이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.25 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:32:32)
  • tory_2 2021.01.25 11:38

밥 적고 재료 실한거 내스타일... 

• tory_3 2021.01.25 11:38
    와 저렇게 밥 얇게 깐 김밥이 진짜 맛있지
  • tory_4 2021.01.25 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 10:00:24)
  • tory_11 2021.01.25 11:40
    보통 수돗물로 밥 짓지 않나...울집도 그런디.. 글서 정수된 물로 한다는거 같음ㅋㅋ
  • tory_13 2021.01.25 11:40

일반 수돗물 쓰는집도 많아서 그런거같아. 더 깨끗한 물 쓴다 그런의미로 걸어둔거 아닐까?

• tory_19 2021.01.25 11:42
    보통 수돗물로 짓는뎅...
  • tory_17 2021.01.25 11:43

나 나름 고급 퓨전일식집 알바했었는데 수돗물로 씻고 수돗물로 지었는데....

밥지을때 정수기물로 한다고 하면 엄청 힘들거 같은데...?

정수기물이 콸콸 나오는 것도 아닌데다 보통 밥솥이 일반 가정집 밥솥도 아니고 엄청 큰 밥솥일건데 거기에 물 받으려면 한참 물 받고 붓고 받고 붓고 해야할거라서

• tory_24 2021.01.25 11:44

김밥집뿐만아니라 가정에서도 수돗물로하지않음?????????????

정수기로 물 한적이 없는데

• tory_30 2021.01.25 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 19:42:39)
  • tory_33 2021.01.25 11:48
    김밥집뿐만 아니라 뭐든지 정수기물로 하는데를 본적이 없는데.....
  • tory_34 2021.01.25 11:48
    울집도 수돗물로 밥하는디
  • tory_35 2021.01.25 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 04:11:19)
  • tory_38 2021.01.25 11:49
    난 씻는거 외엔 무조건 정수기물만 써서 저런거보면 오오 좋은데 할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.01.25 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:40:58)
  • tory_41 2021.01.25 11:50
    나도 의아했는데 수돗물로 하는집이 많구나 알고간다ㅋㅋㅋㅋ 하긴 업장에서 다 정수쓰긴 어렵겠지
  • tory_47 2021.01.25 11:57
    우리집도 수돗물로 밥함..
  • tory_50 2021.01.25 12:01
    울집도 수돗물ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.01.25 12:01
    @38 222 우리집도 국이나 밥 음식 하는건 다 정수기 물 쓰고 우리집 같은데 잘 없어서 충분히 셀링 포인트 될 것 같은데?ㅎㅎ 뭐가 됐든 사장님이 장점이라 생각하면 걸 수도 있지;;
  • tory_53 2021.01.25 12:03
    밥을 정수기물로 하는거면 너무 번거롭지 않아..?
    쌀씻을때도 물 계속 떠야하는데...
  • tory_57 2021.01.25 12:08
    @53 쌀 씻는 건 걍 싱크대에서 하고. 솥에 밥물 채울때 정수기 물넣고 밥지어.
  • tory_21 2021.01.25 12:08

뭐 자랑이냐니 ㅋㅋㅋ 말뽄새 봐라. 요리 해 본 사람이면 이런 식으로 말 못할텐데 . 한남인가  

• tory_58 2021.01.25 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/19 01:36:39)
  • tory_60 2021.01.25 12:11

기본은 수돗물이라고 봐야겠지? 자랑할만한 거 같은데.. 성의있잖아

• tory_4 2021.01.25 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 10:00:16)
  • tory_64 2021.01.25 12:24
    @4 급발진 운운하기 전에 본인 댓글 말투부터 좀 생각해봐
    왜 대댓 폭발했는지 잘 모르는거야?
  • tory_65 2021.01.25 12:26
    @4

모르는걸 뭐 자랑이라고 댓글달아놓은거신지?

