빌라 근처에 조금만 걸어가면 작은수영장도 몇개 있어(근데 그것도 엄청큼)

조식 !!!! 뿌셔 !!!

아 나 저 파테 너무 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ...

여기가 어디? 빈펄랜드 ...

기어코 3박 5일 그 짧은 여행중에 하루를 통째로 빈펄랜드에 바침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 다 놀이동산 좋아해서 ㅋㅋㅋ

놀이동산은 좋아하는데 기다리는걸 싫어함 ...

엄청 재밌다는 인기많은건 두시간 기다려야되고 ,,, 그 유명한 플라밍고랑 사진찍는거 !!! 거기도 안감

그리고 전날 먹은 술때문에 나는 술병나서 ㅠ 타국에서 술병이라니 ... 몇개 타다 말음

음식도 무슨 ...패스트푸드 같은거 먹었는데 길바닥에서 먹고있으려니 새들이 엄청나게 몰려서 무서워 ㅠㅠ...

해떨어졌다.. 나가자...

빈펄랜드에서 케이블카를 타면 배 안타고 시내로 나갈수있음 (맞나? 그랬을거야)

발마사지 간단하게 받고 밥먹으러 ㄱㄱ 사진 발로 찍었나 ,,,

김치볶음밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향신료 못먹는 친구는 이마저도 못먹겠다며 ㅠㅠㅠㅠ

다시 숙소로 돌아와서 쉴 애들은 쉬고 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 애들은 갑자기 언제 풀빌라에서 놀아보겠냐며

껍데기를 다 벗고 ^^...밤에 나체수영함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다같이 씻고 시내에서 사온 과일 까다가 소주 또 깜...

마지막 조식이다 ㅠ 깨알같은 밥 한숟갈에 김치한조각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리조트 체크아웃하고 ㅠ 풀빌라 안녕 흑흑.... 그리고 도착한 포나가르 사원 !

마지막 날이라 벤 하나 렌트했어. 렌트하면 기사님도 오심 ㅋㅋ

다들 마사지 안좋아하는 편이라 발마사지만 가볍게 받다가 ㅋㅋㅋ

날씨도 덥고 습하고, 샤워하고 비행기 타고싶어서 급 예약한 마사지.

2명 3명 나눠서 룸에서 받고 개별샤워실에서 샤워까지하고 개-운

마지막 식사 하고 공항가야되는데 ... 향신료 못먹는 내친구 굶어죽기 직전임 ㅠ

급하게 또 찾은 한식당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획이 모에여??.....그딴거 모름

밑반찬 하나같이 존맛 이었던 기억이 난다 ...

소주가 한병에 8천원인가?? 그래서 아껴먹은 기억도 ^^... 곧 비행기 타러 갈사람들 맞고요

한국 가는사람들 맞아요..

이렇게 끝나고 한국에 돌아왔다고 한다..

작년 여행은 나가리되서 제주도라도 가자 하고 예약했다가 결국 취소하고 ㅠㅠㅠ 언제쯤 나갈지도 모른채

기약없이 돈만 모으고 있음 ㅋㅋㅋ

마지막은 내가 제일 좋아하는 사진 ! 튜브 들고온 내친구 칭찬해

다섯명이서 풀빌라에서 사진찍고 놀고 난리도 아니었는데 하~~ 그립다

• tory_1 2021.01.28 16:55

하 ㅠ_ㅠ 나도 엄마 설날에 탈출시켜주고 싶어서 나트랑 갔었는데 그게 벌써 3년 전이네..... 베트남 너무 가고싶다 정말 ㅠ_ㅠ

• tory_2 2021.01.28 17:02

하 보기만해도 설렌다ㅠㅠ잘봤어

• tory_3 2021.01.28 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:00:30)
  • tory_4 2021.01.28 17:14
    흑 매일 조식 사진부터 시작해주는 센스 내가 다 여행하고 온것 같네 ㅠㅠㅠㅜ 이 글에서 동남아냄새 난다 그 더운 공기 냄새 ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_5 2021.01.28 17:40
    꺄 사진만 봤는데 너무 행복하고 배불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아 너무 좋아하는데 가고싶다....!!!
  • tory_6 2021.01.28 18:37
    하항 나도 세일링 클럽 기대하구 갔는데 내가 간 날은 한국인 중년 패키지 관광객들 오셔서 춤추고 가심ㅋㅋㅋㅋ 나트랑 또 가고싶댱
  • tory_7 2021.01.28 19:53

나도 마지막으로 다녀온 여행이 나트랑인데ㅠㅠㅠ 우리는 7명이서 갔어 넘 그립다

• tory_8 2021.01.28 21:31
    친구들이랑 우르르 가는 여행 너무 즐겁지 ㅠㅜ얼른 또 가고싶다~
  • tory_9 2021.01.29 06:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/12 15:10:54)
  • tory_10 2021.01.29 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:39:00)
  • tory_11 2021.01.30 06:27

바글바글 즐거운 시간 보낸 게 사진으로도 전해진다!