• tory_66 2021.01.25 12:26
    @64 너도 말투 생각해라 뭐든 한남 박고 보는것좀 고치라구
    궁금할수도 있는거지 참
    진짜 지나가는 사람도 눈살 찌푸려져
  • tory_67 2021.01.25 12:27

정수기물로 잘 안하니까-_-

밥 안해본거 너무 티내지마;;;; 안해봤으면서 훈수두는거 없어보여

• tory_4 2021.01.25 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 10:00:19)
  • tory_68 2021.01.25 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 14:17:35)
  • tory_70 2021.01.25 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 12:44:48)
  • tory_21 2021.01.25 12:56
    @4

딱 봐도 급발진은 니가 먼저 했거든 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_73 2021.01.25 13:05
    쌀이 흡수하는 물의 70프로가 처음 부은 물이라고 해서 첫물은 정수기 물 받고 씻는건 수돗물 마지막 받는물도 정수기물로 함. 근데 진짜 귀찮을때는 걍 수돗물ㅋ
  • tory_65 2021.01.25 14:10
    @4

니말 따라한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠? 그면 왜 애초에 기분나쁘게 댓글달았어? 정말 궁금해서 그래, 고나리하지말고 설명을 하고 웅앵웅하던가

• tory_4 2021.01.25 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 10:00:03)
  • tory_78 2021.01.25 18:21

너한텐 정수기물이 디폴트겠지만

정수기 쓰고싶어도 비싸서 못 놓는 사람 많아.

나 역시 365일 수돗물로 밥하고 국끓이고 다 하고있는데 

정수기물로 조리하는게 지극히 당연하고 정상적인 걸로 치부하는 댓글은 당연히 불편하지

• tory_5 2021.01.25 11:38

그래서 어디에요... 찾으러 가야지

• tory_6 2021.01.25 11:38
    오!
  • tory_7 2021.01.25 11:38

유튜브 영상 봤는데 진짜 맛있겠더라

• tory_8 2021.01.25 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 07:25:42)
  • tory_9 2021.01.25 11:38
    아아..... 5처넌짜리 저 김밥 너무 최고맛있어보인다....
  • tory_10 2021.01.25 11:40

김밥 좋아하는데 주변에 김밥집이 다 멀다 ㅜㅜ 사무실 주변 분식집 다 사라졌어...... 으으 먹고싶다. 

• tory_12 2021.01.25 11:40
    와 우리동네 참치 저거 반 들어가는데 4천원인데..... 대박이다
  • tory_14 2021.01.25 11:40

맛있겠다 ㅠㅠㅠ 밥 적고 내용물 꽉 찬게 좋아

• tory_15 2021.01.25 11:41
    우왕..이름값 한다...
  • tory_16 2021.01.25 11:41
    정수기 물로 밥지으면 뭔가 달라???
  • tory_11 2021.01.25 11:41
    김밥집 이름이 뭐야 글서??? 제발 알려죠
  • tory_23 2021.01.25 11:43

ㅌㅌ김밥 같음

막짤 확대해보면 보여

• tory_21 2021.01.25 11:44

남대문 통통김밥

• tory_11 2021.01.25 11:46
    오 땡큐땡큐
  • tory_17 2021.01.25 11:42

와 밥은 거의 김에 재료 안 스며들게 하는 용도네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있겠다

• tory_18 2021.01.25 11:42

오이 개극혐 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2021.01.25 11:43
    ㅋㅋ정수기물 멘트 그냥 귀여운데...
  • tory_21 2021.01.25 11:43

현미 김밥 진짜 맛있어. 백미랑 느낌이 다름 

• tory_22 2021.01.25 11:43

와 실한거 봐....

• tory_25 2021.01.25 11:44
    진짜 맛있겠다
  • tory_26 2021.01.25 11:44

오 가보고싶다

• tory_27 2021.01.25 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 01:21:18)
  • tory_28 2021.01.25 11:46

여기 불오징어랑 매운오뎅 개매워ㅋㅋㅋ난 현미인줄 몰랐는데..바꼈나..?맛있어ㅋㅋ

• tory_29 2021.01.25 11:46
    불오징어 맛있겠다 ㅋㅋ
  • tory_31 2021.01.25 11:46
    아 배고파ㅠ 점심때 김밥 먹어야겠다
  • tory_32 2021.01.25 11:46

갑자기 김밥 너무 먹고싶네 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2021.01.25 11:49
    오 내취향이다ㅋㅋㅋ 남대문이란말이지
  • tory_37 2021.01.25 11:49

밥조금 내용물 많이가 내서타일이구먼

• tory_39 2021.01.25 11:50

아 미친 넘 맛있겠다......................

• tory_42 2021.01.25 11:53
    오래된 수도관은 녹이 슬어서 녹물 나오는 경우가 많음
    그래서 샤워필터 수도필터 이런거 요새 많이 끼자너
    남대문 시장은 역사가 깊으니 수도관이 아무래도 노후됐을거고
    한번 걸러서 정수된 물로 밥짓는다는건 녹물로 밥 안짓는단거여
    살림 안해보면 모를수도 있는 얘기라서 tmi 같지만 적고 감 ㅋㅋ
  • tory_46 2021.01.25 11:56
    완전 이해됨 우리집도 싱크대는 필터안쓰는데 생각해보니 샤워필터는 쓰고있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2021.01.25 12:02
    바로 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋ지리적 특성을 알아야되는구나
  • tory_52 2021.01.25 12:03
    맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 다 정수기 물로 밥함ㅋㅋ 정수기값 뽕뽑고도 남음ㅋㅋ
  • tory_54 2021.01.25 12:03

전혀 몰랐다 ㅋㅋㅋ 티엠아 고마워!

• tory_69 2021.01.25 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 17:23:27)
  • tory_43 2021.01.25 11:53
    맛있을거같다ㅠㅜㅠ
  • tory_44 2021.01.25 11:54

웅.진.코.웨.이 정수기로 지은 밥 이 왜케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.01.25 11:54
    가까우면 맨날 사먹는 건데 ㅜㅜ
  • tory_47 2021.01.25 11:58
    땡초김밥 먹어보고 싶다
  • tory_48 2021.01.25 12:00

와 먹어보고싶다...

• tory_49 2021.01.25 12:01
    맛나갰다....
  • tory_55 2021.01.25 12:05
    뭔가.. 미지막 사진 보니까 찡하넼ㅋㅋㅋ
    난 청와대 김밥이래서 어디 호텔 출신 주방장의 고급김밥이여? 하고 생각하다가 막짤들 보고 놀랐어ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_56 2021.01.25 12:06

와... 밥 얇고 속 많은거 겁나 내 스탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2021.01.25 12:10

참치양 ㅎㄷㄷ 저녁은 김밥먹어야겠다 ㅠㅠ

• tory_61 2021.01.25 12:14
    김밥 맛있겠다 ㅎㅎㅎ 난 항상 정수기물로 밥해!!! 저렇게 쓸 수도 있을 거 같아~
  • tory_62 2021.01.25 12:15

와 속 엄청 실하다! 밥도 현미라니까 더 맛있을 것 같아

• tory_63 2021.01.25 12:18
    현미김밥 진짜 맛있어
    전에 석촌동 살 때 동네 현미김밥집 맛있었는데 없어져버림
    내가 더 자주 갔어야했는데 ㅠㅠ
  • tory_71 2021.01.25 12:53
    맛있겠다
  • tory_72 2021.01.25 12:59
    오이빼고주세요
  • tory_74 2021.01.25 13:20
    여기 김밥 존맛 와사비참치김밥 꼭 먹어봐
  • tory_75 2021.01.25 13:23

와 김밥 진짜 맛있어보인다 ;;;;;;;;;;

• tory_76 2021.01.25 14:01
    프리미엄 김밥은 진짜 딱 어르신들이 좋아할것 처럼 생겼다 크으
  • tory_77 2021.01.25 14:08
    프리미엄 전부 포장이요!!!